Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Я одна воспитываю сына,в садик мы не попадаем даже в следующем году,возможно ли как-то добиться мест

Я одна воспитываю сына,в садик мы не попадаем даже в следующем году,возможно ли как-то добиться мест

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии

#
X
21.11.2011 03:23
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 4754
Авторитет: +3
Показать на карте
Я одна воспитываю сына,в садик мы не попадаем даже в следующем году,возможно ли как-то добиться места?? Сейчас отправила в ясли (бесплатно) повезло ...на 4 месяца правда а потом как??с очереди в наш садик куда были записаны изначально нас не сняли,но заведующая сразу сказала что мы даже в 2012 году не попадаем(....т.к. мы на 140...каком-то месте!! мы так получается в школу скорей пойдём чем в садик дождёмся. Я то не разбираюсь вобще в этой их политике,и какие у меня права,может куда-то обращаться нужно?может это не правильно? как мне обеспечивать-то ребёнка,им конечно наплевать.Мне его не с кем оставлять абсолютно,родители отдельно живут ...в Боровом. Может подскажет кто-нибудь что-то полезное??? как добиваться места и куда обращаться?????...я понимаю что если найдётся у меня тысяч-20-30-40 то и местечко подберут так если б были б такие деньги я бы решила уже проблему с садом.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2011 07:48
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +16
Идите в департамент с заявлением. Они их принимать после нового года начнут. До 1 апреля принимают, потом комиссия. К июлю получите решение. Они сейчас всех деток пристраивают.

#
X
21.11.2011 11:37
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +55
Показать на карте
ТриД
Идите в департамент с заявлением. Они их принимать после нового года начнут. До 1 апреля принимают, потом комиссия. К июлю получите решение. Они сейчас всех деток пристраивают..

Через Департамент обязаны определить ребёнка в сад. Даже если не дадут место летом после распределения мест, идите на приём к начальнику Департамента или к его заместителю, объясняйте Вашу ситуацию (одна воспитываете ребёнка, нужно работать) и добивайтесь места.
Дадут обязательно! Удачи Вам!

#
X
21.11.2011 14:42
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +17
Гайдара-Мама
...я понимаю что если найдётся у меня тысяч-20-30-40 то и местечко подберут так если б были б такие деньги я бы решила уже проблему с садом..

Совершенно неверная позиция... Если Вы именно так думаете, то в садик Вы долго не попадете.

Через Департамент - это хороший способ, не 100%, но все же шансы велики.

И еще будьте готовы к тому, что если вам повезет и вы устроите ребенка в сад, но кроме вас некому будет сидеть с ребенком на больничном, то обеспечивать его вы все равно еще долго не сможете, увы....

#
X
21.11.2011 15:22
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5544
Ч/з Департамент мы устроили ребёнка в сад, но нам уже 3 года.При мне же родителей, чьим деткам ещё нет 3 лет в этом году - отказывали, объясняли это тем, что сейчас им в первую очередь нужно пристроить всех детей возр. 3 лет.
Если женщина воспитывает ребёнка одна, то она либо мать одиночка (это когда в свидетельстве о рождении малыша не вписан отец), при этом вы первые и как категория льготников попадаете в д.сад.А если же родители просто в разводе, то отец должен платить алименты и женщина не считается матерью-одиночкой. Таковы законы РФ.
А ещё можно попробывать устроиться в д.сад - и заработок и ребёнка пристроите.
Удачи Вам и благополучия!

#
X
21.11.2011 15:43
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5560
Гайдара-Мама, была почти в такой же ситуации, ходила в депортамент предложили устроиться нянечкой в садик, но нам уже тогда исполнилось 3 года, вставали на очередь когда ребенку был месяц. Только через большой скандал устроились в детский сад как оказалось очередь до нас прошла и за нами, нас просто пропустили и Заведующая прикинулась дурой хоть за день до этого у нее была.

PS: Идити и добивайтесь садика и стойте на своем и будет Вам счастье))))

#
X
21.11.2011 19:39
Показать на карте
ТриД, SWEto4ka, Arrow, Arrow, ольга72,

#
X
21.11.2011 22:43
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +14
Гайдара-Мама, Я на очередь в детский сад вставала матерью одиночкой и в этом году подавала заявление в департамент образования, в июле департамент нам отказал так как мне нужен был конкретный детский сад, а он был на капремонте, сейчас садик открыли и нас сразу взяли, т.к. при открытии садика департамент всё таки путевку направил. Как у нас заведующая говорила, в первую очередь берут детей: матерей одиночек, многодетных семей, семей где есть инвалиды и по путевкам из департамента, потом всех остальных.

#
X
22.11.2011 00:15
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +17
Laskovaya, мне моя заведующая не совсем так объясняла. Допустим в группе будет 30 человек: из них 10 деток - это первые номера списка, 10 деток - это льготная категория и остальные 10 - по распоряжению департамента (на их усмотрение).
Гайдара-Мама, выясните номер своей льготной очереди (если конечно вы документально одинокая мама), он отличается от порядкового основного. Допустим в основной очереди вы 40-я, а в льготной можете быть 10 и т.п.... Хотя вы пишите, что у вас №140 ....

#
X
22.11.2011 07:19
Показать на карте
да, в свидетельстве о рождении сразу НЕ вписан отец. Я ребёнку только отчество дала отцовское, а фамилия Моя.

#
X
22.11.2011 09:25
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +77
Вы, как мать-одиночка имеете льготы при устройстве в детский сад. Идите в департамент, Вам дадут место в саду.

#
X
22.11.2011 11:46
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5560
Гайдара-Мама, попробуйте сходить в соседнии сады

#
X
22.11.2011 12:10
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6711
Авторитет: +25
Гайдара-Мама, сейчас вроде попроще с садами стало. попробуйте в соседние сходить.
у меня сестренка дочу недавно в сад отдала, на очереди не стояли просто зашла туда узнать возьмут не возьмут. И через неделю уже туда пошли.

#
X
22.11.2011 15:19
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +55
Показать на карте
Конечно, нужно все способы испробовать, первое, конечно, - Департамент; второе - прилегающие к дому детские сады, когда гуляете, заходите, прямо к директорам и объясняйте Вашу ситуацию. Нормальный человечный директор обычно предупреждает, конечно, что своя очередь существует у них, НО! запишет Вас на очередь, в случае, если своих деток не наберётся. Чаще и подскажет, как правильнее действовать.
А в случае больничных с ребёночком, я уже несколько раз в подобных темах подмечала, нужно будет иметь ввиду какую-нибудь бабушку-соседку, мамочку молодую или в декретном или просто тех, кто временно не работает, но деньги небольшие не лишними будут, и за сходную плату во время больничного сидеть с малышом. Всё-таки выход, чем совсем работу терять.

#
X
22.11.2011 18:38
Показать на карте
Адри, ольга72, SWEto4ka, Да ,да буду ходить узнавать,просить ,добиваться

#
X
22.11.2011 23:21
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +218
вам в след год в сентябре будет 3 года. вас возьмут в сад- в любом случае.
вы в каком саду записаны? в 126?
группу набирают в июне.
встаньте в льготную очередь и в июне вы попадет в сад

#
X
06.12.2011 09:27
Дата регистрации: 23.02.2009
Дней на сайте: 5752
очень странно, все говорил что нам места в садике ни когда не дадут. Мы ходим.
Ситуация такая. Жили в другом городе. Год назад переехали в Тюмень. На очереди в садик не стояли в г.Тюмени. я пошла в апреле в садик к заведующей написала заявление, не принять они его не имеют права. Заявление приняли, дали бумагу. Наступил сентябрь нам ни кто не звонил. Я пришла в садик спрасила в чем дело. Конечно не без скандала, но спорить со мной сильно не стали. Ребенок ходит в сад.
Мы работаем на дому и я когда сказала об этом заведующей, она очень долго улыбалась и говорила разные глупости по поводу не хватки мест в садах. Но тем не менее мы ходим и ни кто нас не трогает.
Идите в сад. разговаривайте с заведующей. Места у них всегда есть.
Удачи.

#
X
15.01.2012 16:59
Гость (83.149.*.*)
Девочки, подскажите, как мне поступить, пожалуйста! Я воспитываю сына одна, в графе *отец* стоит прочерк. Сыну исполнилось 2 года, прописаны были в Юганске, но там ситуация совсем аховая с садиками, только из-за детского сада и решила переехать в Тюмень, мне сказали, что здесь ситуация получше и имею льготный статус (на севере его уже года 4 как отменили ). Прописка будет. Как мне поступить: сначала в департамент идти или в конкретный сад к заведующей? Если честно, мне по большому счету особой разницы нет, где садик расположен, лишь бы было место, а жилье уже буду рядом с садом снимать.

#
X
15.01.2012 20:21
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +77
Гайдара-Мама,
Вы как мать-одиноча имеите льготы, и Вас должны поставить на льготную очередь. Наполнение групп идет следующим образом: сначала в группы попадают детки с льготной очериди, потом с обычной. Вы в садик документы предоставили, почему они на льготную очередь не поставили, я не понимаю.
В департаменте Вас в любом случае в садик устроять, не волнуйтесь

#
X
16.01.2012 12:25
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 5922
Авторитет: +5
Гость ( 83.149.*.* ) , Почему вы говорите что на севере отменили такую льготу? может вас в заблуждение ввели? я когда вставала на очередь-мне тоже сказали что отменили эту льготу, а потом выяснилось что нет, сейчас я стою в льготной очереди

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Wellaaa,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Папа_Лады,
Елeна,
MARKA,
alencha_s,
Asfirinets,
Светулькина,
floordelis,
_Andrey_,
Varvar00515,
Милления,
evgeniy72,
valeroncheg,
v_remmele,
Наталия11,
tokarewa,
Наталья8431,
fedorova88,
LexSys,
ирина32,
al-vados,
verilov,
Папа_Ани,
glazkova_,
Анна_Деловая,
LenaG86_,
Belchena,
buntik,
tanniaa77,
ldz,
Tanya-09,
Dasha-Dasha,
vjhujif66723,
alesvamp,
Shihova_a_n,
O.M.OKSI1975,
Оля...,
Littly,
MV,
Евгения2311,
olli,
ukbxm,
Loveanyone,
@_nyasha_knits,
NATSя,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
МаринаТкач@,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
Kirina,
postevaya,
Anechka88@,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
verusёk,
2011,
Светик_М,
nastik_popa,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
nnn2311,
Лариса231182,
stushamamy,
jabloko_alma,
zuliy,
сашко2291,
Airono4ka,
natali112376,
ГАРРИ123,
Lilek,
lusha,
Loginov,
Юююю,
'Lili4ka',
Лясечка,
olka2010,
Lenoff,
Zaets,
irenhik,
Юляша1123,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 451
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия