- - Варианты выдачи и условия по выбору вариантов выдачи (особенно крупногабаритный товар, какой ТЦ, какой ЦР и ЦД).
- Информация о выдаче заказов, место, время, способ
Loris
Маша, я так поняла главный вопрос, если вещь пристраивает Орг, я имею права удержать орг.сбор или нет?.
4.4.6. .... В случае прихода товара ненадлежащих характеристик, Организатор обязан урегулировать процесс обмена-дозаказа с поставщиком.
Если возврат и обмен у поставщика невозможен, стороны должны пристроить товар по следующим правилам:
а. Вещь остается для пристроя Организатору. При этом Организатор удерживает себе сумму равную орг.сбору, т.е. возвращает УЗ прайсовую стоимость вещи. Транспортные расходы удерживаются с УЗ, если они были вынесены отдельно.
Если товар дорогостоящий (больше 3000 за единицу) - в этом случае Организатор берет за пристрой половину орг. сбора.
Если в закупке не указан орг. сбор, а есть лишь окончательная цена товара, то в этом случае Организатор, вправе взять за пристрой не более 13% от окончательной цены (при стоимости товара до 3000 за единицу). При стоимости товара свыше 3000 рублей - Организатор вправе взять за пристрой не более 6,5% от конечной стоимости.
При этом варианте расчет между сторонами должен быть произведен после продажи вещи, но не позднее, чем через чем через 30 (при стоимости товара до 3000 рублей) и 45 календарных дней (если товар дорогостоящий (больше 3000 рублей за единицу)) с момента выставления вещи на продажу.
Если по прошествии 30/45 календарных дней вещь не была продана, Организатор обязан вернуть деньги Участнику из собственных средств.
В случае не возврата денежных средств в сроки указанные в настоящем пункте, организатору запрещается проводить закупки до полного расчета с УЗ и выносится предупреждение.
Ирина3291
_Maha_, Т.е. как мне теперь быть?! Ждать пока товар пристроится, а на дворе уже снег во всю (явно все уже в зиму переоделись) или требовать с орга деньги, т.к. пришёл не пересорти не соответствие, а совсем не то!.
1. не мешало бы организаторам закупок быть более корректными в общении с УЗ;Ну если уж вы мой пример пишите -приводите дословно ГДЕ и С КЕМ я была некорректна
2. ввести ограничение по колличеству проводимых закупок одним организатором;Они существуют, неплохо было бы вам правила для начала почитать
3. ограничить максимально путем согласования предоставляемой информации УЗ от ложной информации предоставляемой ОЗ ее участникам;
Однако во всю эту закупку ведет Петрушка. и все там в порядке и скидки и ряды на 2013 г по предзаказу. Просто кто-то отработал с поставщиком, а кто-то погряз в других закупках... Давайте разбираться! И еще... этот поставщик никогда не информирует покупателей о предстоящих акцияхт.к. всего лишь является представителем , ....
4. запретить рассылку информации УЗ без публикации ее в теме проводимой закупки.рассылка была не из закупки, а из темы опроса
Однако во всю эту закупку ведет Петрушка. и все там в порядке и скидки и ряды на 2013 г по предзаказу.ага закупка открыта с октября, однако, информация по распродаже появилась только в ноябре, несколько дней назад. А почему???
во всю эту закупку ведет Петрушка. и все там в порядке и скидки и ряды на 2013 г по предзаказу.
Такую же закупку в 2010 году провела и Петрушка.Вам откуда знать ведь
18.11.2012 13:30
Фро_ся
Добрый день! Я на этом сайте совсем недавно,
Напоминаю, что я плачу ОЗ закупки деньги, а она в свою очередь здесь не благотворительностью занимается
2.12. Пересорт – это вещь, пришедшая с артикулом, размером, качеством, маркой, какую заказывал Участник, но не того цвета. Все остальное пересортом не является, а является товаром НЕСООТВЕТСТВУЮЩИМ заказу.
4. 4. Обязанности Организатора...
4.4.6. Предоставить УЗ именно заказанный товар (артикул, размер, и др. заранее оговоренные параметры). В случае прихода товара ненадлежащих характеристик, Организатор обязан урегулировать процесс обмена-дозаказа с поставщиком.
Если возврат и обмен у поставщика невозможен, стороны должны пристроить товар по следующим правилам:
а. Вещь остается для пристроя Организатору. При этом Организатор удерживает себе сумму равную орг.сбору, т.е. возвращает УЗ прайсовую стоимость вещи.
...
б. Вещь передается для пристроя Участнику. При этом, УЗ пристраивает вещь самостоятельно за любую цену, которую считает нужной. В этом случае Участник, при затянувшейся реализации вещи, не имеет право требовать от Организатора возврата денег.
Участник закупки имеет приоритетное право на решение какой способ пристроя (а. или б.) выбрать.