Главная /  Форум / Малыши / Разности / когда станет легче

когда станет легче

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
24.11.2011 15:16
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +3
Мамочки, здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, когда легче с ребенком станет. Когда он перестанет требовать постоянного внимания и пребывания рядом мамочки.

Неужели только в школе ???

Или вообще надо второго рожать, что бы они вместе играли ???
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2011 15:17
Только не подумайте, что я такая ленивая мамаша, которая только и мечтает избавиться от малыша.
Просто, хочу отценить ситуацию и реально смотреть на вещи

#
X
24.11.2011 15:34
Гость (46.181.*.*)
Настена_new, сколько ребенку-то?)

#
X
24.11.2011 15:52
пока семь месяцев, но он у меня такой активный за ним глаз да глаз нужен ))) вот и получается, что я свободна, когда он спит, а в это время я делами по дому занимаюсь, вот и получается, что отдыхать и хотя бы просто почитать/повышивать нет времени.

#
X
24.11.2011 15:58
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6695
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Настена_new, легче к полутора годам станет спокойно могу сидеть за компом, вязать, сейчас 2 года но все дети разные!

#
X
24.11.2011 16:04
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +5
Настена_new, у моей подруги тоже очень активный ребенок, с возрастом только активнее становится

Если собираетесь отдавать в детский сад, то в это время сможете время выкроить для себя
А второй ребенок, мне кажется, проблемы не решит. Представляете, у вас будет два активных ребенка?

#
X
24.11.2011 16:09
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6477
Авторитет: +55
Показать на карте
Настена_new, где то недавно прочитала что с детьми сложно только до 18 лет....а потом еще сложнее
ну а если серьезно я как мама теперь уже двоих деток могу абсолютно и полностью согласиться с фразой "маленькие детки-маленькие бедки...."

мне например сейчас гораздо проще с активным семимесячным сынишкой, чем с почти пятилетней дочерью у которой "крышу сносит" от сидения дома (в садик не ходим с мая месяца по многим причинам)

правда старшая\ дочка развлекает иногда младшего братика, весело им вдвоем, любовь у них взаимная

#
X
24.11.2011 16:09
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +33
у меня ооочень активный, ему уже 3 года, легче не стало, появились новые трудности, стало легче только телу, т.к. я его перстала сутками таскать на себе и качать до одурения усыпляя. Привыкла уже, такой у меня ритм жизни. И еще плюс, то что в 3 года мы наконец то стали спать и я стала не на зомби похожа))))

#
X
24.11.2011 16:12
какое почитать??? повышивать??? убъется спицами пока я навязываю.... мои интересы где то очень далеко... я и красится то забыла как, т.к. вся квартира будет накрашена, нарумянена, феном высушена и кошка и собака. За то как весело))))

#
X
24.11.2011 16:21
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +17
а я свою приучала к самостоятельной игре, выходила из комнаты, но в первую очередь когда делали ремонт продумала все так чтобы по максимуму исключить опасные места - мало мебели много места для игры. В общем с мальства включала мобиль и доча минут 20 могла спокойно смотреть и играть сама с собой, затем оставляла с игрушками и занималась своими делами - сидя рядом, затем выходила ненадолго из комнаты.в общем к году она у меня любит играть самостоятельно играет в свои игрушки минут 40 потом читаем потом в прятки поиграем побегаем и снова может одна поиграть а я рядышком . иногда она сама уходит в другую комнату и играет

#
X
24.11.2011 16:38
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +20
scarabeia
а я свою приучала к самостоятельной игре, выходила из комнаты, но в первую очередь когда делали ремонт продумала все так чтобы по максимуму исключить опасные места - мало мебели много места для игры.

Мы вот тоже с переменным успехом приучаем ребенка к самостоятельности. Играет сама она с полутора лет. И сон нормализовался, а то на первом году она (и я соответственно) спала мало.
Станет легче, только нужно не ждать в бездействии, а создавать условия.

#
X
24.11.2011 16:45
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +23
Показать на карте
Я вспоминаю с ужасом первый год жизни моего ребенка. На нервной почве у меня пошла экзема на руках. Меня трясло реально. Все родные мне желают скорейшего выхода на работу, а ребенка отдать в сад. Сейчас нам 1,7. От мамы не отходит ни на шаг. Личного пространства и времени совсем нет. Целыми днями с ребенком одна и так с рожденияХоть спать стал хорошо и то ладно. Так что, крепитесь.

#
X
24.11.2011 16:48
у меня много играет сам, начал сам в свои игры играть примерно в 1, 8мес. Но я его без присмотра не оставляю, т.к. ребенок гиперактивный и очень травматичнй, у него отсутствует страх и оч. велико любопытство. Все дети разные, есть спокойные катают машинки, наряжают куколок итд, мой ребенок никогда таким не был и не будет, У него только подвижные игры. Все опасности у нас под потолком спрятаны, ручки на окнах откручены, пространство безопасно. С этим еонечно полегче, а вот с возрастом проблемы поведенческого характера-это же тоже трудность очередная. Одно убавилось другое прибавилось.

#
X
24.11.2011 17:01
Гость (46.181.*.*)
Настена_new, 7 месяцев и уже устали?))))))
Легче будет годам к 3-4, когда ребенок действительно станет самостоятельным

А в полтора года - это ЕЩЕ неразумное существо, которое УЖЕ умеет ходить, лазить, забираться на стулья и столы

#
X
24.11.2011 17:01
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +17
ЯнинаК
scarabeia
а я свою приучала к самостоятельной игре, выходила из комнаты, но в первую очередь когда делали ремонт продумала все так чтобы по максимуму исключить опасные места - мало мебели много места для игры.
Мы вот тоже с переменным успехом приучаем ребенка к самостоятельности. Играет сама она с полутора лет. И сон нормализовался, а то на первом году она (и я соответственно) спала мало. Станет легче, только нужно не ждать в бездействии, а создавать условия..

сон да......мечта поспать всю ночь не просыпаясь)хоть разок да проснется)но опять таки я привыкла - мамы вообще люди терпеливые, ко всему приспосабливаемся)Декрет не отпуск - а работа в две смены плюс ночное дежурство

#
X
24.11.2011 17:09
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +281
моим сейчас 3,5 и 6,5, они самостоятельно играют, кушают, одеваются.
Но, их "не хочу" и драки до крови выносят мой мозг.
Замечательно было когда им было с 2,5/5,5 до 3/ 6 - они меня беспрекословно слушались, вели себя скромно. относились друг к другу ласково и нежно.

#
X
24.11.2011 17:22
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
до полугода мне было сильно тяжело. потом стало легче. в плане что не совсем дико.
после полутора стало нормально. а в два с половиной...опять ощутила дикую усталость.
нам 2, 10 думаю годам к 4 будет нормально. планируем братишку или сестренку.сейчас иногда как устану так начинаю думать "не отправить ли тебя в садик" потом успокоюсь, жалко становиться его, не отдаю

по характеру мы ребенок спокойный, не шебутной. можно сказать ангел. а с гиперактивными вообще не знаю как

#
X
24.11.2011 17:28
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Подождите,вот станет вашим деткам по 13-14 лет,тогда поймете,что все что было до этого-было легко и просто!
Переходный возраст это-.На его фоне,дочь (2 года),только радует! Все познается в сравнении

#
X
24.11.2011 17:41
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +5
Настена_new, Я с ностальгией вспоминаю время, когда мой ребенок во мне нуждался, цеплялся, не отходил ни на шаг. Хочу вернуть все это! ЦенИте этот период, лет через 10-15 захотите пережить это снова.

#
X
24.11.2011 17:42
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +11
Настена_new,
Настена_new
Мамочки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда легче с ребенком станет. Когда он перестанет требовать постоянного внимания и пребывания рядом мамочки. Неужели только в школе ??? Или вообще надо второго рожать, что бы они вместе играли ???.
Уже в три года Вы его не дозоветесь, чтобы на коленки усадить и чмокнуть, он будет вечно занят своими малышачьими делами. Ловите момент и чмокайте, пока не вырывается. Ну и побольше гуляйте, общайтесь, если куда то вам надо выйти без ребенка, то перед этим посадите его на коленки и скажите, что вы ненадолго уходите, но через час, два вернетесь к нему, чтобы он был в маме уверен и в будущем не кидался в слезы (сплошь и рядом в дс мамы приводят ре и ничего ему не объясняя уходят, а бедный ре думает, что мама ушла и вдруг о нем забудет).
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,