Главная /  Форум / Общий / Госзакупки. Можно ли на них заработать ?

Госзакупки. Можно ли на них заработать ?

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 >

#
X
13.08.2018 14:55
Дата регистрации: 29.08.2016
Дней на сайте: 3006
Авторитет: +9
Показать на карте
Добрый день,может быть я конечно наивна, что кто-то то будет раскрывать секреты успешного участия в тендерах , но мне главное знать , можно ли реально заработать на площадках ? Уже давненько об этом подумываю и медленно иду к своей цели ) есть ООО, приобрела ,но ещё не зарегистрировала ключ ЭЦП, не прошла регистрацию на своих 5-ти площадках ). Я конечно не собираюсь участвовать в тендерах , где сумма с 6-тью нулями , так , на хлеб с маслом имею конечно представление о ФЗ #44 и 223. Есть у меня знакомые , кто занимается производством , некими услугами и т.д , но сами в тендерах не участвуют , вот я и хочу выставляться ,как поставщик , а соответственно затем уже обращаться к своим знакомым , скидочку мне предоставят мне вот и важно знать , стоит или время зря потеряю ? Попробовать то все равно хочется много конечно для меня ещё всяких не понятных нюансов , но думаю по сути можно вникнуть, посоветуйте, дорогие формучане
Отредактировано Танечка_С 13.08.2018 14:59
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2018 18:55
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +10
Консультант
Ну так то даже не для всех закупок нужна эцп, есть и бумажные котировки. На самом деле, в принципе, реально, просто есть тендера для всех (а они обычно не очень аппетитные) , а есть уже под кого-то писаные....это типа когда сегодня требования выставили, а завтра уже аукцион провели.... Там кто заранее знает, сидит уже на фоксе на всем готовом и собранном.

#
X
14.08.2018 08:38
Показать на карте
maya-ru, да, слышала , в определенный день и время конверт вскрывают. Ещё же есть такие услуги поставщикам , как например рассылка тендеров , вся аналитика , кто ,когда выигрывал ,кто давал и какую самую низкую цену , стоит в районе 20 т.р. получается зарабатывать при желании ,то можно ???

#
X
14.08.2018 12:20
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4875
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
Танечка_С, я сама далека от тендеров, но мы участвуем иногда. Последний раз директор рассказывал был аукцион начальная цена была по-моему 450000 в итоге какое-то ИП забрал проект за 50000. Поэтому можно наверное заработать, если сам на себя работаешь и не надо сотрудникам платить зарплату.

#
X
14.08.2018 12:46
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +73
Показать на карте
Танечка_С, У каждого тендера есть условия. Опыт работы по данному направлению, определенное кол-во сотрудников (с опытом, образованием соответсвующим и т.п.), могут быть условия по обороту ООО. И возможность субподряда тоже смотрите (если услуги).
Если под все условия подходите и укладываетесь в смету, то можно.
Если речь именно о гос.тендерах, то учитываете, что долго придется ждать оплату.

#
X
14.08.2018 12:55
Консультант
Танечка_С
maya-ru, да, слышала , в определенный день и время конверт вскрывают. Ещё же есть такие услуги поставщикам , как например рассылка тендеров , вся аналитика , кто ,когда выигрывал ,кто давал и какую самую низкую цену , стоит в районе 20 т.р. получается зарабатывать при желании ,то можно ???

да это все фигня, на самом деле, все не так сложно как кажется. Сначала мне казалось, что это дремучий лес (хотя у меня специализация собирания бумажек))), но потом, все оказалось не так страшно. Смотришь техзадание, смотришь, что надо (как правило перечень документов похож, образцы заявок и что хочет Заказчик есть в документации. По аналогичным позициям вся информация в общем доступе и самой не составит труда ее отследить, что кто и за сколько, когда выиграл. Так, что платить кому-то 20 к за то, что они за тебя в поисковик вбивать будут - глупо.
Твоя_малышка
Танечка_С, я сама далека от тендеров, но мы участвуем иногда. Последний раз директор рассказывал был аукцион начальная цена была по-моему 450000 в итоге какое-то ИП забрал проект за 50000. Поэтому можно наверное заработать, если сам на себя работаешь и не надо сотрудникам платить зарплату.

а тут многие, кто только начинают, готовы и в минус поработать, что бы в следующий раз получить себе плюсик, к примеру, многие просят предоставить муниципальные контракты на котировки, за что тоже начисляются баллы.
Мое мнение, что если сильно озадачится, то и самому разобраться можно и даже что-то выиграть. Пусть не самое шоколадное, так как там сперли все до нас, но иногда чудеса случаются

#
X
14.08.2018 14:18
Показать на карте
Твоя_малышка, а общем, предложил самую низкую цену ,нормально скинул от начальной
Отредактировано Танечка_С 14.08.2018 14:20

#
X
14.08.2018 14:34
Показать на карте
КсЮшА_М, это понятно , что кто занимается СМР, тот и не будет смотреть предлодения от заказчиков на поставку пряников для дошкольного учреждения) нееее, я так высоко прыгать не буду , пока ) банковские гарантии , СРО, крупные суммы по обеспечению . Хотя, в принципе можно рассмотреть , чтобы отдать на субподряд , если прописано будет в тех.документации ))) и конечно, где крупные сделки , там о отчётность запросят и материально - техническую базу , список специалистов ))) у меня ничего из вышеперечисленного нет оплату значит долго ждут (((???

#
X
14.08.2018 14:45
Показать на карте
maya-ru, КсЮшА_М бывало такое, что только Вы одни участвовали,больше никто например заявок не подал ? Ещё вопроспо поводу обеспечения ? Я так понимаю , например 10 процентов от цены отправляю на р/с заказчика (покупателя), а потом эту сумму они вощвращают?? Это у всех такое условие ? А если ,я например выиграла и не смогла поставить в срок , по вине поставщика , у которого сама заказала ,ну те же - пряники а документы не нужно же на каждый тендер заново прикреплять ? Если только , дополнительно,что попросят ? Вот я например ,выиграла , и дальше ? В определенный срок заключаю,ну например договор на поставку пряников и сроки поставки , в которые уложиться ?
Отредактировано Танечка_С 14.08.2018 14:46

#
X
14.08.2018 14:49
Консультант
обеспечение контракта не всегда требуют, обеспечение заявки - всегда. Оплатить должны в течение 15 дней, с момента подписания акта, если постоплата. Хотя есть и когда не платят))) тогда бежать в суд. Обычно так, есть закупки где поэтапно платят. Там в каждой надо смотреть условия. И да, на каждую закупку надо заново документы собирать.

#
X
14.08.2018 14:50
Показать на карте
Вот времени конечно будет отнимать поиск и мониторинг в интернете , кто мне поставит эти пряники , если заявлюсь

#
X
14.08.2018 14:54
Показать на карте
[quote=maya-ru]обеспечение контракта не всегда требуют, обеспечение заявки - всегда. Оплатить должны в течение 15 дней, с момента подписания акта, если постоплата. Хотя есть и когда не платят))) тогда бежать в суд. Обычно так, есть закупки где поэтапно платят. Там в каждой надо смотреть условия. И да, на каждую закупку надо заново документы собирать. СПАСИБО за советы и разъяснения да вот, пока только теорией владею надо приступать к практике ))) просто ещё работаю , дома ребенок трехлетний, не дает мне посидеть за компом ))) нужно начинать ,чё тянуть то 2 месяца назад ключ приобрела и лежит , все что то оттягиваю
Отредактировано Танечка_С 14.08.2018 14:58

#
X
14.08.2018 15:00
Показать на карте
А вот ещё же вопросик )))аналитику то нужно эту приобретать , или пока так начать ?

#
X
14.08.2018 15:09
Консультант
Танечка_С, вот я сейчас котировку отправила, так-то вообще ничего сложного нет, просто бумажная волокита, типа прошей, заверь....и все сиди и жди, что там нарешают. А про аналитику, я если честно, даже не понимаю зачем вы там что-то под ключ купили вбили нужную позицию, поставили галочку идет закупка и вперед) ну скинули до 24 % цены сразу (ну я так делаю, у меня услуги, нет допзатрат, если товар, то просчитали минимальную себестоимость+ моржу свою), что бы проблем не было с допусловиями и все, будет вам счастье. Либо выгорит, либо нет

#
X
14.08.2018 15:10
Консультант
Это только выглядит очень страшно, на самом деле разок сделать и все станет понятным.

#
X
14.08.2018 15:23
Показать на карте
maya-ru, ой, спасибо ещё раз успокоили , а то в голове был полный хаос , картинка проясняется постепенно уже
Отредактировано Танечка_С 14.08.2018 15:24

#
X
14.08.2018 15:29
Показать на карте
maya-ru, ещё задам вопрос ) что касается статистики Вашей ) как часто подаёте заявки ? И и сколько из них выигрываете ???

#
X
14.08.2018 15:41
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +31
Танечка_С, сроки не нарушать! Там очень строго со всеми сроками: и подписание договоров, и поставки. Даже за один день пени насчитывают.
Работала по закупкам и со стороны поставщика, и со сторлны госзаказчика

#
X
14.08.2018 15:45
Показать на карте
cofiko, и доп.соглашение не сделать ?а если вдруг , мой какой либо груз застрял по пути это же не будет форс-мажор? Им то все равно , заказчикам ((( придется в таких случаях мне выкручиваться ,например переплатить и купить в Тюмени ??? Чтобы в сроки уложиться ??? Или можно как то письмом это урегулировать с моей стороны ???

#
X
14.08.2018 15:52
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +31
Танечка_С, я сейчас работаю со стороны госзаказчика. Допники об увеличении сроков являютя несоответствующими законодательству. Поставщикк приходится выкручиваться)
Когда работала со сторлны поставщика - закладывали в цену риски: возможные пени при нарушении сроков)
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Элис86,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
Nassya,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
shelepovaa,
NorisEnn,
koptynn,
olesya221182,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
Дюймовочка,
mstislava,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
maus72,
lorena13,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
tereshok,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
Crazyflower22,
ORANGIN,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
savinakat,
nika-g,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Taechka,
nadezhda55,
Tany_90,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
Skarlett,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
Anna2211,
Леська72,
nina22113,
mel411,
nata12,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 516
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия