Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Успокойте или наоборот: как долго болеют дети при поступлении в сад?

Успокойте или наоборот: как долго болеют дети при поступлении в сад?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
16.07.2018 15:59
Дата регистрации: 03.10.2014
Дней на сайте: 3706
Авторитет: +2
Дома ещё младший ребенок, 10 мес.
Старшую (3,5) и так не отдавала в сад, берегла младшую от болезней.
Устала. Честно. Помощников нет, я целыми днями с ними.
Попробовали летом (!) В жару (!) В частный сад (!) На 4 часа (!), заболела через три дня,заразила младшую, я запарилась ещё больше. Боюсь представить, что будет в государственном...
Есть те,кто в такой же ситуации вообще в сад не водит?
Или все терпели,лечили всех, а потом стало нормально?

Отредактировано Julymarchcat 16.07.2018 16:28
Ответить на это Цитировать

#
X
16.07.2018 17:26
Дата регистрации: 31.03.2008
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +3
Показать на карте
Победил в конкурсе
У меня старший весь первый год проболел. Так и ходили: несколько дней в саду, пару недель дома. Младший цеплял всегда. Ему было 5 месяцев на момент поступления старшего в садик. Пережили. Когда сам младший пошел в сад, почти не болел.
Когда родился третий ребенок, старший ходил уже в школу. И опять стал болеть постоянно. Каждый месяц стабильно. Но лялька ни разу за год не прихватила. Все дети разные.
Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему.
Смотрите по детям.

#
X
16.07.2018 17:33
Гость (87.226.*.*)
пошла в сад в 2 года и 10 месяцев, 1,5 года болела дочка каждый месяц, после год не болела вообще, потом на фоне полного года благополучия заболела ротовирусом 2 раза (с разницей в 10 дней), это был ад.
Ротовирус принесла из сада.
Отредактировано модератором Googlя 16.07.2018 17:34

#
X
16.07.2018 17:35
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +23
Года два. И в государственном саду не хуже. С частных много болячек тк денег жалко и детей ведут больных. Возврата оплаты почти нет ведь

#
X
16.07.2018 18:54
Дата регистрации: 09.06.2017
Дней на сайте: 2726
Авторитет: 0
Я в прошлом году в сер сентябре отдала старшую в государственный ей было 3,2, а младшему 10м. В итоге за 3 месяца в сад мы отходили дней 10, при этом ей оч нравилось. То ОРЗ, то ларинго-трахеит, то острый синусит со всеми вытекающими. Младший почти все это время с соплями и кашлем, никакое ГВ уже не спасало. Помощников также никаких, еще и папа наш с малышней сопливит..я сдалась, когда младший с ангиной и температурой 40 у меня три дня лежал пластом. Забрала сначала на месяц из сада, а потом и вообще. Пришла к выводу, что уж лучше я с двумя здоровыми, чем с двумя постоянно болеющими буду дома сидеть. Пока отдавать не планирую, лучше доп занятия посещать, того же логопеда, танцы хотим начать. А в сад видимо пойдут оба одновременно, когда младшего решусь отдать, а это не раньше 2,9.

#
X
16.07.2018 23:17
Дата регистрации: 03.10.2014
Дней на сайте: 3706
Саюри, у старшей резко к вечеру сегодня 40,2, при том,что уже выздоравливала.
Склоняюсь весь день к вашему решению, пусть, как бы ни было тяжко, лучше дома со здоровыми, чем поседеть с двумя сильно болеющими малышами. Особенно жалко всегда маленькую, у нее и так с рождения покоя не было в плане здоровья.
А про танцы - старшая и на танцах подхватила,на второе же занятие.
Совсем детей в зорб не посадишь,но как же не хочется,чтобы болели так сильно!

#
X
17.07.2018 12:42
Дата регистрации: 09.06.2017
Дней на сайте: 2726
Да, младшие не за что страдают при этом. Мне с двумя здоровыми дома проще чем даже с одним младшим, он очень хорошо на старшую сестру отвлекается. Единственное, старшей общения со сверстниками все равно не хватает.... на площадке мало гуляет ребятишек, немного выручает группа монтесори, на которую с февраля ходим.

#
X
17.07.2018 16:09
Дата регистрации: 17.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +1
Самое грустное, что в саду какие—то болячки термоядерные. У меня ребёнок до сада, если заболеет —просто соплюхи без темпы и все. Прочихается пару дней и все.
В саду же сопли —вечно уходили в уши! У меня от слов «мама, ушки заболели» уже истерика начиналась. До сада не кашлял ни разу, у нас ингалятора не было. А тут притащили и бронхит и ларигнотрахеит. А ещё всякие ‘блевотики’...
Так что, правильно тут написали, надейтесь на лучшее, но готовьтесь ...
Всем здоровья!

#
X
17.07.2018 17:59
Дата регистрации: 19.08.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +4
Перестали болеть к выпускной группе

#
X
17.07.2018 19:08
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +12
Все зависит от организма. Моя за все время в саду болела только 2 раза (дня 3) и плюс ветрянка.

#
X
17.07.2018 19:26
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5144
Авторитет: +11
Oliaaaaaa
Все зависит от организма. Моя за все время в саду болела только 2 раза (дня 3) и плюс ветрянка.

Вот точно дети разные, сын болел просто ужасно, постоянно, только в школе перестал. С жочерью сильно боялась, но она начала ходить и все хорошо, ттт. Вот только сейчас руку сломала, да и то на даче.

#
X
17.07.2018 22:04
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +6
Показать на карте
Ходили в гос.сад первый с 1,7лет болели постоянно, очень тяжело. Привитый по графику.

Вторая пошла в сад в 2,1года , не привитая, не болеет, если и есть недомогание или сопли, проходят за выходные, на больничном были пару раз за весь период. Сейчас 4г.

#
X
17.07.2018 23:32
Дата регистрации: 11.06.2013
Дней на сайте: 4185
Мы начали ходить в частный сад в 2,2. Итог через три дня посещения острый трахиит, после двух недель лечения и трёх дней в саду отит. Бабушка не выдержала и сидела с дочкой дома. Вторая попытка была в обычный сад походить в 2,5. Болели часто. Неделя в саду, две дома. Съездили в санаторий в 3 года. Прошли курс и следующий год прошел хорошо. 4 больничных за год. И то в феврале, когда массово все болели. А вообще нужно закаливать. Открывать окна. Держать температуру в доме 22 градуса. Сестра с дочкой плавали с двухнедельного возраста. Болеют очень редко и легко. И незапичкивать лекарствами, а то сейчас много детей аллергики(((больше давать пить воды, компотов, морсов, а вообще у каждого ребенка все индивидуально. Здоровья нашим детишкам.

#
X
18.07.2018 13:23
Дата регистрации: 17.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +1
Закаливание и здоровое питание не особо помогают...
Просто в группах сейчас такой мрак:по 30 и более детей.
Даже если 1—2 человека придут больные (при чем болезнь может быть уже в заразной стадии, но ещё не заметной внешне) при тесном контакте в группе очень высока вероятность заболеть.
Во многих садах очень жарко и душно. Перед прогулкой—пока дети одеваются —успевают на 10 раз вспотеть.

#
X
19.07.2018 16:05
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5306
Авторитет: +13
Лучше дома со здоровыми, чем поседеть с двумя сильно болеющими малышами.
В сад так и не смогли ходить полноценно.
Этой осенью сделаем еще одну попытку, дочери 6 лет

#
X
19.07.2018 16:45
Дата регистрации: 23.02.2011
Дней на сайте: 5024
Зависит от ребенка. Мой болел до самого выпускного, но и ходил без удовольствия. Зато после выпускного последний месяц отходил полностью , что для нас нонсенс вообще. Склоняюсь к тому, что это психосоматика, хорошо ему со мной дома и все.

#
X
19.07.2018 17:03
Дата регистрации: 29.11.2012
Дней на сайте: 4379
А тут без разницы, будет это детский сад частный или государственный... Многое зависит от того, водят ли родители больных детей в садик или нет. Какие условия, убирают ли 2 раза в день, проветривают ли, ну и т.д. У нас также было. Я просто забрала на время из садика, для того чтобы иммунитет у детей просто восстановился после нескончаемой череды болезней. Как только восстановились, пошли опять в садик. Но пошли уже подготовленные и слегка закаленные + стала мазать нос перед садом Виферон гелем, после сада промывать сразу же морской водой, ввела ежедневный прием витамина С и Д. Ну летом смотрю по ситуации, с витамином Д и по количеству солнышка, зимой, осенью и весной даю практически каждый день. Даю потому что витамин Д отвечает еще и за иммунитет. Могу сказать, что ситуация изменилась в лучшую сторону. Т.е. болеть мы стали гораздо реже. Да, бывают сопли, но они как быстро начались, так быстро и закончились при этом ребенок не успел даже разболеться. В общем нам такой вариант помог.

#
X
20.07.2018 11:07
Дата регистрации: 23.02.2011
Дней на сайте: 5024
MsVarya, больных детей водят всегда: с соплями по колено и кашлем. С этим бесполезно бороться, еще могут дать жаропонижающее и привести в сад или на утренник. Мы и нос мазали и промывали, я пепепробовала все, что только можно.

#
X
20.07.2018 11:36
Дата регистрации: 09.07.2014
Дней на сайте: 3792
Авторитет: +5
Показать на карте
Попали в ясли год назад, дочке было 2,3. Первый раз заболели через 3 дня после 2-х часового пребывания. И пошло как по накатанной: 3 дня сад и 2-3 недели дома. Чем болеем - обычные ОРВИ с жуткими соплями и кашлем.
Прошел год, но ситуация не изменилась: болеем даже летом, уже 3 недели отсидели дома с синуситом.
Пили уже всякие иммуномодулирующие/противовирусные сиропы, витамины, перед садом мажем нос оксолиновой мазью, но ничего не помогает.
Уже руки опускаются, кажется, что это никогда не кончится, потому что в сад как приводили больных и недолеченных детей с соплями до пупа, так и будут приводить.

#
X
20.07.2018 13:18
Гость (109.194.*.*)
На утренник в садик (празднование Нового года) привели ребенка с температурой 40.
Ребенок еле двигался. Мой сын не заболел, хотя дети контактировали друг с другом, фотографировались.
У дочки в группе уже 2 раза объявляли карантин по ветрянке, ходит, общается - не заболела ветрянкой ни в первый ни во второй раз.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Vyacheslav72,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
Keit,
VictoriaVolodin,
molodaja,
svetlana_87,
Маринааа,
Юлия777,
саби,
martinka7,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Виктория34,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
KorEka,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
leniza72,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
МарсельезА,
МатИв,
sensei_tara,
syrzovat,
Алинушка,
anna_kalistova,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 465
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия