Главная /  Форум / Общий / Покупка квартиры. Реальные советы.

Покупка квартиры. Реальные советы.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
23.09.2018 23:50
Дата регистрации: 15.10.2016
Дней на сайте: 2964
Авторитет: 0
Всем здравствуйте, давайте обсудим кто как покупал квартиру: пользуясь услугами риэлтеров или нет. Как всё-таки проще? Проживаем в другом регионе, но планируем покупку жилья в вашем городе, поэтому ваши советы не помешали бы. Может есть какие-то нюансы, на которые следует обратить внимание. Заранее спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2018 15:05
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +6
Добрый день. Я давно приобретала квартиру лет 10 назад. Рынок недвижимости для меня как 10 лет назад для покупателя, а сегодня для продавца квартиры существенно изменился. Риэлторы совершенно не хотят заниматься как продажей квартиры, так и поиском, мало того если у него есть реальный клиент и в его агентстве реальная квартира, которая подходит по всем параметрам клиенту, но квартира выставлена за другим специалистом он никогда не предложит вам эту квартиру так как ему не хочется делиться со вторым агентом, ну а в соседнее агентство он и звонить не будет. Во вторых смотрю на покупателей, которые приходят на просмотр квартиры они тоже не хотят самостоятельно заниматься поиском себе жилья. Как правило собственник по мимо агентств выставляет на всех сайтах объявления о продаже самостоятельно. И последнее на сайтах агентств в стоимость квартиры заложена комиссия. т.е. продавец ее платить не хочет ну это и понятно поэтому можно не полениться найти пути например приехать и оставить записку с номером телефона. как правило озвучивают пустует квартира или нет. Удачного приобретения

#
X
24.09.2018 21:13
Дата регистрации: 10.08.2016
Дней на сайте: 3030
Если найдете без риэлтора- берите сами. Покупали квартиру чуть больше чем год назад, столкнулись с тем, что очень мало объявлений от собственников, гораздо больше у агентов. Искали и так и так, в итоге взяли через агентство.
tv82
Риэлторы совершенно не хотят заниматься как продажей квартиры, так и поиском, мало того если у него есть реальный клиент и в его агентстве реальная квартира, которая подходит по всем параметрам клиенту, но квартира выставлена за другим специалистом он никогда не предложит вам эту квартиру так как ему не хочется делиться со вторым агентом, ну а в соседнее агентство он и звонить не будет.
Ну вот не надо всех под одну гребенку, нам как раз так и предложили и купили.

#
X
25.09.2018 08:35
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +13
Если рассматриваете новые дома, то я думаю лучше всего покупать у застройщика.

#
X
26.09.2018 15:18
Дата регистрации: 30.04.2014
Дней на сайте: 3863
Alena88, без разницы. комиссию не платите. зато вас риэлтер ознакомит со всеми плюсами и минусами и со всеми застройщиками

#
X
26.09.2018 15:32
Дата регистрации: 20.09.2011
Дней на сайте: 4816
Авторитет: +2
Показать на карте
Победил в конкурсе
Продавала и покупала квартиру в сентябре, свою выставила на авито, в первый же день все крупные агенства забрали ее в базу, на третий день пришли покупатели с агенства, причем на задатке я им сказала что квартира есть на авито, и у них ипотека и у меня нотариус, так что проверка документов уже дело их , а не агенства, но покупатели иногородние, я думаю они просто побоялись искать одни. а моя будущая квартира тоже только через агенство продавалась, так как хозяин на севере. В прошлом году тоже покупала квартиру , смотрела с агенствами, потом нашла ее на авито и созвонилась с хозяевами , подписала договор задатка,взяла небольшую ипотеку, чтобы банк полностью проверил эту квартиру и провели сделку с помощью банка.

#
X
26.09.2018 20:37
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +38
Есть у кого отзывы, нормально ли продавцы реагируют на ипотеку.
Gurzic, тоже такая идея в голову приходила, чтобы банк проверил кв, когда берешь небольшую ипотеку, спасибо, что поделились опытом, возможно пригодится в будущем

#
X
26.09.2018 20:50
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7272
Авторитет: +40
Mari10, сейчас мало кто ходит с наличными суммами,больше ипотеки и встречные продажи, поэтому продавцы рады и с ипотекой продать, и с материнским капиталом.

#
X
26.09.2018 20:53
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7272
Авторитет: +40
Gurzic, у меня покупатели квартиры были с ипотекой, банк проверил только есть или нет обременение квартиры и всё!

#
X
26.09.2018 21:47
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4869
Авторитет: +4
Конечно без агентов, моя жаба проснулась в момент, когда я увидела стоимость их услуг, не готова я была отдать 80 тыс. за непонятные услуги. Сразу отметали сомнительные продажи по доверенности. Обременение можете проверить сами. Ну и правильно составленный договор имеет значение. Нам вариант договора сбера категорически не понравился. Знакомый юрист прописал нам все "карательные меры" в отношении продавца, если вдруг всплывут непредвиденные обстоятельства в виде третьих лиц, претендующих на жилье, либо продавец захочет признать сделку недействительной и т.д. Продавцы к ипотеке относятся нормально, сейчас этот процесс не затягивается. Ну и безопасные расчеты от сбербанка покупателю в помощь.
Отредактировано Валери1 26.09.2018 21:48

#
X
28.09.2018 00:18
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4706
Авторитет: +32
Еkатеринa
Проживаем в другом регионе, но планируем покупку жилья в вашем городе, поэтому ваши советы не помешали бы.

Мои иногородние родственники - покупали квартиру в Тюмени от застройщика, через отдел продаж. Квартиру - выбирали через сайт, на сделку - приезжали.

#
X
28.09.2018 00:57
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +8
Автор, сначала определитесь, вторичку будете брать, или новое жилье. Какой район хотите? Если центр - скорее всего, только вторичка. А если все равно, где - то и новое есть, и вторичное. Новое можно брать у застройщика напрямую, либо с агентами, за новое комиссию не берут. Либо вообще, у субподрядчиков поискать, там еще дешевле обычно. Вторичку смотреть только лично, чтобы оценить все "за" и все "против" Вы - покупатель, а значит, более выгодны агенту, чем продавец. На сегодняшний день так. Значит, берете агента, озадачиваете своими запросами, смотрите его предложения. Не стесняйтесь отметать то, что вас не устраивает и требовать другие варианты, напоминать, ЧТО именно вам нужно. Потому что агенты не стесняются требовать десятки и сотни тысяч ВАШИХ рубликов за свою "деятельность" На самом деле от агента что-то зависит только в некотором случаях. Если до хозяев нужной квартиры не добраться без его участия, ну и некое мошенничество с предоставлением ипотеки без первоначалки, то есть подлог с завышением цены на квартиру. А там уже замешан не только агент. Сейчас это практикуется повсеместно. В остальных случаях агент совершенно ничем не поможет. Разве что, потаскает по квартирам, и вы сможете сравнить, прикинуть что к чему

#
X
28.09.2018 15:49
Дата регистрации: 15.10.2016
Дней на сайте: 2964
Марита, будем рассматривать вторичное жильё. Мкр. рассматриваем тюменский 1,2, МЖК или 5,4 мкр. Единственное, ещё вопрос встаёт, у вас строятся разные виды домов, монолитные, кирпичные, ещё какие-то. Какие не стоит рассматривать?

#
X
28.09.2018 22:08
Дата регистрации: 06.05.2016
Дней на сайте: 3125
Показать на карте
Мне вот очень не нравятся панельные дома от Тюменской домостроительной компании . Как в каменном мешке-смертельно жарко даже при закрытых батареях, а если приоткрыть окно - смертельно холодно, когда холодно на улице. Ни зимой, ни летом комфорта нет! Это я сравниваю свою квартиру в кирпичном доме, где всегда комфортно, ни холодно, ни жарко, и другую квартиру, где я провожу целый день со своим внуком. Хотя дом - новый, ему всего 3 года.

#
X
28.09.2018 23:27
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3017
Alena88
Если рассматриваете новые дома, то я думаю лучше всего покупать у застройщика.

Наша риелтор ни копейки с нас не взяла - платит застройщик. Так было 3 года назад.

Еkатеринa
будем рассматривать вторичное жильё. Мкр. рассматриваем тюменский 1,2, МЖК или 5,4 мкр.

Живу в 4 мкр около Солнечного, дом 121 серии. Нормальные дома, кто и что бы ни говорил.
Но у нас 3-шка на троих. Нам хватает. Только кухня маловата.
По развязке самый раз. Во все стороны. Удобно. Без пробок.
Отредактировано ИМЯ 28.09.2018 23:28

#
X
28.09.2018 23:31
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
ИМЯ, в том то и дело что на сумму комиссии вы могли бы расчитывать как на скидку - поговорив о продаже квартиры лично с застройщиком , не привлекла к этому риелтора
Тыс 30-50 смело могли бы скидывать .
Отредактировано Круиз 28.09.2018 23:34

#
X
29.09.2018 00:29
Одуванчик72, Я прям не представляю, о чем вы говорите. Две квартиры именно в таких домах, как вы говорите. Ничего подобного нет! Очень комфортно всегда. В кирпиче жили тоже - не нашли разницы.
ИМЯ, Много знакомых живет в таких домах, все там хорошо. Качество у ТДСК трудно оспорить. Добротный застройщик всегда был, надежный. У нас тоже в их домах, просто площади больше, кухни большие, так как это 121-3Т и 121-7Т. С детства тоже жила в панели, до самого замужества. Отличный дом, никаких проблем
Отредактировано Марита 29.09.2018 00:36

#
X
29.09.2018 00:44
Еkатеринa
Марита, будем рассматривать вторичное жильё. Мкр. рассматриваем тюменский 1,2, МЖК или 5,4 мкр. Единственное, ещё вопрос встаёт, у вас строятся разные виды домов, монолитные, кирпичные, ещё какие-то. Какие не стоит рассматривать?
Обычно все ругают монолитки, об этом ничего не скажу, не жили мы в таком доме и никто из знакомых не живет. Чуть меньше ругают панель, но это полная ерунда. И хвалят именно кирпич. Жила долго и в панели, и в кирпиче - ну не нашла я никакой разницы! Полтора года назад, когда мы выбирали квартиру, мы смотрели именно панель от ТДСК. Вполне качественная постройка, хорошие площади, удачные планировки. Все комнаты изолированные. У этого застройщика хорошая репутация и многие предпочитают именно эти дома. Районы вы рассматриваете хорошие, на мой взгляд большинство застройки там как раз ТДСК

#
X
29.09.2018 01:51
Дата регистрации: 06.05.2016
Дней на сайте: 3125
Показать на карте
Марита, да я пол-жизни в панельном доме прожила, и знать не знала о таком парниковом эффекте в панельном доме. В том доме-комфортно было, да. А вот сейчас есть квартира в Юбилейном- так это просто душегубка, а не квартира. Но живут же люди, а куда деваться, раз купили. И дело не в планировке, а именно в том, что дом не дышит. Камера пыток и летом, и зимой. Еще и топят так, что жарища при перекрытой батарее в квартире. И если бы я каждый день вечером не возвращалась к себе домой, наверное, считала бы, что это - нормально. А так разницу удается оценить. И не в пользу дома в Юбилейном. У нас не угловая квартира.

#
X
29.09.2018 09:25
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3260
Авторитет: +28
в микрорайонах от ТДСК можно посмотреть как раз 123-Т. в них панель уже идет 4 м. там и кухни по-больше и соответственно вся квадратура квартиры. мои родители уже 30лет живут в панели 121-серии. зимой тепло. летом с кондером-прохладно. вообще никаких проблем. нынче им сделали шикарное благоустройство двора с парковками и детской площадкой. обрезали деревья.полностью поменяли асфальт бордюры и ограждения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Натали@,
Lutik1,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Резничка,
Vyacheslav72,
kate1222,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
vyacheslav_ru,
Natusik73,
Serg_A,
anastasia.ale20,
olga10,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
CornY,
Mama_Arseniya,
VictoriaVolodin,
molodaja,
svetlana_87,
martinka7,
Юлия777,
Keit,
saulinanna,
Baranetta,
Любимка77,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
MariyaRetina,
Виктория34,
efimova_upt,
АндрейА,
Метелица1,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
Lykina,
dia-toys,
gala86,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
sensei_tara,
Алинушка,
МатИв,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
anna_kalistova,
syrzovat,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
Shvab_dv,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 437
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия