Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Происшествие с собакой МАТМАСЫ

Происшествие с собакой МАТМАСЫ

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
18.11.2018 18:46
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 4974
Авторитет: 0
Скопирую тему сюда, если кто-то будет искать очевидцев.
Сегодня стала свидетелем ужасного происшествия....
Дело было в матмасах, проходили через поселок, гуляли с мужем, детьми и маленьким пуделем. Вдруг откуда ни возьмись появляется ОГРОМНАЯ собака (алабай по моему), в ошейнике, без намордника. Муж сразу взял нашего пуделька на руки, аккуратно тихо пошли дальше, алабай потрусил вперед. А там мальчишка гулял с небольшой собакой, увидел эту огромную собаку, взял своего питомца на руки, постарался защитить. Ведь сделал все правильно!!!! Но нет, алабай набросился на собачку, выдрал из рук мальчишки и начал раздирать... Муж меня, детей и с нашим щенком отправил домой, сам побежал к мальчишке, попытался помочь. Мы отошли на безопасное расстояние. Но я не могла стоять и слушать вопли мальчишки и его несчастной собачки. На глаза попалась палка, я схватила ее и помчалась, ударила алабая. Ему хоть бы хны.. Меня муж прогнал домой уходить с детьми. Тут уже подошел мужчина (хозяин как я поняла) и стал отгонять своего монстра, набросился сверху, скрутил. Муж побежал за машиной - помочь мальчику отвезти в ветеринарку питомца. Вернулся, но уже никого не было...
Такое происшествие впервые в жизни произошло на моих глазах, никак отойти не могу, рыдаю.
Безумно жаль мальчишку, ведь его мир разделился на "до и после", он сделал все правильно, поднял малыша на высоту, как наверняка учили родители.. Он просто вышел погулять со своим питомцем...
Ответить на это Цитировать

#
X
18.11.2018 19:04
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +2
Сердце, кровью облилось.

#
X
18.11.2018 23:28
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3763
Авторитет: +3
Постоянно ругаюсь с владельцами больших собак в нашем районе. Бесит эта безголовость и безалаберное отношение...

#
X
19.11.2018 08:15
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4245
Авторитет: +12
asset
Постоянно ругаюсь с владельцами больших собак в нашем районе. Бесит эта безголовость и безалаберное отношение...

Согласна. Совсем головой не думают.

#
X
20.11.2018 11:56
Дата регистрации: 21.03.2011
Дней на сайте: 4995
Показать на карте
Я бы на месте потом хозяина этой собаки загрызла бы его, гада водят своих псов без ошейника намордника, ладно собаку выхватил а если бы на ребенка накинулся что бы было. Твари безголовые.

#
X
20.11.2018 12:15
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +27
Irinka_1987, ситуация ужасная... Но мальчик сделал не правильно, нельзя было брать собаку на руки... Он это сделал интуитивно, но он мог пострадать от большой собаки...

#
X
20.11.2018 12:50
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +28
Светла
ужасная... Но мальчик сделал не правильно
вот почему у нас везде всегда виновата жертва?! Изнасиловали - сама виновата юбка короткая, учитель публично оскорбляет из-за одежды - сама виновата оделась неправильно, учитель бьет и толкает в коридоре - сам виноват неправильно ведешь себя на уроке, твою собаку разорвал алабай - ты сделал неправильно...
Извините, но все герои ведут себя "неправильно" каждый из них может пострадать спасая тонущего, спасая людей из пожара и т.п. ..
А что должен был сделать этот мальчик - подтолкнуть свою собаку алабаю -на, дескать, ешь?! И стать героем публикации о безжалостности и бездушности подрастающего поколения?! Блииин....
Отредактировано ievar 20.11.2018 12:54

#
X
21.11.2018 08:20
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +27
ievar, при чем тут жертва, герои....
У нас дома всегда были и есть собаки, когда муж учил детей выгуливать питомца, обращал внимание, что если начинается свара у собак, или возникает ситуация, подобная, как в этой теме, категорически не лезть к собакам!, на руки свою не брать! Потому что нападающая собака, может укусить и ребёнка, в запале! Да, своего питомца жаль, но, согласитесь, объективно, ребёнка жальче?!
Да, мальчик хотел защитить свою собаку, естественное желание, но если бы не пришла помощь, алабай порвал бы и собаку и ребёнка?!

#
X
21.11.2018 12:16
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2976
Авторитет: +21
Автор, отправьте пост свой в ЧС Тюмень в вк. Будет резонанс.
Этот форум недееспособен.

#
X
21.11.2018 12:34
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +87
Светла
категорически не лезть к собакам!, на руки свою не брать! Потому что нападающая собака, может укусить и ребёнка, в запале!

Совершенно согласна. И по наблюдениям, собака на руках хозяина вызывает больший интерес и агрессию у других собак. Возможно если бы собака была на земле, происшествия бы не было. Мальчик конечно не виноват, он делал как научили или интуитивно. Владельцы маленьких собачек должны обьяснять детям правила поведения в таких ситуациях.

#
X
21.11.2018 12:55
Алабая с хозяином усыпили уже?

#
X
21.11.2018 14:11
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +8
Происшествие ужасное, но поднимать собаку на руки когда приближается другая собака пусть и больше размером категорически нельзя. Не смогла сейчас найти в какой именно книге я это вычитала, но это у меня очень четко отложилось в памяти. У меня дочь обучена на этот счет, собака даже маленькая способна отбиться даже от алабая (у нас Джек Рассел Терьер и ее боятся даже овчарки, и наша малявку будет защищать от собаки еще и саму дочь). Хорошо, что мальчику в этой ситуации не досталось. Естественно хозяин большой собаки не прав - это даже не обсуждается. Пожалуйста, если у вас дети гуляют с собаками - почитайте статьи, посмотрите видео ролики на Ютубе. Разнимать дерущихся собак тоже нужно уметь, их растаскивают 2 человека за задние ноги пятясь назад, ни в коем случае нельзя вставать между ними или растаскивать за ошейники. Предупрежден - значит вооружен. А еще меня крайне "бесит" когда владельцы собак говорят детям, что их собака не кусается, я подходящим детям всегда говорю - любая собака кусается и я не могу гарантировать что моя собака не укусит, даже не смотря на то что она маленькая и дружелюбная. Берегите себя и своих детей.

#
X
21.11.2018 14:17
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +8
ievar, и я не о том кто виноват, а о том, чтобы родители узнали сами как правильно поступать в таких экстренных ситуациях и детей научили. Поиск виновных сейчас не поможет, а вот если хотя бы 1 родитель благодаря этой истории расскажет ребенку как правильно делать в подобных ситуациях - вот это результат.

#
X
21.11.2018 21:40
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 4974
В группе ЧС Тюмени уже было обсуждение, хозяин алабая извинился и оплатил лечение пострадавшей собачки. Мальчик в испуге...

#
X
21.11.2018 23:27
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3641
Нахрена вообще в городе заводить таких "коней"...не понимаю комфорта в проживании в одной квартире с собакой размером с лошадь...безалаберность во всем! Назоводят кошаков, собак, у нас даже в соседнем доме лиса чернобурая живёт, а следят нормально единицы.
На улицах спасу нет от бездомных собак и котов, итог безответственного отношения к животным.

#
X
21.11.2018 23:35
Гость (171.25.*.*)
damasamsterdama, "конь" в доме живет, а не в квартире

#
X
21.11.2018 23:38
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3641
казимка, я в общем, не конкретно в этой ситуации. Например две овчарки в однушке в панельном доме....

#
X
22.11.2018 00:03
У людей маламуты в квартирах живут - тоже коняки те ещё.

В деревне собака служит человеку и живет в конуре, в городе наоборот - человек собаке и живет у ней в конуре, потому что квартира с собакой - конура.

Служение собаке - та ещё зависимость, в которую люди уходят и ведут себя как неадекватные "игори" - водители такси.
Отредактировано Masaru_Ibuka 22.11.2018 00:09

#
X
23.11.2018 00:04
Гость (94.25.*.*)
Masaru_Ibuka
У людей маламуты в квартирах живут - тоже коняки те ещё.

В деревне собака служит человеку и живет в конуре, в городе наоборот - человек собаке и живет у ней в конуре, потому что квартира с собакой - конура.

Служение собаке - та ещё зависимость, в которую люди уходят и ведут себя как неадекватные "игори" - водители такси.

Точно, когда животные в квартире, то это уже будка собачья.
Я представлю как эти животные в туалет сходят, а потом вытирают об ковры, постель К животным в клетки не ходим принципиально.
Отредактировано модератором Златовласа 23.11.2018 15:03

#
X
13.04.2019 00:01
Гость (92.240.*.*)
Irinka_1987
Мальчик в испуге...
а психолога, невролога хозяин алабая не оплатил ребенку?
Не умеет собака вести себя, хозяин не знает как себя вести с ней - забрать собаку в приют, хозяина лишить права заводить животное в квартире.

Отредактировано модератором Googlя 13.04.2019 00:03
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
DeadClaw,
Tkachuk,
3doci,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
alencha_s,
Елeна,
Папа_Лады,
Varvar00515,
floordelis,
Светулькина,
Asfirinets,
_Andrey_,
MARKA,
v_remmele,
valeroncheg,
Милления,
evgeniy72,
Наталия11,
fedorova88,
LexSys,
tokarewa,
Наталья8431,
verilov,
glazkova_,
Папа_Ани,
al-vados,
ирина32,
Анна_Деловая,
ldz,
Belchena,
buntik,
LenaG86_,
tanniaa77,
Tanya-09,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
MV,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
ukbxm,
olli,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
МаринаТкач@,
Ксюsha,
Iriska500,
NATSя,
verusёk,
@_nyasha_knits,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
postevaya,
НЕлена,
Светик_М,
Anechka88@,
2011,
TatianaSerg,
freya-j,
Kirina,
okroshka,
jabloko_alma,
ALISA2009,
nastik_popa,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
stushamamy,
nnn2311,
zuliy,
natali112376,
сашко2291,
lusha,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
irenhik,
Lilek,
Лясечка,
Zaets,
Юляша1123,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Волчица77,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 384
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия