Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Подруга катится под откос, как помочь?

Подруга катится под откос, как помочь?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
23.11.2011 21:09
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +3
конечно, хороший психолог может помочь, но им то же нужно что бы человек сам хотел избавиться от этого
Ответить на это Цитировать

#
X
23.11.2011 21:16
Гость (87.254.*.*)
Извините меня, Ув.Романо и Рыська77, верю, что вы от чистого сердца предлагаете помощь. Но редложив подруге в качестве бо-френда 30-летнего девственника, завсегдатая женского форума, и подруги-компаньона абсолютно незнакомую женщину, у которой есть свекровь, она сама меня, в лучшем случае, поведет из запоя выводить.

усыновление ребенка, спермодонор - это все экстремально. Да и как такое предложить, успешной молодой, красивой женщине, ей только 30 с небольшим?
Я пока решаюсь критиковать только ее компанию. Я и про пьянство, когда речь завожу, она в штыки воспринимает. Она не считает, что у нее проблемы с алкоголем: она же не на кухне водку хлещет, в компании друзей, а у друзей каждый день веселье. В студенческие года это было нормально, клубы-кафешки-квартиры-турбазы-посиделки. Но не в 30.
Тяжело подруге говорить неприятные вещи, а она и слушать не хочет, боюсь вообще общаться перестанет со мной, после очередной порции нравоучений.

#
X
23.11.2011 21:27
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +37
Гость (87.254.*.*), мне вообще-то 29

#
X
23.11.2011 21:31
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +37
Консультант
Автор, вы не измените человека. Можете только наблюдать и оказаться рядом в ту нужную минуту, когда ей станет тяжело от такой жизни или начнутся какие-то проблемы. Понятно, что жалко человека. Но если дорожите дружбой, сконцентрируйтесь на тех вещах, которые вам обеим не в тягость. У вас же есть общие интересы, нормальные знакомые.
Можете показывать, что она неправильно живет, своим примером, а не нравоучениями. Ну, например, подруга утром встает с бодуна, голова раскалывается, а вы к ней в гостиприбегаете, вся такая красивая и румяная, и рассказываете, что вчера ездили на турбазу, на лыжах укатались, в бассейне уплавались, и все это без алкоголя, и какая природа красивая, и т.д.

#
X
23.11.2011 21:33
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 87.254.*.* )
клубы-кафешки-квартиры-турбазы-посиделки. Но не в 30. Тяжело подруге говорить неприятные вещи, а она и слушать не хочет, боюсь вообще общаться перестанет со мной, после очередной порции нравоучений..
а когда это можно делать? То что начнете ей критиковать её компанию,вы её против себя настраиваете,этого не следует делать. И учить не надо не правильные действия,еще больше будет пить. Этот этап с папой прошла,так же себя вела пил долго. Сейчас выпивает,но в такие загулы не входит и звонит ща каждый день. А до этого выпьет боится позвонить.

#
X
23.11.2011 21:36
Гость (188.186.*.*)
Убей свою подругу... чем выше любовь тем ниже поцелуи

#
X
23.11.2011 21:51
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Автор, а почему именно ровесников видите рядом с подругой? ничего не будет страшного если будущий отец ее ребенка будет младше ее лет на 5-6 или она так старо выглядит? вот кстати один из аргументов предъявите подруге-алкоголь жутко состаривает и тогда она точно не устроит свою жизнь

#
X
23.11.2011 21:53
Гость (90.150.*.*)
Гость ( 109.105.*.* )
Круиз
MAMA_SEAandSPA
не умеет "держать" себя?туда ей и дорога. такова жизнь . ИМХО.
у тебя вот с головой проблемы, мозг- с кедровый орешек достался от рождения. Не умеешь четко выражать свои мысли-90% сайта скажет -что дорога тебе - в дурдом...такова твоя жизнь ИМХО.
Круиз!!! фу как грубо. Вы хамло неотесаное. И так скажет 90% сайта. Особенно после того, как вы высмеивали объявления людей с ДО! PS: МамаСи права.

#
X
23.11.2011 22:05
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +8
alp
MAMA_SEAandSPA
не умеет "держать" себя?туда ей и дорога. такова жизнь . ИМХО.

наверное, у MAMA_SEAandSPA много подруг, чтобы вот так раскидываться на право и на лево
Автор, будьте рядом с подругой - ей в любом случае нужна Ваша поддержка, не сегодня, так завтра... не отворачивайтесь

#
X
23.11.2011 22:06
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +39
Гость ( 87.254.*.* ) , а почему вы считаете, что ей нужна помошь? Если она живёт иначе, чем Вы, совершает какие-то действия, отличные от ваших, это не значит, что они - непрвильные. Просто ваш мозг воспринимает их так. А подруга просто живёт немного в другом измерении. Встретит человека, вероятнее всего начнёт, как и вы, греметь кастрюлями. Чуть позже, всему своё время. Иэххххх, ностальгия... Хочу туда -

Гость ( 87.254.*.* )
Друзей у нее очень много: сегодня с одними, завтра с другими. Про выходные вообще молчу, там 3-дневная гулянка начинается. Регулярно новые компании, друзья, знакомые. Телефон вечером не замолкает, ее просто разрывают, может 3-4 бара-ресторана за вечер посетить.

#
X
23.11.2011 22:20
Дата регистрации: 13.10.2011
Дней на сайте: 4849
Авторитет: 0
Иногда может помочь грубость. И не столько с вашей стороны. Можно устроить подготовленную сцену - это когда человеку незнакомый в лицо говорит, что тот выглядит как бухарик. можно подговорить знакомую, которую ваша подруга не знает, чтобы та ей в лицо сказала, например, вы договариваетесь с подругой о встрече, знаете, что она к вам приедет в определенное время, просите адекватную соседку пенсионного возраста, или знакомую прийти в это время к вам.
И вот ваша девочка появляется на пороге, пусть женщана подготовленная, устраивает шоу - выговариывает вам, что не ожидала, что у вас подруги пропойцы, у нее же все на лице написано, что она бухает. И в таком стиле. Это может помочь. Если у женщины сохранился стыд. если нет - бесполезно.
Если вам может помочь моя помощь в составлении подобных сценариев, я всегда за, дам телефон и свою почту. Завтра выйду в это же время

#
X
23.11.2011 22:26
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 87.254.*.* )
Замечаю, что если встречаемся с ней, и сидим за чаем, без алкоголя, то глаза у подружки грустные-грустные. Вот и не знаю, как помочь... может, что подскажете....

Ей тоскливо оттого, что с Вами приходится сидеть. Скучная Вы видимо /Реально не хочется встречаться лишний раз с человеком, который устраивает тебе вынос мозга раз за разом

#
X
24.11.2011 00:32
Дата регистрации: 07.05.2011
Дней на сайте: 5008
Авторитет: +13
по-моему ваша подруга живет яркой и насыщенной жизнью!тусовки,вечеринки!боитесь что сопьется?может и нет!сама решит как ей жить.вы ничего не измените.может вы преувеличиваете то что она прям каждый день пьет?всего 30...для кого-то этот возраст уже пенсия,а кто-то еще и не нагулялся.успеет она еще дома насидеться и борщи варить.а если сопьется-найдет себе алкаша и вместе бухать будут.и упаси боже детям там появиться.

#
X
24.11.2011 00:39
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7227
Авторитет: +130
Влада,
Гость ( 87.254.*.* ) , а почему вы считаете, что ей нужна помошь? Если она живёт иначе, чем Вы, совершает какие-то действия, отличные от ваших, это не значит, что они - непрвильные. Просто ваш мозг воспринимает их так. А подруга просто живёт немного в другом измерении. Встретит человека, вероятнее всего начнёт, как и вы, греметь кастрюлями. Чуть позже, всему своё время. Иэххххх, ностальгия... Хочу туда -

Гость ( 188.186.*.* ) ,
Ей тоскливо оттого, что с Вами приходится сидеть. Скучная Вы видимо /Реально не хочется встречаться лишний раз с человеком, который устраивает тебе вынос мозга раз за разом

Автор, благими намерениями... Я бы на месте Вашей подруги перестала бы с Вами общаться.
Вы сами себе противоречите. Алкаши не бывают успешными людьми. У Вашей подруги всё в порядке. Это у Вас проблема.

#
X
24.11.2011 09:20
Oika
Алкаши не бывают успешными людьми.

Бывают и еще какими.

#
X
24.11.2011 10:53
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7227
Авторитет: +130
Настена_new,
Бывают и еще какими.
надолго ли?
Зачем нужны друзья, обесценивающие, по сути, твой образ жизни?

#
X
24.11.2011 11:09
Oika, бывает, что до пенсии дорабатывают, бывает, что совсем спиваются.

Там нужно разобраться образ жизни это или зависимость. Может, она за вечер два коктейля выпивает, а для подруги - это уже катастрофа. А, может, ее постоянно домой ни какую на машине привозят и оставляют отсыпаться.

#
X
24.11.2011 12:07
Гость (87.254.*.*)
Спасибо за мнения, мне действительно они важны помогают посмотреть со стороны на ситуацию.

я понимаю, что подругу запиливаю, поэтому метод кнута и пряника: раз скажу, другой промолчу. Никогда не отчитываю по телефону или в асе, только один на один.
Не знаю, нормально ли это каждый будний вечер (3-4 вечера из 5) выпивать, не в стельку, но и не 2 коктеля. Пьет действительно много: 1.5 бутылки вина или шампанского, бутылка коньяка на двоих - и пьяной не выглядит. Выходные это просто праздник жизни начинается. Отмечали вместе праздник: выпили в пятницу очень хорошо, утром она встала первой, организовала стол, сбегала за пивом, дальше был запланирован второй день на природе. Я умираю, а она попивает и полна энергии сил, как будто не было вчера вечеринки до утра. После природы я домой, отлеживаться, а за ней машина приехала, она на очередную вечеринку и так до вечера воскресения.
Началось 2-3 года назад, после развода, сначала меня смущали частые попойки. Но компания была действительно хорошей, веселой, в основном коллеги, много холостых мужчин, которых можно было рассматривать, как потенциальных женихов-мужей-бойфрендов. Тогда, возможно, я ревновала, потому что общаться стали реже. Связь с этими людьми не прервалась, но большинство устроили личную жизнь + активная работа, попойки кажды день себе позволить не могут, только по поводу: именины, др, проф.праздники. Позже появилась новая компания: все больше женщин, мужчины женатые, алкоголя больше и чаще, соц.статус новых друзей-знакомых ниже, бавало, что подруга оплачивала счет компании. Она зарабатывает хорошо, но все деньги спускает, на крупные покупки берет кредит. Сколько было сказано слов, про то, что она теряет время с этими людьми. В ответ, ты их не знаешь. Сейчас она увлечена новыми знакомыми: люди обеспеченные, но мягко говоря, непорядочные, не из криминальных кругов, но в этой компании все перемешано: бизнес, измены, ревность, алкоголь - хитросплетение отношений на грани. Еще пару месяцев назад, я считала, что прошлая компания - это дно, но оказалось, есть и второе дно.
В студенческие годы я и сама чуть не спилась, поэтому знаю, это состояние, когда просыпаешься и ты деятелен и кипуч, потому что опохмелится хочется. Можешь и в одного выпить. Когда общение без бутылки уже не клеется. Мне в свое время, подруги говорили: ты сопьешься, намекал на женский алкоголизм. Я, конечно, отбрехивалась, но в голове осело. Да и просто стало стыдно при них пить под осуждающие взгляды.

Уверена, что создание семьи могло бы кардинально изменить ее жизнь, но как ее создать с таким образом жизни.

#
X
24.11.2011 13:43
Ваша подруга очень активна по жизни эдакая "батарейка" ? или это ее алкоголь такой сделал ?
Если она активна, то надо попробовать направить ее энергию в другое русло. У вас есть совместные хобби/ увлечения. Уделяйтее им больше времени. Начните ходить в спортивный клуб и уговорите ее с собой походить. Учавствуйте в волейбольных, футбольных, баскетбольных, соревнованиях по настольному теннису. Или займитесь танцами. Вобщем, чем-что отнимает уйму свободного времени. Она сейчас отвлекается на клубы, пусть отвлекается на что-то другое.

Это только мое мнение.

Но если возьметесь за это дело помните, что это БОЛЬШАЯ работа. У вас наверняка семья и уделять подруге ТАК много времени вы просто не в состоянии, но подумайте сколько времени вы можете ей уделить и "насытте" это время не только посиделками на кухне с чаем. Постепенно появится новый круг знакомств.

А главное, оставайтесь с ней рядом !!! Я вас понимаю, я тоже когда-то пыталась помочь подруге, ситуация была другая, но не менее серьезная. Ни при каких обстоятельствах связь мы не теряли и сейчас, когда все наладилось я искренне за нее рада. Еще не известно какая подруга дороже, которой можно в жилетку выплакаться или которая ИСКРЕННЕ за тебя рада, когда ты держишь на руках своего первенца !!!

Это только мое мнение.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
melkaya4015,
boonamee,
KEV220187,
Н@стенька,
Альфия1968,
luna666,
les_inga,
Marimar,
Анчонок,
89829086747zs,
Zamechka,
75b101f4,
ЧаЧа,
Foxxxy,
-Olg@-,
ТасяПе,
eosmarina,
Морской-бриз,
Хренятинка,
-Ланочка-,
marina121,
Наталья_Вохина,
Valechka85,
kitty-kiska,
mil-va,
ulchik,
OlesyaNovikova,
polozz,
kristi-nesti,
solne4naya,
Natalia@@,
Рус777,
zhurik,
Наталья89,
ishim,
ingener-maks,
pdp87,
Победоносец75,
АлисаЧудесная,
Liliya2011,
Юля20133,
Ковка72,
@lex,
Alfa72,
трижды_мама,
Яблочко_31,
22011985,
Настя906,
Счасть@e,
OVPogadaeva,
verachad,
Litvinovaulia9@,
zlata02,
родители,
Вишенка,
Светлячек,
-pretty-,
nikolaschka,
Андрей2005,
kit,
kroxa771,
Бабушка_Влада,
Vetka,
аленоччка,
Angie_Ona,
BAEVA73,
melissa18012016,
Танюшенька,
Innok,
Julia-Salma,
крахатули,
Ассоль22,
Яна-81,
Sweetka,
tmv79@bk.ru,
Needlee,
Olsha,
Tori_totori,
Аленчиккк,
nataliy123,
аглая,
cool.8686,
SvetlanaP.,
naz_ea,
раси,
413567467356877,
Мамина,
Soav,
Tatyana76,
Gipsoff,
Любовь962,
Ольга2012,
p-d-p87,
Еленге,
Лизаветка-Марго,
Nata_1975,
Olya78,
BusЯ,
Lirein,
FluffyGirl,
simka25,
Inesssa,
Ирина_Ы,
t@nechk@,
Яночка@@@,
Vikulia,
clairka
Деток(49)
Алиса (Мама Nat),
Вика (Мама marina4),
Ульяна (Родитель Веленка),
Артем (Родитель Тати),
Саша (Мама Coral),
Егор (Мама бентли),
Георгий (Мама Танька),
Анютка (Мама Ирина_Ы),
Дмитрий (Родитель Катарина),
Галя (Мама Irina),
Мария (Родитель filatova),
Лида (Родитель drow),
Кристина (Мама bambinka),
Мария (Мама Дарика),
Марк (Мама MayBe),
Алиса (Папа ПапаГабрусь),
ПОЛИНА (Мама PEI_mama),
Полина (Родитель poly_na),
Влада (Мама ZeniKuh),
Катенька (Мама mamo4ka2do4ek),
Танечка (Мама elfinya),
Алиса (Мама -Alisanya-),
Лизавета (Мама vill_kr),
Светочка (Мама Натуся09),
Платон (Мама Ярославна),
Никита (Мама Настек),
Янесса (Мама k@teriin@),
Максим (Мама mashechka),
Машуня (Мама Milashka72),
Диана (Родитель киса84),
илья (Мама Тьяра),
Полина (Мама Ksusha07),
Есения (Мама Alisiya),
дочка Кристиночка (Мама Lady_Kate),
Настасья (Мама ЛенаЖеня),
Герман (Родитель ЯснаЯ),
Яночка (Мама Grea),
Серёженька (Мама GalinaR),
Екатерина (Мама mackova),
Филипп (Мама Stacy_Zay),
Георгий (Мама Лина),
Даниил (Мама AlexandraLes),
Макс (Родитель Iriska13),
Валюша (Мама Myafka),
Макс (Мама ириска_мама),
захаров григорий сергеевич (Мама zahar840),
Арина (Мама Лапочка),
Лев (Мама Totosha),
Федя (Мама Ната@Долгих@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 334
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия