Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / В ожидании Нового года и Рождества весело растем и развиваемся!!!

В ожидании Нового года и Рождества весело растем и развиваемся!!!

#
X
20.11.2011 00:14
Дата регистрации: 26.12.2009
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +6
Показать на карте
Доброго времени суток, мамочки замечательных детишек!

У католиков есть интересная традиция ожидания Рождества - Адвент. Это период подготовки к празднованию Рождества, наполненный глубоким духовным смыслом и радостью ожидания праздника. В это время мамы для своих детей мастерят и вывешивают Рождественский календарь (календарь Адвента).

Он состоит из 24 кармашков (окошек, сумочек, коробочек) в которых лежит какая-нибудь сладость, пожелание и маленькое задание для ребенка. Начиная с 1-го дня Адвента и до Рождества дети открывают один конверт (мешочек, коробочку и т.д.) и, выполнив несложное задание, получают в награду сладость. Таким образом, вся семья отсчитывает оставшиеся дни до Рождества.

Сейчас позаимствовав эту традицию многие используют идею Адвент календаря с 31 кармашком, чтобы ждать Новый год было веселее. Для этого его необходимо готовить заранее. Поэтому пока есть немного времени для его создания, я хочу предложить вам идею что положить в эти кармашки, вернее какие задания и в каком виде. Пусть этот календарь станет для вас не столько помощником в отсчитывании дней до праздника и лишним поводом для ребенка слопать кучу конфет, сколько помощником в создании развивающих игр и занятий с вашим малышом, для вашего совместного творчества.

Этот календарь может стать прекрасным пособием по обучению счету до 10 и более, научит различать графическое изображение цифр, даст представление о таких понятиях как календарь, месяц, из какого количества дней он состоит. Календарь поможет провести время в ожидании праздника весело и с пользой для развития крохи.

Моему старшему сыночку недавно исполнилось 4 года. Сейчас мы с ним ненавязчиво учимся читать. И я подумала, что в кармашки можно класть буковки. Например, в кармашек под номером 1 положить букву А. Малыш ее достает и игра начинается.

В настоящее время, на мой взгляд, лучше использовать для игры зимнюю, новогоднюю тему. Например, на букву А начинается слово Айсберг. Затем малышу рассказать и показать в игровой и сказочной форме что такое айсберг. А после этого предложить эту сказку нарисовать. И в конце в качестве сюрприза съесть всем вместе вкусный фрукт на букву А - апельсин, а может, и ананас.

И так 31 день.

Девочки, давайте делиться идеями в ожидании праздника И кто уже делал подобный календарь тоже не скупитесь. Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте и впечатлениях. Очень интересно!

А вот и фото Рождественских календарей, которые я нашла на просторах Интернета:

Фото своего календаря могу выложить, если кому-то интересно, но позже. С моим фотоаппаратом сестра уехала в Китай
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2011 11:05
Показать на карте
Посмотрите еще какую красоту можно создать своими руками для интересного и полезного ожидания праздника со своими детишками. Вот еще что нашла на тему Рождественского календаря: ссылка. Здесь много фото и идей, что положить в кармашки и чем занять детей.

Подумайте, ведь так приятно подарить радость ребенку - наполнить ожидание праздника волшебством! К тому же любая вещь, изготовленная своими руками несет тепло и положительный заряд энергии. Так почему бы не вложить эту энергию в своего малыша?

#
X
06.12.2011 11:23
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6840
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
luckynat, жаль, что никто не поддерживает такую замечательную светлую тему.
Очень интересно было бы посмотреть на ваш календарь.

#
X
06.12.2011 17:12
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5847
Авторитет: 0
Темка классная и для деток интересная, спасибо за идейки! Я сама вспомнила, когда была маленькая, папа привозил новогодний шоколадный набор, в котором было 31 пронумерованных окошечка и в них вкуснейшие маленькие шоколадки, с 1 декабря я начинала открывать в день по одному окошечку и с нетерпением ждала следующего утра, чтобы открыть новое окошечко и приблизить любимый праздник Новый год!!!! Недавно только вспоминала, почему нигде такое не продают, ведь это очень классный подарок деткам, я бы всем знакомым подарила. Теперь благодаря вам, luckynat, узнала много идей, как сделать это своими руками!!!

#
X
06.12.2011 22:00
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Мы сделали в этом году что-то похожее на Адвент-календарь, у нас елочка, на ней числа 1-31, каждый день мы для елочки делаем с дочкой (ей 2 г. 8 мес.) игрушку елочную и вечером наклеиваем ее на день, который заканчивается. Рядом с елочкой еще соорудили небольшой самодельный отрывной календарик, чтобы понятнее было, какое сегодня число. Вот отрываем вечером листочек с календаря, потом ищем его на елочке, сверху приклеиваем игрушку. А ночью под елочкой "появляется" маленький сюрпризик для дочки. Я ей говорю, что это дедушка Мороз через своих помошников (у нас это мишка) ей передает. Иногда под елочкой "появляются" и задания на день (например, сделать тот же отрывной календарик и т.п.)
Вообще в этом году есть старое забытое ощущение того, что скоро Новый год, дочка подросла, уже все понимает, теперь ждем вместе прихода дедушки Мороза

#
X
26.12.2011 02:43
Показать на карте
Машутка, Lena_Sam, ONA, спасибо, что не прошли мимо

Создание чего-то полезного и красивого для своих малышей оказалось делом очень увлекательным. Да и сам календарь стал для меня сильным мотиватором что-то делать еще, придумывать новое для своих детишек, куда-то идти с ними...

А вот и наш календарь:

#
X
04.01.2012 00:29
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +7
luckynat, спасибо вам большое за такую замечательную темку Обязательно когда мой сынишка подрастет немного воспользуюсь вашей идеей

#
X
01.11.2012 14:33
Показать на карте
Вот и снова скоро праздники.

Множество идей для адвент-календаря - *http://pinterest.com/search/?q=advent+calendar (ссылка не вставляется, копируйте - без звездочки, понятное дело).

Еще есть время подготовиться.

#
X
30.11.2012 12:56
Показать на карте
Машутка, спасибо за ссылку Какое огромное количество идей!!!

Интересно, кто-нибудь сделал в этом году календарь? Кстати, его можно делать не только для детей, а также для мужа, для себя и вообще всей семьи

Девочки, а у кого-нибудь из вас есть интересные идеи для заполнения кармашков для календаря?

Поделитесь, пожалуйста

#
X
01.12.2012 00:23
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
luckynat, о, я в прошлом году в этой теме писала

Мы снова делаем адвент-календарь, пишу делаем, хоть сейчас уже и 1 декабря
Муж, как раз, в данный момент сооружает нашу елочку-календарь из досок, а мне еще предстоит до утра ее украсить мишурой и развесить на нее сюрпризы для дочки.
В таком вот ускоренном темпе в этот раз получается у нас, надеюсь, что до утра успеем

Всех с началом Зимы!!!
До наступления Нового Года остался 31 день

#
X
01.12.2012 15:49
Показать на карте
luckynat
Интересно, кто-нибудь сделал в этом году календарь?
Я все только собираюсь... То работа, то болезни, то капремонт дома. Но прочитала идею о том, что для маленьких детей (до 6-7 лет) можно и не на целый месяц готовить календарь, а покороче, а то они устают ждать. Так что еще надеюсь успеть.

luckynat
Девочки, а у кого-нибудь из вас есть интересные идеи для заполнения кармашков для календаря? Поделитесь, пожалуйста
Если имеются в виду задания, а не сладости/игрушки, то вот:
• Сделать в морозилке разноцветные украшения в одноразовых стаканчиках из воды и красок (лучше использовать пищевые красители)
• Украсить ими елки или деревья на улице
• Вырезать снежинки и повесить на стены
• Нарисовать рисунок на окне
• Сделать бумажную гирлянду
• Сделать самоделку №1
• Сделать самоделку №2 (и так далее, главное заранее заготовить поделок!)
• Собрать подарок для нуждающегося ребенка
• Прочитать вместе с родителями заранее приготовленную рождественскую историю
• Позвонить бабушке и дедушке
• Сделать открытку (другу или родственнику)
• Выучить стишок или песенку
• Нарисовать рисунок о Рождестве или Новом годе
• Сходить в гости к бабушке (неожиданно для бабушки)
• Сходить на особую прогулку (в центр города, к примеру)
• Слепить снеговика
• Сходить на представление в кукольный театр (это значит, что ребенок вытаскивает заранее купленные вами билеты)
• Отгадать несколько загадок (а за правильный ответ сладкий подарочек от Деда Мороза)
• Написать Деду письмо и через холодильник "отправить"))
• Выучить стих на новогоднюю тему
• Сделать елочные украшения из бумаги
• Украсить елку
• Изготовить зимний букет. Приготовьте крепкий соляной раствор. Дайте малышу самому насыпать соли. Ее должно быть столько, чтобы она перестала растворяться. Вскипятите раствор и залейте им веточки на 5-6 часов. Аккуратно выньте веточки и высушите их.
• Помочь маме испечь рождественское печенье
• Повесить во дворе кормушку для птиц
• Посмотреть мультфильм или фильм на новогоднюю тему
• Пойти пускать мыльные пузыри на морозе

(возможно, буду дополнять список)

#
X
03.12.2013 08:32
Показать на карте
Еще идеи календарей - Ссылка Ссылка (смотрим ссылки в комментах).

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
kosova161,
Vencedora,
py49,
Glory@days,
Юка81,
Лелик,
Ylaa,
Зоя1988,
Кристи72,
@_malyuga_@,
Danochka,
Helena089,
nusik10162730,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
ihlll1982,
Носик,
Яночка8989,
ushaa,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
oksansyalutorov,
Найда,
musi-pusi,
kisa1988,
uldus,
Step_A,
8909,
ms.alenka789,
mary1987,
margarita-kor,
Lena_krsk,
lucky_,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
oleg_160179,
Сершовики,
Жанна75,
kralova,
temerbaeva,
zKarr,
Юляша_Ф,
Золушка,
trio,
partshez,
МишаДаша,
L.E.V.,
MireiZ,
mama2009,
lenyusya,
Oksana_ama,
kitten72,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Mr.Twister,
Тошка,
С_Манерная,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
Shugaeva,
настенька88,
kotan994,
Умка,
LizzKa,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
Анастасия.А.,
azateg,
arina06,
Ideafix,
Yula,
Vlasova_93,
Grebtat,
Елена_78,
stuk,
palle,
Denis160188,
Kropik,
zemra,
dancer57,
Stukova,
Наталья-2009,
ЕленA,
A_lena7,
Ladi-M,
К.Е.Т.А.,
AlenaMamochka,
Н@стюш@,
Masha16.,
ksjusha,
lisichca2008,
ZoхA,
Ульянка,
Марина45,
ЦветочницА,
_Елена_,
Deneo,
Не_я,
krnika1983,
fiashkina@yande,
н@дя,
Elena1601,
Флор@,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 438
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия