Главная /  Форум / Обучение / Школа / Проект «SmileS.Школьная карта»- плюсы и минусы

Проект «SmileS.Школьная карта»- плюсы и минусы

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
30.11.2011 17:28
Гость (188.186.*.*)
Сегодня ребенок принес опросный листок по новому проекту, который будет вводиться во всех тюменских школах «SmileS.Школьная карта». Почитала по этому поводу вот здесь: ссылка
Вроде бы хорошее дело, но с другой стороны много вопросов возникает и какое-то недоверие и даже некоторый страх - нас планомерно ведут ко всеобщей чипизации...
Уважаемые мамочки, зайдите, почитайте, подумайте и давайте делиться мнениями и соображениями по данному вопросу. У меня пока в душе только одно беспокойство - то ли денег хотят срубить, то ли всех под жесткий контроль... двоякие чувства.
Пожалуйста, высказывайтесь. Может где-то уже есть опыт применения данной системы?
С уважением. Татьяна.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2011 17:35
Гость (91.211.*.*)
Прочитала. Мне понравилось. Никакой опасности для детей и родителей не увидела.

#
X
30.11.2011 17:52
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +76
Разместил рецепт
Гость ( 188.186.*.* ) , это классно!
мне кажется еще многие школы Тюмени к этому не готовы
А у Вас какая школа?

#
X
30.11.2011 18:05
Гость (188.186.*.*)
Тима, школа № 17

#
X
30.11.2011 21:55
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +8
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Я считаю, что это еще одна ступенька к чипизации. Для взрослых вводят Универсальную электронную карту, для детей – школьную карту.

Затем будет пропаганда, что карту можно потерять. Затем отмена наличных и тотальный контроль.

Это всё описано в книгах Грачевой Т.В. «Память русской души», «Когда власть не от бога».

Пока будет возможность – буду сопротивляться, только не знаю, надолго ли меня хватит.

#
X
01.12.2011 08:51
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +11
Меня из всего списка заинтересовало только - "безналичная оплата школьных обедов" . В классе 3 у нас учитель не записал сдачу денег, когда дочка сдавала, пришлось оплачивать повторно. В прошлом месяце дочка деньги потеряла за питание - очень расстраивалась. Все равно делать что-то надо. Против электронного входа в школу.

#
X
01.12.2011 08:52
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +3
Лажа. Отъем бабла у населения и тотальный контроль в перспективе, но главное - конечно бабки. По ссылке голимая реклама.
Лично мне такие "услуги" нахрен не нужны.

#
X
01.12.2011 10:06
Дата регистрации: 12.06.2007
Дней на сайте: 6404
Авторитет: +15
Татьяна_К.
Прочитала. Мне понравилось. Никакой опасности для детей и родителей не увидела..

#
X
01.12.2011 10:46
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +17
Рэмбо
Лажа. Отъем бабла у населения и тотальный контроль в перспективе, но главное - конечно бабки. По ссылке голимая реклама. Лично мне такие "услуги" нахрен не нужны..

Ага, бабки за компьютеры и еще за вставляемое туда "инновационное программное обеспечение". Какие возможности распила замечательные открываются
А еще какая нервотрепка учителям из -за этого:
Электронный журнал.Электронный журнал.
«SmileS. Школьная карта» представляет инновационный электронный журнал, полностью дублирующий функционал традиционного школьного аналога.
Электронный журнал представляет собой современный планшетный компьютер со следующими функциями:
- проверка присутствующих на уроке
- просмотр актуального расписания и его изменений
- выставление оценок и комментарии к ним
- тип ответа (устный, письменный, сочинение и т.д.)
- создание учебного плана с возможностью корректировки
- домашние задание
При попадании в зону Wi-Fi информация об оценках учащегося высылается в виде sms-сообщения на мобильный телефон родителей.
Также оценки, домашние задания, комментарии и замечания учителя дублируются в личном кабинете родителей и учителя, что позволяет быстро и оперативно формировать необходимую статистику и отчетность по интересующим параметрам.

Я уж тут как учитель отпишусь. Я например, часто проводила обучающие самостоятельные работы: даю много небольших примеров на доске - кто решает, подзывает, я хожу между рядами проверяю - ставлю плюсик. За три плюсика - 5 и помечаю себе в бумажке, после уроков в журнале. 12-15 оценок за один урок. А тут (кроме этого, потому что бумажные журналы фиг отменят) надо еще и отписывать в электронный журнал, да еще и с КОММЕНТАРИЯМИ и ТИПОМ ОТВЕТА. Офигеть, тогда для каждого учителя еще и секретаршу давайте наймем

#
X
01.12.2011 11:22
Гость (195.28.*.*)
Мне тоже понравилось. Честно говоря, не вижу никакого стремления к "чипизации". У нас тоже шел разговор о внедрении подобных карт, смутила история RFID меток. Изучила вопрос, оказалось, что при таких картах следить за местоположением невозможно. Так что это просто носитель информации.
Про обеды тоже очень нравится - это гораздо удобнее.

С точки зрения педагога ничего сказать не могу, но, говорят, что бумажные журналы скоро отменяются и с 12 года все должны перейти на эл. журналы. Государство все равно не оставляет выбора.

#
X
01.12.2011 11:34
Гость (91.211.*.*)
Торонто
Против электронного входа в школу. .

Почему? Самый лучший контроль для родителей, сколько времени ребёнок находился в школе. Не сбежал ли он с нелюбимого урока, не просидел ли он урочное время в подъезде соседнего дома (как писалось про учеников 29 школы). Такой контроль есть на предприятии, где работает муж, пришел - вставил на проходной пропуск, вышел - тоже вставил, а компьтерная программа ведёт учёт рабочего времени, освобождая от этого ОК и др.
Natalka2010, любой проект даёт возможности для распила денег. Но этот сильно затратный, поэтому в ближайшее время мало осуществимый.

#
X
03.12.2011 15:28
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +11
Татьяна_К.,
Я против электронного входа для родителей, т.к. сейчас в некоторые школы просто так не попасть, а потом еще сложней станет. Хотя некоторым родителям это будет на руку, они все равно туда не ходят. Что касается прогулов детей, они все равно найдут способ, как обмануть систему. А не любимые уроки отсидят в туалетах.

#
X
03.12.2011 17:25
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6964
Авторитет: +22
Natalka2010, а сейчас этот нетскул не то же самое? и тут заполни и там заполни и еще 25 отчетов сдай.

#
X
05.12.2011 12:13
Гость (195.28.*.*)
У нас в школе уже пару месяцев стоит SmileS.Школьная карта. С смс-уведомлениями были трудности поначалу, но сейчас вроде бы стабилизировались.
Учителя рассказывают, что в такими журналами-планшетами им гораздо удобнее. По времени заполнения - те же несколько секунд. Комментарии писать никто никого не заставляет. Я, например, пока ни одного не получила
Про турникеты могу сказать, что в школу меня свободно пускают. Да, необходимо потратить пару минут на заполнение строчки в журнале, но проблемы в этом не вижу.
Ждем теперь когда полноценно опция "питания" заработает.
В общем, я всячески за. Даже моя дочь, которая в силу пубертата везде видит недоверие, не возмущается.

#
X
05.12.2011 13:37
Турникеты на входе - нарушение правил пожарной безопасности; "учителя рассказывали" - я тоже слышала рассказы учителей, отнюдь не восторженные; ну и, конечно, самое интересное - за чей счет это сомнительное удовольствие.

#
X
05.12.2011 13:53
Татьяна_К.
Торонто
Против электронного входа в школу. .
Почему? Самый лучший контроль для родителей, сколько времени ребёнок находился в школе. Не сбежал ли он с нелюбимого урока, не просидел ли он урочное время в подъезде соседнего дома (как писалось про учеников 29 школы).

Что же Вы так детям то своим не доверяете? Ну давайте им электронные браслеты наденем, как зэкам, это очень духовно сблизит поколения. Только на каждую хитрую ж.. найдется свой болт с резьбой.

#
X
05.12.2011 14:28
Гость (91.211.*.*)
Рэмбо, причём здесь доверяете- не доверяете? народная мудрость гласит "доверяй - но проверяй".
Эх...в институтах бы такую штучку ввести я бы тогда вовремя узнала, сколько напропускал мой сыночек и вовремя бы среагировала
По поводу пожара в школе - уж, поверьте, турникет не будет преградой при эвакуации. Вы думаете, всё замуруют и оставят одну щёлочку для входа с турникетом? Это как в здании аэровокзала, море свободного места, но можно пройти только через металлоискатель, или как он там называется...
Вон Гость ( 195.28.*.* ) , написал, как у них....

#
X
05.12.2011 14:56
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +129
Показать на карте
Natalka2010
Я уж тут как учитель отпишусь. Я например, часто проводила обучающие самостоятельные работы: даю много небольших примеров на доске - кто решает, подзывает, я хожу между рядами проверяю - ставлю плюсик. За три плюсика - 5 и помечаю себе в бумажке, после уроков в журнале. 12-15 оценок за один урок. А тут (кроме этого, потому что бумажные журналы фиг отменят) надо еще и отписывать в электронный журнал, да еще и с КОММЕНТАРИЯМИ и ТИПОМ ОТВЕТА. Офигеть, тогда для каждого учителя еще и секретаршу давайте наймем.

Вы действительно учитель?! Во всех школах Тюмени уже давно существует Net-школа и все учителя уже несколько лет заполняют оценки, дублируя это в электронном журнале.

#
X
05.12.2011 16:23
Гость (195.28.*.*)
Рэмбо, судя по сайту SmileS, они согласование для каждой школы получают от МЧС. Да и вряд ли директор будет устанавливать заграждение, которое может навредить школьникам. Там же есть всякие антипаники и пр.
Отношение к таким проектам может быть как положительное, так и негативное. Никто никого не заставляет за эти смс платить (нас, по крайней мере). Половине школы просто выдали карточки, но родители не получают ни смс, ничего.
Согласитесь, что при условии, что в след.году электронные журналы станут обязательными, теперь нам остается просто выбирать наиболее оптимальные варианты...

#
X
05.12.2011 18:34
Татьяна_К.
Рэмбо, причём здесь доверяете- не доверяете? народная мудрость гласит "доверяй - но проверяй". Эх...в институтах бы такую штучку ввести я бы тогда вовремя узнала, сколько напропускал мой сыночек и вовремя бы среагировала По поводу пожара в школе - уж, поверьте, турникет не будет преградой при эвакуации. Вы думаете, всё замуруют и оставят одну щёлочку для входа с турникетом? Это как в здании аэровокзала, море свободного места, но можно пройти только через металлоискатель, или как он там называется... Вон Гость ( 195.28.*.* ) , написал, как у них.....

Очень даже причем. Степень контроля=степень недоверия. Я не говорю, что совсем не надо проверять, но не водить же их в туалет под конвоем, некоторые могут взбунтоваться.
Ваш сын, наверное, не очень хотел учиться в этом институте. Кроме того, студенты, в большинстве, совершеннолетние, должны сами отвечать за себя.
А почему я должна поверить, что турникет не помешает эвакуации?

1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
art-modern,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
AleksiS,
Anuta,
8s9o6n4y6,
Ok.Сана,
Lenevsic,
taraan2,
Guliashik,
Крольчонок,
GalinaZhar,
panfilena,
olxa,
Ляйсан,
Giulietta,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
kordosch,
Чижик_72,
Mama_Eva,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
КСЮНЕЧКА,
MashaMilasha,
ksundrel,
viktoriyav,
наташа76,
DKV87,
natachenka,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
alenas,
irinka2312,
potystotonka,
RinkaZee,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
123_321,
Ксенiя,
Nat_25,
Lena1728,
Оличк@,
Дима_Малишенко,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
mayafox72,
valentia72,
Mарья,
mosman,
vucktop,
NataPo,
kat92,
мама_анюта,
secreti777@mail,
Илюшина_мама,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
zhen4ic,
Анастасия.М,
Namma1985,
kseniia.bor72,
Филатьева92,
Махоня,
maria_toi,
Леля,
irra_varya,
AureliyaVern,
Valkoza,
diana23,
zov777,
Пумка,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка,
gelchetay
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 370
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия