Главная /  Форум / Малыши / Разности / когда станет легче

когда станет легче

Куда отправить ребенка на летних каникулах?
1 2 >

#
X
24.11.2011 15:16
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +3
Мамочки, здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, когда легче с ребенком станет. Когда он перестанет требовать постоянного внимания и пребывания рядом мамочки.

Неужели только в школе ???

Или вообще надо второго рожать, что бы они вместе играли ???
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2011 15:17
Только не подумайте, что я такая ленивая мамаша, которая только и мечтает избавиться от малыша.
Просто, хочу отценить ситуацию и реально смотреть на вещи

#
X
24.11.2011 15:34
Гость (46.181.*.*)
Настена_new, сколько ребенку-то?)

#
X
24.11.2011 15:52
пока семь месяцев, но он у меня такой активный за ним глаз да глаз нужен ))) вот и получается, что я свободна, когда он спит, а в это время я делами по дому занимаюсь, вот и получается, что отдыхать и хотя бы просто почитать/повышивать нет времени.

#
X
24.11.2011 15:58
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6843
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Настена_new, легче к полутора годам станет спокойно могу сидеть за компом, вязать, сейчас 2 года но все дети разные!

#
X
24.11.2011 16:04
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +5
Настена_new, у моей подруги тоже очень активный ребенок, с возрастом только активнее становится

Если собираетесь отдавать в детский сад, то в это время сможете время выкроить для себя
А второй ребенок, мне кажется, проблемы не решит. Представляете, у вас будет два активных ребенка?

#
X
24.11.2011 16:09
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6625
Авторитет: +55
Показать на карте
Настена_new, где то недавно прочитала что с детьми сложно только до 18 лет....а потом еще сложнее
ну а если серьезно я как мама теперь уже двоих деток могу абсолютно и полностью согласиться с фразой "маленькие детки-маленькие бедки...."

мне например сейчас гораздо проще с активным семимесячным сынишкой, чем с почти пятилетней дочерью у которой "крышу сносит" от сидения дома (в садик не ходим с мая месяца по многим причинам)

правда старшая\ дочка развлекает иногда младшего братика, весело им вдвоем, любовь у них взаимная

#
X
24.11.2011 16:09
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +33
у меня ооочень активный, ему уже 3 года, легче не стало, появились новые трудности, стало легче только телу, т.к. я его перстала сутками таскать на себе и качать до одурения усыпляя. Привыкла уже, такой у меня ритм жизни. И еще плюс, то что в 3 года мы наконец то стали спать и я стала не на зомби похожа))))

#
X
24.11.2011 16:12
какое почитать??? повышивать??? убъется спицами пока я навязываю.... мои интересы где то очень далеко... я и красится то забыла как, т.к. вся квартира будет накрашена, нарумянена, феном высушена и кошка и собака. За то как весело))))

#
X
24.11.2011 16:21
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +17
а я свою приучала к самостоятельной игре, выходила из комнаты, но в первую очередь когда делали ремонт продумала все так чтобы по максимуму исключить опасные места - мало мебели много места для игры. В общем с мальства включала мобиль и доча минут 20 могла спокойно смотреть и играть сама с собой, затем оставляла с игрушками и занималась своими делами - сидя рядом, затем выходила ненадолго из комнаты.в общем к году она у меня любит играть самостоятельно играет в свои игрушки минут 40 потом читаем потом в прятки поиграем побегаем и снова может одна поиграть а я рядышком . иногда она сама уходит в другую комнату и играет

#
X
24.11.2011 16:38
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +20
scarabeia
а я свою приучала к самостоятельной игре, выходила из комнаты, но в первую очередь когда делали ремонт продумала все так чтобы по максимуму исключить опасные места - мало мебели много места для игры.

Мы вот тоже с переменным успехом приучаем ребенка к самостоятельности. Играет сама она с полутора лет. И сон нормализовался, а то на первом году она (и я соответственно) спала мало.
Станет легче, только нужно не ждать в бездействии, а создавать условия.

#
X
24.11.2011 16:45
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +23
Показать на карте
Я вспоминаю с ужасом первый год жизни моего ребенка. На нервной почве у меня пошла экзема на руках. Меня трясло реально. Все родные мне желают скорейшего выхода на работу, а ребенка отдать в сад. Сейчас нам 1,7. От мамы не отходит ни на шаг. Личного пространства и времени совсем нет. Целыми днями с ребенком одна и так с рожденияХоть спать стал хорошо и то ладно. Так что, крепитесь.

#
X
24.11.2011 16:48
у меня много играет сам, начал сам в свои игры играть примерно в 1, 8мес. Но я его без присмотра не оставляю, т.к. ребенок гиперактивный и очень травматичнй, у него отсутствует страх и оч. велико любопытство. Все дети разные, есть спокойные катают машинки, наряжают куколок итд, мой ребенок никогда таким не был и не будет, У него только подвижные игры. Все опасности у нас под потолком спрятаны, ручки на окнах откручены, пространство безопасно. С этим еонечно полегче, а вот с возрастом проблемы поведенческого характера-это же тоже трудность очередная. Одно убавилось другое прибавилось.

#
X
24.11.2011 17:01
Гость (46.181.*.*)
Настена_new, 7 месяцев и уже устали?))))))
Легче будет годам к 3-4, когда ребенок действительно станет самостоятельным

А в полтора года - это ЕЩЕ неразумное существо, которое УЖЕ умеет ходить, лазить, забираться на стулья и столы

#
X
24.11.2011 17:01
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +17
ЯнинаК
scarabeia
а я свою приучала к самостоятельной игре, выходила из комнаты, но в первую очередь когда делали ремонт продумала все так чтобы по максимуму исключить опасные места - мало мебели много места для игры.
Мы вот тоже с переменным успехом приучаем ребенка к самостоятельности. Играет сама она с полутора лет. И сон нормализовался, а то на первом году она (и я соответственно) спала мало. Станет легче, только нужно не ждать в бездействии, а создавать условия..

сон да......мечта поспать всю ночь не просыпаясь)хоть разок да проснется)но опять таки я привыкла - мамы вообще люди терпеливые, ко всему приспосабливаемся)Декрет не отпуск - а работа в две смены плюс ночное дежурство

#
X
24.11.2011 17:09
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +281
моим сейчас 3,5 и 6,5, они самостоятельно играют, кушают, одеваются.
Но, их "не хочу" и драки до крови выносят мой мозг.
Замечательно было когда им было с 2,5/5,5 до 3/ 6 - они меня беспрекословно слушались, вели себя скромно. относились друг к другу ласково и нежно.

#
X
24.11.2011 17:22
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +267
до полугода мне было сильно тяжело. потом стало легче. в плане что не совсем дико.
после полутора стало нормально. а в два с половиной...опять ощутила дикую усталость.
нам 2, 10 думаю годам к 4 будет нормально. планируем братишку или сестренку.сейчас иногда как устану так начинаю думать "не отправить ли тебя в садик" потом успокоюсь, жалко становиться его, не отдаю

по характеру мы ребенок спокойный, не шебутной. можно сказать ангел. а с гиперактивными вообще не знаю как

#
X
24.11.2011 17:28
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +76
Подождите,вот станет вашим деткам по 13-14 лет,тогда поймете,что все что было до этого-было легко и просто!
Переходный возраст это-.На его фоне,дочь (2 года),только радует! Все познается в сравнении

#
X
24.11.2011 17:41
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +5
Настена_new, Я с ностальгией вспоминаю время, когда мой ребенок во мне нуждался, цеплялся, не отходил ни на шаг. Хочу вернуть все это! ЦенИте этот период, лет через 10-15 захотите пережить это снова.

#
X
24.11.2011 17:42
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +11
Настена_new,
Настена_new
Мамочки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда легче с ребенком станет. Когда он перестанет требовать постоянного внимания и пребывания рядом мамочки. Неужели только в школе ??? Или вообще надо второго рожать, что бы они вместе играли ???.
Уже в три года Вы его не дозоветесь, чтобы на коленки усадить и чмокнуть, он будет вечно занят своими малышачьими делами. Ловите момент и чмокайте, пока не вырывается. Ну и побольше гуляйте, общайтесь, если куда то вам надо выйти без ребенка, то перед этим посадите его на коленки и скажите, что вы ненадолго уходите, но через час, два вернетесь к нему, чтобы он был в маме уверен и в будущем не кидался в слезы (сплошь и рядом в дс мамы приводят ре и ничего ему не объясняя уходят, а бедный ре думает, что мама ушла и вдруг о нем забудет).
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,
Fenja,
vvold,
Irlandia,
sashenka23,
@Светлана31-72,
stasiya,
ВновьМама,
IgorShimolin87,
alenkka72,
mila-2380,
eekaterina23,
Vel,
МишкинаМама,
nikulina,
Elle83,
Data,
Polz@,
Julyia,
polison,
asta,
К_о_т_Я,
Umko,
-Кнопка-,
kristina969,
Антон04,
Плесовских,
elena83alina,
Rina-Rina,
МамАндрю,
Ирина@,
TV9,
Анастасия89,
М@мулечка,
Наталья_Хабалка,
Рыжая_Бестия,
elza88,
Дмитрий090,
alima,
LeNa,
veretelnikova,
Naxi,
olga823,
nusha-82,
Samorukova,
LoveArt,
nnnn,
remi,
AkhtyshevaEA,
liza020213,
anchik,
lyusya,
dasa,
MariyaGuseva,
Tasch,
olga230481,
Belka86,
Диша,
Roman_Biketov,
alfags,
aigul_ka,
Натали1988,
РыжееСолнце,
v132007,
Маркуша3,
Гранд-СВ,
Laandec,
luntich,
Alena_L,
magdalina282,
Marina2304,
_Цыпа_,
katerinaqroza,
LePar,
Rhbcnbyjxrf,
T77,
ninok_sh,
Анна78,
Svetlana2304,
alenkay,
Maria_Tru,
Svetoch2304,
TIM12,
nataliaosh,
Мила83,
лог,
мама-Ванюши,
kittinnik,
Dolinka,
Caxapok585,
Klava_davai,
Babochka,
pesika,
Sabba,
mariasn.23,
katarinaostr,
Inusik,
elena83.72.ru,
OttOrI,
raspopowa.july,
АфонасьеваОльга,
Zhukovets,
katushka,
swewik,
Ванилька,
ieryu,
ЛюдмилаS
Деток(50)
Антон (Мама заюша),
Антон (Мама Maya),
Егор (Мама mirth),
Ксения (Мама киса),
Татьяна (Родитель fialka),
Игорь (Мама мама_чада),
Демьян (Мама katarina.72.ru),
Хасим (Родитель Фаназия),
Артём (Мама lactic),
Витюшка (Мама танюшкевич),
Кирилл (Мама Lenoff),
Юлия (Мама UMKA),
Таня (Мама taly),
Настёна (Мама Олька72),
Зарина (Мама venera.kha),
Валерия (Мама СемиСветик),
Ирина (Родитель irisa-kis-kisa),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Иван (Мама СофИва),
Степан (Мама lybana72),
КАтюшка (Мама op_zam),
Софья (Мама lenka-ppenka),
Левушка (Мама шелковица),
Печенюшечка (Мама Exotica),
Алина (Мама Venus),
надежда (Мама liza020213),
Костик (Мама Mama_Kosti),
Кариночка (Мама Stella.Ahmad),
александр (Мама me4ta),
Екатерина (Мама aleksandra25),
Майкл (Мама Райрура),
Степашка (Мама ТЕВ),
Александр (Мама 2802_2009),
Илья (Мама lena_kruk),
Евангелина (Мама Murmurs),
Владимир (Мама Ирина081),
Данюша (Мама Катюшка),
Всеволод (Мама Ниги),
Даша (Мама Julie_sp),
Станислав (Мама malinka.m.e),
Владислав (Мама Neto4ka),
Максим (Мама NED),
Ульяна (Мама Ilona1989),
Мишутка (Мама Незнакомк@),
Анастасия (Мама Sadoffa),
Мишутка (Мама rusalochka),
Дарья (Родитель fialka),
Тимофей (Родитель Katetim),
Эмилия (Родитель dorogaja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 283
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия