Главная /  Форум / Общий / императорский маршрут и экскурсия по Тобольску

императорский маршрут и экскурсия по Тобольску

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
12.07.2018 22:48
Дата регистрации: 13.08.2016
Дней на сайте: 3030
Авторитет: +2
Ооо, там еще есть частные экскурсии. Они очень востребованы! От 5000 р за час! А иностранцы вообще в евро наверное платят, так что вот вам бессонная ночь в расчетах чужих доходов нахаляву
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2018 22:53
Дата регистрации: 16.02.2016
Дней на сайте: 3209
Авторитет: +1
Показать на карте
хатун,
Мне считать некогда - мне работать надо. Ненормированный рабочий день, заказчики из Москвы - потому как доход не дотягивает до кандидата исторических наук.

Я, кстати, так и не понял , что такого в данном научном звании? Кандидатов ну очень много. Мне вот доводилось общаться с Костей Новосёловым - лауреат Нобелевской премии 2010 по физике, милейший мужик, на людей не орёт.

#
X
12.07.2018 23:42
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Были в этом так называемом музее лет пять-семь назад, зимой. Кое-как дождались, когда нам откроют холодную избушку (старый дом, в здании которого музей, типа он расположен почти в том месте, где стоял дом Распутина). В доме старые вещи , на подобии тех, чтобы были в ту эпоху. Венский стул, на котором тоже якобы сидел сидел Распутин.... И весь музей - он "как бы..." Никакой трехчасовой лекции мы не услышали, минут за 15 нам рассказали легенду о стуле, о Распутине. В доме было очень холодно! Работала одна тепловая пушка, которая просто не могла обогреть дом.
В общем, ощущение полного фейка, просто делают бабло на имени Распутина, причем, не малое.

#
X
13.07.2018 00:12
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5401
хатун
S_Manul, я понимаю, что бесполезно, но - вы сами это слышали?
Лично вы, а не виртуальная собеседница по форуму.
Я лично слышала, что владелица музея сказала - это ПЕРВЫЙ частный музей в России. И ни разу не говорила, что он единственный. Вот чего-чего, а ума, чтобы эту чушь не говорить у кандидата исторических наук хватило бы точно!
И три часа на ногах в одной комнатке и ни один! Ни один не ушел - это не показатель?
И я искренне считаю, что именно она имеет право повышать голос, так как люди, называющие себя взрослыми, родителями, покупая билет знали, что была просьба не разговаривать одновременно с экскурсоводом, но они считают, что им можно, т.к. Они взрослые и уже детей нарожали.
И еще раз, музей не для детей! Его смысл в сложной лекции, очень интересной и живой!

Я не считаю себя взрослой именно потому, что наражала детей.
Мне 38 лет. В своё время закончила институт культуры. И детей я не нарожала, а родила двоих.
Я же говорю что я немного опоздала и не слышала правил поведения в её заведении. ДА я так и написала что её лекция интересная, но это не для детей. Да она молодец, что посвятила свою жизнь изучению личности Распутина, собрала коллекцию по крупинкам. Я очень люблю старинные вещи, историю.Вот и потащилась туда и потащила за собой тех кого нарожала Я же не знала, что там, всё так серьёзно, шаг вправо, шаг влево расстрел.
Не ожидала с таким столкнуться, вроде бы казалось в таком культурном месте-Музее.
Своим поведением для меня она перечеркнула все свои заслуги. И воспоминания о музее остались не хорошие. Выезжаешь из дома в выходной с одним настроением, а тут тебе его портят так нелепо на ровном месте, человек от которого совсем этого не ожидаешь.
Ну сделай ты просто замечание. А тут стоишь посреди незнакомых людей в замкнутом пространстве, все на тебя смотрят, а она отчитывает, были такие слова "Если мать не научил , то хоть куда ты вдалбливай ни кто не научит".
И при этом стоят твои дети, слушают это, им ведь тоже обидно за свою маму, вроде мы ни чего плохо не сделали,намерений у нас дурных не было, а тётя кричит. Она меня унизила. А унижение было в том, что со мной обычно так не уважительно, никогда никто не разговаривает. Для меня её поведение вообще показалось дикостью , я впала в ступор. Её манера мне напомнила поведение преподавателя(вот такой какой нибудь профессор) чувствуя свою власть перед студентом может себе многое позволить переходя рамки дозволенного. А потом моё ощущение совпало, она действительно оказалась преподавателем. Вообщем кто понял что я написала,тот понял мои чувства.
От неё, очень сильно веет высокомерием, она лекцию читает с чувством одолжения. Муж ещё посмеялся потом-"Понахваталась у Распутина."
Отредактировано Fomtan 13.07.2018 00:29

#
X
13.07.2018 07:54
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7200
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Были в этом музее осенью лет пять назад. Были мы (3 чел) и еще семья (3 чел) и для нас проводилась долгая и интересная экскурсия! Вела эта же женщина-хозяйка музея. Рассказывала очень интересно.

#
X
13.07.2018 08:16
И еще раз, стописятый! Кому зрелищ - это не сюда) здесь не развлекают, а рассказывают ту информацию, которой вы нигде не найдете. Историк - эта работа с архивами и документами, сочинений там нет. Все свои слова аргументируют бумагами, копиями из архивов. И в этом суть. Развенчивание мифов. И предметы там подлинные, более того, по словам лектора их было очень легко найти, так как Распутин был очень зажиточным крестьянином и его имущество раздали по описи. Известны все фамилии, которым оно досталось и она просто прошлась по потомкам этих фамилий и все.
А понахваталась у Распутина - вы вообще не слушали чтоль? Он очень набожный христианин был, помогал всей деревне, так что не поняла к чему фраза
Отредактировано хатун 13.07.2018 08:18

#
X
13.07.2018 08:17
А вообще, чего бисер метат. Есть куча отзывов на сторонних ресурсах.

#
X
13.07.2018 08:19
Fomtan, непомерная гордыня

#
X
13.07.2018 09:19
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5401
хатун
Fomtan, непомерная гордыня

Скажите, почему вы Абсолютно не зная человека, кто он ,начинаете делать не лицеприятные выводы и высказывать их человеку при людно. Вот с этим же я столкнулась в музее, причём в грубой форме.
Повторюсь.
1.Взрослая я не потому что нарожала детей. Детей я родила, но не нарожала. Чувствуете разницу.
2. Непомерной гордыни у меня нет. Для меня неприемлемо, такое поведение. Если бы я ехала в автобусе и всё это сказал бы мне кондуктор, я бы вышла и забыла.
В этой теме я поделилась своим впечатлением, от посещения музея.
У Вас оно хорошее, у меня не очень. НА нашей экскурсии хозяйка повела себя не гостеприимно, позволяла себе хамить своим гостям. Про тот что дом и её лекция интересная но только не для детей я тоже сказала. Когда туда едешь с семьёй об это не знаешь, что у неё лекция а не экскурсия. Хозяйке этого музея в силу её должности нужно быть по тактичнее и сдержаннее, а не проезжаться по человеку как на тракторе из за сущих пустяков. Мы же не в режимном заведении были.
Вашу личность я не трогала, но а проходиться по мне ....... это уже напрашиваются выводы о Вас, но я их придержу при себе, потому,что вдруг они не верные, и получиться что обидела зря.
Отредактировано Fomtan 13.07.2018 09:31

#
X
13.07.2018 09:31
Вы две страницы простынями пишите о том как вас обидели...
38 лет

#
X
13.07.2018 10:03
Дата регистрации: 17.05.2014
Дней на сайте: 3849
Авторитет: +60
Показать на карте
Fomtan

Ну сделай ты просто замечание. А тут стоишь посреди незнакомых людей в замкнутом пространстве, все на тебя смотрят, а она отчитывает, были такие слова "Если мать не научил , то хоть куда ты вдалбливай ни кто не научит".
И при этом стоят твои дети, слушают это, им ведь тоже обидно за свою маму, вроде мы ни чего плохо не сделали,намерений у нас дурных не было, а тётя кричит. Она меня унизила. А унижение было в том, что со мной обычно так не уважительно, никогда никто не разговаривает. Для меня её поведение вообще показалось дикостью , я впала в ступор. Её манера мне напомнила поведение преподавателя."

Ваша мама привила вам любовь к истории и культуре, воспитала вас настолько интеллигентным человеком. Что вам было сложно защититься от хамства даже в присутствии детей.
Ваша мама хороший, добрый человек.

Когда некто зазывает в свой дом, он хозяин и может вести себя как хочет.
А когда он называет себя гидом и берет плату за вход, он создаёт отношения клиент/работник сферы услуг.
Хамство клиенту и есть показатель непомерной гордыни.

Я заехала несколько лет назад в Покровское в путешествии по своему краю. Музей был закрыт, висело об,явление о его работе в выходные.
В выходные я снова сдуру притащилась в Покровское. Но музей был так же закрыт. Два раза в одну воронку.
Спросила местных и они рассказали вот что. Дом новодел, а дом Распутина был в другом месте. Мебель и стул тоже не те. Хозяйка дома-музея живет в Тюмени.
Посмотрела на дом снаружи. Добротный, крепкий.

Позже я таки позвонила хозяйке дома. Когда-то эта тема мне была интересна и была возможность изучать закрытые дореволюционные архивы. Хотелось пообщаться.

На мою просьбу об экскурсии, а точнее, на вопрос, почему информация о часах работы музея не соответствует действительности, гид ответила таким тоном, что я пожалела о своём звонке.
Также она рассказала, экскурсии постоянно, на экскурсиях толпы народа. Странно, а жители деревни мне сказали, уже три недели никаких экскурсий не приезжало.

Музейщиков знаю и люблю, и частных в том числе. Но в покровский музей желание сходить исчезло.
С ув.

#
X
13.07.2018 10:43
Дата регистрации: 16.02.2016
Дней на сайте: 3209
Авторитет: +1
Показать на карте
Внимательно посмотрел сайт музея - в информации о продаже билетов нигде не указано насчёт соблюдения тишины. То есть, продавая билеты, не оговариваются полностью условия - это нарушение законодательства.

Далее, не совсем понятна юридическая сторона вопроса - музей это что? ООО? ИП? НКО? Нигде не указано. Налоги-то платят вообще?

#
X
13.07.2018 10:55
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +21
Стало интересно, на какой кафедре ТюмГУ работает хозяйка музея. Странно, что ни на истфаке, ни в общем списке преподавателей университета она не значится. Смотрела на сайте ТюмГУ.

#
X
13.07.2018 11:24
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4475
Авторитет: +12
Показать на карте
Anjel74, в ТюмГУ М. Ю. Смирнова не работает.

#
X
13.07.2018 11:41
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: 0
zolotomama, пассажиры поезда «Императорский маршрут», который начинает курсировать из Тюмени в Тобольск ежедневно с 7 июля, имеют возможность посетить места памяти семьи Романовых. Достаточно приобрести в ЖД кассе экскурсионный тур. Программу пребывания подготовил тобольский туроператор ООО «ТобольскАвтоТревел»* в рамках совместного проекта с АО «СПК». «ТобольскАвтоТревел» организует гостям Духовной столицы Сибири насыщенное экскурсионное обслуживание и высокий уровень сервиса, начиная со встречи на ЖД вокзале. Мы уверены, что можем предложить самую низкую цену на пакетные туры:

Тур №1 (1 день), 2 516 руб./ чел. + стоимость ЖД билета
(минимальная группа 12 человек)
Включает трансфер от и до ЖД вокзала, а также к местам экскурсионного показа на комфортабельном автобусе, обед в ресторане «Романов», входные билеты в музеи, услуги экскурсовода.
В программе: посещение Иоанно-Введенского женского монастыря (его насельницы в тайне оказывали помощь семье Романовых), экскурсия в Музей семьи Императора Николая II, обед в ресторане «Романов», обзорная экскурсия по городу и пешая по Тобольскому Кремлю с посещением Дворца наместника и экспозиции «Сибирь под покровительством Дома Романовых», свободное время для фото и приобретения сувениров.
Тур №2 (2 дня), 7 597 руб./ чел. +стоимость ЖД билета
(минимальная группа 12 человек)
Включает трансфер от и до ЖД вокзала, а также к местам экскурсионного показа на комфортабельном автобусе, проживание в гостинично-развлекательном комплексе «Тобол» (завтрак включён), обеды в ресторане «Романов» и кафе «Поварня», входные билеты в музеи, туркомплекс «Абалак», услуги экскурсовода.
В программе: посещение Свято-Знаменского мужского монастыря (с. Абалак), туркомплекса «Абалак», Иоанно-Введенского женского монастыря (пос. Прииртышский), экскурсия в Музей семьи Императора Николая II, обед в ресторане «Романов», обзорная экскурсия по городу и пешая по Тобольскому Кремлю с посещением Дворца наместника и экспозиции «Сибирь под покровительством Дома Романовых», обед в кафе «Поварня» на территории Кремля, посещение Тюремного замка, свободное время для фото и приобретения сувениров.
Наши программы рассчитаны на группы от 12 до 43 человек. Индивидуальные туры по запросу. Подробная информация по тел. +7 (3456) 25-26-37 (доб.2113),
+7-982-935-82-28, e-mail:tat@tpatp.ru
Наши туры можно приобрести в железнодорожных пригородных кассах Тюмени и Екатеринбурга.
*OOO «ТобольскАвтоТревел», номер в Едином Федеральном реестре туроператоров России РТО 019578
Отредактировано Ульяна98 13.07.2018 11:42

#
X
13.07.2018 11:55
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +21
хозаюшка, в сообщении написано, что в универе работает кандидат исторических наук.

#
X
13.07.2018 12:40
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +37
Консультант
В частных музеях обычно работают люди, всей душой увлеченные своим делом. В Покровском не была (а после прочитанного и не уверена, что хочу). Была в двух частных музеях в Тюмени - один так и называется "Музей частных коллекций" на Лесобазе. Там археологическая и оружейная экспозиция. Второй - музей-кузня на Бабарынке. Оба раза нам интересно, с душой рассказывали обо всех экспонатах, а вопросам только радовались, особенно от детей. Экскурсии были в формате скорее диалога, чем лекции.
ПС. Не знаю, каков юридический статус этих мест, но в моем понимании они как раз попадают под определение "частный музей". Сорри за оффтоп

#
X
13.07.2018 13:19
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4365
Авторитет: +10
Показать на карте
Тур №2 (2 дня), 7 597 руб./ чел.
+700 рублей жд

7,5 на человека! на кого рассчитано? трансфер элементарный, расстояния небольшие, прибыль 300%?))) вот он русский бизнес суровый и беспощадный, будем месяц на печи лежать из-за отсутствия клиентов - потому как дорого, а потом на дурачке одном отобьем

#
X
13.07.2018 16:09
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +41
[quote=Ульяна98]Мы уверены, что можем предложить самую низкую цену на пакетные туры:
Тур №1 (1 день), 2 516 руб./ чел. + стоимость ЖД билета [quote]

Тобольские коллеги несколько оторвались от реальности. Ну или, как я и говорила, на приезжих рассчитывают... хотя в век интернета, они не правы... из Тюмени вместе с переездом а автобусе и Абалаком эта экскурсия на 15% дешевле, чем у них чистый Тобольск от вокзала.

#
X
13.07.2018 21:02
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4475
Авторитет: +12
Показать на карте
Anjel74, нет такой. Может, в Индусе или культуре.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
olga1982,
Natashamur,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
neonka,
eena-krasa,
MarinaN85,
Furija,
Безешечка,
Светкин,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
Евгения2013,
Мурра,
trewis,
tag.v.s,
Litvinenko_ya88,
ReginaN,
ejik.in.fog,
xenia,
Belosnegka_72,
olly77,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
sweet-jane,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
маталья,
маля,
Pollnett,
Elenka_B,
ЕвгениА,
@-@-@-@-@-@,
Ксения25,
porochina72,
elvl3011,
nika2008,
avtogonka,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
Нади,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
to-milka,
Lyly,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
lolline,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
Седымова,
мамаюла,
elena1989,
ksuhe,
МариКо,
katpuh,
марьяша,
Никиst,
ge7ol5,
Марьяшка,
@Marihka@,
Melkaya,
Нелечка,
khaidar,
Ксюx,
МамаРостика,
natik07,
AzBuka,
Mammita,
Пин-гвин,
vaska76,
Катеринка90,
AzBuka2004,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 446
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия