Главная /  Форум / Общий / Комунальные тарифы

Комунальные тарифы

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
10.11.2018 11:29
Дата регистрации: 26.11.2011
Дней на сайте: 4749
Авторитет: +2
Девочки, подскажите сколько стоит куб холодной и горячей воды
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2018 11:53
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6406
Авторитет: 0
Стоимость холодной воды вы можете посмотреть на сайте Тюмень Водоканала. Стоимость горячей получается исходя из стоимости холодной плюс стоимости Гкалл потраченных на ее подогрев. Цена будет в разных домах разной. Вам точную цифру никто не скажет.
Отредактировано Зинаида 10.11.2018 12:30

#
X
10.11.2018 12:27
Мы не передавали по счетчикам показания больше 6 месяцев.(были веские причины) По нормативам брали. Сейчас хотим Слышала, что не пересчитывают Так ли это. И что делать. Может среди Вас есть работники управляющих компаний, которые могут подсказать лучший выход из ситуации. Можно в личку

#
X
10.11.2018 12:32
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6406
Авторитет: 0
МамуляСаши, Обязаны пересчитать. Если не пересчитывают, спросите про основание- пусть покажут распоряжение на которое ссылаются.

#
X
10.11.2018 12:39
Очередной пример такого толкования норм законодательства дают разъяснения, которые были даны жителю Красноярского края специалистами регионального министерства энергетики и ЖКХ. Публикуем их ниже.

Можно ли провести перерасчет, если передали показания счетчика воды спустя более, чем три месяца?
Вопрос: Добрый день, у меня в квартире установлены приборы учета горячей и холодной воды, но показания в УК не передавались более 3 месяцев, УК перевела меня на расчет по нормативу и отказывается производить корректировку, хотя показания я передала. На каком основании они не делают перерасчет, и как в дальнейшем должен производиться расчет и учет переданных показаний?

Ответ: В соответствии с пунктом 33 Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 потребитель имеет право при наличии индивидуального прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

При этом согласно пункту 59 Правил № 354 в случаях непредставления потребителем показаний индивидуального прибора учета за расчетный период в установленные Правилами № 354 или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, сроки, начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 6 расчетных периодов подряд плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 60 Правил № 354 по истечении указанного выше предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается из нормативов потребления коммунальных услуг.

При этом нормой пункта 31 Правил № 354 определено, что исполнитель обязан принимать от потребителей показания индивидуальных приборов учета, использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания.

Таким образом, из вышеизложенного следует, что если потребитель не воспользовался своим правом ежемесячно снимать и передавать показания индивидуального прибора учета, исполнитель определяет плату за коммунальную услугу исходя из положений пунктов 59, 60 Правил № 354.

Далее, при предоставлении потребителем показаний приборов учета исполнителю, перерасчет за прошлый период в соответствии с представленными показаниями не проводится, так как Правилами № 354 определена обязанность исполнителя использовать показания индивидуальных приборов учета при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания.

Соответственно, действия исполнителя в Вашем случае правомерны.

#
X
10.11.2018 23:02
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4706
Авторитет: +32
МамуляСаши
Мы не передавали по счетчикам показания больше 6 месяцев.(были веские причины) По нормативам брали. Сейчас хотим

Я не буду спрашивать, почему Вы не передавали показания-"нулёвки" (одинаковые из месяца в месяц): это не моё дело. Попробуйте сделать так (как я понимаю, счётчики у Вас стоят, допустим - там показания по 20 кубов): из месяца в месяц - передавайте "нулевые показания" (см выше: одинаковые показания несколько месяцев) до тех пор, пока они не сравняются с Вашим фактическим потреблением.
Перерасчет, в полном смысле слова - насколько я знаю, сделать нельзя.
P.S. Видимо, мне - очень повезло: я год (!) передавала "нулевые показания" по неопломбированным (!) счётчикам (неопломбированные счётчики=их отсутствие), а мне за это - мастер УК только пальчиком погрозила.
Отредактировано Elen_Beauty 10.11.2018 23:05

#
X
12.11.2018 13:03
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
Вообще вы являетесь собственником приборов учета, установленных в вашей квартире, и обязаны каждый месяц подавать показания в установленные договором сроки. Сейчас подайте показания, и еще бы посоветовала вам вызвать сантехника, зафиксировать ваши показания и пусть составит акт осмотра, и с этим актом написать заявление на перерасчет. Должны пересчитать или пусть ответят письменно почему отказ.

#
X
12.11.2018 13:37
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3299
Авторитет: +9
МамуляСаши
Мы не передавали по счетчикам показания больше 6 месяцев.(были веские причины) По нормативам брали.

честно говоря, не представляю, что за "веские причины", сейчас же не проблема по инету передавать показания из любого города, из любой страны....даже если вы в оказались условиях где нет инета, ну попросить надежного человечка в городе делать это.......
не знаю как сейчас в ТРИЦе обстановка, но год -два назад просто столпотворение было в дни подачи показаний, причем очень много лиц среднего возраста, которым явно инет по силам, но они приходили, стояли по часу....(я приходила к паспортистам)
Отредактировано Память 12.11.2018 13:39

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
LYBI-MKA,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Резничка,
Натали@,
Олеся_С,
Lutik1,
ekasweets,
LekachKa,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
anastasia.ale20,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
olga10,
Natusik73,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
svetlana_87,
molodaja,
VictoriaVolodin,
martinka7,
Keit,
Юлия777,
Любимка77,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
Виктория_-_-_,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
rebecca1984,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
Виктория34,
KorEka,
inna19752007,
Метелица1,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
leniza72,
dia-toys,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
ulia.star,
anna_kalistova,
Мами_Глеба,
Алинушка,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
МатИв,
МарсельезА,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 564
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия