Главная /  Форум / Общий / Танцы или каратэ (тхэквондо,айкидо и т.д) - для девочки.Почему ?

Танцы или каратэ (тхэквондо,айкидо и т.д) - для девочки.Почему ?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
30.01.2019 17:57
Дата регистрации: 22.10.2018
Дней на сайте: 2227
Авторитет: +1
Дочь третий год ходит на танцы, 3 раза в неделю. Каждый год ездили на конкурсы:в Москву,Новосибирск, Санкт-Петербург. В городских конкурсах часто выступают. Но девочке 12 лет, чувствую, что недовольна, без охоты начала ходить. Оказывается в школе она познакомилась с девочкой, которая на каратэ ходит, и та зовёт к себе, хвалит.Говорит, что единоборства-это тренировка характера (моя скромная тихая), что коллектив дружный (на танцах группа не дружная), да и говорит, ты для себя там занимаешься, опыт, мастерство, и грамоты на твоё имя (на танцах дают скопированные грамоты и только с именем руководителя). В этом году и на танцах её задвинули,что её не видно совсем, все рослые в группе, в один танец вообще не попала, костюма не хватило,а шить не успевают. Вот она малость обиделась и призадумалась- может, в самом деле, что толку плясать, может единоборства попробовать. Она с папой советуется втихушку) папа в прошлом в ОМОНе работал) он,конечно, ЗА! А мне страшновато. Стоит ли в это идти,в единоборства, борьбу, бокс? У маминой подруги есть внучка, в этом году тоже перелом-ушла после 5 лет танцев в бокс)
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2019 18:09
Гость (31.163.*.*)
МарришкаУСТЮГ, щяс придёт наш местный знаток Иб*ука мужского/женского и вам всё растолкует, что каратэ-низзя, девочка должна быть робкой и покорной
если вы в спортивные танцы ходите, может, направление сменить - на уличные походить?

хрупкая спортивная девочка,обладающая умением единоборств- практически ниндзя

#
X
30.01.2019 19:42
MamaKuzy, не, не придёт) там веселее темы есть, как из России свалить и так далее))
Ниндзя)) Уличные смотрели,Мафию, очень понравились, может туда.... Пока вообще хочет уйти с этих танцев и до лета в тренажёрку походить, а в августе уже решить : танцы или борьба. Это же больно..Боюсь неделю походит и сбежит из за этого...

#
X
30.01.2019 21:12
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +281
Моя на дзюдо/самбо ходила с 7 до 13 лет.
С 11 лет ещё пошла в спортивный туризм.
Травмотологи всю дорогу твердили, нельзя моей дочери в дзюдо, а успехи (1места) не давали уйти. На соревнованиях родители мальчиков жаловались на несправедливое судейство, в Крыму как-то отдыхали, ходили там в секцию дзюдо, родители поделились, что у них заранее известно, кто победит... Я ждала, когда нас коснётся, коснулось, с лёгким сердцем и ушли.
Может и остались бы, но действительно кости дочери не для дзюдо, из-за шеи кувыркаться нельзя, постоянно болели шея и спина, пальцы, ещё и 3 сломанных пальца, ушиб спины...
Дзюдо считается самым безобидный единоборством (ушу и айкидо думаю безопаснее, когда бесконтактный вид)
С удовольствием продолжает заниматься спортивным туризмом.
Про танцы ничего не подскажу, девочки выше вроде хорошие советы дали.
Отредактировано KatikaDetki 31.01.2019 01:49

#
X
30.01.2019 21:13
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +6
Дайте ребенку право выбора, пусть ищет себя. Пусть попробует, ничего страшного в этом нет. Я всегда поддерживаю своего сына старшего, ребенок ищет себя, и я всегда рядом! Удачи вам.

#
X
30.01.2019 22:53
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2979
Авторитет: +21
MamaKuzy,
щяс придёт

МарришкаУСТЮГ,
. не, не придёт) там веселее темы есть, как из России свалить

Придет, не придет...кто его знает
Отвлекся я чота от темы про Америку, посмотрел...и теперь понимаю, что тут имеют ввиду, когда говорят, что форум не родительский, а женский. В клетке таких женщин надо держать

По теме.
Автор, а что хочет девочка, когда не хочет танцы? (словами через рот спросите у ней, что ей в танцах не хочется?)

А что хотите вы, когда девочка не хочет танцы? (почуствовать надо, какаво вам, что девочка не принесет вам грамоты?)

У знакомки дочки в этом возрасте пошли на карате. Чуствовали в школе несправедливость в свою сторону и поползновения - мать их в карате отвела - больше несправедливости к ним небыло.
Ходили года 3, потом перестали, так как выросли за это время и расхотели, и тренер жеский и какие то слухи с тренером и старшекласницами были.

Хотите подготовки гармонично-физической?
Идите на ушу или на айкидо.
Потому что.
В айкидо дух Морихеи Уэсибы будет сопровождать её
А в ушу само Дао пребудет с ней
Я серьёзно

#
X
31.01.2019 10:03
Masaru_Ibuka, вот была надежда, что по делу будет ответ. Мимо.
Мне не нужны грамоты, зачем они? Я школу с серебром закончила, универ-норм, после весь ворох дипломов и грамот в бане в печке сожгла, одну только оставила))
Дочь хочет себя реализовать, чтобы её труд видели, оценивали, ей нравится сцена. Но хореограф молода ещё, сама тоже выступает, да и интриги все от неё идут.

#
X
31.01.2019 10:12
Дата регистрации: 30.06.2014
Дней на сайте: 3802
Авторитет: +2
krasnaya, Полностью с Вами согласна, чем хочет, тем пусть и занимается, а если еще и отличный коллектив-это лучшее из лучших.

#
X
31.01.2019 10:14
Дата регистрации: 30.06.2014
Дней на сайте: 3802
Авторитет: +2
МарришкаУСТЮГ, Услышьте ребенка :0). Пусть попробует, вернуться у нее еще есть время. А в танцевальных коллективах часто очень много интриг. Главное!!! Это руководитель и хороший коллектив , вид спорта -вторичен :0) Удачи

#
X
31.01.2019 14:12
krasnaya, Eyforiya, спасибо!
Просматриваю другие коллективы), борьбу и прочее). После карантинов-актировок идём в тренажёрку записываться, ей так хочется.Сил набраться,растяжку не терять. К этому времени может что и приглянется.

#
X
31.01.2019 14:43
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +6

#
X
31.01.2019 16:34
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +20
Если у вас нет задачи вырастить чемпиона, но не страшно, если ребенок будет пробовать себя.
Дочь в прошлом году ходила на танцы, в этом - на спортивную аэробику. Летом случайно попала на бокс и, вроде, захотела туда, но папа был резко против. Он сам ходил в детстве на бокс и считает, что сейчас дочери это не подходит. А у нее уже и желание пропало.
Сыну 5 лет, ходит на дзюдо первый год, но, похоже, потом перейдет на бокс, что-то тот запал в душу.

#
X
31.01.2019 16:41
Гость (109.194.*.*)
Карате, теквандо и айкидо - разные виды восточных единоборств.
Если хотите попробовать, то лучше айкидо, меньше стресса:
1. не соревновательный вид спорта (сдается экзамен, нет такого, что нужно кого то одолеть)
2. ходят и мальчики и девочки
3. исключены удары в живот например, как это есть в карате (подруга ходила а карате в детстве, часто получала удары в живот).
4. Девочки с 4-х лет на айкидо ходят (красивые, женственные )
5. есть сенсеи девушки.
6. дети очень дружные (прям махом знакомятся, общаются).
В общем, если хотите - можем с вами пообщаться в личных сообщениях, дам все координаты, про стоимость занятий расскажу и другие подробности.

Танцы - это другой мир, моё имхо, что на танцах рулят денежки, чем больше ты вложишь в ребенка (каждодневные тренировки по 1000 рублей , так называемые персоналки, платья дорогостоящие), тем больше получишь.

Про свою девочку напишу, что ни танцы, ни айкидо ей не понравились, полный отказ, зато ЛФК (по мне равносильно пилатесу, что я очень люблю) с удовольствием.

Отредактировано модератором Googlя 31.01.2019 16:48

#
X
31.01.2019 16:46
Гость (109.194.*.*)
ЯнинаК
Летом случайно попала на бокс и, вроде, захотела туда, но папа был резко против. Он сам ходил в детстве на бокс и считает, что сейчас дочери это не подходит. А у нее уже и желание пропало.

напишу для сведения, так как сама читала про бокс перед тем как определиться с занятками для ребенка.
Каждый удар в голову (даже в шлеме) в боксе - это микроинсульт.
Детей часто ставят в спаринги, хотя дети без опыта и только только пришли на занятия.

#
X
31.01.2019 17:17
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5144
Авторитет: +11
МарришкаУСТЮГ, просто напишу, что у нас тренер по каратэ - женщина, причем победитель и участние многих соревнований, в том числе и международных. Ходят девочки, немного, но есть, добиваются успехов. Одна девушка уже во взрослом возрасте пришла, теперь уже судит соревнования, тренирует. Может и вашей дочери подойдёт этот спорт. Попробуйте

#
X
31.01.2019 19:32
МарришкаУСТЮГ
Masaru_Ibuka, вот была надежда, что по делу будет ответ. Мимо.
Мне не нужны грамоты, зачем они? Я школу с серебром закончила, универ-норм, после весь ворох дипломов и грамот в бане в печке сожгла, одну только оставила))
Дочь хочет себя реализовать, чтобы её труд видели, оценивали, ей нравится сцена. Но хореограф молода ещё, сама тоже выступает, да и интриги все от неё идут.

Мимо - это вы. Уже мама немаленько, а всё мимо.
Мимо себя до сих пор и мимо дочери.

На серебро школу окончили, а потом всё сожгли - с чего вас так бомбануло вы хоть понимаете, кому была нужна ваша серебро и куча собраных дипломов и достижений? Точно не вам, но вы их достигали.
Какой вам нужно было реализации? Кто вас оценивать добжен был?

Какой реализации хочет дочь (в 12 лет!?) Чьей оценки ей не хватает? Кто ей в голову это наклал?
Не повторяете ли вы сценарий свой? Не задумывались?

По теме.
Айкидо. Ушу.
Театр танца Европа Ефимова.

Решение принято. Идите.

#
X
31.01.2019 19:41
МарришкаУСТЮГ,
.Дочь третий год ходит на танцы, 3 раза в неделю. Каждый год ездили на конкурсы:в Москву,Новосибирск, Санкт-Петербург. В городских конкурсах часто выступают. Но девочке 12 лет, чувствую, что недовольна, без охоты начала ходить.

Точно всё это девочке в 9 лет стало нужно?
Вам баню топить нечем?
Выдохните делать из девочки достигатора и снимите с нее оковы долженствований этих ваших реализаций и погони за оценками.
Пусть просто поживет.

#
X
03.02.2019 18:49
Дата регистрации: 12.01.2012
Дней на сайте: 4702
Авторитет: +9
Девочки про айкидо интересно послушать, 7 летка не очень знает что ей хочется, но танцуьлки- движение всегда привлекали. С танцами опыт был, с коллективом как- то не очень, да и не растим чемпиона совсем, и на выход по 5-8 тыс выложтиь тоже не получается. Вот с удовольствием пока на офп с элементами йоги, но хочется рассмотреть и варианты... И район- время очень важно и по деньгам...

#
X
04.02.2019 09:45
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +20
С 7 лет доступны бесплатные секции. У нас на Мысу есть Алый парус, дочь ходит туда на спортивную аэробику. Там и танцевальные движения, и растяжка, и на ГТО они сдают.

#
X
04.02.2019 10:08
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +41
МарришкаУСТЮГ, я тоже за право выбора для дочери. А вместо танцев или вместе с ними, пусть уже решает. Попробовать надо все, что хочется. Как моя дочь обычно говорила, "лишнее само отвалится". Если в вашем случае сейчас это лишний теперешний коллектив и дочь это поняла, пусть пробует другой (и/или другое занятие). Все не лишним будет.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
натусяя,
Redkina1980,
Neolina,
ekasweets,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
Vyacheslav72,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
Natali333,
madam.rogachko,
L-E-L-Y,
ujirf,
Natusik73,
kate1222,
anastasia.ale20,
vyacheslav_ru,
olga10,
Serg_A,
education-danil,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Любимка77,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
martinka7,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
CornY,
svetlana_87,
Keit,
Baranetta,
Надежда93,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
саби,
Malicheva,
АндрейА,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
gala86,
Lykina,
gjkbyf2010,
Эльмира,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
adeev1982,
KenGURU,
МатИв,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
leniza72,
Мами_Глеба,
Алинушка,
sensei_tara,
anna_kalistova,
шабурм,
дарья_22,
МарсельезА,
syrzovat,
Агафонова_Коуч,
Milana2005,
Mam,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
Дорис,
Shvab_dv,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 548
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия