Главная /  Форум / Обучение / Школа / Сын дерется в школе

Сын дерется в школе

1 2 >

#
X
07.12.2011 09:26
Гость (217.115.*.*)
Да, мой сын дерется в школе, 1 класс. Со всеми подряд. Кто толкнул, ударил, случайно даже. Сразу лезет в драку.
Я с ним говорю-говорю, ругаю, наказываю, шантажирую, уговариваю - ничего не меняется.
Скажите, что мне предпринять.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.12.2011 09:58
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +56
Если ребенок дерется - значит, ему плохо. Может, школа для него - стресс, рано отдали, может, он испуган и так защищается. Может, он реагирует так, как принято на стрессы реагировать в семье.
Кто знает, почему так?
Может помочь опытный педагог, психолог, который непосредственно пообщается с Вами, с ребенком.
А вообще, может, Вы боитесь себе признаться в причинах? Неужели Вы его не чувствуете ?

#
X
07.12.2011 10:11
Гость (217.115.*.*)
Причину знаю, как бороться - нет.
Он дома дерется с братом, точно также по пустяку. Перенес это в школу.

#
X
07.12.2011 13:12
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +83
Корректировать поведение, больше нечего посоветовать. Если требуется - ходить вместе с ним в школу на уроки и контролировать, и подсказывать, как поступить в какой-либо неприятной для него ситуации... Работа работой, но ребёнок важнее, а его-то в этой ситуации как раз очень легко потерять, если упустить время или пустить на самотёк. Если для него это обычная модель поведения, то к семи годам она уже закрепилась. Корректировать можно и нужно с грамотным психологом, социопсихологом, психотерапевтом. А то так и до психиатра дело дойдёт. А мамы одноклассников Вашего сына на форуме будут создавать темы, подобные этой: ссылка

#
X
07.12.2011 14:05
Гость (217.115.*.*)
strogajamama, вот и забочусь о том, чтобы не создавали мамы одноклассников такие темы о моем ребенке. И пускать на самотек не хочу. Но так как сама уже не знаю как бороться - прошу совета.
Можете подсказать мне социопсихолога. Буду благодарна.

#
X
07.12.2011 14:46
Вы попробуйте пока сами на уроках поприсутствовать. А если на уроках с сыном всё в порядке - то на переменах. С учителем поговорите. Возможно, что он так самоутверждается, пытается создать укрепить свой авторитет. Ибо такие метОды самоутверждения и пропаганда грубой силы и ехидства теперь постоянно присутствуют даже в мультиках. Учителя в начальной школе обычно не возражают, что родители хотят помочь ребёнку адаптироваться, тем более если есть такие явные проблемы.
Детских социопсихологов не знаю, знаю только что есть и в Тюмени. Наверняка по этому вопросу можно проконсультироваться на Герцена, 74, думаю подскажут там.

#
X
07.12.2011 15:05
Гость (217.115.*.*)
strogajamama, спасибо.
Хочу начать с семьи, чтобы дома перестали драться, тогда и в школе не будет. Но кроме как пойти к психологу, не знаю что делать. Как сделать из соперников команду?

#
X
07.12.2011 21:04
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +81
Гость ( 217.115.*.* ) , сходите на Герцена 72, к психотерапевту. нам помогло, меня научили, а всю работу я делала дома сама.. правда мы не дрались, у нас другие проблемы были...

#
X
07.12.2011 21:08
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +81
Гость ( 217.115.*.* ) , начните с беседы с ними обоими, притчу эту расскажите про веточки по одной и пучок вместе, объясните им что они - вместе, и поэтому правило - драться нельзя! если кто то дерется - наказывайте,только не физически конечно. если что-то не нравится - надо сказать, язык же для этого.. и сами обязательно этому правилу следуйте, пусть они почувствуют серьезность ваших намерений.старайтесь с ними как можно больше времени проводить, обязательно играйте вместе, чтобы они учились, играя, общаться друг с другом.кто правила нарушает в процессе - тот на время выбывает из игры, а максимум внимания уделяется другому, чтобы тот кто нарушал как бы.. ну позавидовал вашему веселью

#
X
08.12.2011 00:26
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6685
Авторитет: +36
Подружить братьев случается объединив их против кого-то, в игре может быть и против ВАс, и против беспорядка в детской и против общей проблемы. дети очень чсто лучше всего дружат не с кем то, а против кого-то.
А драки в семье нужно пресекать прежде всего , на них в семье вообще неприкасаемый запрет дожен существовать.даже в играх.

#
X
08.12.2011 12:33
Гость (217.115.*.*)
Янkа, кася, девочки, согласна я!
И про прутики они уже знают наизусть, играем, и каждый за себя и в командах, и рассказываю все время какую боль мне доставляют их драки, что не друг друга они бьют, а меня. Только толку НОЛЬ. Они же дружат, они любят друг друга, нежно относятся, но это можем в один миг закончится и начаться драка (жестокая), потом снова любовь.
Начали курс Тенотена детского. Ищу психолога.

#
X
10.12.2011 01:00
Гость ( 217.115.*.* ) , может, весь корень проблемы в ситуации, когда и как Вы их родили, как к ним относились. Может, кто-то был нежеланным, а до кого-то руки не доходили
Четко зная причины, можно вполне успешно скорректировать агрессивность. Нужна последовательность, сильное желание, выдержка и .. любовь.
Результата Вам, восхищает Ваше стремление изменить ситуацию

#
X
10.12.2011 01:09
А еще - отсутствие чувствительности к агрессии и ее проявлению . Это и с экрана, и из компьютерных игр. Если такое есть, сократите до минимума, уберите из своей жизни до более зрелого возраста.
Учите различать эмоции людей, особенно агрессивные - задавайте вопросы: что человек сейчас чувствует, как ты думаешь? Как это можно выразить в прыжке, в жесте, в рисунке?? А если его ударили, каково ему? Поиграйте в куклы... Ну, типа нейтральных солдатиков.... Задавайте ситуации, а дети их дорешают. много чего узнаете, если спросите: почему он так поступил?
Ну и потом, мальчики... Их агрессию традиционно переводят в позитивное русло: философия восточных единоборств, офицерская честь (военно-патриотическое воспитание). Короче, вариантов много. Надо говорить со специалистом.

#
X
12.12.2011 09:53
Гость (217.115.*.*)
Авария, нет-нет, дети желанные и любимые.

"Их агрессию традиционно переводят в позитивное русло".

Я тоже всегда так думала, и конечно же, мои дети занимались восточными единоборствами. Но существует и другая позиция, что активным детям не нужно заниматься активными занятиями ( дабы выплеснуть энергию, она не выплескивается а усиливается). Лучше заниматься спокойными и мирными занятиями.

Про эмоции говорим. Ребенок говорит, что он чувствует себя в эти моменты ежом, говорит что не хочет себя так вести, но в нем кто-то включает кнопку и он уже не может сдержаться.

Психолога нашли, записались. Пойдем вместе с мужем.

#
X
12.12.2011 14:48
Гость ( 217.115.*.* ) , удачи Вам! Хорошо, что Вы такая заинтересованная мама. Вашим детям с Вами точно будет хорошо всегда.
И сыночка "направится".

#
X
12.12.2011 15:11
Гость (217.115.*.*)
strogajamama, спасибо за ваши слова и пожелания. Но мама я, видимо, не такая хорошая. Психолог, когда я по телефону двумя словами обрисовала ситуацию, сказала: "Плохое воспитание!" Я сначала почти разочаровалась и думала даже не ходить, потом подумала, что может быть она права. Разве нас учат где-то воспитывать? Все мы, родители, желаем детям только самого лучшего, но не все умеем это донести правильно.

#
X
12.12.2011 23:32
Делать диагнозы по телефону.... Ну, надеюсь, в процессе общения у вас все сложится

#
X
14.12.2011 16:53
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +1
strogajamama, хочу поделиться своим опытом. У нас была такая же проблема с 1 класса. Сейчас мы уже в 5 классе. В классе большинство мальчиков и все как на подбор - никто не хотел уступать друг другу. Кто кого заденет - начинались драки. Очень много говорили с ребенком, как надо и как не надо себя вести в школе. С садика ставили примеры, что девочек надо защищать и т.п......Если помогало, то ненадолго. Снова и снова разговоры с учителем и с ребенком...Но по мере взросления эти замашки стали все меньше нас беспокоить. Дети сдружились между собой в классе. Ребенок сам стал повзрослее и поумнее. Вам только надо не опускать руки и постоянно быть на одной ноге со своим ребенком, помогать ему оклиматизироваться в новом обществе - под названием ШКОЛА. Скоро у него появятся друзья, что тоже играет большую роль в воспитании ребенка. Можно еще походить с ребенком в какие-нибудь секции и кружки, где есть коллектив. В остальном Вам желаю терпения и еще раз терпения и понимания.

#
X
15.12.2011 08:23
LADAswools, это Вы мне ? Не знаю, что и сказать, от души похохотала, но всё равно СПАСИБО, т.к. Ваше мнение будет полезно для многих других мам, чьи дети вызывают у них беспокойство. И Вы во многом правы - дети постепенно взрослеют, вырастают и из детских болячек, и из детских конфликтов. Особенно, если родители обращают на это внимание и уделяют должное время процессу воспитания ребёнка.
Но... я же ни о чём не спрашивала!? Я наоборот пыталась тоже помочь найти какие-то приемлемые варианты решения проблемы автору темы.
А мой сын... нет, он никогда не дрался в школе (во всяком случае не был ни разу зачинщиком, это уж точно), он всегда умел словом "припечатать". Да и проблем серьёзных в поведении у нас с ним никогда не возникало. Равно как и с учёбой. А сейчас уж совсем ему вроде драться не пристало, да и с друзьями он давно определился - он студент.

#
X
15.12.2011 12:25
Гость (217.115.*.*)
strogajamama, конечно LADAswools, просто ошиблась, не тому отправила свой пост.

LADAswools, спасибо, мне кажется, что и мой ребенок перерастет.

Мы были всей семьей у психолога. Я услышала много интересного о своем ребенке, психолог его очень хвалила!!! Она не считает, что ему нужна помощь психологическая, у него все хорошо. Дала рекомендации. Я поговорила с учителем. Сходила не зря, это точно.

1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
Evgeniy251283,
окса1989,
Лариса-72,
oxsana,
elvison,
Лавина,
pnb,
deleted__Дмитрий8686,
svetlanapimonov,
Orsay,
evgesharom79,
ОесяЯЯЯЯЯ,
xoma,
Heavenli,
flowers-lena78,
Nusha_25,
valery,
mavka,
Тиана,
sher,
vendella,
steysi.m,
kat2512,
Ёёёлка,
Kolla,
alena251286lera,
nagieva.eva,
mamaksyusha,
3devitzy,
kukuruza1,
Kremzeva.S,
ketya88,
KislayaOl,
sanit,
Swweta,
komaroff70,
Katya_vostok,
ochen,
Solnechnya,
threemama,
SimplyGirl,
Sedova,
diks1520,
Lolita,
рысь,
elvisoon,
polyakovny,
esavina,
Natashulya,
vika1974,
Chervova_ya,
Origa,
aska1985,
papakot,
Мышундра,
bdjelka,
К@теринк@,
bairam,
Tanya83,
Olesia1989,
MarinaKos,
Bler88,
Rinni,
Roxana2012,
89044974317,
16now1991,
валерия2264,
A_2003,
irina2512,
Bird1984,
lentochka_tmn,
Aziza,
Каменская,
ulitka_u,
Аннушка_85,
МатаХари,
Evgecha_IceIce,
Marina2512,
Александра21,
savin,
оляарина,
ksuy,
мамаСемена25,
tanu,
Nenya,
@@Олька@@@,
Любоффь,
женечка2006,
valerikafa,
Аннетт,
lang25,
zareka157,
Kesha,
ledy8686,
sterno4ka,
ЛенФильм,
Makeinu84
Деток(47)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Младшенькая (Мама Мимикрия),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 507
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия