Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Я одна воспитываю сына,в садик мы не попадаем даже в следующем году,возможно ли как-то добиться мест

Я одна воспитываю сына,в садик мы не попадаем даже в следующем году,возможно ли как-то добиться мест

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы

#
X
21.11.2011 03:23
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +3
Показать на карте
Я одна воспитываю сына,в садик мы не попадаем даже в следующем году,возможно ли как-то добиться места?? Сейчас отправила в ясли (бесплатно) повезло ...на 4 месяца правда а потом как??с очереди в наш садик куда были записаны изначально нас не сняли,но заведующая сразу сказала что мы даже в 2012 году не попадаем(....т.к. мы на 140...каком-то месте!! мы так получается в школу скорей пойдём чем в садик дождёмся. Я то не разбираюсь вобще в этой их политике,и какие у меня права,может куда-то обращаться нужно?может это не правильно? как мне обеспечивать-то ребёнка,им конечно наплевать.Мне его не с кем оставлять абсолютно,родители отдельно живут ...в Боровом. Может подскажет кто-нибудь что-то полезное??? как добиваться места и куда обращаться?????...я понимаю что если найдётся у меня тысяч-20-30-40 то и местечко подберут так если б были б такие деньги я бы решила уже проблему с садом.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2011 07:48
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +16
Идите в департамент с заявлением. Они их принимать после нового года начнут. До 1 апреля принимают, потом комиссия. К июлю получите решение. Они сейчас всех деток пристраивают.

#
X
21.11.2011 11:37
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +55
Показать на карте
ТриД
Идите в департамент с заявлением. Они их принимать после нового года начнут. До 1 апреля принимают, потом комиссия. К июлю получите решение. Они сейчас всех деток пристраивают..

Через Департамент обязаны определить ребёнка в сад. Даже если не дадут место летом после распределения мест, идите на приём к начальнику Департамента или к его заместителю, объясняйте Вашу ситуацию (одна воспитываете ребёнка, нужно работать) и добивайтесь места.
Дадут обязательно! Удачи Вам!

#
X
21.11.2011 14:42
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +17
Гайдара-Мама
...я понимаю что если найдётся у меня тысяч-20-30-40 то и местечко подберут так если б были б такие деньги я бы решила уже проблему с садом..

Совершенно неверная позиция... Если Вы именно так думаете, то в садик Вы долго не попадете.

Через Департамент - это хороший способ, не 100%, но все же шансы велики.

И еще будьте готовы к тому, что если вам повезет и вы устроите ребенка в сад, но кроме вас некому будет сидеть с ребенком на больничном, то обеспечивать его вы все равно еще долго не сможете, увы....

#
X
21.11.2011 15:22
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5695
Ч/з Департамент мы устроили ребёнка в сад, но нам уже 3 года.При мне же родителей, чьим деткам ещё нет 3 лет в этом году - отказывали, объясняли это тем, что сейчас им в первую очередь нужно пристроить всех детей возр. 3 лет.
Если женщина воспитывает ребёнка одна, то она либо мать одиночка (это когда в свидетельстве о рождении малыша не вписан отец), при этом вы первые и как категория льготников попадаете в д.сад.А если же родители просто в разводе, то отец должен платить алименты и женщина не считается матерью-одиночкой. Таковы законы РФ.
А ещё можно попробывать устроиться в д.сад - и заработок и ребёнка пристроите.
Удачи Вам и благополучия!

#
X
21.11.2011 15:43
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5711
Гайдара-Мама, была почти в такой же ситуации, ходила в депортамент предложили устроиться нянечкой в садик, но нам уже тогда исполнилось 3 года, вставали на очередь когда ребенку был месяц. Только через большой скандал устроились в детский сад как оказалось очередь до нас прошла и за нами, нас просто пропустили и Заведующая прикинулась дурой хоть за день до этого у нее была.

PS: Идити и добивайтесь садика и стойте на своем и будет Вам счастье))))

#
X
21.11.2011 19:39
Показать на карте
ТриД, SWEto4ka, Arrow, Arrow, ольга72,

#
X
21.11.2011 22:43
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +14
Гайдара-Мама, Я на очередь в детский сад вставала матерью одиночкой и в этом году подавала заявление в департамент образования, в июле департамент нам отказал так как мне нужен был конкретный детский сад, а он был на капремонте, сейчас садик открыли и нас сразу взяли, т.к. при открытии садика департамент всё таки путевку направил. Как у нас заведующая говорила, в первую очередь берут детей: матерей одиночек, многодетных семей, семей где есть инвалиды и по путевкам из департамента, потом всех остальных.

#
X
22.11.2011 00:15
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +17
Laskovaya, мне моя заведующая не совсем так объясняла. Допустим в группе будет 30 человек: из них 10 деток - это первые номера списка, 10 деток - это льготная категория и остальные 10 - по распоряжению департамента (на их усмотрение).
Гайдара-Мама, выясните номер своей льготной очереди (если конечно вы документально одинокая мама), он отличается от порядкового основного. Допустим в основной очереди вы 40-я, а в льготной можете быть 10 и т.п.... Хотя вы пишите, что у вас №140 ....

#
X
22.11.2011 07:19
Показать на карте
да, в свидетельстве о рождении сразу НЕ вписан отец. Я ребёнку только отчество дала отцовское, а фамилия Моя.

#
X
22.11.2011 09:25
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5305
Авторитет: +77
Вы, как мать-одиночка имеете льготы при устройстве в детский сад. Идите в департамент, Вам дадут место в саду.

#
X
22.11.2011 11:46
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5711
Гайдара-Мама, попробуйте сходить в соседнии сады

#
X
22.11.2011 12:10
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6862
Авторитет: +25
Гайдара-Мама, сейчас вроде попроще с садами стало. попробуйте в соседние сходить.
у меня сестренка дочу недавно в сад отдала, на очереди не стояли просто зашла туда узнать возьмут не возьмут. И через неделю уже туда пошли.

#
X
22.11.2011 15:19
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +55
Показать на карте
Конечно, нужно все способы испробовать, первое, конечно, - Департамент; второе - прилегающие к дому детские сады, когда гуляете, заходите, прямо к директорам и объясняйте Вашу ситуацию. Нормальный человечный директор обычно предупреждает, конечно, что своя очередь существует у них, НО! запишет Вас на очередь, в случае, если своих деток не наберётся. Чаще и подскажет, как правильнее действовать.
А в случае больничных с ребёночком, я уже несколько раз в подобных темах подмечала, нужно будет иметь ввиду какую-нибудь бабушку-соседку, мамочку молодую или в декретном или просто тех, кто временно не работает, но деньги небольшие не лишними будут, и за сходную плату во время больничного сидеть с малышом. Всё-таки выход, чем совсем работу терять.

#
X
22.11.2011 18:38
Показать на карте
Адри, ольга72, SWEto4ka, Да ,да буду ходить узнавать,просить ,добиваться

#
X
22.11.2011 23:21
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +218
вам в след год в сентябре будет 3 года. вас возьмут в сад- в любом случае.
вы в каком саду записаны? в 126?
группу набирают в июне.
встаньте в льготную очередь и в июне вы попадет в сад

#
X
06.12.2011 09:27
Дата регистрации: 23.02.2009
Дней на сайте: 5903
очень странно, все говорил что нам места в садике ни когда не дадут. Мы ходим.
Ситуация такая. Жили в другом городе. Год назад переехали в Тюмень. На очереди в садик не стояли в г.Тюмени. я пошла в апреле в садик к заведующей написала заявление, не принять они его не имеют права. Заявление приняли, дали бумагу. Наступил сентябрь нам ни кто не звонил. Я пришла в садик спрасила в чем дело. Конечно не без скандала, но спорить со мной сильно не стали. Ребенок ходит в сад.
Мы работаем на дому и я когда сказала об этом заведующей, она очень долго улыбалась и говорила разные глупости по поводу не хватки мест в садах. Но тем не менее мы ходим и ни кто нас не трогает.
Идите в сад. разговаривайте с заведующей. Места у них всегда есть.
Удачи.

#
X
15.01.2012 16:59
Гость (83.149.*.*)
Девочки, подскажите, как мне поступить, пожалуйста! Я воспитываю сына одна, в графе *отец* стоит прочерк. Сыну исполнилось 2 года, прописаны были в Юганске, но там ситуация совсем аховая с садиками, только из-за детского сада и решила переехать в Тюмень, мне сказали, что здесь ситуация получше и имею льготный статус (на севере его уже года 4 как отменили ). Прописка будет. Как мне поступить: сначала в департамент идти или в конкретный сад к заведующей? Если честно, мне по большому счету особой разницы нет, где садик расположен, лишь бы было место, а жилье уже буду рядом с садом снимать.

#
X
15.01.2012 20:21
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5305
Авторитет: +77
Гайдара-Мама,
Вы как мать-одиноча имеите льготы, и Вас должны поставить на льготную очередь. Наполнение групп идет следующим образом: сначала в группы попадают детки с льготной очериди, потом с обычной. Вы в садик документы предоставили, почему они на льготную очередь не поставили, я не понимаю.
В департаменте Вас в любом случае в садик устроять, не волнуйтесь

#
X
16.01.2012 12:25
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +5
Гость ( 83.149.*.* ) , Почему вы говорите что на севере отменили такую льготу? может вас в заблуждение ввели? я когда вставала на очередь-мне тоже сказали что отменили эту льготу, а потом выяснилось что нет, сейчас я стою в льготной очереди

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,
sashenka23,
Fenja,
Irlandia,
@Светлана31-72,
vvold,
ВновьМама,
alenkka72,
IgorShimolin87,
mila-2380,
stasiya,
Elle83,
polison,
eekaterina23,
Polz@,
Data,
Vel,
МишкинаМама,
nikulina,
asta,
Rina-Rina,
Umko,
К_о_т_Я,
Антон04,
elena83alina,
Плесовских,
Julyia,
kristina969,
-Кнопка-,
МамАндрю,
Ирина@,
TV9,
М@мулечка,
Наталья_Хабалка,
Рыжая_Бестия,
Анастасия89,
Naxi,
elza88,
Дмитрий090,
veretelnikova,
alima,
LeNa,
LoveArt,
nusha-82,
olga823,
AkhtyshevaEA,
Samorukova,
remi,
dasa,
nnnn,
liza020213,
lyusya,
olga230481,
anchik,
Belka86,
MariyaGuseva,
alfags,
Tasch,
Диша,
Roman_Biketov,
Натали1988,
v132007,
aigul_ka,
РыжееСолнце,
Маркуша3,
magdalina282,
Гранд-СВ,
luntich,
_Цыпа_,
Marina2304,
Alena_L,
Анна78,
katerinaqroza,
Laandec,
Rhbcnbyjxrf,
LePar,
ninok_sh,
T77,
Svetoch2304,
alenkay,
Maria_Tru,
TIM12,
Svetlana2304,
Мила83,
мама-Ванюши,
лог,
Klava_davai,
kittinnik,
nataliaosh,
Dolinka,
Caxapok585,
pesika,
Sabba,
Zhukovets,
OttOrI,
swewik,
Babochka,
katarinaostr,
mariasn.23,
elena83.72.ru,
raspopowa.july,
АфонасьеваОльга,
Inusik,
katushka,
Ванилька,
ЛюдмилаS,
ieryu
Деток(50)
Антон (Мама заюша),
Антон (Мама Maya),
Егор (Мама mirth),
Ксения (Мама киса),
Татьяна (Родитель fialka),
Игорь (Мама мама_чада),
Демьян (Мама katarina.72.ru),
Хасим (Родитель Фаназия),
Артём (Мама lactic),
Витюшка (Мама танюшкевич),
Кирилл (Мама Lenoff),
Юлия (Мама UMKA),
Таня (Мама taly),
Настёна (Мама Олька72),
Зарина (Мама venera.kha),
Валерия (Мама СемиСветик),
Ирина (Родитель irisa-kis-kisa),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Иван (Мама СофИва),
Степан (Мама lybana72),
КАтюшка (Мама op_zam),
Софья (Мама lenka-ppenka),
Левушка (Мама шелковица),
Печенюшечка (Мама Exotica),
Алина (Мама Venus),
надежда (Мама liza020213),
Костик (Мама Mama_Kosti),
Кариночка (Мама Stella.Ahmad),
александр (Мама me4ta),
Екатерина (Мама aleksandra25),
Майкл (Мама Райрура),
Степашка (Мама ТЕВ),
Александр (Мама 2802_2009),
Илья (Мама lena_kruk),
Евангелина (Мама Murmurs),
Владимир (Мама Ирина081),
Данюша (Мама Катюшка),
Всеволод (Мама Ниги),
Даша (Мама Julie_sp),
Станислав (Мама malinka.m.e),
Владислав (Мама Neto4ka),
Максим (Мама NED),
Ульяна (Мама Ilona1989),
Мишутка (Мама Незнакомк@),
Анастасия (Мама Sadoffa),
Мишутка (Мама rusalochka),
Дарья (Родитель fialka),
Тимофей (Родитель Katetim),
Эмилия (Родитель dorogaja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 329
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия