Главная /  Форум / Хозяюшки / Чистота в доме с собакой и ползунком))

Чистота в доме с собакой и ползунком))

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 >

#
X
13.08.2018 00:25
Дата регистрации: 08.08.2018
Дней на сайте: 2299
Авторитет: 0
Девочки SOS!!! Живём в студии с собакой, доча только ползать начала, у меня паника теперь, ведь весь пол в шерсти, пылесошу раза 3 в день, пол мою 1, а иногда и два раза в день, собаку вычёсываю, а толку то... Может у кого-то тоже дома ползунок и собака, как справляетесь?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2018 00:50
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +41
shabalina1991, а чего паникуете? раз до сих пор у вас живет собака, значит у ребенка явно нет аллергии на шерсть. А значит и паниковать не о чем. У меня дочь уже взрослая, но когда она родилась и росла, в доме тоже была собака. Помню первый раз после роддома ждала педиатра и не знала, куда бы собаку засунуть, чтоб меня не отчитывали. А врач с порога: "о, собака в доме. Значит лишней стерильности не будет... и хорошо..." И вполне себе спокойно дочь выросла при собаке. Правда у меня и комплексов не было на этот счет. Наоборот, собака мне еще и помогала. Пол в комнате холодный был, я ребенку с паласа не давала уползать, чтоб не по холодному. Так собака это как-то поняла и ложилась на край паласа, не давая ребенку выползать за него. Дочь через собаку пыталась, та на нее тихонько рыкнет, доча обратно разворачивается. Как-то они друг друга понимали.

#
X
13.08.2018 09:13
Гость (178.72.*.*)
Этери, думаю, автор не об аллергии беспокоится, а потому что пол не чистый)). shabalina1991, а у вас собака давно? Мы когда только завели собаку, я себя чуть до невроза с этой шерстью на полу не довела (просто не люблю, когда на полу что-то к ногам прилипает).
А если собака давно, то шерсть у вас всё равно везде, не только на полу. Раз пол моете каждый день, значит у вас чисто. Утром пропылесосили везде. После обеда пол помыли и всё. Не надо больше. Вы себя так загоните с этой уборкой
Отредактировано модератором ХмураяБровь 13.08.2018 09:15

#
X
13.08.2018 10:07
ХмураяБровь, Это точно, аллергии у дочи нет слава Богу, это только моя неприязнь к шерсти которая прилипает к ногам. Собака у нас живёт год, пока доча не родилась всё нормально было, так же убиралась, а сейчас даже к собаке отношение изменилось, лишний раз к ней не прикосаюсь, прям до паранои какой-то доходит

#
X
13.08.2018 10:14
Этери, Да нет, дело не в аллергии, а в личном восприятии. Что ребёнок появился, будет ползать, всю эту шерсть в рот тянуть

#
X
13.08.2018 10:43
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4510
Авторитет: +3
shabalina1991, когда у нас родилась дочка, коту было больше 2 лет. Когда дочке было почти 5 лет бабахнул приступ астмы. В итоге бронхиальная астма с аллергическим компонентом на шерсть животных. Не пугаю! Просто будьте внимательны.

#
X
13.08.2018 11:16
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +41
shabalina1991, аллергию только как крайний случай привела. Имела в виду, что только это в принципе является проблемой. Но недооценила оказывается. В Вашем случае получается, что дело даже не в ребенке, а в Вас. Судя по тому, что сейчас написали, собака мешает не ребенку, а Вам. У нас собаки были членом семьи и их шерсть (тем более прикосновение к ней) ни у кого паранои не вызывали. В Вашем случае либо терпеть и надеяться, что это издержки послеродовые (может и пройти со временем, если до родов все нормально было), либо искать хорошие руки для собаки(((

#
X
13.08.2018 11:27
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 4761
Авторитет: +11
Показать на карте
У нас длинношерстная немецкая овчарка ей 4 года. Брали когда младшему было 2 месяца. Средней 2 года. Сейчас ещё ползунок 7 месяцев. Все нормально. Проблемы особой нет. Полисосим раза 2 в день. Дети собаки рады ухаживают, убирают ответственность вырабатывается. Член семьи.

#
X
13.08.2018 11:38
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +289
shabalina1991, зачем вы уже будучи беременной завели собаку? тем более с такой мнительностью.
У нас пушистому коту 7,5 лет. Раньше он у нас спал только на диванах и кроватях. Ночью у меня на ногах и никак иначе. Ходил и лежал где хотел. Оставишь шкаф открытым - залезет на полку с вещами и спит. Мы все время ходили в его белой шерсти.
Сейчас отучили от всего.
Когда дочка год назад родилась, мы его перестали пускать и сейчас не пускаем в комнату, где малышка находилась. Потому что реально везде шерсть от него.
По ночам закрываем двери в спальни, ему остается только коридор и кухня. Спит только на своей лежанке или на полу. Привык.
Паласов у нас нет нигде. Пылесосим каждый день. Стало гораздо легче.

Я очень люблю кошек. И наш кот - он член семьи. Всегда был и будет. Но это животное! Не стоит ставить его выше здоровья своего ребенка. Хоть чем меня закидайте.
Отредактировано anfissca 13.08.2018 11:40

#
X
13.08.2018 12:27
Этери, Дак да, пока доча не родилась, всё хорошо было и с собакой с радостью и гуляла и играли мы с ним постоянно. А теперь вот так получается что собакен никому ненужен стал, муж на работе постоянно, а у меня нет особо желания да и возможности с ним возится, по крайней мере пока. Тоже надеюсь что это пройдёт, потому что отдавать конечно никому его нехочется, да и большой он уж у нас, полтора года, уже не возьмёт никто

#
X
13.08.2018 12:31
vikycyy, А как собака до года вела себя с детьми? У нас лабрадор 1,5 года, дак он скачет как конь во круг ребёнка, и лапой пытается её потрогать всё, а мне страшно что затопчит её и не заметит

#
X
13.08.2018 12:35
anfissca, Дак вот ошибку сделали. Я давно хотела лабрадора, да и собак очень любила вообщем, а как доча родилась, всё, как оборвало, везде опасность от него теперь чувствую. И правильно сказала @Этери что дело во мне, видимо к мне уже к психиатору нужно

#
X
13.08.2018 12:39
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +289
shabalina1991, вроде у этой породы отсутствует ген злости?
Классные собачки. Я думаю, что у вас его с удовольствием заберут хорошие руки. Но луче возьмите себя в руки и переждите. Может, это послеродовое обострение и пройдет. Потом еще стыдно будет
Да и ползают малыши недолго. Через 2-3 месяца ножками пойдет и шерсть не будет так пугать
Отредактировано anfissca 13.08.2018 12:41

#
X
13.08.2018 12:45
anfissca, Дааа, я надеюсь что пройдёт. Я эту породу за это и люблю что они детям лучшие друзья, но наш видимо сам ещё ребёнок, скачет во круг нас, того и глядишь затопчет, а доча ползать хочет, вот так и живём, ребёнок по полу ползёт, и я со всех сторон собаку отгоняю

#
X
13.08.2018 13:36
Показать на карте
Нормально реагировала. Подросла памперс ребенку сдирала если там даже чуть чуть написано. ( очень аккуратно) сейчас она тоже против памперсов. Позволяет с собой делать все, красили её зелёной. Функаролом. Брили один бок. До сих пор красим ногти и одеваем резинки. Собакену нравится. Младший пока только прыгает на ней и ресницы вырывает. Она не реагирует

#
X
13.08.2018 13:40
ооого вот что значит немецкая овчарка, очень спокойные собачки и умные. Наш же как шило в попе извиняюсь за выражение

#
X
13.08.2018 14:38
Показать на карте
У нас тоже собака в зал не заходит. И на кухню нельзя. Ковры убрали. Убирать легко. На кровати не лезет.
Отредактировано vikycyy 13.08.2018 14:39

#
X
13.08.2018 19:42
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +30
shabalina1991
anfissca, Дааа, я надеюсь что пройдёт. Я эту породу за это и люблю что они детям лучшие друзья, но наш видимо сам ещё ребёнок, скачет во круг нас, того и глядишь затопчет, а доча ползать хочет, вот так и живём, ребёнок по полу ползёт, и я со всех сторон собаку отгоняю

Это послеродовое у вас, пройдёт) Я кошатница, но когда второго сына родила, кошку на дух не могла переносить около года. Она жила на кухне. Но у нас частный дом, ей свободы было достаточно. Плюсом старший сын и муж любили кошку также как и раньше. Сын подрос и меня "отпустило". А вот когда первого сына родила, такого не было, кошка с ним в кровати спала и меня это даже умиляло.

#
X
13.08.2018 21:25
Натенок, Тоже есть такие мысли, но уж сил нет никаких Спасибо что откликнулись, будем ждать. Даа, свой дом это хорошо конечно, может если бы у нас было больше места, то было бы попроще

#
X
13.08.2018 21:58
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3087
Авторитет: +1
У меня кошка с собакой были когда родились дети поочередно. Лобызались постоянно, иногда собака спала вместе с сыном (ему было 2 года). И все отлично. К стерильности никогда не стремились. Главное, чтоб животные были здоровы! Так что просто подождите, период до и послеродовый сложноват психологически.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
-Женечка-,
Inna,