Про конфеты...

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
30.11.2011 10:13
Гость (87.254.*.*)
Ребенок безумно любит конфеты, как все дети, наверно. Если убираю их высоко, умудряется достать и съесть. Может хранить конфеты в открытом доступе, на столе в вазочке? Это чревато тем, что ребенок их просто переест и ему будет плохо. Но может именно так он будет относиться к ним по-другому, поспокойнее, что-ли. Как у вас с этим обстоит дело? Выдавать каждый раз после еды по конфетке, считаю неправильным. Ребенок, наверное, считает их чем то запредельным, наградой за то, что поел.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2011 10:24
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +16
У вас уже всё равно выработан стиль пищевого поведения. Если решили выдавать по конфетке после еды, то продолжайте так делать. Так будет спокойно маме и понятно ребенку.
У нас немного другое отношение к еде. Вредности, которые мы не едим, просто не покупаются, и дома их не бывает. Ни один продукт, имеющийся в доме, не ограничиваю.. И поэтому у меня ребенок какой-то период наедается, обычно это длится неделю, а потом спокойно относится. Так мы прошли недельные этапы мармеладок, киндер шоколада, сгущенки, сметаны, йогурта растишка, питевого йогурта, винегрета, пельменей, бананов, арбузов. Но таким образом у него выработались четкие предпочтения в еде, вот наш топ: рыба, суп-лапша, блины, йогурт.

#
X
01.12.2011 01:38
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4781
Авторитет: +1
Нам 2г4мес конфеты у нас дома в вазочке на столе. Запрет на сладости у нас нет.Если конечно вам нельзя,то это другое дело.Но новерно каждый родитель решает,что лучше для его ребенка.

#
X
15.12.2011 10:58
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +25
Нам 1.8 конфетник страшный!Прячу пт если оставить на столе, то все съест, а то что не съест то надкусает
Очень редко даю или когда в магазине его угостят, тут уж приходиться дать иначе просто дикая истерика!

#
X
15.12.2011 21:19
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5614
Конфеты сама люблю, если не съем конфетку- буду мучится весь день. Но они у нас убраны, если достать и положить в вазочке, то их вмиг не станет, сколько бы килограмм там ни лежало. Поэтому в нашем случае сладенькое выдается к чаю после основного приема пищи. Исключение - праздники - ДР, НГ....

#
X
16.12.2011 01:30
Дата регистрации: 04.06.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +3
Показать на карте
мои девочки относятся к конфетам так себе, могут съесть, а могут и выбросить, а вот сын катастрофа, пока все не съест не успокоится, поэтому все убираю высоко и по выдачи

#
X
16.12.2011 08:51
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5074
Авторитет: +72
я решила своему ребенку раньше 3 лет конфеты не давать.надеюсь, получится.

#
X
16.12.2011 09:05
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +20
Ох, я сама сладкоежка, и дочь такая же. Хотела лет до 2-3 недавать конфеты - не получилось. оставлять в открытом доступе нельзя - съест все.
Поэтому стараюсь почаще покупать баранки, затяжное печенье, в общем, не очень сладкие вещи. Конфеты дома редко бывают, шоколад выдаю по 2-3 дольки, предупреждаю, что больше не дам. Налегаем на фрукты, правда, бананы и яблоки ребенок уже не хочет есть.

#
X
16.12.2011 13:22
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5492
Показать на карте
Мой конфеты любил лет до пяти. Правда без фанатизма... Сейчас вообще конфеты не ест... Предпочитает чипсы и кириешки))) Там вообще одна химия(( Уж лучше б конфеты ел....

#
X
16.12.2011 22:45
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +8
Когда у младшей заметила начинающийся кариес, все конфеты с кульками полетели в мусорку, больше домой конфеты не покупаю.И прятать не нужно.Конфет хватает на праздники и "добрые" люди подкармливают.А дома инжир, курага, чернослив, иногда пряники-вафли всякие.Наверно, знакомые моих детей жалет...Но в дом не приносят, я против.Сыну 4,5 кариеса нет вообще, он до 2 лет и не знал что такое конфетки, если в вазочке видел, то только играл ими, а вот дочь рано вкусила шоколад, вот и итог.Сама виновата.

#
X
16.12.2011 23:46
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +289
Ален@
я решила своему ребенку раньше 3 лет конфеты не давать.надеюсь, получится..
интересно сколько вашему ребенку м наверное около года?

#
X
25.12.2011 19:21
Ален@
я решила своему ребенку раньше 3 лет конфеты не давать.надеюсь, получится..

Ооо! Я тоже собиралась второму не давать конфеты как можно дольше. Во сколько старший попробовал - не помню.... может в полтора или два... нее, не помню.
А вот младший примерно в год.... Ага, точно! НГ был, а год ему в середине января только исполнился. И ведь не было у него тяги к конфеткам до этого, не давали, не акцентировали. И вот один раз в гостях не усмотрели: под шумок стащил-таки конфетку и не разворачивая высосал ее прям из обертки. И тут понеслоооось.....

Сейчас почти три года, ни одного кариеса ни разу не было... У старшего тоже нет его. Мне кажется, что на проблемы с зубами не последнее влияние оказывает наследственность, а также недостаточный уход за зубами. Не всегда виноваты сладости.

#
X
25.12.2011 19:52
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +77
У меня старший сладкоежка, недавно забыла подарки спрятать, утром встал потихонечку пробрался на кухню и успел съесть пол подарка На столе только горка фантиков. Средний вообще к конфетам равнодушен, из подарков мандарины с яблоками вытаскивает, а остальное старшему дарит.
А вот дочь вобще очень любит конфетки, хотя я ей их не даю, бывает, мальчишки расидают конфеты, она с таким удовольствием их уплетает. Если увидит конфеты, сразу в рев, а если у нее конфетка в руки попала, то бежит от меня прятаться
Но посе такого поедания конфет старший к стоматологу попадает Вот вчера зубик вырвали, но любовь к конфетам осталась

#
X
25.12.2011 22:06
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +51
Нам 1,10, конфеты ни разу не давала, хотя сама я сладкоежка, ели пряники и вафли раза два, даже печенье не покупаю. Все вкусняшки дома прячу, посмотрим сколько мы продержимся без конфет

#
X
25.12.2011 22:19
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +20
Я продержалась до 1,5 лет, тогда дочь попробовала конфеты, но в требовать их на остала только в 2 года. Просто не держим конфеты дома. Если есть - не успокоится, пока не будет знать, что они закончились. Причем, она безошибочно определяет, есть конфеты дома или нет. По запаху, что ли?

#
X
26.12.2011 15:07
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5551
Гость ( 87.254.*.* )
Выдавать каждый раз после еды по конфетке, считаю неправильным. Ребенок, наверное, считает их чем то запредельным, наградой за то, что поел.

я считаю что это не так. если выдавать по конфете после каждого полного приема пищи изо дня в день, то конфеты станут доступными в понимании ребенка. выстроится цепочка: суп, котлета, конфета, компот. я своему конфеты уже рядом с тарелкой кладу. так вот, он пока суп не съест, конфеты не трогает, потому как правило такое - конфета - это дессерт, после еды. и ничего страшного от пары конфет с зубами не произойдет, если их регулярно чистить и полоскать рот.

#
X
26.12.2011 15:50
ЯнинаК,
Причем, она безошибочно определяет, есть конфеты дома или нет. По запаху, что ли?

Точно! я тоже удивляюсь - откуда он знает, куда я их припрятала? У меня уже секретных мест для заначек не осталось

Ssaa, а у меня старший такую улику на столе не оставит, он фантики обратно в пакет прячет. И вроде как пакет не пустой, поэтому не сразу замечается, что конфет на самом деле там уже нету...

#
X
29.12.2011 06:05
Дата регистрации: 24.09.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +8
Тоже решала рано не давать конфеты, только о моем решении бабушка не спросила и насовала полный рот, карманы и кулек с с обой дала, с напутствием , мол, плохие родители , конфетки не дают , а баба даст)))))) итог- через год шоколадные вообще не ест, по надкусываем только, говорит, плохие конфеты, ест мягкую карамель типа мечта, мармелад.
Теперь покупаем раз в неделю 100 граммов и счастливы.

#
X
30.12.2011 11:32
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5175
Авторитет: 0
Я начала давать конфеты дочери только после 3,5 лет- мармелад, пастила, чупа-чупс. Мы с мужем любим всякие сладости о-о-очень и у нас дома всегда есть что-нибудь вкусненькое, но не навиду. Так как у дочери аллергия на некоторые продукты, то постоянно контролировали их состав на красители и др. составляющие и это помогло нам так долго не давать конфеты. Но ели разное печенье, булочки, домашнюю выпечку - это достаточно было для ребенка. В этот Новый год папа спросил у дочери, что она попросит у Деда Мороза в подарок? Ответ:" МНОГО конфет!!!" Стали каждый день под Елочку выкладывать по несколько конфет (Милки Уэй, Несквик и др.шоколадные) - дочь надкусит и нам отдает:" Они очень сладкие! Лучше дайте чупа-чупс". Я не чуть не жалею, что так поздно стали давать конфеты (сравнивая состояние зубов у детей в нашей садиковской группе), но психологически ребенок за конфетку согласится на все, что попросят: и не только знакомые, но и не знакомые люди. А это уже очень плохо, будем искать золотую середину

#
X
30.12.2011 15:02
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +76
ТатьянаШ, Самое плохое влияние на зубы оказывают не шоколадные конфеты,а именно чупа-чупс
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
trolexka,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
saharocek82,
Olesia2212,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
Svetik2212,
Stegarescu,
Karek72,
amex,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
КатюшаPO,
Elena22,
Juliya82,
kirill2005.,
fotograff,
t1981,
Tantan79,
KatrinSeva,
Валентина72,
Zayaz,
Ksюnя,
НатальяСолод,
ира221267,
Кириш@,
yuliyaiv,
Rus999,
Танюшка32,
Мария007,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
irina721222,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
irisca,
safronova.irina,
VALYANA72,
Granatik,
RBGirl,
793001,
zayackrolik,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
Zlata_Zlata,
slawa,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
olga_zabannyh,
shef38,
mariyag73,
Елена9063,
оленька,
Natakot82,
Aнна,
Белллочка,
Юля76,
Anelie,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 353
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия