Главная /  Форум / Общий / Тема про лекарства. Почему нельзя?????

Тема про лекарства. Почему нельзя?????

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
24.11.2018 21:47
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3017
Авторитет: +2
Возмущает. Вчера наткнулась на Ю-маме на вполне активную тему про отдачу (не продажу) лекарств. Тема живёт и ни у одного контролирующего органа вопросов не возникло до сих пор. Кто знает, какой Закон регламентирует запрет на отдачу лекарств без перепродажи? Чем регламинтируют удаление тем админы данного форума?
Просто разобраться.... Кто не прав.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2018 21:57
Дата регистрации: 15.11.2018
Дней на сайте: 2202
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
Административная ответственность за нарушения в сфере обращения лекарств, медицинских изделий и БАД: как это работает на практике

ГАРАНТ.РУ: Ссылка

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Ссылка

#
X
24.11.2018 22:00
киса_мурыса, это не то
Я не говорю про производство, продажу (реализацию) фальсифицированных лекарственных средств либо фальсифицированных медицинских изделий.
Я говорю о том что имею полное право отдать безвозмездно то, что купила в аптеке. Такого ограничения в Законе я не нашла.
Отредактировано ИМЯ 24.11.2018 22:03

#
X
24.11.2018 22:23
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +37
У нас часто остаются лекарства, которые с момента вскрытия можно хранить ограниченное время. Почти полные флаконы выкидываю. Из последнего жаропонижающий сироп, капли в уши. Лучше бы кому-то отдала. После беременности остались препараты, в которых сейчас не нуждаюсь. Придется выкинуть.

#
X
24.11.2018 22:30
Камри, У всех так.
Я умею читать и понимаю, что распространение психотропных препаратов запрещено ( в любом виде, продажа или "отдача"). Но передача другому лицу необходимого лекарства, имеющего инструкцию и допустимые сроки хранения на упаковке не запрещена!
Читала здесь, что приходило какое-то письмо в Администрацию сайта Детки. Покажите, пожалуйста, ведь это письмо, не отвечающее требованиям Законодательства, можно опровергнуть. И нужно опровергнуть. Хотелось бы услышать официальный ответ. С приложением переписки, номер, дату письма..
Получается что я ничего не нарушаю, а мои сообщения безосновательно и беспордонно удаляют.

#
X
24.11.2018 23:51
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3260
Авторитет: +28
любой оборот лекарств подлежит лицензированию. в том числе и отдача- дарение. а представьте на минуту такую ситуацию- вы подарили кому-то лекарство а тому человеку или даже ребенку стало плохо. состояние здоровья ухудшилось ( не дай бог-смерть). кто в таком случае будет нести ответственность? вы как даритель возьмете на себя такую ответственность? за причинения вреда здоровью существует уголовное наказание.
Отредактировано СПС18 24.11.2018 23:55

#
X
25.11.2018 00:18
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +25
СПС18
любой оборот лекарств подлежит лицензированию. в том числе и отдача- дарение. а представьте на минуту такую ситуацию- вы подарили кому-то лекарство а тому человеку или даже ребенку стало плохо. состояние здоровья ухудшилось ( не дай бог-смерть). кто в таком случае будет нести ответственность? вы как даритель возьмете на себя такую ответственность? за причинения вреда здоровью существует уголовное наказание.
Да бред, бредового) вон в аптеке продают всем и все, фармацевты только так консультируют кому , что и когда принимать. Считаю, что тему надо вернуть, сейчас очень дорого покупать и выбрасывать

#
X
25.11.2018 00:21
СПС18
а представьте на минуту такую ситуацию- вы подарили кому-то лекарство а тому человеку или даже ребенку стало плохо. состояние здоровья ухудшилось ( не дай бог-смерть)

А мы все уверены в правильном хранении лекарств в аптеках? Или что они не подпольного производства?
Принимаю Вашу сторону, но если я отдаю - то отдаю то, что купила в аптеке. Не продаю/перепродаю. Разница есть? И те кто берет, должен убедиться в сроке годности. Хотя про сроки мы уже знаем, лекарства годны намного дольше.

#
X
25.11.2018 08:33
ИМЯ
СПС18
а представьте на минуту такую ситуацию- вы подарили кому-то лекарство а тому человеку или даже ребенку стало плохо. состояние здоровья ухудшилось ( не дай бог-смерть)

А мы все уверены в правильном хранении лекарств в аптеках? Или что они не подпольного производства?
Принимаю Вашу сторону, но если я отдаю - то отдаю то, что купила в аптеке. Не продаю/перепродаю. Разница есть? И те кто берет, должен убедиться в сроке годности. Хотя про сроки мы уже знаем, лекарства годны намного дольше.

конечно в аптеке хранят лекарства согласно действующим приказам. если нет- то это нарушения и санкционные действия- штраф или приостановка или отзыв лицензии. на каждую серию лекарств аптека вам предоставит сертификат качества- качество лекарства гарантирует производитель. вопрос который вы поднимаете многогранный. а вы дома правильно хранили (храните) лекарство? а вы никогда не задумывались над тем почему лекарства не принимает назад аптека (кроме установленных случаев законодательства)? вы бы хотели употреблять лекарства или поставить своему ребенку вакцину б\у? ведь даже чулочно-носочный ассортимент и нижнее белье возврату и обмену не подлежит. а вы -про лекарства...
Отредактировано СПС18 25.11.2018 08:34

#
X
25.11.2018 08:39
в некоторых моментах согласна с автором. но если разрешить бесплатно дарить лекарства- то это будет лазейкой для массовых нарушений со стороны преступников. ведь оборот лекарств входит в 10-ку самых прибыльных бизнесов наряду с продажей оружия. проституцией. оборотом наркотиков. оборотом драг.металлов и камней и прочие.

#
X
25.11.2018 10:28
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
СПС18,
но если разрешить бесплатно дарить лекарства- то это будет лазейкой для массовых нарушений со стороны преступников
можно с примерами?
У меня ребенок почти месяц болел. Лекарств куплена тонна, денег потрачено море, так как любой бутылек в аптеке меньше 300-400 вообще не стоит.
Сейчас половину выброшу. Лучше бы отдала.

#
X
25.11.2018 14:13
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2979
Авторитет: +21
anfissca,
У меня ребенок почти месяц болел. Лекарств куплена тонна.

Штоже вы не использовали все на лечение?
Обычно я выбрасываю рецепт, где выписано "всего и побольше и можно без хлеба©"
Отдавать лексрства не надо.
Надо выбрасывать.
Это не вопрос брезгливости, но безопасности.

#
X
25.11.2018 15:00
Дата регистрации: 25.08.2014
Дней на сайте: 3746
У нас даже утилизации лекарств от населения нет, хотя считаются опасными отходами. Зато отдавать нельзя, смешно( всё какое-то половинчатое

#
X
25.11.2018 19:40
Masaru_Ibuka, правильно подметили. все упаковки лекарств в основном рассчитаны на 1 курс лечения. например антибиотики. вы по какой-то причине не допили курс до конца- приобрели резистентность к данному а\б. у вас например осталось 7 таб. и вы их отдали кому-то. а на курс надо 14таб. человек тоже пропил курс а\б не до конца- у него тоже резистентность получилась. и так далее. самолечение. не понимаю почему кучу лекарств надо выбрасывать или отдавать? что например отдавать? таб от кашля или от простуды- а вы больше никогда не планируете болеть? или от поноса. ведь порой во время принятая таблетка- залог быстрого выздоровления.
и на будущее- не скупайте пол-аптеки. я нынче гайморит очень бюджетно вылечила- 1 уп синупрет др и 1 уп полидексы в нос. плюс 2 процедуры кукушки. хотя врач рекомендовала курс антибиотика. я вежливо отказалась.

#
X
28.11.2018 12:15
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +83
Камри, точно так же! Как было жаль выбросить полупаковки венофера! Он же дорогущий! А насколько он хорошо работает... это же кому-то могло ещё как помочь в восстановлении гемоглобина! Люди и операции иногда вынуждены отменить, из-за низкого уровня. А средств а его приобретение недостаточно(((
А сердечно-сосудистые препараты или почечные (про них знаю по мужу)? Назначают что-то дорогое, но говорят: следите за тем и этим, - вдруг вам не пойдет? А и не пошло... И в итоге продакса, к примеру, или инспра летит в корзину(((
Хорошо, что среди моих знакомых оказались все же люди, кому нужны были именно эти лекарства, я их нашла и не выбросила шесть-семь тысяч в мусор, а отдала, и люди успели их использовать, получив необходимый результат.
СПС18, не все болеют "простым гайморитом" и не все скупают пол-аптеки. Иной раз нужное лекарство стОит практически как пол-аптеки. И не покрывается никакими госдотациями. Да и не затовариваются такими препаратами, это не сезонные средства от простуды. У них и срок использования долог. Так что вы, как мне кажется, не о том, но вы, канеш, - молодец))) Особенно в ооочень практиццком совете "не скупать пол-аптеки" Что-то мне сдается, что люди не синуфорте полбутылки хотят отдать, а совсем другие лекарства.
И нафик вы продвигаете здесь, кстати, гомеопатию и разводите "антибиотиконенависть"? Для нее, между прочим, отдельные темы есть на форуме...
Тут речь об иных препаратах, которые действительно совестно вышвыривать в помойку! Рука не подымается!
А иной раз, кстати, реально-копеечного дигоксина нигде в городе не сыскать для в\в введения, - лицензируют производство, группа эта лицензируется чаще многих других. А процедуры необходимы, чтоб не ухудшить работу сердца. Спасибо врачу, который в этом случае просто помогает связаться с пациентами, у которых препарат должен был остаться от предыдущих процедур, и они иной раз готовы поделиться тремя-четырьмя ампулами, потому что требуется его немного и не чаще раз в полгода. Потом выкупаю и отдаю.
Чувствуешь себя подпольщиком.
Отредактировано strogajamama 28.11.2018 15:06

#
X
28.11.2018 12:24
Как быстро удалили пост про отдачу таблеток.
Т.е. официально никаких пояснений нет, но втихую за темой бдят и удаляют неугодные посты.
Забавненько и противненько....

#
X
28.11.2018 13:31
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
СПС18
Masaru_Ibuka,не понимаю почему кучу лекарств надо выбрасывать или отдавать? что например отдавать? таб от кашля или от простуды- а вы больше никогда не планируете болеть?
бывают состояния, которые да, больше не планируют. Или планируют, но точно не ближайшие год-два, пока у таблеток срок годности цел. Типа беременность, младенчество, ГВ.
Беременным поголовно назначаю прогестерон (забыла название). Стоит дорого и часто после отмены остается по пол пачки и больше. А кому-то не по карману.
У меня лежит Траумель и Пурелан. Не копейки стоят, почти полные тюбики. Куда мне их? Полбутылки Эспумизана детского и прочих детских сиропчиков.
После болезни осталось полбутылки Сиалора и Тобрекса. Потому что лечили ребенка, там дозировки минимальные. Они будут годны еще 3 недели и тоже стоят не мало в аптеке.
Да масса таких примеров.
Отредактировано anfissca 28.11.2018 13:43

#
X
28.11.2018 13:31
Гость (178.72.*.*)
Да ладно, там откровенная чушь была в сообщении. Ну даже при условности срока годности всех продуктов и препаратов, принимать просроченные на полгода противозачаточные - ну совсем неумно.
А вообще, я раньше отдавала лекарства и тут на сайте. А сейчас лежат они до истечения срока годности. Конечно, я не про спрей в нос или таблетки от поноса. Хотя и таким можно было бы поделиться))

#
X
28.11.2018 13:44
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +37
Консультант
Каждый год по осени перебираю аптечку, и куча препаратов идет в мусорку. В основном, конечно, от простуд и прочего, но иногда и посерьезей что-нибудь. И заметила - выкинешь какой-нить нурофен с истекшим сроком, и в течение месяца деть заболеет, опять покупаешь этот нурофен, используешь раз-два, и опять в аптечку.

#
X
28.11.2018 13:52
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +3
Показать на карте
Администратор
Консультант
Согласно 86-ФЗ "О лекартсвенных средствах" розничная торговля лекарственными средствами осуществляется аптечными учреждениями.
Ссылка

В случае продажи оставшегося лекарства с рук, физическое лицо нарушает Статью 14.2 КоАП (Кодекса об административных правонарушениях) "Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена"
Ссылка

От администрации сайта:
Даже если бы не было законодательных ограничений, то мы бы их ввели сами, т.к. не знаем каким путем были получены лекарственные средства, как хранились.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Lutik1,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
anastasia.ale20,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Natusik73,
L-E-L-Y,
Serg_A,
olga10,
Eka88,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
svetlana_87,
Юлия777,
Keit,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
Надежда93,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Виктория34,
efimova_upt,
Розанна,
KorEka,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
gjkbyf2010,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
vyuhova@87,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
МатИв,
Алинушка,
sensei_tara,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
дарья_22,
шабурм,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
Milana2005,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 612
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия