Главная /  Форум / Хозяюшки / Кто как солит рыбку?

Кто как солит рыбку?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >
 
#
X
06.03.2008 12:14
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 7002
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Поделитесь солением благородной рыбф - семги, муксуна, форели...Кто как солит?<br>
<br>
Я делала сама всего пару раз, замороженную рыбу разделывала на куски небольшие(или филе), смазывала солью, перцем, свежим укропом и лимонным соком, и в морозилку на день.Вкусно! :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 12:27
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Ну, мы очень просто солим. Режем на небольшие кусочки, посыпаем солью и черным перцем и оставляем на несколько часов, только не в морозилке (зачем в морозилку, кстати? :-. ).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 12:34
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +25
offline
Я тоже в только в холодильник кладу, а если рыба была охлажденая а не замороженная то и нескольких часов для засолки хватает.<br>
А вообще у нас сейчас новая фишка, мы солим скумбрию. Покупаем замороженную на центральном рынке, солим как любую другую. Получается оч вкусно, рыба очень нежная и жирненькая. По каналу "Здоровье" сказали что скумбрия самая полезная рыба.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 12:53
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Ооо, скумбрию у меня муж отменно маринует!<br>
<br>
Надо: из рыбы вычистить кишки (удобно, когда она еще на совсем растаяла), рыбку разрезать на куски поперек тушки.<br>
Почистить луковицу и порезать кольцами.<br>
Приготовить маринад: вскипятить воду с лавровым листом, перцем душистым и черным (горошком), солью и сахаром. Количество воды зависит от того, в какой посуде будете мариновать. А вот пропорции "соль-сахар" определяются следующим образом: маринад должен быть _противным_ на вкус. Т.е., как я понимаю, примерно поровну соли и сахара. <br>
Куски скумбрии положить в подходящую посуду (можно просто в банку), перекладывая кольцами лука.<br>
Маринад покипятить минутку, снять с огня, остудить немного (чтоб скумбрия не сварилась) и залить рыбу с луком.<br>
Через сутки можно есть.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 12:59
Гость (217.151.*.*)
Я разделываю на филе и нарезаю на тоненькие ломтики. Складываю слоями, каждый слой пересыпаю солью, смесью перцев, лук кольцами, и немножечко чеснока. Накрываю и в холодильник.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 13:04
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6653
Авторитет: +82
offline
Я огромная любительница слабосоленой форели и семги. Способов перепробовали массу!!!!!<br>
<br>
И самый-пресамый следующий:<br>
<br>
берете кастрюлю, наливаете воды и ложите соль (на 1 литр примерно 2-3 ст. ложки соли), размешиваете до полного растрворения соли, туда ложите филе рыбы. на сутки в холдильник!!! Девочки!!!!!! вот пишу и захлебываюсь слюной:-))))<br>
<br>
вечером мужа попрошу сделать мне рыбкууууу:-))))<br>
<br>
Кстати, если рыбу малосолить не в рассоле, а просто натирать солью, то она получается гораздо жесче и суше.....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 13:12
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +68
offline
а мы муксун делаем так:<br>
<br>
режем на маленькие кусочки + лук + чеснок + соль + перец + немножко раст масла и в холодильник на 3-4 часа....готово :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 13:24
Гость (217.116.*.*)
Я тоже раньше так считала, когда засаливала таким способом:-)<br>
<br>
вы попробуйте предложенный мной способ, и поймете, что в сравнении с вашим способом, рыба получается гоооораздо сочнее! ;-) <br>
<br>
Вот горбушу я, например, люблю резать кубиками гдето 2х2, перемешивать с солью и перцем :-)<br>
<br>
А форель и семгу - только в рассоле!!!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 13:30
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 6988
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
offline
Солю очень просто: рыба + соль. Заворачиваю в ткань (чтоб лишняя влага ушла), и на сутки в прохладное место. А потом можно в морозилку, чтоб подольше хранилась, если все сразу не слопали. <br>
А иногда добавляю перец, чеснок, или какие-нить специи по желанию.<br>
Но самую простую рыбу люблю больше. ( в смысле рыба, соль и все).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 14:02
Гость (89.204.*.*)
Девочки, а брюшки семги кто-нибудь солит? поделитесь рецептом пожалуйста?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 14:26
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6740
Авторитет: +26
offline
Я обожаю этот рецепт:<br>
Горбуша маринованная в лимонном соке <br>
Берем горбушу размороженную и потрошеную режем на кусочки, пересыпаем их солью и оставляем на 2 часа, лук режем кольцами или полу кольцами, складываем в мисочку, хорошенько пожмем его с небольшим количеством соли и перцем, добавляем сок 1-2 лимонов и 1-2 ст. ложки растительного масла. Через 2 часа промываем горбушу в воде и смешиваем с луком. Через часов 12 можно снимать пробу. Ну очень вкусно <br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 14:41
Гость (217.17.*.*)
Мы живем на Севере и малосол на столе частенько. Делает муж. Чистит рыбу, патрошит, натирает солью и ждемс. Все.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 15:34
Дата регистрации: 17.08.2006
Дней на сайте: 6677
Авторитет: +320
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
offline
семгу, форель солим так: нарезаем на кусочки толщиной 2-2,5 см, укладываем в тару, заливаем рассолом (на литр воды 4 ст.л. соли и 3 ст. л. сахара, можно сахара чуть меньше) и через 2 часа можно кушать))) нямммм и удобно очень ,что быстренько перед подачей на стол)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 15:41
Гость (212.76.*.*)
Спасибо, девочки! Обязательно попробуем все способы! Только не за раз!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 16:38
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
А вот еще интересный рецепт ;-) Вкус очень необычный получается.<br>
<br>
Надо:<br>
1 муксун или семга, <br>
пара крупных луковиц, <br>
3 зубчика чеснока, <br>
соль,<br>
черный молотый перец, <br>
лавровый лист, <br>
1 лимон, <br>
сливочное масло. <br>
<br>
Режем филе рыбы небольшими кубиками, одну луковицу мелко, вторую кольцами. Мелко нарезанный лук жарим на сливочном масле.<br>
На рыбу выжимаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, поломанные листья лаврушки и лук, порезанный кольцами (который предварительно надо немного помять в руках, чтобы он дал сок). Затем выливаем на рыбу масло с поджаренным луком, аккуратно перемешиваем, накрываем тару крышкой, ставим в холодильник на 20 минут – и после можно кушать. Если подержать около 1 часа, будет еще вкуснее. <br>
<br>
Оригинал рецепта здесь - Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 18:06
Гость (91.144.*.*)
ой как рыбку захотелось)))))ммммммммм<br>
<br>
где рыбку покупаете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 18:42
Гость (91.144.*.*)
рыба лук яблоко кислое на крупной терке соль прец
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2008 22:58
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6571
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
"рыба лук яблоко кислое на крупной терке соль прец" - А ВЫ ЭТО ЕЛИ?!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.03.2008 07:47
Гость (91.144.*.*)
едим всегда,подглядели рецепт у повара в ресторане,очень нам нравиться,хватит пол яблока
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.03.2008 12:24
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Ой, мне тут матрица указала на неточность в рецепте - который на 1-й странице, маринованная скумбрия. Туда же нужен уксус!!!
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
02082009,
Фариза,
vadimkina,
alenak,
Tatyana_88,
kartina72,
Trefa,
kyztany,
severina_86,
Redik90,
Андрюха@,
mara81,
meno16,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
НаташаЧернова,
NataliKun,
Кити,
Lara2020,
Alisssa,
Lisaia,
Танюша1989,
Kate_Klo,
Olga2711,
Настасья22,
guran,
gena72,
КиКлим,
Juicee,
mezana,
Quindt,
гуара,
buffy,
Marssiella,
svet-lana82@lis,
nadiy27,
mozulyak,
Наталья_83,
Elena@1982,
daria.daria18,
mtyuteva,
Yano0@@@,
ГончароваМ@рья,
Studio_dialog72,
АНАСТАСИЯ1819,
дионис,
Yldvina,
Боярских,
Maria27,
Murachka,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
VERUN,
Каролина,
KotenoK1989,
marseleza-b,
gmg82,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
amstel072,
masha_tyrcova,
Даринелла,
Анна_Б,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
anna72_3452,
Volohina1987,
Oksi2711,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
nik07,
89673850919,
Aranid-a,
шестакович,
MAR271182,
eliz,
IvanPanik,
Shamil@040208,
ViolannaG,
Натан,
Аурика,
varenik0123,
MaryNika,
К@триша,
Guly-@-,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
DianaGG,
NATYSIKA,
tania1989,
varenuk77,
Анна_maz,
_Дашка_,
Ofelena,
МамаМилешки,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 546
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия