Главная /  Форум / Хозяюшки / Научите жарить котлеты!

Научите жарить котлеты!

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 >
 
#
X
16.01.2019 12:13
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +5
offline
Ну не умею я их готовить и все тут! Они у меня получаются плотными, сухими что ли. Очень высокими и уменьшаются в диаметре. Что я делаю не Так?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2019 18:22
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5038
Авторитет: 0
offline
Я принаровилась запекать в духовке. Очень быстро и вкусно, сын вчера пять штук сьел. Делаю небольшие, плоские, выкладываю в форму, ставлю запекать, как только начинается появляться корочка, каждую котлетки поливают соусом (кетчуп+майонез чуток, специи, соль, 1-2 чайных ложек водички, чтобы соус чуть жиже был), ещё минут 5-10 и готово. На гарнир что угодно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2019 18:31
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +5
offline
anna_86, у меня в духовке получаются как вареные. Вы фарш какой используете? Я беру смешанный фарш, добавляю лук соль перец и в духовку
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2019 18:46
Дата регистрации: 17.12.2013
Дней на сайте: 3992
Авторитет: 0
offline
Картофель потрите на мелкой терке, лук. Хлеба белого выходить в молоке, яйцо. Все это можно добавить в фарш.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2019 19:09
Дата регистрации: 03.11.2012
Дней на сайте: 4401
Авторитет: +5
offline
Покупаю мясо для фарша в соотношении 1 кг телятины/ молодой говядины беру шею, паховую часть, ( продавцу можно сказать: мне мяса на фарш) добавляю 500 гр свинины слойку домашнюю ( сало с прослойкой мяса). Делаю фарш. С добавлением лука. Затем в готовый фарш добавляю булочку батона с молоком ( чтоб тюря такая была). Солю, добавляю яйцо, леплю котлету и обваливаю в муке. Все мои мужчины едят с удовольствием!!! Покупной фарш не использую никогда!!!
Отредактировано lenuli 16.01.2019 19:11
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2019 21:17
Дата регистрации: 25.10.2006
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +98
Победил в конкурсе
offline
Мясной фарш+ лук + размягченный белый хлеб(батон) в молоке + соль, перец.
Молока добавляю много, для сочности, только чтобы котлетный фарш был не сильно жидким. Формируя, котлетку шлепаю в ладошку, чтобы лучше фарш связался. Затем, обваливаю в сухарях ( в муке мне меньше нравится). Выкладываю на сковороду, делая в середине углубление( где-то нашла информацию, что так равномерное и быстрее готовятся) и жарю.
Сухари сама делаю. Засохший батон перекручиваю через мясорубку. На мясорубку надеваю пакет, чтобы крошки не летели в разные стороны.
Отредактировано driver 16.01.2019 21:30
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2019 21:53
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +11
offline
напишу как я делаю , только у меня паровые. Лук режу, солю,остапляю на мин. Или 1 картофелину на мелкой терке, или яблоко очищенное , или кабачок немного добавляю. Соль,перец,любим со специями и кинзой. Фарш любой и куриный в том числе. На горячую сковородку выкладываю и до румяной корочки,затем опять до румяной корочки.А потом уже закрываю крышкой. Если мало сока выделилось намного водички и тушу 5 мин.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2019 22:11
Дата регистрации: 31.03.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +3
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
Я покупаю говядину и свинину. Прокручиваю их через мясорубку в равных пропорциях. И лук туда же.
На 500 г фарша примерно 1 средняя тёртая на мелкой тёрке картофелины (сок от картошки слить на выброс). Картошку тщательно смешать с яйцом. Перемешать с фаршем, плюс 2-3 столовых ложки молока (для мягкости).
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Их делаю раз в месяц примерно. Покупаю пару батонов, режу на сухарики, сушу в духовке, потом через мясорубку. Вкус с покупными не сравнить.
Котлеты обжариааю с обеих сторон до румяной корочки. Потом подливаю чуть-чуть воды и тушу 20 минут на медленном огне. Получается очень мягко, сочно, вкусно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2019 06:07
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +5
offline
Всем большое спасибо! Попробую жарить по вашим рецептам. Подскажите когда жаришь нужно крышку открывать? Или закрытая?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2019 10:16
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5907
Авторитет: +68
offline
MaxikA, если у вас сухие получаются, то сразу после того как корка схватится, под крышку. Плюсую к тому, чтоб фарш сочным был, картофель натереть и белый батон шедровымочить в молоке, и далее лук, яйцо соль, перец. После жарки каждой партии , я их складываю в кастрюлю и на каждую котлетку маленький кусочек сливочного масло, чтоб оно растопилось на котлетку и посыпаю чуть чуть укропом или петрушкой и кастрюлю сразу накрываю крышкой. После того как все по такому принципу сложены в тару, дайте им там полежать и впитать все запахи. Обязательно сведеродаренные складывайте под крышку, а не в открытую посуду. И долго дарить не стОти, до жёлтой, а не коричневой корки. И после каждой парииию мойте сковороду, следующие только на чистой жарьте
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2019 10:16
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +35
Показать на карте
offline
Всегда делала с молоком, но услышала мнение, что лучше воду, мол сочнее, а молоко оно вроде как при термической обработке обратный эффект даёт
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2019 10:25
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +35
Показать на карте
offline
MaxikA
Они у меня получаются плотными, сухими что ли.

Ещё, чем больше лука, тем сочнее. Я блендером крошу, если уже в готовый фарш добавляю, но не сильно, чтобы не до состояния сока. Картофель придаст рассыпчатость и мягкость. Я по настроению делаю либо картофель либо хлеб.
Отредактировано Samovolka 17.01.2019 10:25
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2019 10:48
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +145
Показать на карте
offline
а я добавляю чёрный хлеб, попробуйте!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2019 11:47
Дата регистрации: 25.10.2006
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +98
Победил в конкурсе
offline
MaxikA
Ну не умею я их готовить и все тут! Они у меня получаются плотными, сухими что ли. Очень высокими и уменьшаются в диаметре. Что я делаю не Так?

По-моему, вы готовите в основном из мясного фарша, а мясу свойственно сжиматься и становиться сухим. Попробуйте в следующий раз положить побольше добавок. Выше перечисляли: лук, хлеб, картошка кабачок, яблоко и др.
Дерзайте!
Отредактировано driver 17.01.2019 11:48
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2019 12:00
Дата регистрации: 25.11.2008
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +1
offline
Качество котлет зависит от фарша, если он постный без жиринки, котлеты будут сухие. Надо брать либо мясо пожирней, либо сало немного добавить. Фарш+лук, не батон а обычный хлеб без корки размоченный в молоке, вместо картофеля - крахмал, яйцо никогда не добавляю, мне кажется они твердые от этого. И обязательно чеснок, аромат придает да и вкус. Обвалять в муке или сухарях. Ну и не надо сильно зажаривать, крышкой накрываю когда уже на вторую сторону перевернула.
А больше на сочность нравятся котлеты замороженные, делаю заранее много, замораживаю в морозилке, а потом прямо замороженные на разогретую сковородку на медленном огне.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2019 12:25
Дата регистрации: 25.10.2006
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +98
Победил в конкурсе
offline
Aichka, согласна с вами.
Яйцо тоже не кладу. Оно, как связующее вещество. Вместо него отшлепываю фарш))
Хлеб беру не свежий, черствый. Он, размоченный, распадается крупинками, а свежий превращается в какой-то клейстер.

А для чего крахмал кладут?
Отредактировано driver 17.01.2019 12:25
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2019 12:32
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
offline
В фарш (беру чистую говядину) добавляю только хлеб, вымоченный в молоке, и много лука, соль и зелень. Котлеты получаются вкусные, жарю в большом количестве подсолнечного масла (фритюр)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2019 12:41
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Не верю глазам своим! Теме больше суток, а ибука все еще не научил автора жарить котлеты. Что происходит с этим форумом?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2019 13:05
Дата регистрации: 09.09.2018
Дней на сайте: 2265
Авторитет: 0
Показать на карте
offline
СВЕТУЛЯ, , чёрный?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2019 13:14
Гость (109.194.*.*)
Л@йм
Не верю глазам своим! Теме больше суток, а ибука все еще не научил автора жарить котлеты. Что происходит с этим форумом?
в прошлой теме ты исповедывалась, что заходишь раз в неделю на форум, не прошло и дня, ты уже здесь
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
Neshta,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
mel411
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 502
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия