helen_gv
[b]) опять ему не хватает и он начинает жадно грызть руки и смотреть на меня такими жалкими глазюками, будто я его вообще не кормлю и впроголодь держу))
JulAа вот у меня ощущение наоборот, что не должно так быть как у меня. Я кого не спрошу, у всех были какие то более менее перерывы, мама говорит никто не лёжал так сутками, что это вообще мне заняться типа нечем, сестра по 4 часа гуляли и спали, подруга спрашивает, ну вот когда у тебя кормление следующее часа через три? Я в недоумении,. какие три часа. Бывает и полчаса и час всего пройдёт. А бывает и пять минут. Поэтому это у меня складывается впечатление, что я одна только так заморачиваюсь, а у других все как то проще что ли происходит. Но меня больше волнует чтобы он наедался, и вопрос был изначально почему он кричит, когда молоко в груди ещё есть, ведь я написала, что рада бы кормить и дальше с ним лежать, но не могу, приходится докармливать. Пустышку даю, но редко. Знаю что не рекомендуется, но она очень выручает, когда например утром хочу 15 минут позавтракать, а ребёнок не отпускает. Вместе не ложу, боюсь. А если лёжа кормлю то сама не сплю, знаю случаи разные бывают. А вот спит полчаса, час на прогулке и это если я его хорошо так покормлю перед этим. Хотя сегодня вот спал на улице даже больше, 1,5 часа. Но я просто успокоилась, думаю что мы все дома в такую погоду, надо все равно гулять выходить, собрались, взяла с собой бутылку и смесь. Спокойно гуляла, расслабилась, и, как ни странно, проспал полтора часа. Правда дома опять концерт устроил и пришлось докормить. Но уже на порядок меньше съел. Может налаживается у нас все таки по чуть чуть, или просто день такой выдался
Из всего, что Вы написали, у меня сложилось ощущение, что - да, неплохо бы сохранить ГВ, но при условии, что Вас это особо не будет напрягать. Т.е.так, чтобы покормить и три часа отдыхать. Наверно, так бывает. У меня ни с одним из трёх детей так не было)
. Да, может, я, конечно, и не соблюдаю все рекомендации консультантов, но я лучше ребёнка смесью буду кормить, чем с собой спать положу и что то случится с ним. Знаю реальные случаи, когда плохо заканчивалось такое. Но не будем о плохом, буду надеяться, что все наладится у нас с малышом. А как у вас происходило кормление, расскажите? Было, что, вот покормили и ребёнок через пять минут уже опять просит есть? Вот вы пишите, что молока у вас было много. Ну не могу я так же про себя сказать, его действительно мало. Не исключаю конечно уздечку, её мы проверим, звонила в стоматологию сегодня
мама говорит никто не лёжал так сутками,
Ну не могу я так же про себя сказать, его действительно мало.вы его мерили? или у других мерили?
но я лучше ребёнка смесью буду кормить, чем с собой спать положу и что то случится с ним. Знаю реальные случаи, когда плохо заканчивалось такое.какое такое?

anfisscaя сейчас как раз читаю отзывы и рекомендации. Взвешиваю все за и против, так как я понимаю, что примерно мне скажут, когда придут, считать пописы и т.д. Но вот ответят ли мне на вопрос каким образом мне успокоить ребёнка, если он кричит и грудь не берет. Стоит консультация то ведь не 100 рублей далеко. Не хочется выкинуть деньги на ветер, поэтому ещё в раздумьях. И да, мне не лень это все писать, хотелось услышать кто справлялся с таким же как у меня, и я услышала хорошие советы, кроме тех, кто пишет, что у них было много молока и хватало
позвать специально обученного человека?
helen_gv
Но вот ответят ли мне на вопрос каким образом мне успокоить ребёнка, если он кричит и грудь не берет.
angel1204как же я откажусь если ребёнок орёт как резаный, пока не докормлю, мне его изводить нужно, чтобы он у меня охрип и у него нервный срыв был? , чтобы у него какое то нарушение в развитии пошло, только потому что я решила посмотреть, а что будет, если я не дам ему поесть. Это ж не кукла, чтобы издеваться так над ним
А вы пробовали отказаться от смеси совсем например на сутки?
angel1204про ночной сон я не слова не говорила, что ночью не хочу кормить, это вы придумали. Про распорядок, как мне кажется, у многих он есть, по крайней мере по рассказам, даже у тех кто на ГВ, и про то, что я хочу кормить через три часа я тоже не говорила, это у других так
какого то чёткого распорядка и времени на домашние дела и на сон ночной
angel1204может вы не правильно понимаете, но я даю смесь не для того чтобы забыть на три часа, и отдохнуть, а потому что ребёнок действительно голоден и успокаивается, не плачет.
дать смесь и забыть о кормлении на 3 часа.
angel1204да я уже дела никакие почти не делаю, на мужа все скинула. Первое время даже он меня кормил с ложечки, когда я кормила ребёнка, всяко было. Но что я делаю не так, когда час кормлю ребёнка, идём гулять, а через 20 минут он просыпается и просит есть, не помогает ни на руки, ни укачать, он реально хочет есть, и я бегу с ним обратно домой покормить, как сумасшедшая, только бы смесь не давать. Мне даже стыдно такое кому то рассказывать, что гуляли 20 минут, когда я хотела подольше чтобы ребёнок свежим воздухом подышал. Это у нас с ним такая прогулка на той неделе была
не всегда было время на дела домашние
helen_gv
Но что я делаю не так, когда час кормлю ребёнка, идём гулять, а через 20 минут он просыпается и просит есть,
С соской распрощались в 1,6 года. У сестры дочка категорически отказалась от соски. Она на смешенном питании была до полугода, потом сестра вышла на работу и сцеживалась постоянно, т.е племяшка ела днем из бутылочки либо смесь, либо молоко, но ночью висела на груди. Так они до года протянули или до года и 2 месяцев не помню. У знакомой ребенок орал бесконечно тоже, у нее проблемы с молоком были, причем реально проблемы по ее здоровью и так на молоке отражалось. Они на смесь перешли.
, вы хорошая мама! Все у вас наладится обязательно.lenusyasmile
angel1204, ну раз никак не получается - то выдохнули и спокойно живем на смешанном...как мама и сестра... от того, что мама в вечной борьбе: сначала я докажу, что могу...потом я сделала все возможное... - ребенок спокойнее не станет. Да и оценить, наврятли кто оценить вот это: "я в лепешку разбилась..."
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия