Главная /  Форум / Обучение / Школа / Проект «SmileS.Школьная карта»- плюсы и минусы

Проект «SmileS.Школьная карта»- плюсы и минусы

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
05.12.2011 18:34
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +3
ссылка

посмотрите видеозапись
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2011 19:16
ссылка

Еще почитать можете.

#
X
05.12.2011 19:17
Гость ( 195.28.*.* ) , бесплатный сыр где бывает?

#
X
05.12.2011 19:42
Гость (195.28.*.*)
Рэмбо, я сужу исключительно по тому, что вижу, по тому, как этот процесс согласования происходил. Как только появится необходимость, конфликты и проблемы, естественно, я откажусь от использования этой системы. Но пока за 2 месяца ничего не произошло и я не знаю ни одного родителя, из которого тянули бы деньги.
Поживем, увидим.

#
X
06.12.2011 09:31
ООО «Алконст.Смайлс.Школьная карта», зарегистрировано в июле этого года в г.Москва. Очень резво начали осваивать рынок не только в РФ, но и на Украине. Кто такие? Откуда взялись?
Посмотрите ссылки, которые я давала выше.

#
X
06.12.2011 10:03
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +17
Вроде бы хорошее дело, но с другой стороны много вопросов возникает и какое-то недоверие и даже некоторый страх - нас планомерно ведут ко всеобщей чипизации...

Если под чипизацией вы подразумеваете полный контроль, то так и есть. Вот выдержки с их сайта ссылка :
Ключевая цель сотрудничества – развитие проекта «SmileS.Школьная карта» на всей территории России на основе платежной системы «АйТи инвестмент групп». В рамках сотрудничества проект «SmileS.Школьная карта» будет интегрирован в развивающуюся «Социальную молодежную карту», которая, в свою очередь, станет частью Универсальной карты россиянина.

#
X
06.12.2011 10:04
Рэмбо
ссылка Еще почитать можете..

Рэмбо, страшненькая ссылочка. Похоже, в Одессе специально "под этим соусом" собрали данные про детей для педофилов.

#
X
06.12.2011 10:15
Acden, вы написали:
Вы действительно учитель?! Во всех школах Тюмени уже давно существует Net-школа и все учителя уже несколько лет заполняют оценки, дублируя это в электронном журнале.

Да, действительно учитель, но я уже с 2004 года не работаю в школе. Поэтому Net-школа прошла "мимо" меня. Но я общалась с одной учительницей - она, мягко говоря, не в восторге от этой самой Net -школы, именно потому, что приходится выполнять двойную работу. Поэтому и новая "планшетная" система возмутила. Даже если отменят журналы бумажные, то вот комментарии к отметкам и прочие подробности писать вряд ли кто-то будет.
А у меня созрел еще вопрос. Всем известно, что базы данных МВД можно при желании достать на дисках. Как тут будет с конфиденциальными данными? Вообще - то классный журнал доступен родителям или родственникам только при личной встрече учителя и родителя. А тут взломают базу - и все: адреса, данные, оценки будет доступно любому человеку, который эту самую базу достанет

#
X
06.12.2011 11:02
Гость (195.28.*.*)
Я одного не понимаю: почему считается, что наличие карты, которая является банальным пропуском, называется чипизацией? Я несколько лет на работу с идентичной RIFD-картой прохожу. По сути - тоже самое. Чем плоха идея, что эта карта будет не только пропуском в школу, но и билетом на автобус?! Я не понимаю, честно.
Natalka2010, кстати, с нас никакой информации, кроме мобильного тел. и фио родителя (одного) не собирали. Даже мейлы по желанию. Ни паспортных данных, ни групп крови, ни адреса проживания, к счастью.
Рэмбо, как нам объясняли на встрече с директором школы, когда презентовали проект, раньше они как-то по-другому назывались, не SmileS. Школьная карта. Хотя и до этого просуществовали чуть больше года: "шли методические разработки".

#
X
06.12.2011 12:25
Гость (195.28.*.*)
Кстати, а вот если теоретически предположить, что выбора нет, КППдолжны стоять в каждой школе. Что бы вы выбрали: турникеты, как предлагает та же SmileS. Школьная карта или те, которые пропускают по отпечаткам пальцев? Я, например, категорически против последних, хотя и они активно внедряются в отечественные школы. Вот, например, на днях в Коммерсанте статья. ссылка Это, по-моему, во многом печальнее каких-то турникетов.

#
X
06.12.2011 14:54
Гость ( 195.28.*.* ) , ссылка не открывается. Пропуск по отпечаткам пальцев НЕЗАКОНЕН! Это Вам в голову не приходило? Выбора не будет, если все, как бараны, будут верить всему, что им втюхивают, и не попытаются даже проверить. Откуда взялась эта SmileS, кто хозяева этой организации, откуда у них столько денег, что за несколько месяцев существования они провели свои презентации в куче городов, причем якобы бесплатно. На сайте нет никаких сведений о них, даже регистрационных данных. Это во-первых.
Во-вторых, карты бывают разные и могут содержать различную информацию. Кстати, "сложные" карты содержат микрочип.
В-третьих, на кой черт они вообще нужны? Что Вы от этих карт хотите? Боитесь дать ребенку денег на обед, но не боитесь, что он потеряет эту самую карту? Хотите обезопасить, от чего? У вас по школе что, толпы посторонних шатаются? А на встрече с директором Вы вообще поинтересовались, чья это инициатива? Почему Вы позволяете навязывать ненужные "услуги"?
Ну и в-четвертых, если с Вас не взяли денег сразу, то почему Вы решили, что так будет и дальше? SmileS пришла на рынок зачем: позаботиться о Ваших детях или заработать на них денег?

#
X
07.12.2011 02:15
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 195.28.*.* ) ,
Я одного не понимаю: почему считается, что наличие карты, которая является банальным пропуском, называется чипизацией?
потому что это только начало, сначала эти карты, потом единые социальные карты, потом под предлогом небезопасности варт будет предложено чипирование людей микрочипами с инфой этих карт. на этих картах будет все - зарплата, расчетка, социалка, мед. карта, разные полисы и снилсы. и соответственно, если человек откажется от этой чипизации то он будет просто бомжом без документов, а если согласится, то будет в системе глобального контроля (хотя лично для меня страшнее не это. в Библии почитайте Откровение
14
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

так что, товарищи христиане, конец близок

#
X
07.12.2011 11:39
Гость ( 195.28.*.* )
Я одного не понимаю: почему считается, что наличие карты, которая является банальным пропуском, называется чипизацией?

А Вы под "чипизацией" что понимаете? Думаете, просверлят дырку в голове и что-нибудь туда вставят?

#
X
07.12.2011 14:16
Гость (195.28.*.*)
Рэмбо, по ссылке была статья в коммерсанте как раз про эти турникеты с отпечатками пальцев. можете у них на сайте найти.
Замечу, что я всячески против таких мер. Про законность утверждать не могу, ибо не компетентна.
Откуда Смайлс взялись - я понятия не имею. Нам их предложила директор школы. Были и другие варианты, но остановились на них. Никто никому ничего не навязывал у нас полшколы отказавшихся от их услуг.
В своем решении я основывалась только на той информации, что получила с сайта и от представителя компании, который для нас презентацию проводил.
Не надо столь категорично реагировать. Повторюсь, ПОКА меня все устраивает. Как только перестанет, есть возможность отказаться.

#
X
07.12.2011 17:23
Гость ( 195.28.*.* ) , да за ради бога. Только мне не понятно, как это на практике будет выглядеть: половина по картам проходит, половина так? В этом случае они даже как пропука теряют смысл.
На сайте нет никакой информации, кроме рекламы. Что-то "круто современное", непонятно откуда, с какой целью, но жутко "инновационное", значит - надо брать (тем более халява) Не обижайтесь, но мне требуются более веские доводы в необходимости какого-то новшества, без которого типа ну никак жить невозможно.
Кстати, а что именно Вас ПОКА устраивает? SMSки не получаете, как средство платежа не используется (если я правильно поняла). Что пикает на входе?

#
X
12.12.2011 22:46
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +8
ссылка

Нашла наш Российский сайт.

Во - первых - доступ родителей к информации всё же платный – от 180 до 320 руб. в месяц в год - 3840,00. Сколько же фруктов и соков я смогу купить на эти деньги.
Во-вторых детей уже ставят на удин уровень с преступниками «Дети получат электронные карты в виде брелоков и браслетов, с помощью которых через турникеты, оснащенные считывающими устройствами, будут оставлять информацию о себе при входе и выходе из школы. Она будет поступать родителям в смс на сотовый телефон.» Это оскорбительно.

К тому же - зачем? Опасности подстерегают ребёнка за пределами школы.

Вопрос - как противостоять? Ведь в школах уже собирают согласие на обработку персональных данных.

#
X
13.12.2011 15:20
Гость (217.116.*.*)
оптимистка, НЕ давать согласия! На это Вы имеете право, ПОКА. Нам тоже пытались подсунуть какие-то бумажки год назад. На вопрос, что это и зачем, учительница ничего внятного сказать не смогла. Я порвала бумажку, то же самое сделала большая часть родителей, если не все. Больше пока не пристают.
Рэмбо.

#
X
13.12.2011 15:26
Гость (217.116.*.*)
оптимистка, я видела этот сайт. Про него и написала. Никаких сведений о компании нет, одна реклама. "Модернизация без затрат" - одно это заявление вызывает недоумение. Как такое возможно? Соответственно никакого доверия ко всему написанному. Трясут "модернизацией" как бусами перед папуасами.
Рэмбо.

#
X
18.02.2014 16:36
Гость (85.26.*.*)
Рэмбо, Рэмбо, Рэмбо,
Рэмбо
Гость ( 195.28.*.* ) , ссылка не открывается. Пропуск по отпечаткам пальцев НЕЗАКОНЕН! Это Вам в голову не приходило? Выбора не будет, если все, как бараны, будут верить всему, что им втюхивают, и не попытаются даже проверить. Откуда взялась эта SmileS, кто хозяева этой организации, откуда у них столько денег, что за несколько месяцев существования они провели свои презентации в куче городов, причем якобы бесплатно. На сайте нет никаких сведений о них, даже регистрационных данных. Это во-первых.
Во-вторых, карты бывают разные и могут содержать различную информацию. Кстати, "сложные" карты содержат микрочип.
В-третьих, на кой черт они вообще нужны? Что Вы от этих карт хотите? Боитесь дать ребенку денег на обед, но не боитесь, что он потеряет эту самую карту? Хотите обезопасить, от чего? У вас по школе что, толпы посторонних шатаются? А на встрече с директором Вы вообще поинтересовались, чья это инициатива? Почему Вы позволяете навязывать ненужные "услуги"?
Ну и в-четвертых, если с Вас не взяли денег сразу, то почему Вы решили, что так будет и дальше? SmileS пришла на рынок зачем: позаботиться о Ваших детях или заработать на них денег?
Рэмбо

Людям жалко 150 рублей за то чтобы быть уверенным что ребенок добрался до школы, вы вообще о ребенке думаете, когда его дома нет.
На бухло и тысячи ненужных вещей и услуг родителями тысячи выкидываются...и не жалко!
На каждодневный звонок как доехала доча (когда не получилось отвезти в школу) уходит больше денег.. Был бы такой проект у нас, я с женой только за!!!! В целом это дорогостоящий проект и окупается долго, поддержим предпринимателей которые берутся за этот трудоемкий,"неблагодарный" риск и труд. Детям надо доверять, но обязанность беречь и предостерегать их никто не отменял.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,