scarabeia
а я свою приучала к самостоятельной игре, выходила из комнаты, но в первую очередь когда делали ремонт продумала все так чтобы по максимуму исключить опасные места - мало мебели много места для игры.
ЯнинаК
scarabeiaМы вот тоже с переменным успехом приучаем ребенка к самостоятельности. Играет сама она с полутора лет. И сон нормализовался, а то на первом году она (и я соответственно) спала мало. Станет легче, только нужно не ждать в бездействии, а создавать условия..
а я свою приучала к самостоятельной игре, выходила из комнаты, но в первую очередь когда делали ремонт продумала все так чтобы по максимуму исключить опасные места - мало мебели много места для игры.
Настена_newУже в три года Вы его не дозоветесь, чтобы на коленки усадить и чмокнуть, он будет вечно занят своими малышачьими делами. Ловите момент и чмокайте, пока не вырывается. Ну и побольше гуляйте, общайтесь, если куда то вам надо выйти без ребенка, то перед этим посадите его на коленки и скажите, что вы ненадолго уходите, но через час, два вернетесь к нему, чтобы он был в маме уверен и в будущем не кидался в слезы (сплошь и рядом в дс мамы приводят ре и ничего ему не объясняя уходят, а бедный ре думает, что мама ушла и вдруг о нем забудет).
Мамочки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда легче с ребенком станет. Когда он перестанет требовать постоянного внимания и пребывания рядом мамочки. Неужели только в школе ??? Или вообще надо второго рожать, что бы они вместе играли ???.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия