Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Sos! Ларинготрахеит!

Sos! Ларинготрахеит!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
13.03.2008 21:33
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +94
Люди, я в шоке. Нам поставили ларинготрахеит, угрожают, если не вылечимся до среды, уложить в инфекционку. Этого бы, конечно, хотелось меньше всего.
Прописали ингаляции с нафтизином, беродуалом, лазолваном, сумамед и капли в нос изофра. Причем ингаляции надо делать по нескольку раз в день по 10-15 минут. Я вот что-то сомневаюсь, что 2-летнего малыша вообще удастся нарядить в маску и заставить в ней дышать 15 минут. Кстати, какой ингалятор лучше - компрессионный или ультразвуковой? Какой меньше шумит?
У кого есть опыт в лечении ларинготрахеитов - что еще можно делать, если ингаляции вдруг не пойдут?
Заранее спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2008 21:57
Гость (89.185.*.*)
Лидия_К
у меня есть опыт и в инфекционке полежала и сбежала оттуда))) малышка недавно темку похожую заводила, но я ей в личку отписалась... не отвечает - наверное в больнице((((((
ну в общем я напишу вам в личку свой телефон, завтра позвоните мне. в любое время. лучше с утра.

#
X
13.03.2008 22:05
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7216
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
У нгас ингалятор Дельфин - шумит конечно, но когда покупали (год назад) по отзывам был самый хороший. Нам нравится. Есть детская маска и ребёнку объясняли когда надо было делать ингаляции что будем дышать витаминкой для ротика. Дышала очень хорошо особенно перед телевизором под мультики. Сначала конечно нужно на себе показать (просто минералки залейте в ингалятор) что мама дышит и ей ОЧЕНЬ нравится. Мы ещё параллельно давали дышать мишке (игрушка) . Младшая с полутора лет хорошо переносит ингаляции - сама держит маску (перед телеком с мультикми)

Насколько я знаю ультразвуковой меньше шумит, но в него не все лекарства можно заливать.

Лучше делать ребёнку ингаляции, это первое в лечении ларинготрахеита. В инфекционке будут делать тоже самое.
Выздоравливайте!

#
X
13.03.2008 22:10
Девочки, спасибо большое за поддержку!
Кристя:
А в личку - это по электронке, а то я темная?

#
X
13.03.2008 22:23
С личкой разобралась

#
X
14.03.2008 08:56
Netty,
нам тоже щас привезли "Дельфин", но к нему нет никакой инструкции. Чего куда втыкать и куда наливать - никак не разберусь.
В комплекте: сам аппарат, маска, стаканчик, еще что-то типа стаканчика, но с двумя трубками и отверстием и два видимо переходника - трубочки.
Может, вы подскажете, как им пользоваться?
Заранее спасибо

#
X
14.03.2008 09:08
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7093
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Лидия_К, главное, успокоиться!!!
мы тоже болели этой какой и не раз... вплоть до того, то участковая нам сильнейшие антибиотики прописывала, и все бесполезно.
потом попали к Петрушиной (супер врач!!!!, профессор-педиатр из Медакадемии) - она нам сказала, что при ларинготрахеите самое эффективное - ингаляции!!!!!!
и можно обойтись без а/биотиков!!!

у нас не Дельфин, тут помочь не смогу советом...
а вот уговаривать малыша придется... обещайте ему хоть луну с неба!!!!
но ингаляции проводить надо!!! это верное спасение!!!

успехов!!!! выздоравливайте!!!

#
X
18.03.2008 16:21
Гость (217.145.*.*)
В-общем, люди, у нас все более-менее (ТТТ). Принесли нам ингалятор "Дельфин", нашла в интернете инструкцию, делаем ингаляции 5-6 в день, ребятеныш сидит на удивление спокойно (видимо, после этого ему легче дышать). Кашля и сопелек уже нет, сегодня заметила, что и голос стал нормальный, не хриплый.
Завтра идем на прием, хоть бы все обошлось!
Так что большое всем спасибо за помощь и поддержку, ваши советы очень помогли!

#
X
18.03.2008 18:01
Дата регистрации: 05.02.2008
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +14
Лидия_К, хорошо что вы пошли на поправку. Я тоже поделюсь опытом. У меня дочка очень часто болеет ларинготрахеитом. После того, как пару раз полежали в инфекции - решили всё - покупаем ингалятор. Купили компрессорный небулайзер Блю Дрим. Вы, знаете, я не пожалела! Сейчас как только первые признаки болезни - сразу ингаляции (2 раза в день) Когда обострение - делаем нафтизин с физ. раствором, когда уже полегче - лазолван с тем же физ. раствором. Ну, и конечно обрабатываем горлышко (ингалипт, гексорал) + отхаркивающие средства. Здоровья вам!

#
X
06.09.2009 16:31
Гость (89.204.*.*)
Девочки,у нас тоже компрессорный небулайзер, а как вы делаете по 5-6 - ингаляций в день? Или вы и при температуре их делаете?

#
X
06.09.2009 16:58
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +24
Гость ( IP: 89.204.*.* ), 5-6 раз в день есть смысл делать , если малыш совсем маленький или непоседа, и долго не сидит. Мы раньше так делали - 6 раз по 1-2 минутки. Теперь сын постарше и мы делаем 3 ингаляции в день по 5 минут.
При температуре тоже делаем, дышать легче - меньше кашляет - меньше напрягается - меньше потом голова болит от кашля - лучше себя чувствует. Так что для меня температура не повод для отмены ингаляций.

#
X
06.09.2009 16:59
Гость (89.204.*.*)

#
X
06.09.2009 17:27
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +127
@Солнце@, вообще-то температура выше 37 - это уже повод для отмены ингаляций. они могут спровоцировать еще большее ее повышение. так врачи говорят.

#
X
08.09.2009 16:03
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +62
Товарищи, напомните, пожалуйста, какое лечение при ларинготрахеите. Вот этой ночью у дочери начался. Сделала ингаляцию с беродуалом ночью и утром. Температуры нет. Закапала в нос називин.
Помню, когда лежали с этим же в инфекции, нам назначали лазолван, чередовать с беродуалом, капли в нос и бромгексин.
Только вот я сейчас не пойму - лазолван -это же орхаркивающее ср-во, зачем нам его делали? Кашля не было, он начался, когда нас уже выписали, через 2 дня. Бромгексин тоже отхарк.
В общем, она не кашляет, соплей нет, днем-то вообще никаких симптомов. Может и лечить дальше не надо? Или продолжать с берод. ингал? Про "сходить к врачу" не пишите, врачиха сегодня не работает у нас.

#
X
08.09.2009 16:41
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6326
Авторитет: +28
Девочки, беродуал прописывают только при наличии абструкции, он спазмолетик, т.е. расслабляет мышцы, если стеноза нет, не стоит рисковать и принимать его в ингаляциях в домашних условиях, это достаточно серьезное лекарство, большинство ларингов лечится без его применения.
Мама_Юля, описанные вами симптомы очень похожи на аллергический ларинготрахеит, тем более если и горло спокойное. При данной форме, оптимально супрастин(по возрасту 2 р. в день, дня 3), он быстрее и эффективнее соврем-ых антигист-х снимает отек и спазм и ингаляции с нафтизином, не более 2 раз в день, увлажняйте активно воздух, можно добавить пару ингаляции с физр-ром или минералкой(без газа). Мукалтин и уж тем более лазолван только при наличии кашля.
У меня у детей пару раз после такого вида ларинготр-та даже кашля через 3 дня не оставалось.
Но если в течении 3 дней появятся сопли и кашель, то это все-таки вирусный ларинг, поэтому можно подстраховаться и вместе с предыдущим лечением добавить противовирусные препараты, типа арбидол, анаферон и т.д.
Успешного вам лечения!

#
X
08.09.2009 16:48
Гость (89.250.*.*)
В инфекционке вам будут делать те же ингаляции. Только уколы назначат. Покупайте инголятор и лечитесь дома!!!

#
X
08.09.2009 16:56
Гость (89.250.*.*)
Омрон хорошие ингаляторы.
Подскажите, сколько нужно брать нафтезина на физраствор???

#
X
08.09.2009 17:21
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +62
Гость ( IP: 89.250.*.* )
В инфекционке вам будут делать те же ингаляции. Только уколы назначат. Покупайте инголятор и лечитесь дома!!!
Я и говорю, что в инфекционке нам те же препараты и назначали. Я засомневалась -зачем ЛАЗОЛВАН нам давали в виде ингаляций, если кашля еще не было. А ингалятор у меня есть - я же делала ингаляции ночью и утром, невнимательно читаете (все равно спасибо за совет) Только, ох как трудно даются нам ингаляции -целая история с ревом и зажатым телом

Николь, вы медик? Аллергический ларинготрахеит отчего возникает? Так-то у дочери никаких аллергий не было. А нафтизин более безопасный препарат, чем беродуал? Супрастин даю еще, не написала.

#
X
08.09.2009 23:09
Ой, мою старую темку подняли
Мама_Юля,
А нафтизин более безопасный препарат, чем беродуал
- беродуал, оказывается, гормональный, поэтому мы его с некоторых пор стараемся по минимуму пользовать - если уж совсем жесткое дыхание с хрипами. Обходимся лазолваном или амброгексалом - он дешевле, хотя действующее в-во вроде то же. Про нафтизин тоже говорят, что ничего хорошего - недавно в какой-то передаче говорили, что от постоянного закапывания таких капель в нос он, наоборот, дышать перестает
Так что все же надо с врачом консультироваться насчет всех лекарств - хотя бы здесь на сайте. А то трахеиты-то разные бывают, и противопоказания могут быть
Здоровья всем!

#
X
21.09.2009 16:26
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +8
NSV
поднимаю темку, подскажите пожалуйста нам врач написала "инголяции с нафтизином по 5 капель" а сколько физ раствора нужно не указала?
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
Юллианна,
lisaja@,
СП-Тобольск,
juliya579,
arcadia,
Зазя,
Butdns,
tatyana80,
Vikuly@,
FroSя,
Sveta290787,
джамиля,
BeeActive,
Leleki,
КНОПКАТ,
OlgaKh_1985,
ksuxa-xa,
magvay,
A1ina,
Мари',
нинуська,
alens,
pumalife,
Spiria10,
Чита-Маргарита,
Таньчик...,
Lena74,
OksanaGor,
Anastasia92,
Nadia5531,
ledovaya,
Яработаю,
Подснежник1,
lenblond,
SokoloVa,
Ирюля__@@@,
zet.82,
musihiny2008,
тепличник,
Марья72,
1985xthyeim1988,
G_Viki,
Tosha_,
murzilka,
стюша72,
Инструктор,
zekys,
банда,
beremennay,
Полин_А,
1Лисенок1,
ЕленаК,
Sveta31,
Anuta86,
Юрий29,
tatyana86d,
ElenaIvan,
bn628414,
Rомашка,
Наташа84,
Олеся89Бараева,
Катерина_91@,
Donnamanya88,
lenka_299,
89199355234,
Nady,
Alesya2010,
МаркТронц,
леся_28,
шина,
asiasime,
OrangMarch,
alenakristina,
marina_sitnova,
MeLady,
bukova_tanechka,
N.I.A.,
Alen,
танявка,
ploduhina,
Христина290194,
LLIu3a83,
Рыжик,
vika290192@mail,
leo,
nadine,
Alekseeva9301,
LENKOP83,
AlenaBYS,
alena24
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 486
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия