Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / 3-й раз пневмония у дочки...Как и чем ей помочь?

3-й раз пневмония у дочки...Как и чем ей помочь?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 >

#
X
25.10.2018 23:54
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 4762
Авторитет: 0
Дочери 8 лет, уже 3 раза перенесла пневмонию (2015, 2017г и сейчас). У меня на ум уже ничего не идет. Сдавали анализы на паразиты-нет, на аллергию- нет, кроме библиотечной и домашней пыли, астматиков в семье нет, курящих нет, животных дома нет, а ребенок постоянно болеет бронхитами, переходящими в пневмонию. Сдавали спирографию, реакция нормальная. С зимы до лета для предотвращения осложнений принимали полгода на ночь сингуляр и утро-вечер ингаляция с пульмикортом. Из-за стольких проблем стоит диагноз- гиперреактивность бронхиального дерева. Сейчас пропили 3 курса антибиотиков, при пневмонии, ингаляции, мокроты очень много в бронхах, не уменьшается, не уходит, пропили и эреспал, и аскорил, и лазолван, и пульмикорт дышим, а кашель влажный с мокротой стоит. Кто сталкивался с подобным? Как лечить, чем помочь, каких уже только лекарств не перепили и толку нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2018 00:07
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6994
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
korka161, вы у кого лечитесь?

#
X
26.10.2018 02:43
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
korka161, у пульмонолога были?

#
X
26.10.2018 14:21
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +6
Вам срочно к пульмонологу. Сходите в Центр семейной медицины Вера к Васюковой Надежде Александровне. Она вроде взрослых принимает, но может и вас примет. Узнайте.
Еще попроситесь в частном порядке к Рожаеву Максиму Валерьевичу, зав отд пульмонологии во 2-й городской. Может примет на консультацию.

#
X
26.10.2018 14:41
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 4892
Авторитет: +11
Показать на карте
Сходите т Трясциной. У нас гепер лёгких. Перешла в астму. Ремиссия почти 2 года. Пока не попали к Н. В.- было4 пневмонии. Сейчас более 1- 2 р. В год сопли, ходим на ориентирование, развиваем легкие
Отредактировано vikycyy 26.10.2018 14:42

#
X
26.10.2018 15:29
Дата регистрации: 14.04.2014
Дней на сайте: 4006
Авторитет: +4
Показать на карте
korka161
мокроты очень много в бронхах, не уменьшается, не уходит, пропили и эреспал, и аскорил, и лазолван, и пульмикорт дышим, а кашель влажный с мокротой стоит.
сами ответ и написала откуда столько мокроты. Потому что ребенок принимает муколитики (лазолван и иже с ним) они постоянно вырабатывают мокроту в бронхи. 3 курса антибиотиков ужас.

#
X
26.10.2018 15:36
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 5587
Дочери при бронхитах с трудноотходимой мокротой педиатр всегда назначала ингаляции с беродуалом (чтобы раскрыть бронхи) и через 30 мин с пульмикортом (чтобы мокроту вывести). Утром и вечером. Плюс днем еще одна ингаляция только с беродуалом.
Такая схема всегда работала.
Обязателен вибрационный массаж спины, чтобы помочь мокроте отойти. Чем чаще, тем лучше.
Еще морской воздух очень хорошо помогает легкие почистить. Летом недели на 3, а лучше еще дольше на море -дышать.

#
X
26.10.2018 16:45
Были у пульмонологов Трясциной и Булатовой. Лечение стандарт: при непродуктивном кашле инг-ции с беродуалом, затем с пульмикортом, это по факту, а что делать для профилактики и предотвращения пневмонии-нет ответа. Сегодня была у зав.поликлиники, чтоб посмотрела на лечение от педиатра, который назначил 3-й курс а/б и то одни, то другие муколитики, сказала убрать это всё.

#
X
26.10.2018 21:51
Дата регистрации: 26.12.2011
Дней на сайте: 4846
Авторитет: +11
Мы тоже лечились ПОСЛЕ пневмонии у Трясциной. Считаю, что помогло.

#
X
26.10.2018 21:59
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6352
Авторитет: +46
сходите к аллергологу - пульмонологу на котовского 55 бесплатно по направлению педиатра или еще лучше в парацельс, чтобы исключить астму. А что вы делаете с аллергией на пыль? как вы проходили анализы на аллергию?

#
X
26.10.2018 22:02
korka161
Были у пульмонологов Трясциной и Булатовой. Лечение стандарт: при непродуктивном кашле инг-ции с беродуалом, затем с пульмикортом, это по факту, а что делать для профилактики и предотвращения пневмонии-нет ответа. Сегодня была у зав.поликлиники, чтоб посмотрела на лечение от педиатра, который назначил 3-й курс а/б и то одни, то другие муколитики, сказала убрать это всё.
для профилактики необходимо понять, требуется ли вам постоянное базисное лечение, ведь у вас конкретно базисное лечение было (беродуал сингуляр, пульмикорт), назначаемое при астме, то есть опять же подтвердить или исключить астму. В обще, идите на Котовского к Волокитиной, очень грамотный спец и определит чуть ли не по внешнему виду ребенка если бесплатно .
Отредактировано Лили 26.10.2018 22:15

#
X
26.10.2018 22:08
эреспал, и аскорил, и лазолван - это вообще ИМХО лишнее, уберите это, базисного лечения достаточно (беродуал (если тяжесть дыхания или задыхается - закашливается), пульмикорт , сингуляр, в нос - назонекс . у меня дочка наблюдается у Широких Светланы Геннальевны в Альфацентре здоровья, мне нравится, без очередей и кучи бумажек, очень нравится Аснова в Парацельсе, преподает лекции но приемы платные. Ну и настраивайтесь на долгое постоянное базисное лечение, оно хорошо и быстро помогает, у меня дочь практически перестала болеть в 11 лет и уже не принимаем терапию(ну еще спортом занялись горнолыжным, улучшается сразу состояние).
Отредактировано Лили 26.10.2018 22:15

#
X
26.10.2018 22:20
Гость (217.118.*.*)
Посмотрите видео Фролова Ю.А. бронхиты, пневмонии это паразиты в лёгких.

#
X
27.10.2018 07:39
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
korka161, прививку от пневмонии делали? У меня дочь в 4 года за полгода три раза пневмонией переболела. Нам после первой про прививку сказали, что болезнь любит возвращаться, я проигнорировала, пошли в сад, через дма месяца заболела снова, пролечились полностью, полтора месяца не ходили в сад, зима, много гуляли, контакты по-минимуму и третий раз пневмония. Вот тогда я и вспомнила про прививку. С тех пор болеем гораздо легче, реже. Но я все равно каждый раз при любом подозрении лечу с ней в приемное отделение, настаиваю на анализе крови и снимке. Абсолютно никого не призываю к прививке, просто описываю свой опыт. Прививки у нас, кстати, стоят далеко не все, самый минимум. Так называемое базисное лечение пульмикортом, беродуалом, сингуляром нам не помогает от слова совсем, я уже даже не спорю с доктором, просто не даю ребенку. у нас все болезни начинаются с носа, через два дня кашель пару суток непрерывный. Антибиотики и через три дня ребенок на ногах. Может быть остаточный кашель, упаковка АЦЦ нас долечивает обычно до конца. Да, мы аллергики, стоим на учете у Майер, поллинозники, меняем климатическую зону весной в мае на полтора месяца обязательно уже три года подряд.

#
X
30.10.2018 00:10
Сейчас как только всё наладится, прививку обязательно поставим, и продолжим посещение бассейна. Пока полгода занималась дочь плаванием, было всё хорошо, потом уехали на море, после моря приехали, начался учебный год, только собрались опять на плавание как в школе на физ-ре толкнул мальчик, сломав руку. 3 недели гипса дали о себе знать: малоподвижное состояние во сне( только на спине) спровоцировало эту пневмонию.

#
X
30.10.2018 07:03
Дата регистрации: 01.04.2007
Дней на сайте: 6577
Авторитет: +4
Показать на карте
korka161, У нас у среднего ребенка было подобное, раз в полгода в апреле и октябре были приступы бронхообструкции, причем бывало даже так, я дома слушаю фонендоскопом хрипы как при пневмонии, еду к знакомому педиатру, она слушает да действительно хрипы как при пневмонии, делаем рентгенограмму бронхит, тогда моим спасением был ДЭНАС по методике "елочка" и "яремная ямка", но меня мучал вопрос, почему же все таки возникают такие обострения, и хотелось бы не спасаться от них, а чтобы их вообще не было. Вердикт пульмонолога был: пульмикорт на 3 месяца. Но я же сама врач, понимаю, что это не лечение, а снятие симптоматики. Первопричина то не в этом. В поисках первопричины уже сходила и к остеопатам и к докторам биорезонансной терапии. Мне мои коллеги из других городов, настойчиво предлагали попробовать БАДы их суперпроверенные, что они нам очень помогут. Я полгода отнекивалась от них, так как скептик еще тот. А потом подумала, да давай попробую. Начали их принимать с января, и тьфу-тьфу-тьфу, могу сказать только, что ребенок уже устал ходить в садик. Раньше то часто дома сидел.

#
X
30.10.2018 10:49
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6172
Авторитет: +36
Конфетка, Скажите пожалуйста как БАд называется?

#
X
06.11.2018 08:59
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +3
Да, тоже бы хотела про БАДы послушать.

#
X
06.11.2018 11:06
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5738
slw777, вы всё-таки не врач, чтобы так активно пропагандировать употребление витаминов. Да еще и с конкретным названием. Может хватит завуалированной рекламы?
Я вообще не понимаю как можно писать: попейте то, попейте это. А вот этот БАД - супер, а вот эти витамины - просто класс. Мамы, которые после прочтения подобного, дают это своим детям, вы серьезно верите, что это супер средства? Никогда не дам своим детям никакую витаминку по совету "тёти с форума".
К слову о витаминах, наблюдаемся с дочкой у нефролога, она категорически запретила давать детям комплексные витамины. Любые комплексные витамины!!! Пользы от них практически нет, а вот вред есть. Бывает нехватка конкретного витамина, но это только анализ крови выявит. Тогда и назначают именно этот витамин, именно в необходимой дозировке. А комплексные - это ерунда. Единственное, что я даю детям - рыбий жир. Любой рыбий жир (жидкий, капсулы и т.д) без конкретного названия.

#
X
06.11.2018 11:16
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5738
Вот из соседней темы! Для тех, кто уже побежал в личку за названиями БАДов и витаминок.
mama_alexa
Доброго времени суток. Пошла почитать про зимнюю одежду на другую ветку, встретилась одна темка. Там, значит, самаврач в поисках первопричины простуд у ребенка ходила к докторам биорезонансной терапии и кормит ребенка какими-то бадами ( по любому в личку уже посыпались вопросы о названии ,ведь маме уставшей от частых кашлей и соплей ребенка хочется найти таки волшебную таблетку чтоб дать...и ребенок больше никогда никогда не заблолел, и на этом просто нереально наживаются недобросовестные люди). Тут уже можно не продолжать...но предположив, что это действительно врач, не приведи Боже, страшно от уровня знаний.
Интересно, назначатели волшебных бадов уже на пути в Нобелевский комитет Это же потрясающе!! Ребенок больше чем за полгода приема перестал болеть и устал уже сад посещать. Срочно!! Срочно в Швецию.
Уважаемые родители, если пульмонолог назначает пульмикорт на 3 мес это не просто "снятие симптоматики", это официальная рекомендация, которая внесена во все официальные протоколы и гайды по ведению деток с частыми стенозами и обструктами. Еще один плюс к тому что самаврач маловероятно врач.
И еще ляпы - "очередное обострение" ...обострения бывают только при хроническом заболевании. Острый ларинготрахеит со стенозом или без, ларингит, острый бронхит с синдромом бронхообструкции ( эти состояния объединяет в большинстве своем причина возникновения - респираторные вирусы= ОРВИ) таковыми НЕ являются. Ну не может врач так путаться в простых терминах. Или может уже есть хроническая орви, просто врачи НЕбиорезонансные не в курсе.
Позже дополню про пневмонию.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,
drops89,
Oksana3,
любимка72,
рыжаяя,
Svetlanapi,
ТрибойАлина,
ЕгорКонстантино,
Mariu,
Ксюня,
ely7008,
IgorTitarev,
TURION,
Lusylda,
КоЗ,
SerenkayaYa,
AKI-NATI,
m@rgo82,
Tobolyhka,
vlad933560,
Liliay333,
Мари_Ка,
SashaRomar,
zemas_Ds,
Ю_Ла,
julishna_3,
Zari,
vicistom,
Валчок,
Foka555,
Mila1@,
pakestanets,
Klara,
rozvell,
dzot,
qwerty09,
Kotany,
vatrushka63,
ДЖОРЖ,
S75790314,
kristinakk,
irida,
konfeta700,
Rozamia,
lanaru,
klayd,
мыффка,
Sofiika,
Nika_nika,
Mamonov,
МайскаяЯ,
виктория6666,
Dimasya,
Акиньша,
Танюшка1986,
adka,
@Katy@,
AsiaGirl,
VasilisaArtemie,
Lisik78,
An-nA,
МамаСашеньки,
natahas,
Гортензия,
RELAXOLIK,
plashka19860,
Tornada,
оленька-0304,
МРЗ,
tvaletta,
koshe4ka2014,
mandarina,
lapery92,
alenhik1,
I.Tatiana,
Сюзи,
knopochka,
VЕGA,
plot73,
YuliaKuper,
OLESIA@1982,
Tanya_Sasha,
oliviya16,
Наталия85,
M@shuny@,
Kaisiya,
elmira005,
200114,
Liza@Revzikova,
Королева_Мария,
wlas1980,
Katyakralya,
banery80,
Спектр,
Lulich,
ОльчикМ,
Елена2,
nastaya85,
olesiy0382N,
Senssorika,
bagirka,
Zhenya78,
PtaShkAU,
Ymka74ru,
Иринка32,
MarsMell,
mashenkakerimov,
Elena-73,
Gorasdyrt,
Serenkaya,
Хелен,
РеваЛюция,
Venus,
lusien,
per4inka,
Gorod625,
Daria,
alexbase,
ApostolXyiy,
Oля-Я,
Olelkoskar,
mifdow,
krow69,
Deniello,
Enigmatique,
o-balko,
03041976,
rusyabondarenko,
Зятек,
Carlpopov,
ValeraKoz,
маргариттаа,
Киса_Алиса,
Arishka77,
детки,
Manka89,
bronislasan,
Andrew19991
Деток(45)
Alesha (Родитель Tantem),
Ярославушка (Родитель Лисиха),
Ксюша (Мама _romashka_),
Владик (Мама мама_владюсика),
Алина (Родитель Соня),
Мишутка (Родитель Nebesnaya),
Дарья (Родитель sunric),
Вероника (Мама Коник),
Кирилл (Мама tatalkova),
сусликов егор (Папа ДЖОРЖ),
Ксю (Мама Tasha6),
Роман (Мама Yasca),
Валентина (Мама Светлана_),
Кирилл (Мама евдокия),
Николка (Мама нютка),
Лёнечка (Мама Мария-mvz),
Артемка (Мама Nadin3085),
Настёнка (Мама Belchena),
Дмитрий (Мама Албычева),
Юлия (Мама Mama953),
софия (Мама Ярославль),
Алина (Мама Ян@),
Лев (Мама морковкина),
Егорчик (Мама Олик),
Варвара Романовна (Мама Mira_Bella),
Милена (Родитель Pchel_ka),
Рустам (Мама Гузельмама),
сын (Мама Тюся),
Алиса (Мама nastena216),
Тимофей (Мама katyusha1515),
Маргарита (Мама evgeniya18),
Кира (Мама cler02),
Валерия (Мама Вишенка72),
Максимка (Мама elen79),
Таисия (Мама LogiSvet89),
Арина (Родитель Svetikjan),
Рената (Родитель НАТАЛИ1978),
Тимофей (Мама ele-fra),
Рубен (Мама Netty),
Максим (Мама AlanaSR),
Александра (Мама ВесенняЯ),
Майя (Мама ВесенняЯ),
Владислав (Родитель Машулик),
Кристина (Родитель -Ольга-),
Мила (Мама AnastasKra)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 249
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия