Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Мамы неспокойных малышей, объединяйтесь!

Мамы неспокойных малышей, объединяйтесь!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
29.11.2011 12:31
Дата регистрации: 26.11.2010
Дней на сайте: 5110
Авторитет: 0
Показать на карте
Моему сыночку 2,5 месяца, но уже в семье он командует парадом. Он у нас любитель покричать, не любит долго лежать один, даже если мама с ним в одной комнате, плохо засыпает и спит обычно 10-15 минут днем. Часто вздрагивает, поэтому дома все ходят на цыпочкахСпим мы тревожно-вздрагиваем, кряхтим, дергаем ручками. Днем мало что дает сделать по дому, поэтому я естественно подстраиваюсь под него. Если у него хорошее настроение или спит-бегом постирать засянки или помыть посуду или попить чаю)))) Еще он любит ручки, чтобы его носили и чтобы он видел что происходит вокург. При весе в 6кг малыша и недостатке толщины мамы это настоящее испытание)))) В слинг мы категоричеси отказываемся ложиться. Укладываться на ночь начинаем за 2-3 часа, где и орем, выгибаемся, висим на тите, слушаем музыку, поем колыбельные, дремлем, в итоге спим, но спим спокойно, просыпаясь пару раз на перекусмы и купание перенесли на утро, так как вечером становимся возбужденные после ванны. Много написала))) может еще что-нибудь вспомню. Вобщем, кто и как изворачивается, как строит и планирует свой день, как все успевает?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2011 19:13
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +7
Моей звезде уже 2,5 года, Это что-то с чем-то... Не минуты на месте не сидит... Тут свет выключили, так я только тогда поняла, что это супер -гипер активный ребенок

#
X
29.11.2011 19:14
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5359
Стала она правда у меня такой с 3 мес.

#
X
29.11.2011 19:34
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +33
Dinamiss, у нас такое же было. Невролог назначила ечение и вскоре все прошло. Сейчас нам 7мес, на фоне зубов опять начались ночные истерики, опять сходили к неврологу, назначила травы, теперь более-менее засыпает нормально.

#
X
29.11.2011 21:44
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4838
Авторитет: +9
Мамочки просто радуйтесь -D!!! У вас Здоровый и Активный ребёнок

Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку.

На подушке мама
Закрывает глазки.
Лучше б пела песни
И читала сказки.

Говорит, что папе
Рано на работу.
Но, конечно, это
Не моя забота.

Я спою вам песенку,
Так мне скучно с вами.
Поднимайте головы –
Люди на диване!

А на завтрак чмокаю
Палец у ноги.
Не дают мне кушать
Родители – враги.

Ну и что, что рано
Пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама,
У тебя – работа.

Что-то подозрительно
Попе неприятно.
Люди, помогите!
Как вам не понятно?

Вот, проснулась мама,
Папа повернулся.
Я им из кроватки
Сразу улыбнулся

Ну, теперь покушал,
Счастье - то какое.
Не могу понять я,
Что со мной такое???

Тяжелеют глазки,
И зевает ротик.
Неужели это…..
Спи, мой бегемотик.

#
X
30.11.2011 01:41
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +25
Dinamiss, а вы к специалистам обращались?
....сыночку 2,5 месяца..... Он у нас любитель покричать......... плохо засыпает и спит обычно 10-15 минут днем. Часто вздрагивает.......Спим мы тревожно-вздрагиваем, кряхтим, дергаем ручками. ......................... Укладываться на ночь начинаем за 2-3 часа, где и орем, выгибаемся.....

Я лично не считаю это нормой для вашего возраста. Вас (ребенка) ни разу в глаза не видела, но уверена, что ребенка что-то беспокоит. Уберите причину беспокойства и все наладится.

Что значит не успевать постирать или чаю попить - прекрасно понимаю. Я не ожидала, что будет так. Помощи и дельных подсказок практически не было. Первое время мне оставалось только наблюдать что да как и подстраиваться. Где-то надо было принимать меры, что-то прошло само. Ближе к 4-м месяцам все наладилось, мы оба стали спокойнее, и мне уже достаточно удавалось успеть по хозяйству.

#
X
30.11.2011 09:09
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +26
Dinamiss, у меня сынок примерно с 10 дней спал днем 2 раза по 40 минут и то только на руках и с титей во рту. вообще титю всегда любил и уважал. орать не орал дома, на первый писк получал титю и был все время на руках, положишь - будет реветь. дома что-то сделать могла только когда муж приходил с работы, а это было после 9вечера. на ночь укладывались вообще кошмарно, сначала папа качал и пел песни (бывало и по 2 часа), потом титя, потом снова качали. соску не сосал никогда. в коляске до 9 месяцев не лежал - орал. гуляли в слинге. на улицу выходили - вопил минут 20 потом вырубался, 40 минут гуляляи и снова вопил. я думала не выживу, помощников не было, дома постоянный бардак, кушать готовила когда муж с работы приходил. а бывало что совсем некогда было и тогда муж приносил еду из рабочей столовой.
неврологи говорили что ребенок здоров, а поить таблетками для профилактики я не любитель.
на ручках и с титей во рту спали до 1г8мес 40 минут в день. потом стал спать резко по 2 часа без тити и на кровати сам. ГВ было до 2 лет, иначе очень трудно бы пришлось.
что еще веселого было... до года в машине орал как потерпевший, невозможно, хоть титю суй ему, хоть в кресле хоть без кресла. однвжды поехали за 100км от дома к родителям моим в гости, так он все эти 100 км орал.............. а потом прошло. в год. резко и быстро.
мне было очень тяжело без помощников, как я выжила до сих пор не знаю.
сейчас ребенку 2.5года, он активный но в меру, засыпать стал лучше намного, жизнь потихоньку налаживается

#
X
30.11.2011 13:23
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +18
Показать на карте
Синичка, 100% моя история. Не смогла ребенку давать то, что прописала невролог. Не знаю хорошо или плохо сделала. Но причину так никто и не мог определить, по всем проблемам, которые возникали до сегодняшнего дня, нам уже 3,5. На данный момент, могу сказать, что проблем со здоровьем в плане адекватности нет, и развивается как все его ровесники. Только все заметили, что из-за такого большого внимания ребенок достаточно избалован, потому как мне было не возможно не дать ему что хочет, чем получить кучу истерик.

#
X
01.12.2011 22:58
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +26
yana1808, да, насчет избалованности это правда. у меня тоже, привык к тому что очень много внимания, м теперь тяжеловато с ним. ну и привык что все только ему и все только для него и что все сделают что угодно лишь бы он спокойно спал

#
X
02.12.2011 23:45
Дата регистрации: 23.09.2011
Дней на сайте: 4809
Авторитет: +4
Показать на карте
мамаЛиса, Да уж нервов иногда не хватает У меня доче 10.5 мес очень активная с рождения, но мне бабушки слава богу помогают и на сессию успеваю ходить и изредка погулять в кино и т.д при этом она на ГВ находится. Сейчас она уже более смышленая стала и иногда ей можно как то дать понять, что не всегда по ее будет. Например я сижу за столом и чем то занимаюсь, она подбегает ко мне начинает хныкать и на руки проситься, если ее взять она со стола все смахнет, поэтому я сижу не беру на руки и спокойно говорю ей что нибудь, через минут 7-10 ей надоедает и она уходит к игрушкам!!! (но это не всегда прокатывает).
Чтоб ребенок дольше спал можно одеть его потеплее укачать и открыть балкон, у меня ляля тоже по 20-30 мин. спала, а с балконом почти час!! А если в момент просыпания титю сунуть то и 2 часа!!!
А вообще до 5 мес. от ребенка не отойтитакова уж наша жизнь

#
X
07.12.2011 18:51
Дата регистрации: 18.08.2011
Дней на сайте: 4844
У меня похожая проблема. Сынишке 1,5 месяца. Практически с рождения совсем не спит днем. На прогулке подремлет с часик, а потом может и концерт закатить. На балконе просыпется через кажые пол-часа. Днем спит только у груди на руках, если переложить в кроватку - максимум пол-часа. Еле еле стараюсь хоть что-то о дому успеть. Хорошо хоть ночью спит с 23 до 4. А потом посыпается каждые полтора часа и так до 9. Невропатолог говорит, что ребенок здоров. Когда бодрствуем требуем внимание - можем полежать одни максимум минут 5-10. то все при том, что ребенок не ручной (на руки не просится), ему просто надо, чтоб с ним говорили, прикасались, играли. Когда станет легче - не знаю. думала купить слинг, но не уверена, что он поможет.

#
X
07.12.2011 20:33
Дата регистрации: 01.09.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +2
оу.. эт моя тема...) Ребенок - ураган, до 3х мес орал беспрестанно, потом начал переворачиваться, ползать - началась движуха без перерыва вперемешку с криком, дальше - сложнее.. в коляске сидеть не может, в стульчике для кормления - сидит только пока ест.
Сейчас нам 1г.2мес... ни минуты не сидит на месте, надо бежать, всё хватать, руками махать, дрыгать ногами, скакать итд..... На сон подолгу укачиваю и песни пою. Усыпить можно только в слинге, если положить в кровать - будет вскакивать, егозить, разговаривать, сам не угомонится ни за что. Только фиксировать в слинге и качать пока не заснет. Спит со мной.
Невролог говорит: всё нормуль, это темперамент, о гиперактивности речи не ведет, поскольку ребенка можно заинтересовать книжкой, игрой, увлечь каким-то интересным занятием итд... А вроде как одно из главных проявлений гиперактивности - это неспособность концентрировать внимание. Хотя, мне кажется, сейчас еще рано делать выводы о гиперактивности, возраст еще не подошел...
В одиночестве ребенок находиться не может нисколько вообще, ну например, в игрушки один играть не будет даже 5 мин.
Конечно, хотелось бы, чтобы сын был поспокойнее, но ищу плюсы во всем: ребенок активный, общительный, очень любит играть с другими детьми, довольно легко адаптируется в незнакомой обстановке... Посмотрим, что дальше будет) Вообще, главное, чтоб здоровым рос!

#
X
08.12.2011 15:41
Гость (31.163.*.*)
Покажите ребёнка остеопату, может он чего найдёт. У меня ребёнок тоже орал с рождения, не давал мне ничего делать. Когда нам исполнилось 1 год и 9 месяцев - не выдержала криков по ночам, отвела его к остеопату, там обнаружили, что у него смещение второго шейного позвонка, поэтому ребёнок во время сна просыпался и плакал от боли. Такое бывает во время родов или падения. Сейчас полегче стало. Если и просыпается ночью, то уже не плачет. Сейчас нам 1 г. и 10 мес., но всё равно тяжело, т.к. бабушки с дедушками от нас далеко живут, мы с мужем вдвоём так и мучаемся, а иногда так хочется отдохнуть от ребенка, хотя бы на неделю...

#
X
08.12.2011 17:50
Да, консультация остеопата не помешает. Если еще не были, можно сводить. Мы проводили 3 сеанса у Кудряшова в возрасте 2-3 месяца... Правда, после этого ничего не изменилось, да он и не находил каких-то особых патологий.
Я сына и 2м лучшим (по отзывам) неврологам города показывала, и вот остеопатам... потому что реально тяжело, когда ребенок "буйный". Не хотелось бы писать негатив, но терпения и сил требуется очень и очень много, чтобы быть спокойной, не срываться на ребенке и не психовать.

#
X
15.12.2011 00:20
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +8
Показать на карте
здравствуйте! нам сейчас тоже 10,5 мес. я считаю, что ребенок очень капизный и вредный. также не занимается одна, висит на груди, просится на ручки, режима никакого. то ложимся в 23, то в 4. совершенно невозможно что-то планировать. днем максимум час спит.
с 7 месяцев это у нас началось, до этого, несмотря на колики до 4 месяцев всё равно был золотой ребенок. я уже в такой депрессии. помогает мне только моя мама. мужа постоянно нет в городе. от него помощи никакой. я уже только и жду, пока подрастет лет до 2-3. выхода не вижу, кроме как подстраивать режим периодически. к неврологу приходим-всё в порядке. ну глицин прописали.... а вот на людях-на прогулке, в поликлинике, мы просто золотце-всем улыбаемся, сидим-лежим спокойно. но дома-это просто маленький монстр)))

#
X
19.12.2011 18:33
sweeeeet, нам тоже прописали глицин и тенотен (эт гомеопатия). От них, есссно, толку никакого. Тогда я решила "прописать" себе валерьянку 2таб 3раза в день и валокордин по ситуации))))) Ну а что делать, не буду же я выпрашивать выписать сыну еще какие-то лекарства, если несколько неврологов единогласно пишут "клинически неврологически здоров". А справляться с ребенком как-то надо)) У меня тоже помощников особо никаких и я понимаю, что ребенку нужна спокойная мама...
sweeeeet
я уже только и жду, пока подрастет лет до 2-3.

Ситуация должна поменяться? Тогда я тоже буду ждать этого возраста Или просто в садик пойдет?)))))

#
X
19.12.2011 18:47
sweeeeet
а вот на людях-на прогулке, в поликлинике, мы просто золотце-всем улыбаемся, сидим-лежим спокойно. но дома-это просто маленький монстр))).

показушник)))))))

#
X
21.12.2011 22:49
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +4
И я вступаю в ваши ряды Моей доче 10.5...я уже вешаюсь просто с ней. До 6 месяцев было все нормально, спали почти всю ночь, просыпались раза 2 покушать, дома все делать успевала, и к родственникам за 600 км. ездили и на природу постоянно. я думала что все, я прекрасно справляюсь с ролью матери и жены...после полугода я поняла что такое кошмар...
Ребенок постоянно висит на титьке, засыпает только с ней. Пыталась приучить спать в своей кроватке, промучилась ровно неделю, теперь снова спим вместе. Просыпается минимум раз 10 за ночь и днем спит минут по 15-30. Если в момент пробуждения рядом нет тити - истерически орем. Днем постоянно требует внимания....я к вечеру выматываюсь а ей хоть бы что - шило в попе...Бабушки не помогают вообще, муж теперь постоянно будет в командировках...ЭХХХ...когда же легче станет????
А вообще, правильно сказала lannett, главное чтоб наши непоседы здоровыми росли Так что терпения всем нам, мамочки!!!

#
X
22.12.2011 03:30
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5068
Авторитет: +9
Да все нормально с Вашим ребенком а успокоительное и травки сами лучше пропейте! Судя по всему ребенок первый и к этому были немного не готовы! Ничего немного подрастете и будете спокойно спать, только не лекарства, как Вы не понимаете что нарушаете природой данный баланс в организме, вы еще маленькие все устаканится только не лезте со своей химией!

#
X
22.12.2011 16:42
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +66
пока моя дочь не пошла,я думала вздернусь на суку каком-нибудь.мы все это прошли.и сон по 10 минут,и сон исключительно на руках,орала как резанная,очень мало ела и спала.ж..па одним словом.......в полтора её годика я хоть спать стала.сейчас 2,5 года. ночью просыпается.днём в садике-главная разбойница.
1 2 3 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
Elza-1982,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Neshta,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Дюймовочка,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
maus72,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
savinakat,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
nabalkonskii,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
наташа1986,
malina_mama,
Tany_90,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
максим2017,
Seryscheva,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
mel411,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 468
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия