Bondarenko'lena
Дорогие мамочки и папы) летом планируем переезд в ваш город, но с районом определиться никак не можем. Нам нужны и сад и школа, и поликлиника и музыкалка, чтоб все рядом...И чтоб экология более менее была. Можете порекомендовать, где лучше жилье искать?

Круиз
Ау кулики !!!Начинаем хвалить своё болото ..

ГеосфераКруиз
Ау кулики !!!Начинаем хвалить своё болото ..
И ругать чужое ))

, выбрали Восточный, конкретно МЖК. За пол года проживания могу сказать удобно что рядом объездная, плюс развязки ( ни разу еще в пробках у себя на районе не стояла, максимум на Пермякова минут 10-15, но это мелочи). Куча остановок для тех кто не на машине ( наши родители к нам с КПД и Ватутина ездят, довольны), дочь в спорт.школу на Луначарского, долго ехать конечно - но зато всегда есть автобусы ( смотрели на Обороне квартиры, не понравился район от слова совсем). Если брать дальше Тюменские микрорайоны, мне не понравилось тем что застройка и парковка очень плотные ( друзья взяли в 3-м Тюменском). Зареку тоже рассматривали, но передумали. В хваленом Европейском - да красиво все, но слышимость нереальная в домах ( у подруги там квартира, постоянно жалуется), и тоже достаточно плотная застройка и проблемы с парковкой, плюс ценник в среднем на 1 млн. р. выше - я честно так и не поняла за что переплачивать нужно, потому как мне важно чтобы в квартире я не слушала соседей . Ну и у нас были определенные условия, искали евротрешку: 3 спальни и кухню-гостиную не менее 20 квадратов ( ранее такая квартира на Севере у нас была). Нашли с перепланировкой за адекватную стоимость с хорошим ремонтом, дому чуть больше 20 лет. Что не новостройка не смущает, на севере дому было более 40-ка лет и жили прекрасно. Зато вся инфраструктура есть, школа садик, шикарная площадка во дворе, рядом поликлиники. Никуда ехать особо не нужно. Как то так)))
MamaKuzy
конечно, КПД![]()
. Получается до "самой дальней" точки- 15 минут пешком. А еще в этом же периметре ледовый дворец, три хороших сквера с детскими площадками, муниципальный детский клуб "Авангард" с кучей кружков.. И жильё здесь разное есть: и хрущёвки и дома 80х-90х годов и "Новин" рядом, и "дворянское гнездо" с квартирами по 10-20 млн. Не такой уж и плохой район
Bondarenko'lena
Дорогие мамочки и папы) летом планируем переезд в ваш город, но с районом определиться никак не можем. Нам нужны и сад и школа, и поликлиника и музыкалка, чтоб все рядом...И чтоб экология более менее была. Можете порекомендовать, где лучше жилье искать?
fugoрасскажите про каждый, не пойму где это?
А еще в этом же периметре ледовый дворец, три хороших сквера с детскими площадками,
Рафаэллоfugoрасскажите про каждый, не пойму где это?
А еще в этом же периметре ледовый дворец, три хороших сквера с детскими площадками,
Сейчас дочь побольше, поэтому "велик в багажник и в Гилёвскую рощу". До Гилёвки, конечно, пешком не дойти, т.к. удобных тротуаров нет, но ехать на машине тоже недолго - три километра всего.
. Он "местечковый", а не городского масштаба. Туда специально не ездят, туда после школы/сада вечером идут, голубей покормить, на качелях/горках покачаться, на самокате погонять)
Тоже всё рядом и до многих интересных мест можно легко пешком дойти.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия