Главная /  Форум / СемьЯ / Гостевой брак

Гостевой брак

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
1 2 3 >

#
X
21.11.2011 23:48
Гость (109.105.*.*)
Ситуация в моей семье сложилась неоднозначная.Моя вполне благополучная,налаженная семейная жизнь перетекла в новое состояние,которое называется-гостевой брак.Случилось это все не в одно мгновенье,а шли мы к этому из года в год маленькими шажками.
Путь к собственной квартире был долгим,жили у родителей,снимали жилье,и наконец-вот она самая уютная,родная,любимая однокомнатная квартирка.Хотя,ипотека до сих пор омрачает нашу радость.
Следующие 2 события произошли одновременно-известие о нашем первенце и отъезд бабушки мужа к своей сестре в деревню.К слову сказать-квартира бабушки находится в паре шагов от нас.
Прошло 9 месяцев и в нашем доме появился малыш,а вместе с ним бессонные ночи,суета,необоснованное беспокойство и все то, с чем все вы сталкивались в первые месяцы жизни любимого чада.
Сейчас трудно сказать,кому пришла мысль,что бы муж выспался в однокомнатной бабушкиной квартире.Но сначала,это были единичные эпизодические случаи,потом чаще и чаще.
Результат-ребенку почти 2 года,а у нас гостевой брак.Муж ночует дома только по выходным.И мне и супругу,такой вариант удобен,лично я ,с ужасом жду ,что такая идиллия закончится.Отношения стали не просто хорошие,а состояние любви.Муж приходит завтракать,с работы-ужинать,возится с ребенком,потом мы идем его провожать. Выходные-все дома.
Скрываем ото всех ,что мы так живем.Стыдно.Это не вписывается в модель семьи.Скоро сын будет задавать вопрос-почему папа уходит.
Измен нет однозначно.Живем окна в окна.Все время на связи.
Но по другому я уже жить не смогу! А что делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2011 23:54
Гость (91.211.*.*)
ссылка темка похожая была

#
X
22.11.2011 00:06
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +15
ДИБИЛИЗМ ЭТО,А НЕ БРАК.

#
X
22.11.2011 00:29
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 91.211.*.* ) , У нас ситуация другая! Нам тесно жить на 30 м.кв.Кухня 6 м. кв- диван не поставишь.Муж-работает на 2-х работах,подрабатывает комп. графикой.Ночью сидит до 3-4 утра за компом.Рабочий день с 10 утра.С рождение ребенка-он раздраженный,Не выспанный,или наоборот мы всю ночь не спим-он собирается нас будит.Вообщем все тот же квартирный вопрос!
Женского пола на горизонте нет однозначно.Два дома стоят напротив друг-друга,метров в 20-30.
Если будем жить вместе-разбежимся возненавидев друг друга.

#
X
22.11.2011 00:50
Дата регистрации: 07.05.2011
Дней на сайте: 4958
Авторитет: +13
Гость ( 109.105.*.* ) , если вам так удобно жить,получается вы ищете одобрения со стороны?

#
X
22.11.2011 00:59
Гость (109.105.*.*)
izolda.110183, Я не могу на эту тему поговорить вообще не с кем!
Я воспитана в традиционной модели брака,причем брак родителей не научил меня ценить институт брака.Я росла в семье где скандалили практически ежедневно,из-за денег,измен,пьянки отца.Очень ценю спокойствие . Я по натуре очень спокойная,переживаю все в себе.
Статистика показывает,дети выросшие в полных семьях не стремятся создать или сохранить свою семью так,как дети из неполных семей.Я не буду мириться с нервозностью в отношениях,мне будет проще разойтись.
Я ищу выход из ситуации.Ситуация уродская,но мне так хорошо.

#
X
22.11.2011 01:13
Гость ( 109.105.*.* ) , мне кажется вы не определились чего именно вы хотите...мне показалось что вы хотите все-таки жить по традиционной модели семьи,а ваш муж-нет.может я и не права конечно.получается вы больше подстраиваетесь под мужа,это раз,боитесь трудностей-два.вы пишите что "не будете мириться с нервозностью в отношениях",а с чего вы взяли что так плохо будет?ссоры мелкие как на бытовой почве так и из-за детей у всех бывают,вы боитесь просто что в вашей семье будет также как у ваших родителей?

#
X
22.11.2011 01:18
[quote=Гость ( 109.105.*.* ) " Я ищу выход из ситуации.Ситуация уродская,но мне так хорошо."-.если вам так хорошо тогда из какой такой ситуации вы выход ищете?вы противоречите себе.

#
X
22.11.2011 01:55
Гость (109.105.*.*)
izolda.110183, Я .наверное,очень сумбурно высказалась.
Мужу и так хорошо и так.При любом раскладе все постирано,наглажено,прибрано.Ситуация уродская,стыдная-не должны муж и жена ночевать отдельно! Будем жить вместе-будет накапливаться негатив из-за тесного быта,но я все буду пропускать через себя.Скандалить не буду,буду терпеть,а потом мечтать,когда же он куда-нибудь денется,а потом ненавидеть.
Я сейчас негатив не накапливается,так как нет раздражения.У каждого свое пространство.Мне его не хватает,когда муж дома.
Противоречу сама себе! Поэтому и нужен совет.Может люди всю жизнь так живут и радуются.А может эта модель семьи вообще не действует,бесперспективность отношений.
izolda.110183, Вы не устаете от мужа?

#
X
22.11.2011 02:07
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость ( 109.105.*.* ) , В каждой избушке - свои погремушки. Если и Вам и супругу так комфортно жить, тогда в чём вопрос? "не должны так жить муж и жена" - кто сказал??? Так принято? стереотипы? Хм, живите так, как именно вашей семье комфортно и не ориентируйтесь на других. Гостевые браки сущестуют не только у вас, значит не так уж это и" вне рамок". Вот если гостевой брак внутри Вас рождает обиду или что-то ещё негативное, тогда стоит подумать как и что. Жить не как вся остальная масса - не значит жить плохо или неправильно Будьте свободны в своём выборе модели отношений и радуйтесь! Кому-что!!! Если в традиционном браке для вас будет неуютно (скапливаться раздражение и т.д.) тогда чего Вы заморачиваетесь???

#
X
22.11.2011 02:12
Гость ( 109.105.*.* ) , нет я не устаю от мужа.у нас тоже дети.2-е уже.я в декрете,муж работает.у него 1 выходной в неделю.мы не успеваем надоесть друг другу,т.к.видимся только по вечерам и ночью.мне кажется вы заранее настраиваете себя на негатив.надумали себе какое-то раздражение!как люьимый человек может надоесть???выже не 24 часа в сутки друг напротив дружки сидите?а еще вы пишите что измен точно с его стороны нет,рядм живете-окна в окна,ну может это сейчас так и есть,а вы не думаете что может случиться так,что кое-кто заприметит вашего мужа,да будет понаглее и понастойчивее,да со своим укладом жизни,и возьмет и "уведет"вашего мужа???та,которая не будет бояться бытовых проблем и не страдает раздражением по поводу присутствия мужа дома?а вы потом в окно заглядывать не будете?

#
X
22.11.2011 02:18
вы вообще любите мужа?кстати а вы с ним говорили на эту тему,что вас беспокоит,а секс есть в ваших отношениях?

#
X
22.11.2011 07:05
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +127
Автор, лучше бы квартиру бабушки сдали и все деньги "вливали" в ипотеку, чтобы быстрее погасить и расшириться. Тогда всем хватит места выспаться. Вы постепенно просто отвыкнете друг от друга.
И пост Изольды изучите - а вы все время в окна заглядываете, что точно знаете, что у него никого нет?

#
X
22.11.2011 07:43
Дата регистрации: 10.10.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +131
да даже если кто и есть у мужа - автора все устраивает. она имеет статус, деньги мужа, секс по выходным, разговоры за ужином и муж как бы и под боком и в тоже время нет бытовой усталости, из-за которой разбегаются многие пары. автор, если вам все нравится, то плевать на остальных. если в вашем окружении гостевой брак не приемлем - не афишируйте. вы вдвоем сами моделируете свою семью, да, общество тоже оказывает давление, но старайтесь свести его к минимуму. минусов в таком браке я вишу дофигища, как и плюсов.

#
X
22.11.2011 09:07
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5918
Авторитет: +68
кстати, а почему не поженитесь, уже сомневаетесь... ? ведь ребенок уже большой. Судя по вашему рассказу, вам важно, что о вашей семье и гостевом браке думают другие, а вас не беспокоит в этом случае, что соседи думают, когда каждый день вечерком к молодой мамашке забегает парень и уходит
Выходите замуж нормально, меняйте квартиру

#
X
22.11.2011 09:08
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +55
Показать на карте
Всем доброе утро!
Да мне тоже кажется, что жить нужно так, как устраивает именно Вас! Это Ваша жизнь! Почему, для кого Вы должны её проживать так, как положено, как заведено!!! Наплевать, что скажут другие! Да, согласна, может кричать о Вашем укладе жизни и не стоит, ну и не надо! Живите, как живёте. Зачем кому-то обязательно что-то объяснять. А лучше будет, если Вы поселитесь вместе, будете "терпеть" друг друга рядом, НО! в угоду общественному мнению! Да и что такое общественное мнение? Кто сказал, что оно единственное и правильное?
Если есть такое понятие "гостевой брак", значит брак такой существует и кому-то в таком браке жить удобно. Вот это именно для Вас!
Удачи Вам и поменьше стереитипов!

#
X
22.11.2011 09:21
Гость (87.254.*.*)
Tyumenka, а почему Вы решили, что они не женаты?

#
X
22.11.2011 09:32
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +55
Показать на карте
дарья_ива, Я высказала своё мнение, как и множество здесь. Если автору будет интересно что-то обсудить со мной, мы обсудим
Я ясно поняла из первого поста автора, что тут дело не в комнатности квартиры, а в том, что им с супругом удобнее расставаться на короткое время, а не мозолить глаза друг другу круглонедельно. Это понятно? Увидела сомнения автора в том, как вести себя в обществе: такой уклад жизни их устраивает, но не вписывается в стереотипность представлений о совместном проживании семьи.
Я думаю, что если у кого-нибудь из знакомых будут возникать вопросы, почему они живут именно так, нужно просто уверенно отвечать, что так устраивает именно их семью! Просто нужно даже не смелости набраться, а быть уверенным, что Ваша жизнь - это только Ваша жизнь, угодная только Вам! Я думаю нормальные адекватные люди поймут всё правильно!
И потом, если семья автора придёт в конце концов к тому, что жить хочется вместе "как все", думаю начать будет никогда не поздно.
Ещё раз: это моё мнение!

#
X
22.11.2011 10:09
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4847
Авторитет: +3
Показать на карте
Здравствуйте, меня эта тема тоже тревожит, мы поженились, стали жить сначала с моими родителями, потом родили младшего, стало тесно в 2 комнатной пятерым, переехали к родителям мужа, ВОТ ТУТ и НАЧАЛИСЬ претензии со всех сторон и особенно со стороны мужа: " Закрой ему рот, я хочу спать, что ты за мать такая?"

Я готова была сбежать хоть на край света, лишь бы всё было тихо и спокойно, чтобы и отец отдыхал, и ребёнок был спокоен и бабушка с дедушкой не нервничали.

Но так не получалось. Сейчас пережили этот непростой период, но вспоминать тяжело, может лучше было бы, если бы можно было куда то уходить, хотя бы в другой дом, а потом опять видеться и сюсюкаться в спокойной миролюбивой обстановке.

Квартирный Вопрос разваливает семьи.

#
X
22.11.2011 10:46
Гость (91.211.*.*)
Прошлась по ссылке..... я там навыступала но случай здесь другой, там - надо было мужу, чтоб гульнуть, а здесь - желание обоих супругов, которым не хватает пространства...
Автор, считайте, что вторая комната в вашей квартире находится за 20 метров. Вот такая у вас чУдная планировка квартиры и вам в ней уютно
Если квартиру бабушки нельзя продать и сдать, значит правильно её использовать, как вторую комнату, где муж спокойно может работать до ночи, зарабатывать деньги, что помогает быстрее погасить ипотеку и заработать на бОльшую квартиру. Знакомым не обязательно об этом рассказывать. Мне кажется, что у вас обычная семья, которая на данном этапе имеет некоторую особенность. Гостевой брак - это несколько другое....
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
Лиза,
lapavita,
Marusena,
Татьяна74,
Тюха5123642,
eleonora-76,
Danulya,
operKOT,
nataly_fim,
винкс,
ЛюдмилаMila,
b6gq43,
Юшa,
pasha123,
Natalinkina,
valya1402,
ulechka28,
МаМа___АлИя,
Klarolaine,
Ксюша2008,
Виточка,
PanSmetana,
dtm72,
dimapnev,
elis999,
44ronny,
Boti5,
юлия989,
P_vel,
rni-72,
Инчик5,
annasmirnova021,
tsybrovaov,
Buht79,
ZabavaYa,
SVETLANS,
avelina,
irmakasper,
Solovo,
Наташенька77,
Аникен,
Камелия,
ленасик-73,
Налобина,
ya081,
_Svetlana_,
SL,
NataliaRI-87,
Katya-tymen,
Har,
ЯМАМА,
ромашка212,
Леляка.Ру,
кипишь,
Natalia_mama2,
Пекарь,
Юлия91121,
katerina1986cat,
kondrattt,
Людмил@113,
lidiss,
Ирина77713,
Luda-2005,
kadeshrina,
Lady_Chokolate,
mara021288,
Kseona82,
Yaska2017,
Настена_Д,
Железная,
SonMon,
vikulyan,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Kireev,
Беляночка,
lyuda_lad,
ofelina,
andromeda,
Дания,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
ТерриЭль,
Юлия-81,
Севкина,
Eleonorah,
Умная,
кэтса,
Мамуся888,
Valeria8672,
parasolika,
ксеня,
ИньЯнь,
МамаКости,
гладиолус,
faya,
kores,
Shelta,
jozefina,
Lb.prof72,
настюшка80,
Оксана73,
любава86,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 487
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия