Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Как отучить спать с грудью во рту?

Как отучить спать с грудью во рту?

1 2 3 >

#
X
24.08.2018 01:30
Дата регистрации: 08.08.2018
Дней на сайте: 2690
Авторитет: 0
Доча 8 месяцев спит только с грудью как с соской. Если ложу отдельно то просыпается по 6-7 раз за ночь, плакать начинает ещё во сне и никак её не успокоить, кроме как титю дать 🙄 Знаю, тема миллион раз обсуждалась и что-то новое вряд ли изобрели, но всё таки, вдруг кто нашёл чудодейственный способ 😔
Ответить на это Цитировать

#
X
24.08.2018 01:36
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4637
Авторитет: +12
shabalina1991, так она у вас еще малышка. К этому возрасту дети только во вкус ГВ входят. Нормально ночью кормиться в таком возрасте. Кладите ее спать с собой, какие проблемы-то. Ребенку психику расшатываете, сами не высыпаетесь, а всего-то надо грудь дать. Чай до семи лет она у вас так спать точно не будет.
P.S.: И почему тема в разделе Хозяюшки?
Отредактировано Геосфера 24.08.2018 01:37

#
X
24.08.2018 03:30
Дата регистрации: 08.02.2007
Дней на сайте: 6890
Авторитет: +2
подерживаю.моя в 2,5 года за ночь пару-тройку раз проснется, и сразу титю дай,иначе не уснет,будет реветь,пока не получит.на опыте трех детей...придёт время, откажется...как правило до 3 лет

#
X
24.08.2018 08:08
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +17
Показать на карте
у моей соседки дочке 4 года и до сих пор засыпает только с титей но нге во рту а в руке, засыпая ей нужно теребить мамину титю, отучить не получается,титю не отстегнешь и не спрячешь, каждое укладывание война

#
X
24.08.2018 09:05
Януля73, родители сами создают проблемы детей, "воюя" с ними. У ребенка вашей соседки явная навязчивость движений. А все потому, что к естественной потребности ребенка отнеслись в свое время, как к девиантному поведению. Скорее всего, увещевали (ты же большая, а титю трогаешь), всячески акцентировали на этом внимание и даже ругали. Сами родители доводят своих детей до психозов. Ребенок никогда в подобном не виноват.
Старшая дочь была на ГВ до двух лет. Лет до 5 была потребность засыпать, положив на меня руку в районе груди. Так и засыпала. Сначала мы читали книжку, потом я лежала с ней пока не заснет и уходила. Также и с младшей дочерью - 3,5 года. Читаем книжку, дочь кладет мне руку на грудь минут на 5, потом отворачивается и быстро засыпает. Это такой ритуал, ребенку с ним спокойно, он предсказуем. Так зачем его ломать? Растить истериков?
Но это про старших детей. А посте автора темы речь о ребенке 7 месяцев от роду, у которого еще просто физическая потребность кормиться ночью, он тупо голодный.

#
X
24.08.2018 13:48
Дата регистрации: 25.10.2013
Дней на сайте: 4438
Победил в конкурсе
Геосфера, у меня тоже вторая дочь (7 месяцев) спит с титькой во рту. И для меня это проблема, если честно. Проблема в том, что я из за совместного сна сплю в одном положении. Спина болит ужас просто. Началось все ещё в род.доме. Первые сутки ещё ничего, а на вторые плакала и спала спокойно только со мной. Дома тоже самое. В итоге она меня победила и я смирилась с этим. Переложила её к себе. Мужа в другую комнату. К слову, первая дочь, всегда спала в своей кровати. Просыпалась, я её кормила, перекладывала опять в кроватку и она спала. А с младшей совсем не так. И я считаю, это ненормально спать так как мы спим сейчас, но пока ничего поделать не могу. Нервы берегу и. И свои и всех членов семьи

#
X
24.08.2018 14:39
Дата регистрации: 20.02.2018
Дней на сайте: 2859
Ребенка ведь можно задавить грудью, задохнется. Случаев масса. Всегда кормила ребенка только сидя, что бы не уснуть.

#
X
24.08.2018 17:59
tyumenka0902, вам к остеопату срочно надо. Я тоже с первой со спиной мучилась ужасно, особенно под утро, когда самая активная фаза ГВ у детей из-за пролактина. Благо, грамотные люди посоветовали сходить к остеопату. Со второй дочкой уже и беременная бегала, все, как рукой сняло.
Что касается раздельного сна мамы и младенца, то с первой дочкой я тоже до четырех месяцев воевала, чтобы она отдельно спала. Намучилась жуть, пока не пообщалась с ГВ консультантами здесь на форуме. Младшая дочка уже с роддома со мной спала, и я горя не знала. Кстати, более затянувшийся "титишный" период в случае со старшей дочерью связываю именно с моими попытками раздельного сна в самом начале.
Ну, а насчет задавливания ребенка грудью во сне - это вообще бабкины бредни. Ни одна здоровая женщина, будучи свободной от алкогольного или наркотического опьянения никогда своего ребенка во сне не задавит и не приспит. Во-первых, у ребенка и матери вырабатываются синхронные фазы сна. Во-вторых, у здоровой женщины в наличии материнский инстинкт и особая чуткость во время сна, которая позволяет следить за состоянием младенца и в то же время не мешает маме высыпаться. Природа все разумно предусмотрела. Надо досконально изучать вопрос, читать авторитетные источники, а не полагаться на досужие вымыслы ОБС на лавке у подъезда.

#
X
24.08.2018 22:44
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +11
Люся1978
Ребенка ведь можно задавить грудью, задохнется. Случаев масса. Всегда кормила ребенка только сидя, что бы не уснуть.

у соседки был такой случай,похоронили младенца,я тогда маленькая была. Соседка не была замечена в алко и прочих зависимостях. Если с вами не было,не дай бог. Это не значит -что выдумано.
Может купать малышку подольше,водичку потеплее. Накормить и спать укладывать. Если устанет и накормлена должна уснуть. Вы точно питаетесь нормально,не диетничаете?В этом возрасте уже прикормы дополнительно вводят. Скоро от тити отстанет. А еще скоро поползет и будет уставать сильнее,спать будет крепче. Потерпите,скоро все сойдет само собой.
А вообще ,мне мой папа советовал долго не кормить- до года и хватит. А лучше и того меньше,до 9 мес. пока не сильно понимает. Не послушала... Но мне ж жалко было дитятку. До 1,8 кормила и тоже капризы ,слезы. Чуть понервничал -сразу дай титю. А как только перестала кормить сразу стало ВСЕМ легче и спокойнее. И спать стали лучше.

#
X
24.08.2018 23:03
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6390
Авторитет: +293
Wasilisa,
Может купать малышку подольше,водичку потеплее. Накормить и спать укладывать. Если устанет и накормлена должна уснуть. Вы точно питаетесь нормально,не диетничаете?В этом возрасте уже прикормы дополнительно вводят. Скоро от тити отстанет. А еще скоро поползет и будет уставать сильнее,спать будет крепче. Потерпите,скоро все сойдет само собой.
нам ничего не помогало. От слова совсем. Пока грудь не забрала - я не спала вообще по ночам. Дочка спала беспокойно, вечером я к ней постоянно бегала, раз по 10 за вечер. Ночью каждые полчаса - кормления. Если через час - то это было счастье.
Забрала грудь в год. Все! Как уснет в 8 вечера так до 8 утра и спит.
А вообще ,мне мой папа советовал долго не кормить- до года и хватит. А лучше и того меньше,до 9 мес. пока не сильно понимает. Не послушала... Но мне ж жалко было дитятку. До 1,8 кормила и тоже капризы ,слезы. Чуть понервничал -сразу дай титю. А как только перестала кормить сразу стало ВСЕМ легче и спокойнее. И спать стали лучше.
а тут полностью согласна! Я тоже всегда считала и сейчас считаю, что до года - вполне достаточно.
Я сама в год ГВ уже тихо ненавидела именно из-за ночного неспанья. И в таком состоянии кормить больше не могла и не хотела. Отучились очень легко. Сейчас ей 1,4г и она даже не понимает слово "титя" - она напрочь забыла для чего нужен этот агрегат.
Кстати, спит с роддома со мной. Кроватки у нас даже не было и не надо.
Отредактировано anfissca 24.08.2018 23:05

#
X
24.08.2018 23:06
Геосфера, За раздел, что-то я не обратила внимания, извиняюсь 😳 А как же, что везде пишут что нужно учить ребёнка самостоятельному засыпанию? Дело в том что раньше она рядом лежит, пососёт грудь, отвалится и спит дальше, а сейчас ищет всю ночь эту грудь, мне кажется из-за этого она не спит толком. Ещё раньше всегда в хорошем настроении просыпалась в 7-8 часов, а сейчас проснутся не может, с закрытыми глазами плакать начинает, я ей титю и так по кругу несколько раз бывает до 10😱

#
X
24.08.2018 23:07
Юкка, огого, до 3х лет😳я планировала до года кормить, а там потихоньку завершать гв😔

#
X
24.08.2018 23:09
Януля73, кошмаааар😳😳видимо меня тоже самое ждёт, дочь ещё та титюшница 🤔😨

#
X
24.08.2018 23:14
Геосфера, Нет, тут дело явно не в голоде, я её кормлю, она засыпает, ложу в кроватку проходит минут 20 и опять такая же история, не думаю что она проголодалась за 20, 30-60минут🤔

#
X
24.08.2018 23:22
tyumenka0902, Вооот, я тоже думаю что так нельзя. Но я сама виновата, она как родилась, просыпалась за ночь 3-4 раза, я покормлю и в кроватку её, но в один день что то сил моих не было, так спать хотелось, положила её с собой и мы так выспались. А потом ещё и в 4месяца поехали к маме в гости, там кроватки нет и она со мной месяц спала, ну вот и всё, привыкла. А теперь и не спит толком, всю ночь эту титю ищет. А тут ещё ночью проснулась молча и уползла с кровати и упала, теперь я боюсь и ложу в кроватку, в итоге заснуть не успеваю как она уже просыпается и так 7-8р за ночь😭

#
X
24.08.2018 23:23
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +11
shabalina1991, только не смейтесь. на собственном опыте. Вы кушаете пельмени,только качественные. Или макароны по флотски. И через какое то время кормите грудью. Посмотрите сколько проспит доча. У нас это был всегда самый длинный и качественный сон. Минимум 4-5-6 часов.
Отредактировано Wasilisa 24.08.2018 23:24

#
X
24.08.2018 23:25
Люся1978, И я по началу сидя кормила, а потом она по старше стала побольше и я привыкла лёжа кормить ночью

#
X
24.08.2018 23:28
Геосфера, Согласна с вами про совместный сон, может и действительно лучше оставить её, пусть с нами уж спит🤔😳

#
X
24.08.2018 23:33
Wasilisa, Вот от многих слышу что гв завершили и всё наладилось. Она у меня уже ползает во всю и встаёт у опоры, но легче не стало, наоборот. Теперь она просыпается чаще, так как переворачивается во сне на четвереньки сразу и орать, потому что лечь не может обратно 🙄

#
X
24.08.2018 23:37
anfissca, А как отучили от гв? Я тоже думаю что до года вполне хватает гв
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(120)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
1245,
Rega,
ielenav86,
ромашка24,
Синица,
марина-шел,
balabolk@,
Формат_Цэ,
SMNataliW1262132,
lilika_66,
Savva_Katarina,
Бутена,
RedFox_01,
nohrina_olga,
Riya,
poplandia,
мамаКоли,
olya-20,
шнаталя,
AN1KA,
Пусик,
kolek,
Baton72,
nleonenko,
кондраша,
Поночка_88,
Люсиша,
Iryika123456,
gera-kl,
RaDaR,
мария-тюмень,
Knopa010508,
Ивлена,
Tatjana720,
ksenija542,
Lemesh_Svetlana,
Alenka8.8.8,
MaratMinyazev,
Настёна1983,
tatiana5000000,
Djana,
Ория,
Светлана@2013,
Fibi,
Т@юш@,
Titanic,
Кукурузинка,
ЛорикЛо,
Svetlana.Z,
Хелена,
Mayra,
Мамуличка,
АЛЕКСИЯЯ,
Ольга_72,
ElenaLex072,
ludmilka201283,
Сонечко,
uta072,
СаНат,
raspberrygirl,
Ганзеночка,
kitten81,
nadya45,
katerina_sk,
alshic,
margo,
анна20,
mama_artema,
sagorag,
Tatiana54,
Alex_sh,
vng9999@mail.ru,
Evga27,
Arabika,
79224762216,
Princesska85,
Michailovna,
Yananails_2020,
Oblachko72,
Alfia1979,
Вероника2012,
ПНМ,
semechka__20,
беби,
sunny-fox,
МакМак,
shumilovanna,
lucinda,
Roxi,
МарусяМамаРомы,
olga-z83,
Klopka,
ostrov,
FreeArtist,
маруся82,
ediana,
Е_Долгорукова,
0007,
nadyakol,
moskalenkoolga,
ТЮВиТА,
ЕрмакЕ,
Viktoria-b,
лиинад,
yana_kozlova,
anneva,
elkaa,
saschulka,
Туманчик,
ТатьянаEnglish,
Valjusik,
Надяхон,
acid,
Next_XP,
Tyume_nochka
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 409
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия