Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Есть ли те, кто в качестве преп.снижения сахара крови пьет Джардинс? Вопрос к ва...

Есть ли те, кто в качестве преп.снижения сахара крови пьет Джардинс? Вопрос к ва...

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
21.07.2018 17:48
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Дело в том, что сейчас я на Фор*сиг@, которая утром плюсом к инсулину (инсулин троекратный, полудлинный). Мне удается поддерживать уровень сахара на вполне терпимых значениях, живу теперь с гликированным, меньшим, чем бывает при субкомпенсации. Но все же повыше, чем у здорового. Плюс у меня исчезла "заря" на ней, а раньше она была постоянным спутником моих проявлений диабета.
До Фор*сиг@ был только инсулин и метформин, но гликированный был очень нестабильным и почти всегда на значениях прямо пограничных с субкомпесацией.
И вот одна из эндокринологов, к которой попала, заполняя сан-куркарту, порекомендовала попробовать заменить Фор*сиг@ на J@р*динс, чтоб снизить дозы инсулина. Моя врач в отпуске, потом у нее в планах еще на курсы, так что раньше сентября-октября мы наверное и не встретимся с ней. А инсулин я и сама очень бы хотела убавить.
Поделитесь своими наблюдениями, - доктор предупредила, что при J@р*динс может быть гипа, но, дескать, ее больные на J@р*динс. Я думаю, стоит ли пробовать, есть ли выраженный эффект у J@ар*динс, - там дозировка-то повыше ведь. Насколько выражен мочегонный эффект? Как почки ваши, - справляются? (на Фор*сиг@ у меня нефрологических проблем не было и я не гиповала, кетоацидоза, жирового гепатита и прочих "прелестей" как результатата диабета у меня тоже нет) Как "заря"? Не гипуете ли? Как начинали прием, - с половинной дозы или целиком?
Знакомая пояснила, что например в Штатах это лекарство рекомендуется чуть ли не самым первым при диабете-II, особенно, если у пациента имеются сердечно-сосудистые проблемы. И этот факт мне вроде как в зачёт... И только через несколько месяцев постоянного применения, после исследований, его заменяют на другие средства, или что-то добавляют в лечении, если не наступило ожидаемого эффекта. Но эффект обычно наступает, и никакого экстрима пациент не испытывает.
А у нас подобные препараты вообще почему-то мало оглашаются, - эндокринологам проще пересчитать инсулин в большую сторону и требовать от пациента сидеть на гречке с капустой, заливаясь инсулином по уши, а не выдумывать и не фантазировать((( При попытке пояснить, что я не хочу, чтоб моё качество жизни стало настолько низким, и не готова к увеличению инсулина, вообще считают чуть ли не пациентом-экстремистом((( Таким образом я уже ушла от одного эндокринолога к другому, менее "закоснелому" и рутинному...
Надеюсь на подсказки "продвинутых" диабетиков, кто имеет реальный опыт применения препарата, хотя конечно, выбор за мной, и очертя голову я не стану в кидаться. У меня конкретные вопросы после вполне конкретных рекомендаций врача, так что не надо отправлять меня к врачу в данном случае...
Заранее благодарна. Если мнение будет очень "рекламистым", - то пишите в личку, пожалуйста!
Модераторов прошу не считать тему рекламной, т.к. реальные мед. препараты, которые помогают людям справляться с этой напастью, стоят дорого, и не имеют большого хождения, увы, а отзывы в спец. потребительских форумах обычно подчищаются и доверия к ним нет. К тому же их действие довольно специфично, - конечно стоит обсудить из применение или отказ от применения больным человеком, -это важные аспекты. Для людей здоровых же их применение практически вообще никак не влияет на работу организма...
Отредактировано strogajamama 21.07.2018 18:08
Ответить на это Цитировать

#
X
21.07.2018 18:03
Дата регистрации: 12.05.2012
Дней на сайте: 4607
Авторитет: +6
strogajamama,
Алёна, напиши какой гликированный обычно

#
X
21.07.2018 18:22
Да вот на Ф - был и 6.2 и 6.8, - но это я тогда очень крепко держала режим, диету и калории, т.к. готовилась к операции, и от сахаров мне могли и разрешения не дать даже. Это я ее постоянно пила 10мес, - такой гликированный был. Если нарушать, чтоб уж совсем не было жить скушнёхонько, - тогда 6,8 - 7.2, выше ни разу не поднимался.
Если вместо глифлозинов пила алоглиптины - тогда снижение гликированного не столь выражено. Не было месяц денег на Ф, - пила Вiпiдi@ или совсем ничего, то поднимался до 7.6 - 7.7 ( и это без нарушений, такая печалька)
Кста, если даже пить половинные дозы Ф, то когда гликированный постепенно выравнивается, его даже на половинке можно удержать! Это как раз моей тете с осложнениями на "печки и почень" половиночку рекомендовали.
Нет, я не пренебрегаю диетой ни в коем случае! Я держу. Потому и нет осложнений заметных вроде. Но меня уже задолбало то, что вместо реальных рекомендаций начинают крутить-вертеть инсулилин, - а давайте отсюда уберем стока-та, а сюда-то добавим... А давайте метформин не пожже девяти пить... А давайте распределим метформин по-другому, а инсулин заменим на длинный...... И понеслась очередная тасовка колоды!
А то, что это все не помогает мне удерживать сахар на стабильно-терпимом уровне, все эти ваши пертурбации из пустого в порожнее, и это влияет на мой и так нездоровый организм, - это заботит, естессно, только меня... Потому услышав от подиатра о волшебной пилюльке, я решила непременно испробовать, те более, что у нее минимум побочек, если соблюдать инструкцию!
Теперь я всерьез надеюсь, чтоб хоть получилось на новой пилюльке на десяточку снизить инсулин...
Отредактировано strogajamama 21.07.2018 18:37

#
X
21.07.2018 18:58
Гость (90.151.*.*)
Ой,как хочется узнать у диабетиков кто как держится, спасибо строгая мама очень актуально и не слыхала об этих препаратах, на глюкофаже лонг , а сахар высокий, если смысл с инсулине тогда

#
X
23.07.2018 23:23
Ну что ж все молчат-то?... Наверняка есть те, кто принимал J@р*динс, поделитесь ощущениями результатами

#
X
26.08.2018 10:02
Гость (109.124.*.*)
Принимаю Джардинс около года. Снижает сахар очень хорошо. Без него гликированный повышается выше 7. Никаких серьезных осложнений на почки вроде нет. Только молочница появляется. Но при этом весь этот год я ем вообще все что заблагорассудится. Любую пищу. Сейчас ОРВИ получила. Сахар сильно скакнул. Поэтому буду держать диету и пить 2000 Глюкофаж и 25 Джардинс. В течении года Джардинс пила по половинке. и не каждый день.

#
X
27.08.2018 21:18
Гость (109.124.*.*), спасибо за отзыв и за нюансы! Важные моменты, как мне кажется.
Заканчивается моя Ф как раз очередная, а Випидия вообще как-то не работает, я бы сказала, если сравнить с Ф. Гликированный выше 7 на ней, хоть убейся, сиди и лопай одну капусту((( Отказываюсь от нее, нафик еще один препарат, который должен улучшать по идее качество жизни диабетика, а он в этом смысле совершенно бесполезен?! Ну и что, что Випидия создана специально для лечения диабета, как говорит моя врач, отдавая преимущество Випидии, а Форсига - только для снижения сахара, главный-то результат ведь в итоге не достигнут на специализированном препарате, а на как бы вспомогательной Форсиге как раз отлично корректируется.
Так что через четыре дня у меня новый закуп лекарств дорогостоящих, сердечных и диабетических. Видимо, куплю именно Д, - надо оценить, как будет работать в моем организме. Ф. тоже позволяет есть запрещенные продукты, но я их понемногу совсем... Да я уж и отвыкла от большинства запрещенных, тех же сластей, например, макарон...
Кстати, на Ф, у меня даже во время болезни не очень поднимался сахар, не критично. Даже во время гри ппа, когда температура была высоченная, и состояние кошмарное. Но я обычно во время ОРВИ, да с температурой, вообще ничего не ем, только чай горячий с сухой малиной, ромашкой или шиповником, изредка кусочек черствого хлеба или ломтик сыра, - организм пищу не принимает. А инсулин-то все равно ставлю, просто уменьшая дозировку. Наверное потому и сахар не скачет галопом, что Ф. в любом случае его нивелирует, если он поднялся, даже незначительно.
Отредактировано strogajamama 27.08.2018 21:23

#
X
27.08.2018 21:31
Куплю, после месячного приема расскажу о результатах. Тем более, в конце сентября у меня МАУ и кровь на гликированный. Будет все-таки более-менее понятно, как сахар и как почки.
Отредактировано strogajamama 27.08.2018 21:33

#
X
26.10.2018 14:34
Обещала поведать, что мне принес J@р*динс. Рассказываю, вдруг кому-то пригодится чужой опыт.
Пришлось какое-то время, три недели(!!!) пожить вообще на инсулине и диете. Все были после отпусков, не случилось у нас свободных средств, пииичалька((( Пока только на инсулине и диете была, конечно сахар не был ровненьким-красивеньким. Особенно после еды. Да еще и стрессовая ситуация возникла, а на фоне стресса без этих препаратов, сами понимаете, что бывает((( Потом купила наконец его. Нашла за более-менее приемлемую цену, взяла сразу две упаковки, - тем более, что они последние были из той партии. Новую вроде как уже дороже ждали.
Первые четыре дня, пока сахар не вошел круглосуточно в стабильность, - делала замеры раз семь-восемь за сутки, - пила по целой таблетке, первые два дня излишеств никаких, потом расширила себе стол, - ну осень ведь, хочется и грушку спелую слопать, и дыньку или арбуз, или инжирину запечь с сыром... Ну, разумеется не глобально расширила, так, выборочно, и не чаще раза в день.
Потом перешла на полтаблетки, - сахар держится в рамках! Ну, понятно, что инсулин мне не отменили, без него теперь уже никуда, раз своего мало совсем. Но я уже убавила дозировку, пока на две единицы в каждый укол, - ощущения и надежды самые радужные!
Сахар выровнялся, сейчас все спокойно, тьтьь, и из компенсации не вышла, несмотря на те стрессовые скачки и отсутствие почти месяц вспомогательных, но таких необходимых препаратов!
Как раз перед приемом J@р*динс был срок сдавать гликированный за лето, причем получился "чистый эксперимент", раз я была только на инсулине, метформине и диете почти месяц - был высоковат, но еще в пределах компенсации (т.е. цифры, полученные на Фор*сиг@ за лето были вполне даже приемлемыми и невысокими). Следующий у меня получается где-то в начале нового года, и уже на J@р*динс, - увижу истинную и полную картину его работы, тк и срок приема будет достаточно длительный, и праздники будут разные, причем у нас в семье уже с ноября повалят валом, так что и нарушения в соблюдении стола так или иначе будут.
Но неприятная заминка уже была, причем трижды, - я словила на нем (на половинке по утрам!) гипу, конечно я в определенных моментах и сама виновата в том, но поняла, что мне, раз у меня много сердечных препаратов, в том числе и дающих самостоятельный мочегонный эффект, надо его более осмотрительно принимать, т.к. сахар вымывается сильнее и видимо все-таки в большем количестве. Гипа проявилась сначала в середине дня, во второй раз вечером, третий раз снова в середине. Причем вечером сразу отразилась на сердечном ритме, - сначала возник внезапный пароксизм тахи-аритмии, а только затем, причем прямо во время ужина, и пошли все признаки гипы, одиз за другим. Пришлось спешно отказаться от тушеных овощей и срочно пить чай с вафлей и сосать леденцовый сахар, т.к. циферки на глюкометре были для меня неприемлемо малы... А руки-ноги потом так и не слушались до глубокой ночи, хотя сахар и пошел в рост после сладкого, но не очень-то и вырос. Да и не быстро.
Т.е. я его принимаю по половинке. Сахароснижающего эффекта половинки мне хватает, с учетом того, что сахар мерить мне надо чаще, чем на Фор*сиг@, на авось не полагаться, а то может и обвалиться. Особо режим диетический не нарушаю, - я уже привыкла к своей диете, это уже не столь трудно, ее придерживаться. Но и снижение дозы инсулина, - а я именно этого и хотела! - возможно, причем сейчас с разрешения эндокринолога и под контролем глюкометра, попытаюсь его снизить еще на две единички! Либо, если это окажется "не мой метод", порробую отказаться от дневной подколки, - ведь регулировать "столом" это тоже возможно.
(Надоел лишний вес, его десяток кило, но никак не получается снизить надолго. В ЭД сказали, что на инсулине это довольно сложно, - снижать вес, потому и хочу уменьшить его дозу максимально для себя)
Девочки-диабетики-второтипницы! (и мальчики, если на нашем форуме таковые имеются) Пробуйте применять эти препараты проконсультировавшись со своим эндокринологом, они очень, существенно, заметно и объективно улучшают качество нашей жизни! Только нужно приспособиться, в том случае, если вы еще и на инсулине. Брат мой двоюродный, безинсулиновый, тоже второтипник, - посоветовался с эндокринологом, и тоже начал пробовать на себе, - сейчас он стойкой компенсации уже два года, хотя его тоже готовили к тому, чтоб инсулин начать применять, - он ему теперь пока не требуется. Он конечно рад, что пока можно жить и без уколов.
Но при этом все должно быть под контролем! Ну и дополнительно напомню, что первотипным такие препараты категорически запрещены... чтоб не экспериментировали на себе.
Вот после очередного анализа на ГГ (а это будет после середины января где-то, может к февралю поближе) снова напишу, каковы реальные, лабораторно-подтвержденные результаты у меня. Ну, если конечно не случится каких-либо форс-мажорных ситуаций.
Да, не написала же, - сейчас среднесуточный если считать по замерам, то у меня 4,6-5,9. Ну вообще красотка же !
Гипанула когда в первый раз, был 2.9, я как кисель была сама, - ни головы не повернуть, ни даже пальчиками пошевелить, амеба-амебой, и в глазах синё((( Откормил меня тогда муж кусковысм сахаром, который в машине был, и сиденья разложил, отлежалась... около получаса наверное было даже не подняться мне и из машины не выйти. Вся промокла, замерзла, уж он меня укутывал, отопление включил как зимой((( Почему гипанула: собрались в гости на шашлыки. Утром все свои таблетки как обычно, с половинкой J@р*динс, с инсулином перед завтраком в обычной дозе, на завтрак - салат из дачной зелени с отварным яйцом и кунжутным маслом и картофельной соломкой - в фольгированных пакетах продается. Ну естессно, я по привычке ее совсем чуууучуть себе в салат положила. А принимать J@р*динс я буквально только начала, - неделю наверное первую как раз. Т.е. "опытный путь" еще был у меня короткий. Без хлеба совсем завтракала, - хлеба не хотелось просто. Кофе сварили, - молока добавила, но тоже как обычно, немного. Ну т.е. не хватило мне углеводов просто в тот раз! С горсточки картофельной соломки и нескольких ложек молока в кофе, - там откуда углеводы возьмутся? А я их и совсем "задавила", препаратом да уколом.
Во второй - 3.1. Наверное литр с меня вылился воды каждый раз через кожу, - одежда хоть выжимай всю((( Да вот плюс еще и тахи, - совсем при моей мерцалке-то нехорошо. И тоже проблема была в погрешности в диете, в малом количестве углеводов, - когда анализировать стала.
Причем он как-то быстро стал снижаться оба раза! Практически без предупреждения. В третий раз я кое-что заметила и не дала развиться - чай с сахаром покрепче себе приготовила и полбанана съела.
Ну т.е. кто на инсулине, - обязательно надо корректировать, и глюкометром себя первое время контролировать обязательно, И все это только после консультаций с врачом. Не самим спанталыку.
Отредактировано strogajamama 26.10.2018 23:29

#
X
26.10.2018 22:03
Гость (90.151.*.*)
Спасибо,что не забыли отписаться,ждала ваших результатов , чтобы для себя определиться по приему джардинса,очень поучительная информация, буду думать, а то на глюкофаже 2000 результаты неважные и , главное, качество жизни хочется улучшить. Восхищаюсь вами, как пережили гипу

#
X
26.10.2018 23:25
Гость (90.151.*.*), да фиговенько переживать-то ее, это точно. Ни петь, ни рисовать, как говорят, - так тут ни слова сказать, ни пальчиком пошевелить......... только спааааать-спать хочется и вообще все мысли поплыли куда-то, как в песне - "стайкою, наискосок уходят запахи и звуки".
Главное не растеряться, теперь у меня с собой всегда леденцовый сахар коричневый - я его люблю, обычный сахар не нравится, и кубики черного шоколада 78% . И в сумках, и в машине. Тогда первый раз в машине ехали, вообще были за городом. По навигатору искал муж ближайшее кафе, - чаю сладкого мне выпить, чтоб не дрожала и не тряслась.
Так что инсулин у меня уже первично скорректирован теперь, чтоб не случалось больше такого. Снижение на 5 доз в сутки. Ну и углеводы не забывать употреблять, разрешенные и даже неразрешенных немного .
Все равно все покажет ГГ, без него выводы делать рано. Главное, больше ни гиповать, учитывая все мои дополнительные лекарства, от которых отказаться нельзя никак((( У тех, кто не принимает их, всё должно происходить намного более предсказуемо.
Отредактировано strogajamama 26.10.2018 23:32

#
X
27.10.2018 10:02
Гость (90.151.*.*)
А можно в этой теме спросить вас про глюкометр , а то расход тест полосок небольшой у меня,2-4 в день, но дорогие стали, у меня акку чек актив, думаю искать замену.Спасибо заранее, и если Вам не трудно на тему диеты, рецептов ваших для меня удивительных, что в салат картошку можно чуть- чуть, а то как- то глаз замылился, каждый день все одно и то же надоело все с этими ограничениями

#
X
27.10.2018 22:41
Так видите, Гость (90.151.*.*), у меня же много препаратов, - не один глюкофаж! И инсулин, и Дж. сейчас, а раньше - Форсига или Випидия. Т.е. некоторые количество углеводов просто необходимо мне, а если я их упустила, - то вот и гипа приключилась.
Глюкометр у меня был сначала акку чек гоу, потом их же снаяли с производства. А больнице лежала, кгд инсулин мне назначать стали и подбирали дозу - подарили ван тач. Там расходники тоже очень дорогие что-то(((
А потом в пол-ке стали выдавать тестики для Сателлит-экспресс. Тем, кто с диабетом на учете. Причем сам Сателлит мне не дали, - его дарили только тем, кто пенсионер, по возрасту или по инвалидности. Тогда мой дядя, у которго возрастные изменения уровня сахара, а он военный пенсионер, еще и ликвидатор, спросил, могут ли ему выдать. Выдали, а он мне его подарил, сказал, - хоть раз в несколько месяцев, но будешь тестики получать бесплатно.
Так что я сейчас замеряюсь сателлитом. Нормально замеряет, погрешность у моего агрегатика не выше, чем на акку-чек гоу была, а вот у тети так и вообще он один в один измеряет с промышленным глюкометром, которым в поликлинике исследуют, только изредка на одну десятую разницу выдает.
Так что я теперь не заморачиваюсь, использую сателлит, беру у эндокринолога бланки, по которым старшая сестра в пол-ке выдает тестики и иглы для шприц-ручки. Ну, там не так много выдают, и не всегда одинаково, но я обычно, когда у меня утрясается все с реальными сахарами, чаще одного раза в день не измеряю, максим два, если у меня все в пределах. А когда вот какие-то переходы или что-то спровоцировало скачки, тогда конечно, меряю чаще, вот тогда они и летят, расходнички-то... Но это же не постоянно.
В аптеках, если отслеживать по единым аптечным справочникам, ищу где дешевле и покупаю по мере надобности эти тест-полоски, когда бесплатные заканчиваются, они гораздо дешевле стоят аккучековских и вантачных.
Насчет рецептов я не готова пока... потому что кому-то один продукт дает парадоксальные реакции, кому-то другой. Насчет картошку, - нерассыпчатые сорта, некрахмалистые, хоть и не особо вкусны, но они не запрещены. Главное, чтоб не разваливались при варке, такая она немного липкая, такая картошка.
Ну и потом, сейчас подход все-таки немного иной. Считается, что надо в целом максимально сократить калорийность блюд, - это первое, а второе - использовать медленные углеводы. А их довольно много, медленных.
А салаты у меня - это потому, что мы с дочкой их очень любим, лето всегда на салатах почти живем. Сейчас вот уже пореже, урожай заканчивается, а покупное, - оно такое покупное!.. Цена-качество . Но творог в сливках или в йогурте, с помидоркой или с перцем болгарским, или со свежей зеленью смешать, - чем не прекрасный завтрак? Или просто сыр-творог смешать, сметаны добавить и в салатный лист завернуть... Ну, это мы творог любим, и мы с мужем, и дети. Так-то хлеб ржаной в тостере запечь, маслицем смазать немного, пока он тепленький, маслице тааает, аромат бесподобный, сверху, тоже пока горяченький хлебчик ломтик сыра для тостов... пока кофе варится))) Это ж вкусно как!
Хотя и ржаной хлеб сейчас не панацея - там тоже столько всего добавлено, что он уже, я думаю, у медленным углеводам на самом деле не относится. Но сейчас много мелкой крупки продается, называют ее манкой - овсяная, ячменная, гречневая, ржаная, рисовая, полбяная...... Их много! Часть конечно не полезна для нас, рисовая например, - но ячменная, гречневая, овсяная - пуркуа бы и не па? И кашкой сварить, и оладушками приготовить на кисломолочке или вообще на сыворотке. Только поставить заранее, чтоб эта крупчатка разбухла.
Да и хлопьев, которые нужно варить, а не кипятком заливать, - их же много разных. Я такие и люблю, и всегда любила, на завтрак - отлично. Да и в течение дня прекрасно можно поесть, если остались заваренные.
Булгур если не заваривать, а добавить в салат из свежей зелени, перцев и помидор, или авокадо, и тоже дать ночь выстойки в холодильнике, то и булгур разбухнет, а углеводов в нем меньше, чем в заваренном. Ну по моим показателям это вполне приемлемо. Макароны самые разные купить можно в наше время, - тоже выход. Макароны, которые допустимы, да если потушить капусту к ним, - уже разнообразие, польза, и углеводная составляющая небольшая. Чечевицу отварить и в салат и на гарнир. Не в пюре, конечно, разваривать, а целенькой чтоб была, можно даже чуть-чуть альденте, - и вкусно и вполне возможно раз-то в неделю. Пару раз замериться, - подходит ли такая еда вам лично, и вывод сделать.
Вот хвалят топинамбур. Я попробовала. Позямерялась. Так у меня от него хуже чем от картошки сахара поднимались! А его чуть ли не в панацею превратили.
Надо обязательно по себе проверить новый продукт и его сочетания.
Отредактировано strogajamama 28.10.2018 15:16

#
X
28.10.2018 21:42
Гость (90.151.*.*)
Спасибо огромное за советы, зачиталась, вам блог для диабетиков вести надо, очень интересно

#
X
29.10.2018 16:19
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +23
Гость (90.151.*.*), Ссылка В интернет - магазине Диамарка можно приобрести глюкометр и тест-полоски. Наш тюменский магазин. Цены дешевле, чем в аптеках. Диаконт неплохой глюкометр и полоски к нему не очень дорогие. Сателлит тоже неплохой глюкометр российского производства. Ещё на сайте аптека от склада бывают иногда акции на тест - полоски.
Отредактировано Сплюшка 29.10.2018 16:20

#
X
29.10.2018 16:49
Дата регистрации: 13.10.2011
Дней на сайте: 4819
Авторитет: +27
Гость (90.151.*.*), если у Вас стоит диагноз, Вам тест-полоски бесплатно по рецепту выпишут, но только на Сателлит экспресс.

#
X
29.10.2018 22:34
Да, именно этим Сателлит и хорош. Что дают бесплатные полоски. Но понемногу. Однако они и стоят недорого, через аптечную сеь закупать если, и перебоев в их поставках я например не замечала. И повторюсь, - Сателлит дает совсем негрубую погрешность, нормальный прибор для обычных замеров.

#
X
29.10.2018 22:44
Если кто-то лечился Випидией, - я бы тоже почитала про ваш опыт. Сама писала, что мне она как-то не очень подошла, ГГ на ней совсем не тот, что на Дж. или Ф. Но я услышала от знакомой, что возможно ее включат в жизненно-необходимый список, наряду с инсулинами и метформином или диабетоном. Что полемика идет о ней на уровне соц. и мед. министерств и ведомств.
Потому что это не средство "гашения" сахаров, а именно средство для лечения диабета. И если кто-то уже имел опыт ее приема - поделитесь тоже информацией. Может быть ее нужно принимать белее длительно, чтоб сделать выводы? Не месяц-другой, как это делала я? Ведь механизм ее воздействия другой, не мочевыведение сахаров.
Но то, что на ней обязательно придерживаться диеты достаточно жестко, - это точно.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Мирабэль,
pripikulka,
maria1818,
Olesia2212,
saharocek82,
И_A,
Ludmila777,
trolexka,
Рови,
mylnatasha,
mihel60,
Эльмира7722,
Svetik2212,
Stegarescu,
amex,
LIVE,
Сысуева,
Karek72,
natodinceva,
kirill2005.,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
t1981,
Tantan79,
КатюшаPO,
Валентина72,
НатальяСолод,
ира221267,
Zayaz,
KatrinSeva,
Ksюnя,
Кириш@,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Rus999,
soroka72,
Lenanis8,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
lora,
Настенка,
Nina-78,
Granatik,
VALYANA72,
irina721222,
irisca,
safronova.irina,
RBGirl,
793001,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Анюточка,
zayackrolik,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
Аленка_,
irincka,
Мышончик,
slawa,
serq211,
Zlata_Zlata,
Studio22,
olga_zabannyh,
shef38,
Luna-22,
Nata230705,
оленька,
mariyag73,
Елена9063,
Natakot82,
Юля76,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 416
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия