Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Девочки, есть те, кто по своим соображениям отказался от ГВ?

Девочки, есть те, кто по своим соображениям отказался от ГВ?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
26.11.2011 19:53
Гость (83.149.*.*)
Девочки, сразу попрошу без всякого рода возмущенных возгласов. Спасибо
Я сейчас в ожидании малыша, конечно уже люблю его очень, но при мысли о ГВ становится неприятно, пересилить себя невозможно. Никогда не хотела кормить своего ребенка грудью, может это идет из психологии, воспитания, не знаю...Мне неприятно об этом думать, и я считаю это как-то не эстетично чтоли(( грудь это так интимно и не могу с этим местом ребенка ассоциировать. (То, что он рождается через одно место тоже конечно не впечатляет, но этого не изменить никак) У кого-то было НЕЖЕЛАНИЕ кормить грудью. Поделитесь, пожалуйста...
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2011 00:08
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +4
Я как-то тоже всегда считала, что не буду детей кормить, а увидела своих крох и не смогла им отказать...кормила обоих ...

#
X
27.11.2011 00:30
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +47
Показать на карте
Писала уже где то, до беременности думала вообще кормить не буду, беременная планировала ну пару месяцев для здоровья придется покормить, после пары месяцев решила до 6 месяцев. А потом запретила себе вообще об этом думать Кормила до 1,3, нисколько не жалею, а поначалу тоже были мысли, фу, противно наверное, грудь испортится и т.п. Зато теперь я знаю какое это счастье видеть как закрывает от удовольствия глазенки твой ребеночек и так шладко чмокает Не торопите события, все это придет с рождением. Прочтите о пользе ГВ для ребенка, приготовьтесь к возможным трудностям. Ну а не получится и на ИВ вырастет

#
X
27.11.2011 00:33
Дата регистрации: 31.01.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +13
Я тоже до рождения ребенка думала, что буду кормить максимум полгодаЕсли вообще буду В итоге кормила 1,5 года. Мне кажется, у вас пройдет это нежелание, как только родится малыш и вы прекрасно будете ассоциировать грудь с ним.

#
X
27.11.2011 00:34
Дата регистрации: 31.01.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +13
Lenokkio, в чем-то сошлись с вами мысли

#
X
27.11.2011 00:37
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +289
У нас в роддомовской палате девушка сразу отказалась от ГВ, ей перетянули грудь простынями (или чем там?), давали пить таблетки чтобы прекратить лактацию. Так что у нее не прошло. Как она сама объяснила - она манекенщица да и мужу не понравится что все обвисло Но и лет ей было не больше 20.

#
X
27.11.2011 00:50
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +30
Давайте женщина,мать пичкай смесью своего кровинушку,а потом смотри как он корчится от коликов и газикои,да не забудь про себя любимую вспомнить,как тити свои ей жалко,да как делится она не хочет ни с кем нимиФУУУУ,мамАнька,одумайся чё пишешь

#
X
27.11.2011 01:00
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +4
мамаАллы, ну вот автор попросил без возмущений ... всем ясно, что позиция не совсем правильная, эгоистичная...но как видно такие мысли не только у автора были...

#
X
27.11.2011 01:06
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +38
мамаАллы, возмущений то сколько! Вырастают дети и на смеси, и даже на простом молоке. Старший вырос на ИВ. Ну не шмогла я, не шмогла, не получилось. и ниче, нормальный такой пацан вырос, че то не прпоминаю ужасных газиков и запоров от смеси)))). Младший на титьке больше года провисел. И никакой разницы.

#
X
27.11.2011 01:30
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +23
мамаАллы
Давайте женщина,мать пичкай смесью своего кровинушку,а потом смотри как он корчится от коликов и газикои,да не забудь про себя любимую вспомнить,как тити свои ей жалко,да как делится она не хочет ни с кем нимиФУУУУ,мамАнька,одумайся чё пишешь.
А думайте на ГВ не бывает коликов/запоров/газиков? моя дочь, у подруги дочь, племянник всех кормили мамы грудью и кормим и все до 4месяцев ревели как резаные от коликов, никакая диета не помогала. Муж тоже был против ИВ пока не узнал, что его мать грудью кормила всего месяц (потом сильно заболела) потом смесью и здоров, как конь ттт.
ИМХО автор, если даже у вас при рождении и первом чмоке все также сохраниться стойкое нежелание кормить грудью, то я бы не комплексовала по этому поводу-сейчас большой выбор смеси. ГВ для меня удобнее в плане экономии и если с малышом куда-то пошел, то еда готовая свежая всегда с собой , и спать уложить и успокоить проще
А то придумали некоторые, обязательно надо самой родить и кормить грудью. Ду куча детей кесарята и на ИВ и не хуже наших рожденных естественно и сосущих титю как показывает жисть наша с вами, а не исследования ученых наличие/отсутствие ГВ никак не влияет в дальнейшем на размер з/п, собственное здоровье и здоровье детей наших.

#
X
27.11.2011 02:31
Гость (83.149.*.*)
Домина, супер сказано

#
X
27.11.2011 11:32
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +10
У меня КС. Ребенка кормила месяца полтора, ГВ не сложилось по многим причинам. В итоге растет на смеси, ттт, никаких безумных коликов не было. Для себя сделала вывод, вернее нашла больше плюсов в этом чем минусов. Второго ребенка, также планирую кормить минимум. На мой взгляд, сейчас роль ГВ сильно переоценена. Но это сугубо ИМХО!

#
X
27.11.2011 13:13
Гость (83.149.*.*)
Девочки, дорогие, спасибо большое, что не прошли мимо и не осудили! Я переживаю, что у меня такие мысли, но по крайней мере, теперь знаю, что не одну меня этот вопрос беспокоил, я согласна, что когда увидишь свою зайку все сомнения пройдут наверняка, поэтому категоричности в моих думах нет. У меня вот например с мамой хорошие отношения, но не очень близкие, то есть мне даже ей сказать, что я беременна было как-то неловко (хотя я давно замужем и мне 27 лет), поэтому я и склоняюсь к тому, что тут в психологии дело, а не в безответственном отношении к своему ребенку.

мамаАллы, "тити" свои мне не жалко, у меня в жизни случилась авария, грудная клетка раздроблена была, поэтому поверьте, её уже ничем не испортишь Будьте немного добрее.

#
X
27.11.2011 13:24
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4974
Авторитет: +18
Гость ( 83.149.*.* ) , в роддоме как только лялик родится, вам его приложат к груди и если у вас будет при этом чувство глубокого отвращения и стыда, то на ИВ перейти нет особого труда. Мойте, стерелизуйте бутылочки, грейте водичку до 40 разводите смесь, охладите до 37 , если не угадали время и лялька сейчас есть не хочет, то хранить более 30 минут (вроде , точно не помню) нельзя. Опять процесс по новой. А если куда пойти, хотя бы в больницу то с собой вода в термосе, смеси, бутылки ...
У меня доча с месяа на ИВ была, ну очень не удобно и болели часто. А вообще и на ИВ тоже люди ростут вполне нормальные. Нет так нет. А если сомневаетесь, то все таки попробуйте

#
X
27.11.2011 13:55
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7398
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
В грудном молоке более 400 (!!!) компонентов. У каждой женщины свой, индивидуальный состав - в зависимости от ее здоровья, от доношенности ребенка. Состав молока меняется по мере роста ребенка; ночное молочко не такое, как дневное; зрелое молочко меняет свой состав даже в течении одного кормления (переднее/заднее), наиболее рационально удовлетворяя потребности конкретного малыша. Со смесями все проще - максимум 40-50 компонентов, до полугода один состав, потом другой - ни о какой вариабельности и уникальности речь не идет.
Мама заболевает - ребенок получает антитела, вероятность, что он заболеет, ниже. Стерильный ЖКТ, незрелые почки, поджелудочная у новорожденного ребенка рассчитаны именно на грудное молочко. Посудите сами, для теленка НОРМАЛЬНАЯ пища - коровье молоко, для человеческого детеныша - женское, она на него рассчитан, это НОРМАЛЬНОЕ питание. Кормить детеныша одного млекопитающего молоком другого млекопитающего - это не биологическая НОРМА, это же очевидно...

Попробуйте хотя бы первое время покормить - не исключено, что придется подбирать смеси (к сожалению, это часто проблема - на одной смеси ребенок срыгивает, от другой - обсыпается, пока методом научного тыка смесь подберут - бывает, проходит время, малыш страдает). Чем младше ребенок, тем больше вероятность, что смесь ему придется подбирать - до 1,5-2-х мес. попробуйте прокормить, а потом эксперементируйте, если будете на ИВ переходить. И смеси брать лучше в аптеках, там вероятность купить подделку меньше.

С точки зрения комфорта для матери - конечно, если ГВ вызывает отвращение и неприятие, при имунной/витаминной/питательной/формировательной ЦНС/микрофлорозаселятельной пользе для ребенка психологической пользы точно никакой нет, и тут надо думать и взвешивать. Некоторые, например, при невозможности кормить из груди сцеживают и кормят из бутылочки, испытывая только нежность и умиление. Кстати, отвращение при ГВ встречается у некоторых мам с ВСД.

На ИВ перейти всегда успеете, а вдруг понравится кормить? искренне вам этого желаю.

#
X
27.11.2011 14:12
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +15
Первую дочку кормила всего лишь до 6 месяцев, о чем потом очень-очень жалела (молока было мало, и я не старалась его прибавить, само все сошло на нет). Второго родила, заранее настроясь на длительное ГВ. Сейчас нам 1г. и 1 мес., титю сосет вовсю, и я получаю психологическое удовлетворение, что даю своему сыну все самое полезное, ведь шанса такого уже не будет )). Старшей уже 7 лет, она смотрит на нас и тоже титю иногда просит, раз дала, но тут мне самой как-то неприятно стало..Сейчас просит, придумываю разные отговорки, типа большие девочки не сосут титю. .

#
X
27.11.2011 14:30
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +6
Я ни кормила ни дня, таково было мое решение, не смотря на то, что люблю свою кроху больше всех на свете ТТТ никаких проблем не возникло, здоровенький, крепкий малыш.
Я сама выросла на ИВ и все ОК!
Никого не призываю к этому, это личное дело каждого.

#
X
27.11.2011 14:51
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +192
По моим представлениям женская грудь изначально предназначена для выкармливания ребёнка
Но Вас понять могу, т.к кормление мне физически было неприятно, что не помешало кормить 4-го ребёнка до 2,2 года
Вполне возможно, что как малыш родится, Вы по-другому посмотрите на кормление

#
X
28.11.2011 12:29
Гость (178.47.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , а может, ваше нежелание кормить грудью подсознательно связано как раз с перенесенной травмой? не стоит ли обратиться к психологу? извините, если что не так сказала.

#
X
28.11.2011 12:50
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6649
Авторитет: +56
Победил в конкурсе Состою в клубе
Сына кормила всего 3 месяца, молодая была , но до сих пор помню эти баночки и бутылочки всегда в сумке если идешь куда, ночью бежишь на кухню разводишь.
Младшую кормила грудью 2 года 8 мес. КРАСОТА! Никаких бутылочек ,молочко всегда с собой, вкусненькое, тепленькое и полезное!
Выбор за Вами!
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Ludmila777,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
saharocek82,
trolexka,
mylnatasha,
Olesia2212,
И_A,
Эльмира7722,
mihel60,
Stegarescu,
Рови,
Сысуева,
amex,
LIVE,
Svetik2212,
Karek72,
natodinceva,
Juliya82,
kirill2005.,
Elena22,
КатюшаPO,
Tantan79,
t1981,
НатальяСолод,
fotograff,
KatrinSeva,
Валентина72,
ира221267,
Ksюnя,
Zayaz,
Кириш@,
yuliyaiv,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Nina-78,
Настенка,
lora,
VALYANA72,
irisca,
Granatik,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
rubl51,
793001,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюта-Никитина,
Studio22,
irincka,
Мышончик,
slawa,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Аленка_,
olga_zabannyh,
shef38,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
Белллочка,
Елена9063,
Anelie,
Aнна,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 385
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия