Ребёнок плачет у груди

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
« 1 2 3 4 5 >

#
X
31.07.2018 14:54
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +5
У меня доча тоже в вашем возрасте днём постоянно висела на груди, а ночью спала хорошо, проснется, пососет не долго и спать. Но это не значит, что ей не хватало молока ( за месяц 1800 гр. набрала). Она титю вместо пустышки сосала , постепенно меньше стала висеть на тите, наверное месяцам к 5-6.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2018 14:55
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +5
Ещё вот такая штука есть Ссылка может вам попробовать так докармливать пока смесью и грудь сосет, стимулирует и к бутылочке не привыкнет .

#
X
31.07.2018 20:40
Дата регистрации: 31.03.2008
Дней на сайте: 6539
Авторитет: +3
Показать на карте
Победил в конкурсе
helen_gv
[b]) опять ему не хватает и он начинает жадно грызть руки и смотреть на меня такими жалкими глазюками, будто я его вообще не кормлю и впроголодь держу))

Это исключительно Ваше мнение. Сосание кулаков не означает голод. А взгляд ребенка можно интерпретировать как угодно.
Из всего, что Вы написали, у меня сложилось ощущение, что - да, неплохо бы сохранить ГВ, но при условии, что Вас это особо не будет напрягать. Т.е.так, чтобы покормить и три часа отдыхать. Наверно, так бывает. У меня ни с одним из трёх детей так не было)
Надо выбирать. Если хотите жизнь полегче, плывите по течению: покормили грудью 20 минут ( это то время, которые советуют консультанты по ГВ, не меньше). Затем докормили смесью. И на три-четыре часа забыли о кормлениях.
А если все же решите, что грудь во что бы то ни стало, то после того, как убедитесь, что ребенок здоров (как Вам писали про уздечку), то надо принадлежать ребенку полностью.
До 6 месяцев титя ребенкина, только позже - мамина.

Кстати, пустышку даёте? (Не рекомендуется консультантами по ГВ)
Ночью спит с Вами или в кроватке? (Рекомендуется совместный сон, тоже влияет на лактацию).
Сколько времени спит на прогулке? Косвенный показатель "голодности".

#
X
31.07.2018 22:46
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 4967
Авторитет: 0
JulA
Из всего, что Вы написали, у меня сложилось ощущение, что - да, неплохо бы сохранить ГВ, но при условии, что Вас это особо не будет напрягать. Т.е.так, чтобы покормить и три часа отдыхать. Наверно, так бывает. У меня ни с одним из трёх детей так не было)
а вот у меня ощущение наоборот, что не должно так быть как у меня. Я кого не спрошу, у всех были какие то более менее перерывы, мама говорит никто не лёжал так сутками, что это вообще мне заняться типа нечем, сестра по 4 часа гуляли и спали, подруга спрашивает, ну вот когда у тебя кормление следующее часа через три? Я в недоумении,. какие три часа. Бывает и полчаса и час всего пройдёт. А бывает и пять минут. Поэтому это у меня складывается впечатление, что я одна только так заморачиваюсь, а у других все как то проще что ли происходит. Но меня больше волнует чтобы он наедался, и вопрос был изначально почему он кричит, когда молоко в груди ещё есть, ведь я написала, что рада бы кормить и дальше с ним лежать, но не могу, приходится докармливать. Пустышку даю, но редко. Знаю что не рекомендуется, но она очень выручает, когда например утром хочу 15 минут позавтракать, а ребёнок не отпускает. Вместе не ложу, боюсь. А если лёжа кормлю то сама не сплю, знаю случаи разные бывают. А вот спит полчаса, час на прогулке и это если я его хорошо так покормлю перед этим. Хотя сегодня вот спал на улице даже больше, 1,5 часа. Но я просто успокоилась, думаю что мы все дома в такую погоду, надо все равно гулять выходить, собрались, взяла с собой бутылку и смесь. Спокойно гуляла, расслабилась, и, как ни странно, проспал полтора часа. Правда дома опять концерт устроил и пришлось докормить. Но уже на порядок меньше съел. Может налаживается у нас все таки по чуть чуть, или просто день такой выдался . Да, может, я, конечно, и не соблюдаю все рекомендации консультантов, но я лучше ребёнка смесью буду кормить, чем с собой спать положу и что то случится с ним. Знаю реальные случаи, когда плохо заканчивалось такое. Но не будем о плохом, буду надеяться, что все наладится у нас с малышом. А как у вас происходило кормление, расскажите? Было, что, вот покормили и ребёнок через пять минут уже опять просит есть? Вот вы пишите, что молока у вас было много. Ну не могу я так же про себя сказать, его действительно мало. Не исключаю конечно уздечку, её мы проверим, звонила в стоматологию сегодня

#
X
31.07.2018 23:08
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +295
helen_gv,
мама говорит никто не лёжал так сутками,

Я так лежала год назад. Месяцев до 3 точно. Да и потом она ела часто и днем и ночью. Год я не спала из-за частых ночных кормлений - даже в год она по ночам меня будила каждые полтора часа. Перерывы по 3 часа днем после полугода только начались и то по моей инициативе. У меня в мыслях не было, что что-то не так, потому что другие так не лежат.
какое вам дело до других? Тем более по вашим словам они все на ИВ. Хватит на них оглядываться. Ваш ребенок нормально набрал бы за первый месяц и без смеси.
У вас какая-то каша в голове.
Ну не могу я так же про себя сказать, его действительно мало.
вы его мерили? или у других мерили?
но я лучше ребёнка смесью буду кормить, чем с собой спать положу и что то случится с ним. Знаю реальные случаи, когда плохо заканчивалось такое.
какое такое?
чего вы все время с другими себя сравниваете? сколько вам лет? детский сад какой-то.
Вам не лениво целыми днями одно и то же по кругу тут писать, вместо того чтобы позвать специально обученного человека?
Отредактировано anfissca 31.07.2018 23:12

#
X
31.07.2018 23:23
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 6065
helen_gv, у меня сложилось впечатление, что единственная причина плача вашего ребенка (по вашему мнению) - это голод. Но ведь это совсем не так. Да мало ли причин для плача у грудничка. Ваш ребенок еще совсем крошка, да в этом возрасте он должен получать грудь по требованию. О каких 3 часах может идти речь? Кормление через 3 часа и никак не раньше приведёт к уменьшению лактации и просто к завершению ГВ. Сейчас лактация еще только устанавливается. С ростом ребенка перерывы в кормлении увеличатся. А если вы хотите кормление по расписанию, то переходите на ИВ. Там всё чётко - смесь каждые 3 часа. Но не факт, что ребенок во время перерыва в 3 часа не будет плакать.
Плач - не показатель голода. Выше писали уже, что определить голоден ли ребенок позволяют прибавка веса и подсчет количества мочеиспусканий. Вы узнали прибавку с момента рождения? Весы детские можно взять в аренду. И посмотреть ежедневную, еженедельную прибавку самостоятельно.
Я так поняла, что докорм у вас ежедневный? А вы пробовали отказаться от смеси совсем например на сутки? Посчитать за эти сутки количество пописов?
Ну и как вам уже советовали, сходите на прием к хорошему педиатру платно. На сайте много отзывов.

#
X
31.07.2018 23:34
anfissca,
Согласна полностью!!! Постоянные оглядки на других и сравнения. Автор, это ваш ребенок. И вам решать как и чем его кормить. Никто вас не осудит за это. Хотите ГВ - кормите грудью. Не хотите ГВ - кормите смесью. Ничего в этом плохого нет. Но примите решение самостоятельно. Кажется, что вы хотите очень грудью кормить, но при этом хотите какого то чёткого распорядка и времени на домашние дела и на сон ночной. Так не бывает! Выбирайте, что вам важнее. Да, когда я кормила грудью, не всегда было время на дела домашние и кушала я не по расписанию, спать всю ночь тоже не получалось. Но даже в мыслях не было дать смесь и забыть о кормлении на 3 часа.

#
X
01.08.2018 00:03
anfissca
позвать специально обученного человека?
я сейчас как раз читаю отзывы и рекомендации. Взвешиваю все за и против, так как я понимаю, что примерно мне скажут, когда придут, считать пописы и т.д. Но вот ответят ли мне на вопрос каким образом мне успокоить ребёнка, если он кричит и грудь не берет. Стоит консультация то ведь не 100 рублей далеко. Не хочется выкинуть деньги на ветер, поэтому ещё в раздумьях. И да, мне не лень это все писать, хотелось услышать кто справлялся с таким же как у меня, и я услышала хорошие советы, кроме тех, кто пишет, что у них было много молока и хватало

#
X
01.08.2018 00:11
helen_gv
Но вот ответят ли мне на вопрос каким образом мне успокоить ребёнка, если он кричит и грудь не берет.

Помимо ответов на ваши вопросы консультант по ГВ посмотрит как ребенок берет грудь, правильно ли захватывает, как сосет молоко. Грамотный педиатр тоже это делает. Наша педиатр после роддома, при первом посещении смотрела как ребенок берет грудь, не захватывает ли воздух во время сосания груди. Да и помимо ГВ педиатр, если обратитесь к хорошему, даст вам много рекомендаций по уходу за малышом.

#
X
01.08.2018 00:53
angel1204
А вы пробовали отказаться от смеси совсем например на сутки?
как же я откажусь если ребёнок орёт как резаный, пока не докормлю, мне его изводить нужно, чтобы он у меня охрип и у него нервный срыв был? , чтобы у него какое то нарушение в развитии пошло, только потому что я решила посмотреть, а что будет, если я не дам ему поесть. Это ж не кукла, чтобы издеваться так над ним
angel1204
какого то чёткого распорядка и времени на домашние дела и на сон ночной
про ночной сон я не слова не говорила, что ночью не хочу кормить, это вы придумали. Про распорядок, как мне кажется, у многих он есть, по крайней мере по рассказам, даже у тех кто на ГВ, и про то, что я хочу кормить через три часа я тоже не говорила, это у других так
angel1204
дать смесь и забыть о кормлении на 3 часа.
может вы не правильно понимаете, но я даю смесь не для того чтобы забыть на три часа, и отдохнуть, а потому что ребёнок действительно голоден и успокаивается, не плачет.
angel1204
не всегда было время на дела домашние
да я уже дела никакие почти не делаю, на мужа все скинула. Первое время даже он меня кормил с ложечки, когда я кормила ребёнка, всяко было. Но что я делаю не так, когда час кормлю ребёнка, идём гулять, а через 20 минут он просыпается и просит есть, не помогает ни на руки, ни укачать, он реально хочет есть, и я бегу с ним обратно домой покормить, как сумасшедшая, только бы смесь не давать. Мне даже стыдно такое кому то рассказывать, что гуляли 20 минут, когда я хотела подольше чтобы ребёнок свежим воздухом подышал. Это у нас с ним такая прогулка на той неделе была

#
X
01.08.2018 01:12
Если честно, я больше не хочу обсуждать пописы, прибавки, режимы и тд. Это мне никак не поможет в моей проблеме, которую я озвучила в первом сообщении. Поэтому, если РЕАЛЬНЫХ советов нет, то и говорить не о чем. Я поняла, что многие девочки, отвечающие мне в этой теме, тоже лежали сутками кормили и не отходили, теперь знаю, что я не одна такая, но оч тяжело общаться с родными, которые считают что мне заняться нечем и я мучаю и себя и ребёнка.

#
X
01.08.2018 01:36
helen_gv
Но что я делаю не так, когда час кормлю ребёнка, идём гулять, а через 20 минут он просыпается и просит есть,

Весь час, который вы кормите, ребенок реально сосёт грудь? Или он сосёт грудь некоторое время, потом засыпает и спит с грудью, просыпается и снова сосёт грудь? Сколько времени подряд он действительно интенсивно сосёт грудь? Не верится, что ребенок активно сосёт грудь весь час кормления.

#
X
01.08.2018 09:20
angel1204, да, конечно, он ест все это время. Одну грудь полчаса, затем другую. Не понимаю, почему пишут что это не голод. Ведь когда я докормлю его, даже своим сцеженным, ребёнок успокаивается лежит и улыбается. Ясно понятно, что это никакие ни колики.
Ну да ладно, спасибо всем откликнувшимся, я почитала советы, данные мне тут, какие то приму к сведению

#
X
01.08.2018 09:29
helen_gv, здесь на сайте есть консультации по ГВ. В разделе консультации. Попробуйте там задать вопросы, это бесплатно. Если пока не хотите вызывать домой специалиста.

#
X
01.08.2018 09:41
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +12
helen_gv, моей дочери никак наличие соски не помешало кормиться до 2,5 лет. С соской распрощались в 1,6 года. У сестры дочка категорически отказалась от соски. Она на смешенном питании была до полугода, потом сестра вышла на работу и сцеживалась постоянно, т.е племяшка ела днем из бутылочки либо смесь, либо молоко, но ночью висела на груди. Так они до года протянули или до года и 2 месяцев не помню. У знакомой ребенок орал бесконечно тоже, у нее проблемы с молоком были, причем реально проблемы по ее здоровью и так на молоке отражалось. Они на смесь перешли.
Не хочу умолять труд консультантов, но смысла в них не было ни для сестры, ни для знакомой. Пришли посмотрели захват, посидели, поговорили, повторили мантры про посвяти себя ребенку и лежи сутками рядом - корми, соски - зло, бутылочка с водой - ваще злое зло, ушли. Все! Может есть другие конечно консультанты, которые помогают реально, но у моих близких такой опыт.
helen_gv вы главное успокойтесь , вы хорошая мама! Все у вас наладится обязательно.

#
X
01.08.2018 09:53
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 4271
Авторитет: +11
helen_gv, ну т.е докармливать сцеженным - у Вас молоко есть? На гв нет никакого режима в первые месяца 3 точно... грудь дается по требованию. Орет ребенок - не всегда от голода, и в вашем случае - то же не ясно, от голода ли...так как, например 12 ночных часов ребенок чувствует себя наетым.
Посчитайте пописы, Вам столько раз написали...снимите памперсы и целый день считайте, 10-12 пеленок намочили - все отлично, доедаете.
Потом, вы сравниваете мух и котлеты... себя с гв и маму и сестру с ив... на ив - 3 часа не кормим - это в целом норма...на гв в возрасте 1.5 месяцев - не факт ...
Можно и каждый час кормить. Более того и после 6 месяцев можно кормить каждые 2 часа...и днем и ночью... и даже в некоторые дни висеть вообще не отставая от мамы. Если нужно освободить руки и не лежать - слинг в помощь.

#
X
01.08.2018 09:59
helen_gv, а еще у вас как не пост, так все стыдно...что мама не лежала целыми днями, что 20 минут гуляли и есть пошли... и т.д.
Т.е вы нарисовали картинку как должно быть,а шаг вправо шаг влево - все стыдно, все не так... а материнство оно такое: там нет четких правил, вот так делай и получишь то и то... нет... и в нем нет ничего стыдного: и даже маме полежать - это не стыдно... не говоря уж о том, что погулять 20 минут - это вообще не стыдно... у меня сын вообще не спал на улице...максимум 10 минут... ну ниче...гуляли 3 раза но по 20 минут...как могли, так и гуляли...

#
X
01.08.2018 10:07
lenusyasmile, посчитать пописы не получится, так как ребенок докорм получает ежедневно. Необъективным будет подсчет. Отказаться от докорма автор не может, с ее слов. А вообще грудь первое время для ребенка не только еда, это и средство успокоения. Если ребенок просит грудь, не всегда он голоден. Но опять же успокаивается после того, как докормят. Может все-таки ленится сосать грудь, успокаивается, когда получает бутылку. Когда целый час ребенок ест, он действительно хорошо высасывает молоко? Вы видите как он глотает, грудь опустошается?

#
X
01.08.2018 10:14
angel1204, ну раз никак не получается - то выдохнули и спокойно живем на смешанном...как мама и сестра... от того, что мама в вечной борьбе: сначала я докажу, что могу...потом я сделала все возможное... - ребенок спокойнее не станет. Да и оценить, наврятли кто оценить вот это: "я в лепешку разбилась..."

#
X
01.08.2018 10:26
lenusyasmile
angel1204, ну раз никак не получается - то выдохнули и спокойно живем на смешанном...как мама и сестра... от того, что мама в вечной борьбе: сначала я докажу, что могу...потом я сделала все возможное... - ребенок спокойнее не станет. Да и оценить, наврятли кто оценить вот это: "я в лепешку разбилась..."

Согласна абсолютно. Из всех РЕАЛЬНЫХ советов, а их было не мало еще на первой странице, автору ничего не подходит. Она отмела их все как бесполезные. Так как сама знает как нужно действовать. А советы действительно хорошие, можно попробовать хоть что то: сходить к платному педиатру (выбрать его по отзывам, рекомендациям), отказаться от бутылочки и докармливать из ложки или шприца, отменить докорм вообще временно хотя бы (если молоко в груди действительно есть, не будет ребенок голодным, всё равно будет сосать грудь и научится высасывать заднее сытное молоко).
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
olla-la,
lisakovskaja,
ОльгаОльга,
Your_Dream,
ЕленаНЯНЯ,
marinarefjeva,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
Natali_Kis72,
Алекс89,
МамаКристины,
Mary-Margaret,
К@нФетк@1987,
Бабушка_Алена,
GreenMouse,
ГрафинЯ,
НОВАЯ_ЭРА,
Я_Larochka,
Blondinka,
Людмила_72,
yankka13,
Настя_Обухович,
Катюньчик,
mazay,
САМ1961,
pozitive,
Natalia91,
мамаюры24,
ЦентрПраздника,
voinik,
irina-996,
NatalyaBaikal,
R61bka,
Аринка,
mamalubatmn,
Светл@я_я,
Blackswallow,
ELLE,
lenusik67,
Aliena.blizko,
Irina_Cher,
Natalichka,
lena-rigechka,
Машенька@@@2015,
iasveta83,
Semenova888,
lara,
Марилина,
НатаШурик,
black_tychka,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
Lady_Winter,
Ya-nochka,
Сургутянка2,
VECHKITOVA,
м@м@_Наташа,
Джаз,
Bahti88,
Наталья_Юрьевна,
Divinity7,
Elena_B,
Manager,
tn-y81,
LNX,
kyud,
Елена89,
sonoscape,
Nadezhd@,
Канашина,
eleonora,
Данила42,
Хой,
Танюша_27_лет,
дэукао,
да-да-да,
@@@евгения,
кристина24,
Solova82,
Natalya_,
_Кира_,
Nadjusha,
Lyusia04,
Еленка_24,
Zanina,
Ане4ка,
ELENA2402,
micro1
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 465
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия