Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Успокойте или наоборот: как долго болеют дети при поступлении в сад?

Успокойте или наоборот: как долго болеют дети при поступлении в сад?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 >

#
X
20.07.2018 13:20
Гость (87.226.*.*)
airsmile
Уже руки опускаются, кажется, что это никогда не кончится, потому что в сад как приводили больных и недолеченных детей с соплями до пупа, так и будут приводить.
будут приводить, смысла держать дома детей с соплями нет, в саду уже все в бактериях, в т.ч. на стенах , игрушках, мебели.
Как сказала лор мне, если нет температуры и сопли легкие (не зелень, не гайморит) - ВОДИТЕ ребенка в сад!!! Только так он приобретёт иммунитет.
Отредактировано модератором Googlя 20.07.2018 13:21
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2018 13:25
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5041
Авторитет: +9
Показать на карте
Все дети разные. Даже от одних родителей. Смотрите по детям. У меня двое старших пошли в сад в 2 года ровно, ни одного больничного до школы. Но третьего родила, среднюю забрала из сада на год. Потом, так совпало, и третьему 2 года стукнуло - в сад отдала его и среднюю. Средняя норм ходила, младший неделю ходит - две дома. И так год, не смогла выйти на работу, ибо бл не приветствуются. Лето сидим дома. С ужасом думаю о сентябре.
При всем этом - младший так и не заболел ветрянкой, хотя карантин периодически с декабря 17 года был. Просто орз постоянные.
Отредактировано NADIYA 20.07.2018 13:26

#
X
20.07.2018 14:31
Дата регистрации: 03.10.2014
Дней на сайте: 3706
Авторитет: +2
Кто не водит старштх в сад, какие заявления пишете в саду?
У нас после 5 дней ОРВИ ангина с температурой 40. От дочки осталась половинка, худая, с кругами под глазами. Как представлю, что с ней сделают бесконечные болезни, так кажется,что не в сад, а в концлагерь собираемся.
Она перенесла в 10 месяцев вирус Эбштейн-Барра, пролечились, в прошлом году лечили стафилококк, но, видимо, все равно иммунитет сильно угнетен. Плюс она оооочень ко мне привязана, ревность к сестре пережили просто дикую, болеет ещё и психосоматически.

#
X
20.07.2018 15:26
Дата регистрации: 28.04.2014
Дней на сайте: 3864
Авторитет: +3
novour
В саду же сопли —вечно уходили в уши! У меня от слов «мама, ушки заболели» уже истерика начиналась. До сада не кашлял ни разу, у нас ингалятора не было. А тут притащили и бронхит
о, да, как я вас понимаю. Прошлый ноябрь отходили весь после курса полиоксидония, я каждый день удивлялась, что в сад идем. Но потом опять...на зиму-весну забрала из сада, сидели дома, потом в саду нормальные орви с легкими соплями. И вот в начале июля температурища, горло и "ушко заболело".

#
X
20.07.2018 16:09
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4471
Авторитет: +12
Показать на карте
Julymarchcat, мы такие, "переболевшие". Ситуация: 1 ребенок, отдала во время, в 3 года и 1 месяц, в государственный (частный не рассматривала). Анамнез: до сада болела мало (самое серьезное, что важно для иммунитета - дисбактериоз, 1 раз была температура, и, пожалуй, все). Прививки ставила все (кроме гепатита и гриппа), наиболее критичные - импортные, но позже срока. От гриппа никогда не ставила и не буду. Наследственность хорошая. Вот на этом фоне, конечно, болезни в саду были - но ходили больше, чем болели. Самая сложная - отит, но не в тяжелой форме. Ходила только в платную клинику (доктор А), по разным причинам. Что делала, чтобы не болела? Не скажу, что мы сильно закаленные. Ноги дома босиком. Сильно не кутаем. Все время форточки открыты. гуляем часто, помимо сада. Фрукты сильно не любит. Витамины с айхерб, плюс у них же Эпикор детский. Антибиотики давала только при отите. К концу года состояние хорошее, практически не болеем (легкие белые сопли и на их фоне кашель). Этим летом построили баньку, будем много времени на даче. Купили соляной камень, положила на каменку - воздух как морской, даже в горле першит! Пробовала парить веником - сопротивляется. но дается. Овощи, ягоды со своего огорода. Витамины летом не даю. Вам здоровья и - главное - не бояться идти вперед и отдавать ребенка в сад, видя в этом только хорошее и по возможности избегая сложных болезней или осложнений. И: не затягивать с лечением, доверяя специалистам, а не самолечению!

#
X
06.08.2018 18:50
Дата регистрации: 12.09.2016
Дней на сайте: 2996
Авторитет: 0
Рафаэлло, интересная позиция, а что тогда здоровым детям делать? Вот так по кругу все и таскают болезни

#
X
08.08.2018 11:45
Дата регистрации: 29.08.2016
Дней на сайте: 3010
Показать на карте
Я отдала дочку в сад в прошлом году , в 2 г 5 мес., до июня этого года болела , и ОРВИ и ротовирусной инфекцией, фолликулярной ангиной , трахеитом, ларингитом, в общем, почти всем ,чем можно ,как говорится надеюсь конечно , что действительно так болеют первый год,когда в сад начинают ходить , если честно , уже осени боюсь((( действительно , в сад самое большое по времени , это неделю,максимум бывало дней 10 отходит , 2-3 недели дома держу до полного выздоровления , потом вроде кажется организм должен окрепнуть , и бывало 1-2 дня в сад и опять - больничный в садике посмотришь,что водят и соплями ,кашлем жутким, я конечно понимаю ,что у кого то нет возможностей сидеть долго на больничном и оставить не с кем ((( ну твой же ребенок с ослабленным организмом ещё в добавок например к кашлю подхватит вирус , и не дай Бог осложнения
Отредактировано Танечка_С 08.08.2018 11:56

#
X
08.08.2018 11:57
Дата регистрации: 16.05.2013
Дней на сайте: 4211
Авторитет: +1
Julymarchcat, детки будут болеть пока не выработается собственный иммунитет. Как нам говорил врач, пока всю заразу не перетаскает, будет болеть. Впоследствии реже! Если уберегать детей от общественных мест, соответственно болеть будет позже, дольше и тяжелее. Так что, пусть уж лучше собственный иммунитет формируют с ранних лет.

#
X
08.08.2018 11:59
Дата регистрации: 29.08.2016
Дней на сайте: 3010
Показать на карте
Ну держать ребенка дома,тоже не выход ! Родители моей племянницы решили тоже ,что в сад ходить не будет, значит и болеть не будет ! В результате, ребенок весь год, будучи уже ученицей первого класса ,проболела (

#
X
08.08.2018 12:25
Дата регистрации: 30.06.2014
Дней на сайте: 3801
Мой болел мало,тьху-тьху. Не кутайте детей своих. Эти майки под футболки в группах....дети мокрые все..

#
X
08.08.2018 13:58
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +35
Показать на карте
АлесяФедорова
Рафаэлло, интересная позиция, а что тогда здоровым детям делать? Вот так по кругу все и таскают болезни

Это детский сад, не увеселительное заведение, нужно адекватно смотреть на реальность. Именно описаная Рафаэлло картина - это неизбежное, и для многих детей постоянное состояние. С этим и воспитатели панику не поднимают, ну норма это для сада.
А по теме. Дочери 5 лет, в сад ходит хорошо. Но с появлением малыша сели дома. Как переносчик она может оказаться опаснее, даже если сама легко переносит. А от ротавирусов вообще ни куда не деться. Мало того, что больные дети это морока, дак ещё и самой нужно не заразиться, быть всегда огурцом и при силах, чтобы справляться со всем. За день не присесть. Я обеими руками за посещение сада, но вот в такой ситуации воздержусь. Но мы очень много гуляем, у старшей общение с детьми в избытке. Научила дома читать /писать, развитие не стоит на месте. Считает до 100 и далее. В саду кто до 10-20, читать и не учатся ещё, и буквы то не все знают. И числа.
Вот лепить вырезать мне некогда. Есть свои плюсы и минусы, конечно.
Отредактировано Samovolka 08.08.2018 14:52

#
X
08.08.2018 14:04
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +3
Мы тоже с больничных просто не вылазим!!! Устала? Не то слово!!! Очень тяжело. А вот у соседки ребенок, мы ходим в одну группу вот вообще ни разу не болел!! Но они два раза в неделю обязательно в бассейн с самого рождения. Может так его заколили. Не знаю. Я никогда не вмешиваюсь в иммунитет ребенка и ни каких иммуномодуляторов и противовирусных ни разу не пили. Все равно болели и болеем(((

#
X
08.08.2018 14:51
Дата регистрации: 13.03.2014
Дней на сайте: 3910
Авторитет: +1
Вожу ребенка в садик с двух лет, в течение месяцев 8-9 болели каждый месяц по неделе (ОРВИ, 1 раз ротовирус, и даже ветрянка). Потом всё наладилось. Мои действия: каждое утро перед садиком давала имунели или актимель - для иммунитета и для лёгкого утоления утреннего голода - они не сильно перебивают аппетит перед детсадовским завтраком.; в случае если дети в группе начинают кашлять, сопливить, много кто уходит на больничный - я начинала давать ИРС19 (по одному пшику в каждую ноздрю). Не знаю, то ли он сам адаптировался, то ли я ему помогла - но уже месяцев 8 ходим, не болеем (тьфу тьфу тьфу)

#
X
09.08.2018 10:17
Дата регистрации: 13.09.2013
Дней на сайте: 4091
Samovolka, Вы вообще забрали старшего ребёнка из сада или планируете вернуться? Хочу забрать свою старшую дочку из сада на время пока младший совсем кроха, но хочется сохранить место. Вот насколько разрешается так забирать ребёнка по заявлению с сохранением места? Может кто-то знает?

#
X
09.08.2018 11:08
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +4
Постоянно ходят в сад и редко болеют те дети , кто является разносчиками инфекции, а другие страдают, в основном болеют дети до выпускной группы точно. Так что удачи вам, надейтесь на лучшее!!!

#
X
09.08.2018 12:08
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4635
Авторитет: +6
Мой болел с 2х лет (сначала был частный сад, с трех лет был обычный) и до 5 лет, вспоминаю с ужасом. Как и у многих 3 дня ходили, две недели на больничном. Причем сначала были ОРЗ, а чем дальше тем тяжелее, то ларингиты, то бронхиты и тп. У нас дома не то что аптечка, а АПТЕКА!!!

#
X
09.08.2018 12:53
Показать на карте
Речка, я планирую вернуться, воспитатель знает. Говорили, что нужно писать заявление, чтобы сохранить место, но воспитатель не сказала писать.
Задайте вопрос воспитателю да и всё

#
X
09.08.2018 13:39
Дата регистрации: 13.09.2013
Дней на сайте: 4091
Samovolka, спасибо, вот у нас в саду как то все строго с этим. А когда планируете вернуться, если не секрет?

#
X
09.08.2018 13:58
Показать на карте
Речка, не знаю, пока лето, хочу чтобы гуляли много со мной. Может по осени..

#
X
09.08.2018 14:12
Дата регистрации: 09.05.2018
Дней на сайте: 2392
Авторитет: 0
Рафаэлло
На утренник в садик (празднование Нового года) привели ребенка с температурой 40.
Ребенок еле двигался. Мой сын не заболел, хотя дети контактировали друг с другом, фотографировались.
У дочки в группе уже 2 раза объявляли карантин по ветрянке, ходит, общается - не заболела ветрянкой ни в первый ни во второй раз.

Ужас! Как можно было с такой температурой вести ребенка?
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
ПОЛОСКА,
Натали@,
Резничка,
Vyacheslav72,
Олеся_С,
ekasweets,
L-E-L-Y,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
CornY,
anastasia.ale20,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
olga10,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
martinka7,
Юлия777,
svetlana_87,
Keit,
Mama_Arseniya,
саби,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория34,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
KorEka,
Lykina,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
ЗлатоЛея,
leniza72,
dia-toys,
adeev1982,
ulia.star,
Zhur_ts,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Алинушка,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
шабурм,
дарья_22,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 456
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия