Совместные покупки / Форум СП / ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [48]

#
X
14.11.2012 19:07
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +6
пожалуйста подскажите! если заказанный пуховик изначально отвозят в Центр Оборона, а мне это неудобно, сколько будет стоить перемещение в цр центральный? я все прочитала, нет ответа
Ответить на это Цитировать

#
X
15.11.2012 22:29
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6658
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
У меня вопрос по раздачам.
В правилах написано, что в теме раздач указывается:
- - Варианты выдачи и условия по выбору вариантов выдачи (особенно крупногабаритный товар, какой ТЦ, какой ЦР и ЦД).
- Информация о выдаче заказов, место, время, способ

Столкнулась уже в 2-х закупках с тем, что организаторы неполную информацию выкладывают, и в итоге сдают не только в указанные ЦР, но и в другие.
Например, ОЗ указывает, что проведет бесплатную раздачу из ЦР Восточный, остальные заказы переместит. Вроде как подразумевается, что переместит из Восточного. Потом оказывается, что ОЗ увозил заказы в Паутину. Мне вот из Восточного не забрать заказ, я указала Оборону. Но если бы знала, что будет товар отвезен в Паутину, то написала бы Паутину. В итоге у меня дополнительные затраты по перемещению, и еще и время ожидания увеличивается
И точно так же во второй закупке оказалось - в теме по раздаче был написать один ЦР, а по факту увозили в два.
Для кого-то может это и не важно, т.к. всегда забирают из одного ЦР, но я забираю закупки из 3-х ЦР, и стараюсь собирать несколько в одном ЦР, или по возможности без перемещения забирать заказы.

Так вот - является ли это нарушением (тогда напишу ники оргов )? Или может как-то четче это в правилах прописать?
Не так ведь сложно в теме написать, что увезут закупки в разные центры раздач Даже о возможности такой нужно указывать, тогда бы УЗ мог написать удобные варианты ЦР, а орг бы уже по ситуации смотрел - может он увезти в один из ЦР, или будет перемещение...

Ну как-то так... Наболело В двух закупках почти подряд такая ситуация... А товар долгоожидаемый, и это перемещение - лишнее - совсем "добивает"

#
X
15.11.2012 23:37
Дата регистрации: 22.07.2009
Дней на сайте: 5603
Loris
Маша, я так поняла главный вопрос, если вещь пристраивает Орг, я имею права удержать орг.сбор или нет?.

Именно про это я и хочу узнать!!! Но только не если орг пристраивает... А считается ли это пересортом, если я заказала размер один, а пришёл совершенно другой?

#
X
15.11.2012 23:59
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +280
MissVel, после 4-ой.

Grana, попадает, исключений нет.

perevozic,

Ирина3291, Вам сюда ссылка

Loris,

4.4.6. .... В случае прихода товара ненадлежащих характеристик, Организатор обязан урегулировать процесс обмена-дозаказа с поставщиком.
Если возврат и обмен у поставщика невозможен, стороны должны пристроить товар по следующим правилам:
а. Вещь остается для пристроя Организатору. При этом Организатор удерживает себе сумму равную орг.сбору, т.е. возвращает УЗ прайсовую стоимость вещи. Транспортные расходы удерживаются с УЗ, если они были вынесены отдельно.
Если товар дорогостоящий (больше 3000 за единицу) - в этом случае Организатор берет за пристрой половину орг. сбора.
Если в закупке не указан орг. сбор, а есть лишь окончательная цена товара, то в этом случае Организатор, вправе взять за пристрой не более 13% от окончательной цены (при стоимости товара до 3000 за единицу). При стоимости товара свыше 3000 рублей - Организатор вправе взять за пристрой не более 6,5% от конечной стоимости.
При этом варианте расчет между сторонами должен быть произведен после продажи вещи, но не позднее, чем через чем через 30 (при стоимости товара до 3000 рублей) и 45 календарных дней (если товар дорогостоящий (больше 3000 рублей за единицу)) с момента выставления вещи на продажу.
Если по прошествии 30/45 календарных дней вещь не была продана, Организатор обязан вернуть деньги Участнику из собственных средств.
В случае не возврата денежных средств в сроки указанные в настоящем пункте, организатору запрещается проводить закупки до полного расчета с УЗ и выносится предупреждение.

Mammita, Вам сюда ссылка

KimotA, должны указывать в первом посте конкретный ЦР и увозить в тот ЦР, который указан в сообщении о выдаче. Дополнительные ЦР - на усмотрение организатора.

Ирина3291, это товар несоответсвующий заказу.

НАПОМИНАЮ! В этой теме ВОПРОСЫ только по ПРАВИЛАМ. Флуд не разводим.

#
X
16.11.2012 00:05
Дата регистрации: 22.07.2009
Дней на сайте: 5603
_Maha_, Т.е. как мне теперь быть?! Ждать пока товар пристроится, а на дворе уже снег во всю (явно все уже в зиму переоделись) или требовать с орга деньги, т.к. пришёл не пересорти не соответствие, а совсем не то!

#
X
16.11.2012 00:15
Ирина3291, я отвечала выше Loris. Перечитайте мое предыдущее сообщение, смысла копировать правила еще раз не вижу.

#
X
16.11.2012 00:57
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +145
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Ирина3291
_Maha_, Т.е. как мне теперь быть?! Ждать пока товар пристроится, а на дворе уже снег во всю (явно все уже в зиму переоделись) или требовать с орга деньги, т.к. пришёл не пересорти не соответствие, а совсем не то!.

Ира, вам пришел заказ ненадлежащих характеристик. Вы заказали размер 14, а пришел 17 размер. Но модель, цвет, артику точно такой же.
А "совсем не то" это еслиб вам вместо сапог, сумка пришла.
Определяйтесь, кто будет пристраивать. Выбор за вами.

#
X
18.11.2012 13:56
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +465
Состою в клубе
Фро_ся,

Пойду жаловаться и просить вынести вам предупреждение за выкладывание личной информации в тему

1. не мешало бы организаторам закупок быть более корректными в общении с УЗ;
Ну если уж вы мой пример пишите -приводите дословно ГДЕ и С КЕМ я была некорректна

2. ввести ограничение по колличеству проводимых закупок одним организатором;
Они существуют, неплохо было бы вам правила для начала почитать

3. ограничить максимально путем согласования предоставляемой информации УЗ от ложной информации предоставляемой ОЗ ее участникам;

Однако во всю эту закупку ведет Петрушка. и все там в порядке и скидки и ряды на 2013 г по предзаказу. Просто кто-то отработал с поставщиком, а кто-то погряз в других закупках... Давайте разбираться! И еще... этот поставщик никогда не информирует покупателей о предстоящих акцияхт.к. всего лишь является представителем , ....

наглая ложь с вашей стороны и необоснованная клевета

Не для вас, а для остальных участников форума, которые любят и ждут этой закупки - скан от поставщика.

4. запретить рассылку информации УЗ без публикации ее в теме проводимой закупки.
рассылка была не из закупки, а из темы опроса

Вам бы сначала не мешало в этой кухне разобраться а потом просить правила поменять. Специально для вас

P.S.
Однако во всю эту закупку ведет Петрушка. и все там в порядке и скидки и ряды на 2013 г по предзаказу.
ага закупка открыта с октября, однако, информация по распродаже появилась только в ноябре, несколько дней назад. А почему???

Для моих участников

Девочки, ну вот теперь скажите, может, действительно нужно было не предупреждать о лучших условиях в январе, а провести закупку сейчас, ну , подумаешь, переплатили бы вы

Для Фро_ся Эту закупку и грандиозную распродажу я уже проводила год назад. И знаю о чем пишу своим учатсникам ,а вам, видимо, просто поговорить не с кем

#
X
18.11.2012 14:02
Фро_ся,
во всю эту закупку ведет Петрушка. и все там в порядке и скидки и ряды на 2013 г по предзаказу.

Ну, в свое время, когда Lencha вела распродажу с дикими скидками от того же поставщика, Петрушка закупалась от того же поставщика теми же коллекциями без всяких скидок. Как так? Вашими словами: "Давайте разбираться!"

Фро_ся, и все-таки правила, действительно, не мешало бы Вам прочитать.

#
X
18.11.2012 14:04
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +465
Состою в клубе
Фро_ся, спасибо, настроение подняли

Такую же закупку в 2010 году провела и Петрушка.
Вам откуда знать ведь
18.11.2012 13:30
Фро_ся
Добрый день! Я на этом сайте совсем недавно,

#
X
18.11.2012 14:36
Фро_ся, из Вашего поста удалила часть сообщения организатора об условиях от поставщика.

Фро_ся,
Напоминаю, что я плачу ОЗ закупки деньги, а она в свою очередь здесь не благотворительностью занимается

Напоминаю, что организатор предоставляет Вам возможность закупаться по оптовым ценам. Поэтому Вы тоже не занимаетесь благотворительностью в пользу организатора, покупая по цене, ниже магазинной в полтора-два раза Если у Вас есть конкретные предложения по улучшению правил (кроме тех, что уже закреплены в правилах), Вы можете написать в этой теме, будем рассматривать и обсуждать. Выразить свое личное отношение организатору Вы можете в личном кабинете, для этого не нужно писать в административных темах.

#
X
18.11.2012 14:50
Фро_ся, два Ваших последних сообщения не несут никакой смысловой нагрузки в рамках темы. Будете продолжать флуд в теме, получите предупреждение. Ваша необычайная осведомленность об остатках на складе поставщика, его условиях, а также об истории закупок организатора Петрушка, учитывая то, что "Я на этом сайте совсем недавно", думаю, заслуживает особого внимания администратора.

#
X
19.11.2012 19:28
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4944
Авторитет: +18
Помогите посчитать как вернуть деньги за брак.

3.9.1. ...В случае если организатор меняет брак и оглашает это в первом посте, то транспортные расходы за возврат бракованного товара возлагаются на Орга и УЗ в равной мере....
3.9.4. ...либо возвращаются деньги за удержанием 50% орг.сбора. Транспортные расходы не возвращаются. ...

Брак поставщику вернули. Что я теперь должна вернуть УЗ.
Цена товара+1/2 орга+1/2 транспорта на возврат= я так поняла. Или не верно? запуталась

#
X
19.11.2012 21:17
Аzбука, тогда ей к возврату = цена прайса + 1/2 оргсбора - 1/2 ТР.

#
X
20.11.2012 01:09
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +5
_Maha_,подскажите заказывала комбинезон определенной модели,но пришел комбинезон другой модели.Орг предложил вернуть деньги.Деньги она должна вернуть которая по прайсу?или ещё +орг.сбор?
Спасибо!

#
X
20.11.2012 09:00
IrinchikS,
2.12. Пересорт – это вещь, пришедшая с артикулом, размером, качеством, маркой, какую заказывал Участник, но не того цвета. Все остальное пересортом не является, а является товаром НЕСООТВЕТСТВУЮЩИМ заказу.

4. 4. Обязанности Организатора...
4.4.6. Предоставить УЗ именно заказанный товар (артикул, размер, и др. заранее оговоренные параметры). В случае прихода товара ненадлежащих характеристик, Организатор обязан урегулировать процесс обмена-дозаказа с поставщиком.
Если возврат и обмен у поставщика невозможен, стороны должны пристроить товар по следующим правилам:
а. Вещь остается для пристроя Организатору. При этом Организатор удерживает себе сумму равную орг.сбору, т.е. возвращает УЗ прайсовую стоимость вещи.
...
б. Вещь передается для пристроя Участнику. При этом, УЗ пристраивает вещь самостоятельно за любую цену, которую считает нужной. В этом случае Участник, при затянувшейся реализации вещи, не имеет право требовать от Организатора возврата денег.
Участник закупки имеет приоритетное право на решение какой способ пристроя (а. или б.) выбрать.

Если Вы выбираете способ пристроя а., то организатор возвращает Вам прайсовую стоимость вещи.

#
X
23.11.2012 15:38
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5100
Авторитет: +26
Победил в конкурсе
_Maha_, Маша, подскажите, могу ли я в первом посте темы сбора заказов разместить ссылку на СП попутного товара?

Спасибо!

#
X
24.11.2012 00:24
NatalyaS, можете.

#
X
24.11.2012 23:34
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +2
Я получила товар, несоотетствующий моему заказу (пришли кроссовки другого артикула). Организатор договорилась о возврате поставщику. Прошел месяц и теперь орг сообщает мне, что деньги вернет за минусом стоимости пересылки ЕМС. Подскажите, пожта, неужели по правилам СП я должна нести расходы по возврату товара, который не заказывала? Прямого указания на это в правилах не нашла.

#
X
25.11.2012 22:08
Fevral, по правилам организатор обязан предоставить Вам товар надлежащих характеристик. Если приходит товар ненадлежащих характеристик и обмен невозможен, то либовещь должна быть пристроена: либо участником, либо организатором. По сути, если Вы вернули товар организатору, то выбрали вариант пристроя организатором. Кому и как товар будет продан организатором - это другой вопрос, организатор может вернуть товар поставщику, а может вообще себе оставить. В этом случае организатор возвращает участнику прайсовую стоимость вещи, а также может удержать сумму ТР на доставку заказа от поставщика (если в закупке они были вынесены отдельно).
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [48]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Елeна,