Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / В ожидании Нового года и Рождества весело растем и развиваемся!!!

В ожидании Нового года и Рождества весело растем и развиваемся!!!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
20.11.2011 00:14
Дата регистрации: 26.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +6
Показать на карте
Доброго времени суток, мамочки замечательных детишек!

У католиков есть интересная традиция ожидания Рождества - Адвент. Это период подготовки к празднованию Рождества, наполненный глубоким духовным смыслом и радостью ожидания праздника. В это время мамы для своих детей мастерят и вывешивают Рождественский календарь (календарь Адвента).

Он состоит из 24 кармашков (окошек, сумочек, коробочек) в которых лежит какая-нибудь сладость, пожелание и маленькое задание для ребенка. Начиная с 1-го дня Адвента и до Рождества дети открывают один конверт (мешочек, коробочку и т.д.) и, выполнив несложное задание, получают в награду сладость. Таким образом, вся семья отсчитывает оставшиеся дни до Рождества.

Сейчас позаимствовав эту традицию многие используют идею Адвент календаря с 31 кармашком, чтобы ждать Новый год было веселее. Для этого его необходимо готовить заранее. Поэтому пока есть немного времени для его создания, я хочу предложить вам идею что положить в эти кармашки, вернее какие задания и в каком виде. Пусть этот календарь станет для вас не столько помощником в отсчитывании дней до праздника и лишним поводом для ребенка слопать кучу конфет, сколько помощником в создании развивающих игр и занятий с вашим малышом, для вашего совместного творчества.

Этот календарь может стать прекрасным пособием по обучению счету до 10 и более, научит различать графическое изображение цифр, даст представление о таких понятиях как календарь, месяц, из какого количества дней он состоит. Календарь поможет провести время в ожидании праздника весело и с пользой для развития крохи.

Моему старшему сыночку недавно исполнилось 4 года. Сейчас мы с ним ненавязчиво учимся читать. И я подумала, что в кармашки можно класть буковки. Например, в кармашек под номером 1 положить букву А. Малыш ее достает и игра начинается.

В настоящее время, на мой взгляд, лучше использовать для игры зимнюю, новогоднюю тему. Например, на букву А начинается слово Айсберг. Затем малышу рассказать и показать в игровой и сказочной форме что такое айсберг. А после этого предложить эту сказку нарисовать. И в конце в качестве сюрприза съесть всем вместе вкусный фрукт на букву А - апельсин, а может, и ананас.

И так 31 день.

Девочки, давайте делиться идеями в ожидании праздника И кто уже делал подобный календарь тоже не скупитесь. Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте и впечатлениях. Очень интересно!

А вот и фото Рождественских календарей, которые я нашла на просторах Интернета:

Фото своего календаря могу выложить, если кому-то интересно, но позже. С моим фотоаппаратом сестра уехала в Китай
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2011 11:05
Показать на карте
Посмотрите еще какую красоту можно создать своими руками для интересного и полезного ожидания праздника со своими детишками. Вот еще что нашла на тему Рождественского календаря: ссылка. Здесь много фото и идей, что положить в кармашки и чем занять детей.

Подумайте, ведь так приятно подарить радость ребенку - наполнить ожидание праздника волшебством! К тому же любая вещь, изготовленная своими руками несет тепло и положительный заряд энергии. Так почему бы не вложить эту энергию в своего малыша?

#
X
06.12.2011 11:23
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
luckynat, жаль, что никто не поддерживает такую замечательную светлую тему.
Очень интересно было бы посмотреть на ваш календарь.

#
X
06.12.2011 17:12
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: 0
Темка классная и для деток интересная, спасибо за идейки! Я сама вспомнила, когда была маленькая, папа привозил новогодний шоколадный набор, в котором было 31 пронумерованных окошечка и в них вкуснейшие маленькие шоколадки, с 1 декабря я начинала открывать в день по одному окошечку и с нетерпением ждала следующего утра, чтобы открыть новое окошечко и приблизить любимый праздник Новый год!!!! Недавно только вспоминала, почему нигде такое не продают, ведь это очень классный подарок деткам, я бы всем знакомым подарила. Теперь благодаря вам, luckynat, узнала много идей, как сделать это своими руками!!!

#
X
06.12.2011 22:00
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Мы сделали в этом году что-то похожее на Адвент-календарь, у нас елочка, на ней числа 1-31, каждый день мы для елочки делаем с дочкой (ей 2 г. 8 мес.) игрушку елочную и вечером наклеиваем ее на день, который заканчивается. Рядом с елочкой еще соорудили небольшой самодельный отрывной календарик, чтобы понятнее было, какое сегодня число. Вот отрываем вечером листочек с календаря, потом ищем его на елочке, сверху приклеиваем игрушку. А ночью под елочкой "появляется" маленький сюрпризик для дочки. Я ей говорю, что это дедушка Мороз через своих помошников (у нас это мишка) ей передает. Иногда под елочкой "появляются" и задания на день (например, сделать тот же отрывной календарик и т.п.)
Вообще в этом году есть старое забытое ощущение того, что скоро Новый год, дочка подросла, уже все понимает, теперь ждем вместе прихода дедушки Мороза

#
X
26.12.2011 02:43
Показать на карте
Машутка, Lena_Sam, ONA, спасибо, что не прошли мимо

Создание чего-то полезного и красивого для своих малышей оказалось делом очень увлекательным. Да и сам календарь стал для меня сильным мотиватором что-то делать еще, придумывать новое для своих детишек, куда-то идти с ними...

А вот и наш календарь:

#
X
04.01.2012 00:29
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5127
Авторитет: +7
luckynat, спасибо вам большое за такую замечательную темку Обязательно когда мой сынишка подрастет немного воспользуюсь вашей идеей

#
X
01.11.2012 14:33
Показать на карте
Вот и снова скоро праздники.

Множество идей для адвент-календаря - *http://pinterest.com/search/?q=advent+calendar (ссылка не вставляется, копируйте - без звездочки, понятное дело).

Еще есть время подготовиться.

#
X
30.11.2012 12:56
Показать на карте
Машутка, спасибо за ссылку Какое огромное количество идей!!!

Интересно, кто-нибудь сделал в этом году календарь? Кстати, его можно делать не только для детей, а также для мужа, для себя и вообще всей семьи

Девочки, а у кого-нибудь из вас есть интересные идеи для заполнения кармашков для календаря?

Поделитесь, пожалуйста

#
X
01.12.2012 00:23
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
luckynat, о, я в прошлом году в этой теме писала

Мы снова делаем адвент-календарь, пишу делаем, хоть сейчас уже и 1 декабря
Муж, как раз, в данный момент сооружает нашу елочку-календарь из досок, а мне еще предстоит до утра ее украсить мишурой и развесить на нее сюрпризы для дочки.
В таком вот ускоренном темпе в этот раз получается у нас, надеюсь, что до утра успеем

Всех с началом Зимы!!!
До наступления Нового Года остался 31 день

#
X
01.12.2012 15:49
Показать на карте
luckynat
Интересно, кто-нибудь сделал в этом году календарь?
Я все только собираюсь... То работа, то болезни, то капремонт дома. Но прочитала идею о том, что для маленьких детей (до 6-7 лет) можно и не на целый месяц готовить календарь, а покороче, а то они устают ждать. Так что еще надеюсь успеть.

luckynat
Девочки, а у кого-нибудь из вас есть интересные идеи для заполнения кармашков для календаря? Поделитесь, пожалуйста
Если имеются в виду задания, а не сладости/игрушки, то вот:
• Сделать в морозилке разноцветные украшения в одноразовых стаканчиках из воды и красок (лучше использовать пищевые красители)
• Украсить ими елки или деревья на улице
• Вырезать снежинки и повесить на стены
• Нарисовать рисунок на окне
• Сделать бумажную гирлянду
• Сделать самоделку №1
• Сделать самоделку №2 (и так далее, главное заранее заготовить поделок!)
• Собрать подарок для нуждающегося ребенка
• Прочитать вместе с родителями заранее приготовленную рождественскую историю
• Позвонить бабушке и дедушке
• Сделать открытку (другу или родственнику)
• Выучить стишок или песенку
• Нарисовать рисунок о Рождестве или Новом годе
• Сходить в гости к бабушке (неожиданно для бабушки)
• Сходить на особую прогулку (в центр города, к примеру)
• Слепить снеговика
• Сходить на представление в кукольный театр (это значит, что ребенок вытаскивает заранее купленные вами билеты)
• Отгадать несколько загадок (а за правильный ответ сладкий подарочек от Деда Мороза)
• Написать Деду письмо и через холодильник "отправить"))
• Выучить стих на новогоднюю тему
• Сделать елочные украшения из бумаги
• Украсить елку
• Изготовить зимний букет. Приготовьте крепкий соляной раствор. Дайте малышу самому насыпать соли. Ее должно быть столько, чтобы она перестала растворяться. Вскипятите раствор и залейте им веточки на 5-6 часов. Аккуратно выньте веточки и высушите их.
• Помочь маме испечь рождественское печенье
• Повесить во дворе кормушку для птиц
• Посмотреть мультфильм или фильм на новогоднюю тему
• Пойти пускать мыльные пузыри на морозе

(возможно, буду дополнять список)

#
X
03.12.2013 08:32
Показать на карте
Еще идеи календарей - Ссылка Ссылка (смотрим ссылки в комментах).

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Elza-1982,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
amd,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
lorena13,
Романова,
maus72,
tusy7822,
ЕленаГ.,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
sony,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
Miale,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
anvil,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Oxi-69,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
Skarlett,
Наргис,
Хлопа,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 508
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия