Кисюня
Девочки- мамочки, кто уже прошел этот этап жизни. Почему нельзя сдать документы в первую волну (ну только например по объективным причинам - не успели донести оригинал, например).
IRISKAvau
Всем привет,хочу поделиться опытом поступления в ВУЗ,может быть кому то пригодится в следующем году.Я тоже читала темку, пыталась что-то узнать,но ничего толком не узнала,нужной инфы нет,все узнавали сами,сделаны ошибки,т.к. опыт первый с поступлением.Дочь поступила в Нефтегаз на отделение ТГР, бюджет.Школу закончили с аттестатом,все пятерки,но аттестат синий,такой аттестат ни чего не дает,балл не добавляют при поступлении,5 баллов за красный аттестат. ЕГЭ сдали на 200 баллов,думали,что не плохо,но оказалось,что маловато,у детей под 300 баллов,конкурс был серьезный. Сначала аттестат оригинал положили на другое факультет,выбрали 3 направления связанные с нефтью, в другие ВУЗЫ не подавали документы.Документы подали сразу,как пришел результат последнего экзамена. Потом целый месяц сидели,как на иголках и смотрели рейтинги.Так вот,теперь рекомендации :
1. Документы подавать в последний день, когда уже будет ясно, куда ребенок может попасть с теми баллами, которые он набрал. Так же заходите и смотрите и прикидываете шансы попасть на бюджет.
2.Если вы все таки принесли аттестат раньше и видите, что не попадаете в первую волну зачисления, но шанс есть поступить во вторую волну, даже если от красной черты вас отделяет 1 место, не торопитесь перелаживать аттестат на другое отделение, если только конечно вам без разницы, где будет учиться ваш ребенок. Многие дети,потому что идут, лишь бы поступить, тогда можно и в первую волну переходить.
Мы запаниковали и переложили, а зря,точно бы поступили, куда хотели,во второй волне. Аттестат также можно переложить на другое отделение и во второй волне зачисления,не напрягаясь, так же оценивая свои шансы в других отделениях, куда поданы документы.
Всем удачи в следующем году.
Резус-FAKTOR
Да, я считаю так гораздо удобнее, подать везде копии а оригинал держать при себе. Следите за рейтингами на сайтах вузов, у каждого вуза свой, общей базы нет.
Но раз у вас копии вы будете внизу рейтинга, не обращайте внимание на это, просто смотрите по количеству баллов и сравнивайте с теми кто проходит по бюджету с оригиналами. Оригинал можно в последние дни принести, когда уже точно определитесь куда проходите.
Как потом проверить дошли документы или нет ?
-Lubimaya-
Может кто подавал документы через личный кабинет ВУЗа ?
Это надёжно ? Как потом проверить дошли документы или нет ?
Если сдавать изначально копии, то можно и через интернет, чтобы не бегать и не стоять в очередях.
Corsa
Т.е. получается, что если в вуз оригинал не сдан, то будешь внизу рейтинга? Мы так и собирались только копии отсылать, а оригинал держать при себе. Девочки, я так поняла, что у столичных / Питерских Вузов есть практика, что перед зачислением первой волны звонят абитуриентам и просят подвезти оригинал в связи с зачислением. Или это не всегда так?
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия