Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра

Консультации педиатра

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
14.12.2006 21:36
Гость (83.136.*.*)
Здравствуйте. Моему сыну через неделю будет 6 мес. Два дня назад к вечеру он неожиданно начал сильно кашлять(как будто пытается отхаркнуть), дышать с хрипом. Я вызвала врача. Она его послушала, сказала что это у нас на фоне будущих зубов. Выписала мукалтин с настоем ромашки и ушла. Обещала позвонить через 2 дня. Но хрипы стали сильнее. Теперь даже страшно. Это вообще нормально? Или надо врачу посоветовать найти себе другую работу? Вызывать ее заново не вижу смысла. Может вы посоветуете что-нибудь? Пожалуйста.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2006 11:05
Дата регистрации: 10.08.2006
Дней на сайте: 6681
Авторитет: +23
Разместил рассказ о родах
Девочки, я уже не знаю,что делать. У сына (4мес) сопли уже недели 2. Сначала было не сильно, потом стал хрюкать, потом кашлять, потом всё прекратилось и началось заново. Педиатр участковый слушала, сказала,что в лёгких чисто, горло нормально. Я показала ребёнка ЛОРу. Она обнаружили отёчность. И прописала протаргол в нос капать. Только забыла написать сколько дней. Ещё противоаллергические капли фенистил. И аквамарис в нос. Сегодня снова не поставили из-за этих соплей АКДС (до этого был медотвод неврапотолога) и второй полиомилит. Вопрос №1) сколько дней капается протаргол? Вопрос №2) что ещё с сопелькам сделать можно?(

#
X
15.12.2006 17:51
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +162
Знакомая история. У меня дочке тоже 4мес. Замучились лечиться. Мы капали Аквамарис (эти капли можно капать сколько хотите) и капали Називин (не более 5ти дней и по 3р в день), затем капали Назол (тоже не более 5ти дней). Думаю Протаргол тоже долго капать нельзя. Мне врач говорила что кроме Аквамарса капли долго капать нельзя, можно слизистую пересушить (я так поняла). Еще дочка кашляла сильно. Спаслись ингаляциями. Недавно купили ультразвуковой ингалятор - хорошая вещь! У кого нет - советую. Рано или поздно обязательно пригодится.

#
X
15.12.2006 17:54
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +162
А как вы малышу чистите носик? Я пользуюсь грушей крикууууу <br>
Есть более щедящие способы?

#
X
17.12.2006 00:11
Гость (194.158.*.*)
не могли бы вы написать схему закаливания ребёнка, или она может уже где нибудь есть, тогда дайте ссылку , я не так давно на форуме, моему сыну 3 года ходит в садик , там есть бассеин.<br>
как делается контрасный душ для таких детей тема эта очень интересная и актуальная,

#
X
17.12.2006 09:47
Дата регистрации: 01.02.2005
Дней на сайте: 7236
Авторитет: +17
Здравствуйте уважаемые педиатры!<br>
Подскажите пожалуйста, каким образом назначается медотвод от прививок? Егорка (1г.7м.) 16-го заболел (ОРЗ), а на прививку (АКДС и полиемелит) идти 21 числа.

#
X
17.12.2006 13:59
Гость (87.254.*.*)
В таком случае всегда надо слушать и смотреть. По инету я вам могу дать совет пригласить другого врача. Вообще, я бы вам ничего не назначила, если бы решила что ваши проблемы на фоне зубов. <br>
Надеюсь, что вы уже вызвали другого врача и ваш малыш уже поправляется.

#
X
17.12.2006 14:36
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7018
Авторитет: +32
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Причин им может быть много. В том числе и аллергия конечно. Вообще небольшое количество слизи в носу должно быть, т.к. слизистая не может быть сухая. Если воздух сухой слизь засыхает и образуются корочки, вот их то мы и называем козявками их то мы и чистим турундочками.Вообще-то називин и назол это одно и тоже, если что то капали то другое уже нельзя. Сосудосуживающие капли(назол, називин, адрианол, галазалин)больше 3!!!дней нельзя(некоторые говорят, что больше 1 дня нельзя). Протаргол можно до 5 дней. Салин, аквамарис, минералку можно хоть каждый день чистить носик и увлажнять слизистую. Можно капать вит Е вкапельках, он тоже хорошо увлажняет слизистую и помогает регенерации.<br>
Воздух должне быть в помещении 40-60% влажности, что бы не пересуживать слизистую. Вообще в 2-3 месяца у многих деток соплюшки, т.к. железы начинают интенсивно работать, некоторым просто нужно время переждать и все пройдет.

#
X
17.12.2006 14:37
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7018
Авторитет: +32
Сейчас после недели уже разрешают ставить прививки, но я бы с АКДС подождала 3-4 недели. Полиомиелит внутримышечный можно смело ставить.

#
X
19.12.2006 08:49
Дата регистрации: 01.02.2005
Дней на сайте: 7236
Авторитет: +17
Подскажите пожалуйста, если ребенок (1г.7м.) за год (2006) болел 8 раз, из них 4 раза бронхитом, 1 раз ангиной, нужно ли обратится к иммунологу по поводу слабого иммунитета?

#
X
19.12.2006 11:59
Гость (217.195.*.*)
Расскажите подробнее, про прививку "Прививка АКТ-хиб"? У меня доча 3,5 года, болеет каждый месяц, бронхиты. Насколько она эффективна и когда ее лучше поставить? Иммунолог нам пока назначила нуклеинат натрия, пьем. Можно ли одновременно пить этот препарат и прививку поставить?

#
X
19.12.2006 12:48
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6824
Авторитет: +51
Девочки, посоветуйте что-нибудь хорошее от кашля. Сегодня были у педиатра: горло хорошее, легкие чистые. Но Тая подкашливает. Мы уже две недели ингаляции делаем (ингалятором) с Лазолваном. Что-то я большого прогресса не вижу. Как обычно нам назначали Геделикс. Не помог. Может, что получше есть, а????

#
X
19.12.2006 21:08
Гость (87.254.*.*)
8 раз это многова-то. Обратиться к иммунологу можно. Однако если бронхиты были обструктивные, лучше к аллергологу-пульмонологу.

#
X
19.12.2006 21:09
Гость (87.254.*.*)
Я думаю, что этот вопрос вам лучше решить именно с вашим иммунологом или педиатром. Т.е вопрос скажем так деликатный, мне на него ответить сложно, т.к. мало информации.

#
X
19.12.2006 21:11
Гость (87.254.*.*)
Кира, от кашля при таком расскладе можно много чего посоветовать. НО! Ты про кашель то напиши что -нибудь кроме того что он есть. Или позвони мне, завтра я совсем свободен, т.к. на работу не иду!!! Или подробно пиши про ваше заболевание, когда что почему.

#
X
20.12.2006 16:52
Гость (87.254.*.*)
бывают антибиотики чтоб кормящей маме можно было пить?!

#
X
20.12.2006 20:29
Гость (87.254.*.*)
Да, бывают.

#
X
21.12.2006 10:09
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6712
Авторитет: +16
Уважаемые педиаторы, моей доченьке 9 месяцев, прочитала в журнале, что с полугода детям нужно давать препараты йода. Так ли это, и в каких дозах?<br>
Спасибо.

#
X
21.12.2006 13:38
Гость (82.147.*.*)
Здравствуйте, проблема у меня следующая. Моему ребенку 6 лет С 2,5 лет ставят диагноз кондуктивная тугоухость. Удолили аденоиды, а барабанная перепонка так и не открывается до конца. Я понимаю, что проблема не конкретно к педиатру, но просто нам нужен очень хороший лор, который лечит именно уши Во 2 гор. больнице мы уже лежали. после лечения все нормально, а малейшие сопли и все по-новому. Кстати, лечились у Чентурии. посоветуйте пожалуйста как быть?

#
X
21.12.2006 22:26
Гость (195.46.*.*)
Нам месяц назад поставили прививку от гриппа рос. производ., ребенок сразу заболел, теперь нам в понед. на вторую его часть. Вопрос в следующем стоит её ставить, и будет ли ребенку вред если мы её все таки ставить не будем, не хочется заболеть под НГ. Спасибо
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Ольга30,
Наталиша24,
Inna,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
sonn,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
speckati,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
zama4ka,
Bis1983,
Галина64,
didi,
ulika,
Татиника,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Bespechnyiangel,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Lorrain,
лапуня,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Anastejsa,
GuzelK@,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Катерина777,
aleksa.79,
настя,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
Alexus,
donald_duk,
Yulechka.MAMA,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 536
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия