Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра

Консультации педиатра

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
02.12.2006 12:03
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Это шестой топик посвященный консультациям педитра. <br>
Вести его будут врач-педиатр Игнатюк Елена (ник Странник) и врач-неонатолог Емельянова Виктория (ник Ория).<br>
Здесь Вы сможете получить быстрый и квалифицированный ответ на вопрос о здоровье Вашего малыша! НЕ забывайте указывать в вопросе возраст ребенка!
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2006 10:01
Дата регистрации: 18.05.2006
Дней на сайте: 6762
Авторитет: +3
Здравствуйте!<br>
Дочь заболела ветрянкой, а я на 37 неделе беременности. Т.е., могу родить довольно скоро. <br>
Когда можно быть увереной, что дочка не заразна?<br>
Нужно ли как-то обрабатывать квартиру, чтобы убить "притаившиеся" вирусы?<br>
Если рожу раньше, чем зараза пропадет, может лучше отправить ее к бабушке? Или самой уехать с младшеньким?

#
X
05.12.2006 13:16
Гость (195.133.*.*)
Здравствуйте! Моему сыну почти 9 лет. Около года назад у него стали выпадать волосы. Обращались к педиатру, результат назначенных анализов крови - все в норме,т.е. исключен сахарный диабет, анемия и т.д. В течение 3 месяцев прошли процедуры врача-трихолога, косметолога ( массаж тела и головы, микротоки). В итоге улучшений нет.Прошу Вас ответить на вопрос: консультации каких специалистов необходимы, какие лабораторные исследования надо пройти? Ведь главное-вовремя найти причину и помочь сыну.

#
X
05.12.2006 13:32
Дата регистрации: 24.07.2005
Дней на сайте: 7060
Авторитет: +51
Ребёнок болеющий ветрянкой заразен за 1 день до начала высыпаний и в течении 5-6 дней после последнего подсыпания.<br>
Инфекция капельная, нигде особо не "залёживается" обычной влажной уборки, которую делают перед приездом младенца из роддома хватит за глаза.<br>
Если вы будете вдруг решать кому временно сьехать к бабушке я так думаю, что старшей, т.к. для мелкого частые смены "декораций" стрес

#
X
05.12.2006 13:42
Наверное не открою вам большой тайны но лучше всего кормить ребёнка грудью.<br>
Молоко с молочки вообще наверное самая худшая еда для ребёнка.<br>
в порядке предпочтения<br>
Грудное молоко, затем адаптированные молочные смеси (пресные и обогащённые бифидо- и лакто- бактериями), затем кисломолочные смеси, затем полуадаптированными, затем смеси готовые(типа агуша), затем молоко для детей готовое, затем молоко с молочки.<br>
На настояший момент молочка ценна только продуктами которые она предлагает для детей с 6-11 мес жижни но для вас это пока не актуально.<br>
Что касается сыпи, то на неё надо посмотреть.<br>
Кстати коллики у деток до 3-х мес вообще явление обыденное и вы на моой взгляд несколько с другого края зашли в её рещении, но опять же ребёнка не видела не щупала поэтому сложно

#
X
05.12.2006 13:55
Выпадение волос может вызванно многими факторами от банальной анемии, до различных эндокринологических проблем,(например повышение уровня мужских половых гормонов, это может быть наследственным явлением, поспрашивайте родственников, бывают ещё так называемые идиоптические алапеции и тут увы причина не изучена.<br>
Обследуйтесь на наличие анеми, эритремии (общий анализ крови с подсчётом ретикулоцитов), биохимические анализы с определением функций печени и почек, а так же фосфорно кальциевый обмен, обратитесь за консультацией к эндокринологу и дерматологу.<br>
Удачи

#
X
06.12.2006 22:17
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте. <br>
На спмнке у дочки в области плеч и пояснички очень много волосиков. Слышала раньше, что это так называемая "щетинка", которая очень беспокоит младенцев и ее надо убирать. Дочь часто ежится, ворочается, изгибается, когда лежит на спинке... может это и есть "щетинка"?.. и что с ней делать?<br>
И еще.. анализ на дисбарктериоз показал "клипсиеллу"..не знаю как правильно называется. Педиатр сказал что это не страшно. Но разве так может быть? нам 1,5 месяца, мучает животик, полностью на ГВ, личико все в мельчайших прыщиках они то красные, то бесцветные. <br>
Разве не надо выводить эту "клипсиеллу"?

#
X
07.12.2006 12:39
Дата регистрации: 29.06.2006
Дней на сайте: 6720
Авторитет: +5
С самого рождения заметила на затылочных буграх у дочки матенькие шарики по 2-3 0.5 см с каждой стороны.педиатр и хирург не нашли повода для беспокойства.поговорив с другими мамами, упокоилась у их детей тоже такое было.накануне прививки я заметила на шейке увеличенный лимфоузел, обратила на это вниманее педиатра, она сказала, что можно ставить прививку и все.я и забыла.и вот спустя 2 мес, сейчас ребенку 1.8, я снова наткнулась на этот лимфоузел на шее, мне даже кажется, что он стал больше.подскажите, куда нам обратиться для консультации?(иммунолог, гематолог?)ребенок внешне здоров, подвижен, хорошо ест, спит.с чем это может быть связано?спасибо.

#
X
08.12.2006 18:02
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6568
Авторитет: +62
Здравствуйте. Моя двухмесячная дочь находится на ИВ, поэтому я даю ей воду, когда ей хочется пить. Но воду она очень не любит,пьет и плачет, в итоге не может напиться. Можно ли в таком возрасте давать пить что-то кроме воды, н-р, морс какой-либо или чай с сахаром (чуть-чуть)или продают может чай для младенцев?<br>
И ещё один вопрос. Мы пользуемся бутылочкой фирмы "Доктор Браун". Действительно ли она так хороша, как её описывают-уменьшение отрыгивания, а самое главное-предотвращение отита среднего уха вследствие отсутствия вакуума при сосании? Действительно ли это так? Спасибо.

#
X
09.12.2006 20:52
Гость (80.91.*.*)
СКажите пожалуйста, ветрянка лечиться только зеленкой? Купаться можно? Гулять можно? Общаться с детьми которые уже переболели, можно? Сколько длиться карантин, т.е. сколько мы будем сидеть дома?

#
X
12.12.2006 20:32
Гость (83.136.*.*)
у дочери (1,5 г) шестой день держится температура,вначале было 37,2 на 3 и 4 день 38 никак не могли сбить , у нее режутся все зубы сразу, 4 резца и клыки на подходе. врач была на пятый день болезни оказалось что еще и стоматит, а еще плохо стала писять третий день два раза по чуть чуть в день, но и пьет мало. от стоматита выписали буру в глицерине и камистад, ношпу и валериану, может вы еще что посоветуете, как бы нам поптсять, морс не хочет пить.

#
X
12.12.2006 23:11
Гость (87.253.*.*)
Добрый день. Моему ребёнку 1год и 4 месяца. Она сердечник и поэтому сильно потеет, от чего у нас возникают сильные опрелости. Мы с 4 месяцев стали пользоваться десетином (только попку и паха мажем) практически каждый день один раз на ночь. Он очень хорошо нам помогает. Но недавно в интернете я нашла сайт в котором сказано, что этой мазью можно пользоваться только месяц. Я в панике . неужелия я навредила ребёнку. Что мне делать?

#
X
14.12.2006 12:03
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте!<br>
Помогите пожалуйста, дочке 1,5, а сыну 3,4. Болеют постоянно простудными заболеваниями: с сентября по май с перерывами по 5 7 дней и по новой. Еще не разу не было, чтобы болезнь остановилась на простом кашле и насморке. Обычно происходит это так: Сын из садика приходит с насморком, начинаем усиленно его лечить: Аквамарис,анаферон или афлубин, прогревание ножек с горчицей травка ромашка, чабрец и т.д., далле появляется кашель, мы лечим и народными методами и мед. препаратами, в результате ничего не помогает, появляется температура, далее бронхит или трахеит, опять антибиотики, ингаляции и т.д. Подскажите как повысить иммунитет детям, чтобы каждый раз справляться без антибиотиков.<br>
<br>
Заранее спасибо.

#
X
14.12.2006 20:12
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7015
Авторитет: +32
Щетинка она не видна, у вас видимо просто пушковые волосики. Но поведение в принципе похоже на щетинку, хотя многие говорят(врачи), что это не правда. Я лично у своего ребенка видела, так что считаю, что она есть.<br>
Насчет клепсиеллы, все зависит от количества, если ее немного,то это вариант нормы. Что значит мучает животик? Вы что-то кроме груди даете? Водичка и прочие посторонние жидкости?

#
X
14.12.2006 20:15
У здорового ребенка могут быть увеличенны до 5 групп лимфоузлов. Сдайте общий анализ крови. Я бы вам после (если будут отклонения) посоветовала обратиться с фтизиатру.

#
X
14.12.2006 20:17
Я не специалист по бутылочкам и сказать вам точно не могу. Многие хвалят эту бутылочку. Возможно вам все же вернуть ГВ...<br>
Чай с сахаром нельзя, вообще подслащивать питье и еду не желательно чем дольше тем лучше. Можно пить именно чаи для младенцев, например фирмы ХИПП

#
X
14.12.2006 20:24
Если у вас ветрянка ни чем не осложнилась, то лечется она только зеленком, причем наружне :-). Общаться можно т.к. у них есть иммунитет, карантин на детей до 7 лет не болевших ранее ветрянкой накладывается с 10 по 21 день болезни.

#
X
14.12.2006 20:27
Стоматит у вас какой? кандидозный? Если он родимый, то вам надо просто попить дифлюкан в вашей дозировке. Зачем но-шпу, валериану вам пропимали я не понимаю. После температуры детки могут плохо писать.

#
X
14.12.2006 20:29
Ничего не надо делать. Прекратите им пользоваться и все.

#
X
14.12.2006 20:32
Трахеит вообще-то лечится без антибиотиков, как впрочем и бронхит на ранних стадиях.<br>
Вариантов много. Есть бронхомунал, можно пропить его курсом(по 1 капсуле утром, пьется он 10 дней в месяц 3 месяца подряд). Вам в принципе показана вакцина от пневмококка. Закляться водой и воздухом.
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Elenacmnvvvv,
Lora69,
Ирина21,
Анастасия30,
сережа211186,
Крис_Джан,
ЕленаО,
yaryadom,
anolimp,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Егор,
Goodhouse,
RIM,
Nadushka_ya,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
Pyzik72,
ayrika,
милашк@,
lisaAlena29,
olesechka21,
Широкова,
kotya777000,
Наташа_К,
yakubova,
Николь14,
kartelka,
SelfMadeManTMN,
varuha,
Леруся05,
21111961,
YanaOlegovna111,
квашниненок,
627411,
LWS81,
Sveta2111,
SvetlanaD,
cicino,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
m@ska,
Vikifiki,
Нинка,
k-fedorova2,
irinat-25,
Еленья,
NataliZ2111,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Karbo,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Галочка79,
Soni.a1,
Шиколенко,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Русая,
Диля,
GlebovaOlga,
Hasiko_750,
28062002_Саша,
Enter,
Баухиния,
Василина72,
Светланя,
ferdinand,
Uliana98,
swetunok,
kajitsu,
Лоренсита,
Тигр@,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
Lapushka_Yulia,
olga197121,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 379
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия