Главная /  Форум / Хобби / Дача / Скоро дача!!!

Скоро дача!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
24.03.2008 13:19
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6824
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Гость ( IP: 91.144.*.* ),

Прудик - проще простого - надо его купить Продаются такие формы - размеры самы разные, цены тоже. Мы свой покупали два года назад за 1.500. кажется. В первый год вкопали не очень глубоко, надо бы поглубже - а то бортики торчали.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2008 16:58
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6824
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Гость ( IP: 91.144.*.* ), по поводу цветов в кашпо: петуния ампельная, настурция. Хлорофитум можно. Он сейчас в теплицах продается (напр на Московском а) - его не только как домашнее выращивать стали, а как уличный однолетник еще.

#
X
24.03.2008 18:12
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +35
Еще в кашпо хорошо будут сочетаться ампельные пеларгонии, лобелии и вербены.

Лилейники. Как только они тронутся в рост, можно пересаживать. Если куст рыхлый, то можно руками разделить. Если плотный, то лопатой. Молодые корни расположены только на периферии куста, эти деленки и пересаживаем в нужное место, они хорошо приживутся. Из серединки брать для пересадки не советую – гемморно. Перед посадкой советую корень хорошо посмотреть, чтобы не занести чего на новое место. Корни у лилейников, растущих по периферии по идее не должны быть поврежденными. Если такие найдутся, то их просто вырезать, а срезы присыпать золой.

#
X
24.03.2008 18:27
Посадка лилейников. Почву обработать на глубину 25 - 27 см. Бедные земли удобряют компостом. На тяжелых почвах добавляют песок, перегнойную землю.Вырывают ямку, в середине насыпают бугорок почвы, на нем расправляют корни. Ямку засыпают, уплотняют, растение хорошо поливают. Почва под растением всегда должна быть влажной, её можно мульчировать цветной щепой, например, но у основания куста лучше торфом примерно на 2 см. Удобрять можно только когда растения хорошо укоренятся. За сезон 2-3 раза. При большом количестве азота лилейники "жируют"!

#
X
26.03.2008 12:36
Гость (91.144.*.*)
Уважаемая Злобная Марта ,подскажите,хочу живую изгородь за уличным забором,какие кустики лучше посадить,да желательно цветущие.

#
X
26.03.2008 14:10
Гость ( IP: 91.144.*.* ), живая изгородь будет чисто декоративной или плюс выполнять защитную функцию? Какое расстояние до дороги? Еще важно, сколько времени в год вы там проводите.

#
X
27.03.2008 11:24
Гость (89.204.*.*)
У нас дача первый год . Посадила землянику и в первый год мы наелись вдоволь, заморозили на зиму и под снег кусты ушли с ягодой. Конечно это не новость ремонтантная земляника, но все же поделюсь опытом, чтобы уход за ней не стал геммороем. Делаете обычную грядку, размер у грядки должен быть в ширину поменьше сантиметров на 20, чем черный укрывной материал акрил, длину же, как душа пожелает! Застилаете грядку, края материала закрепляте, лучше огородить грядку досочками и ткать заткнуть за досочки. Делаете МАЛЕНЬКИЕ отвестия в ножом - крестик, чтобы только земляничка зашла. Если отвестие большое - сорняки из него полезут И фсе .
Преимущества:
1 Поливать будете реже, т.к. ткань не дает быстро испарятся влаге, поливать тоже красота, просто поливаете ткань- земля не выбивается из под корней, и не надо залазить под каждый кустик.
2 Сорняков практически нет
3. Ягода чистая, нет контакта с землей. Ну и гнилых ягод тоже нет.
4. В плане красоты: ну какой цветок может сравниться с кустиком земляники в цвету и усыпанным ягодами с июня и до первого снега.
5. Для детей и нас - это любимая грядка.

#
X
27.03.2008 14:05
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6449
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Гость ( IP: 89.204.*.* ), черный агрил рулит! Мы с мамой уже который год собираемся таким образом устроить грядку с викторией, но вот почему-то не можем найти искомый материал. Где его взять?

#
X
27.03.2008 14:29
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +285
Машутка, а вот я не очень довольна черным агрилом( он есть в доктор Айболит на герцена который,у Цума)

Осот собака пробивается через черный материал, он конечно не выходит, но бугры страшные приходиться поднимать тряпку, вырывать сорняк, и опять класть все на место!! А еще эта тварь(осот) вылазит прям в кустике виктории,видмо корни чувчтвуют,где солнечнное тепло там и прут!! Ух как он мне надоел!!!
Еще мне не нравиься, что земли не подсыпешь,под кустики , я в это году хочу купить машину земли( грядки поднять надо) так вот прийдеться опять агрил убирать---- а как его убрать---когда у земляники кусты, большие уже--- вытащить то я их вытащу- а как обратно агрил то класть!!!
Еще я в прошлом году купила землянику Даренка сорт называется-- хотела размножить, так вот прметила хорошие кусты, дай думаю, усы пособираю---- так вот корни усов, в тряпку вцепились--еле выдрала! ну и естессно ободрала половину корешков у усов!

Вобщем мой совет-- хотите купить аргил-- попробуйте сначала на одной грядке--понравиться, купите для всех..
я конечно куплю агрил опять НО положу его под смородину!!

И еще вопрос как избавиться от сорняков в малине...

#
X
27.03.2008 15:13
Дата регистрации: 17.11.2005
Дней на сайте: 6974
Авторитет: +19
Состою в клубе
У меня круче вопрос: как избавиться от малины
Убрали в прошлом году большую часть малины, но корни-то все равно в замле частично остались, а ну как она попрет весной?

#
X
27.03.2008 15:41
Вика_В, придется еще не раз перекапывать и убирать корни. Можно засадить участок растениями с хорошо развитой корневой системой.

#
X
27.03.2008 15:41
Показать на карте
Вика_В, матрица, есть отличная вещь - раундап. Разводите, брызгаете (или осторожно мажете, чтоб культурные растения не задеть) - и вся ненужная растительность подыхает!

матрица
Еще мне не нравиься, что земли не подсыпешь,под кустики , я в это году хочу купить машину земли( грядки поднять надо) так вот прийдеться опять агрил убирать---- а как его убрать---когда у земляники кусты, большие уже--- вытащить то я их вытащу- а как обратно агрил то класть!!!

А с краю грядки приподнять агрил не получится?

#
X
27.03.2008 15:46
Машутка, раундап не поможет, если нужно избавиться от малины.

матрица, от сорняков в малине можно избавиться так: сначала хорошо их выполоть, а затем уже замульчировать примерно на 7 см опилками и стружкой.

#
X
27.03.2008 16:47
Дата регистрации: 15.10.2006
Дней на сайте: 6642
Авторитет: +25
Zlobnaya_Marta,
Почему раундап не поможет? Поможет! Только надо дождаться когда по проростках появятся листочки и на них кисточкой наносить раунтап. У нас помог, да и не может он помочь, т.к. он блокирует фотосинтез, и растение конечно гибнет.
А агрил, мне лично, не понравился. Земля под ним перегревается, у нас сидела земляничка несколько лет на такой грядке, потом отказались, кусты мельчают и ягоды плохо наливаются, да и разрушается он через 2-3 года.

#
X
27.03.2008 17:06
Тат, может у нас какой-то раундап неправильный был?

#
X
27.03.2008 19:30
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6999
Авторитет: +52
[quote=Гость ( IP: 89.204.*.* )] У нас дача первый год . Посадила землянику и в первый год мы наелись вдоволь, заморозили на зиму и под снег кусты ушли с ягодой.
и т.д. это было мое сообщение, не авторизировалось почуму-то

#
X
27.03.2008 19:35
Показать на карте
Zlobnaya_Marta, у нас дохла малина от раундапа - не так активно, конечно, как трава, но все-таки. И вишня тоже. Особенно если нанести вообще неразбавленный.

#
X
27.03.2008 19:43
Матрица писала: Еще я в прошлом году купила землянику Даренка сорт называется-- хотела размножить, так вот прметила хорошие кусты, дай думаю, усы пособираю---- так вот корни усов, в тряпку вцепились--еле выдрала! ну и естессно ободрала половину корешков у усов!

Я делаю так: около выбранного куста ставлю чеплашку с землей и усы завожу в эту емкость и немного заглубляю. И усик быстрей укоренится и не травмируешь при пересадке.

Срок годности агрила около 4 лет, кусты к тому времени тоже считаются старыми. Поэтому смело выбрасывай акрил и рассаживай кустики заново.

Согласна, осот-еще та зараза, но все равно под акрилом он вырастает более слабый. На место где он вспучил ткань просто положи кирпич, через 3 недельки уберешь.

#
X
27.03.2008 19:48
Чтобы сорняки меньше прорастали среди куста земляники, дырочку при посадке стараемся делать как можно меньше, 1,5 на 1,5 см, разрез в форме креста.

#
X
27.03.2008 19:50
Машутка, черный акрил покупала в "Зодчем" на М.Горького.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
olga2112,
Софочка,
Aninha,
Мышутка,
МаринаМост,
Anyuta,
Gulya89,
Nataliushka,
Nikonasta,
АленаАл,
Умм-Исмаиль,
Annabrikman,
GGG21,
Oksun,
Василиса,
lada89044994675,
Анварий,
ksuha,
Soboleva,
Татьяна198321,
AnyutaS,
zuka357,
nastenacha,
Sova122,
kuchera.io,
Deka,
miss_D,
Sofia_remont,
Port_Blanc,
бабулечка,
настасяня,
ВЕДЬМАЧКА88,
koloksai,
METYU,
Svetadevyat9,
Marinna,
juliy77,
Katerina_V,
Lisic,
Kseniya_Nikol,
Lyalya21,
Irisha,
morskay-m,
pogodi,
Рыжик09,
rebook12,
Dilyatmn,
Getana,
shila1,
julija87,
MaryJ,
serebrinka,
Юля_R,
media_tor,
Julia1972021,
Катя123,
XxVitaxX,
Лариса-кыса,
lena1985,
tata_2030,
снегурка,
LediAnna,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
ryakshina,
dimkostadinov,
МиссАрхитектор,
GoLDy_58,
89323225939,
Pushka_katya,
pes,
leksa,
Ольг@,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
Zhanna1973,
Н@стюша,
Ekaterina-Ustin,
i.v.211265,
Mashenka_Ter91,
KM,
Natali82,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Домина,
Tanucha85,
Snezhana,
Krasot_olya,
nals,
Янсана,
Yagotk@,
Tina_K,
mashuni,
Iris44,
Popovskaja,
Devika,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 279
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия