Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Аблютомания.Нужна помощь!

Аблютомания.Нужна помощь!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
08.12.2011 05:58
Гость (188.19.*.*)
Здравствуйте,вот,собственно и вся проблема.Кто-нибудь сталкивался с подобной напастью?Помогите выбраться,пожалуйста
Ответить на это Цитировать

#
X
08.12.2011 07:19
Гость (109.105.*.*)
это к психологу надо.....
мне супруг обычно ставит этот диагноз))) он меня не напрягает.
расскажите о себе, симптомы? насколько ярко выражены?

#
X
08.12.2011 08:54
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5144
Авторитет: +6
Наверное и у меня это есть в некоторой степени

#
X
08.12.2011 11:06
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +63
да, раскажите поподробнее, первый раз про такое слышу

#
X
08.12.2011 13:46
Дата регистрации: 21.11.2011
Дней на сайте: 4804
Авторитет: 0
И у меня. Но только в некоторых местах ))) Например, меня просто БЕСИТ, когда варочная панель грязная Причем, даже если на нее просто вода накапала! Может, это, конечно, другое что-то, а не аблютомания

#
X
08.12.2011 13:51
Гость (95.167.*.*)
в кратце...
Симптомы
У человека, страдающего аблютоманией, наблюдается маниакальное стремление мыться. Каждые полчаса ему хочется вымыть руки, несколько раз в день принять душ. Отмечается навязчивое стремление к чистоте в квартире, стерильности обстановки, сильный страх загрязнения. Иногда может возникать панический страх при виде грязных вещей, боязнь прикоснуться к чему-либо на улице без того, чтобы сразу не вымыть руки
Причины
Возникает вследствие психических расстройств, связанных с попыткой человека защититься, спастись от чего-то, избежать мучительных переживаний и тревоги. Такие мании человек изобретает для того, чтобы попытаться снять душевный дискомфорт, вызванный навязчивыми идеями и ситуационными навязчивостями. Аблютомания возникает вне зависимости от желания и воли человека, и от нее почти невозможно освободиться произвольно
Лечение
Навязчивое состояние аблютомании требует квалифицированной психиатрической помощи. Для его эффективного лечения необходимо пройти длительный медикаментозный курс. Также хорошо может помочь психотерапия.

#
X
08.12.2011 13:53
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4933
Авторитет: +37
Я 2 раза в день моюсь, походу оно

#
X
08.12.2011 13:56
Гость (95.167.*.*)
Zolotaya_Rybka, у меня тоже в некоторых местах эта непонятная аблютомания, тоже капельки воды на стекле в ванной нервируют, нервируют крошки на кухне на полу, причем пылесошу каждый день, везде должен быть идеальный порядокдаже неглаженое белье должно быть сложено аккуратно в стопочку и убрано подальше
раньше за собой такого не замечала, помню конечно что и в детстве постоянно что то мыла, прибирала, чистила...ну сейчас сама от себя устаю

#
X
08.12.2011 13:57
Гость (95.167.*.*)
Романо, однозначно не оно. это как то редко вы моетесь. между этими двумя разами ой сколько раз вы замараться успеете

#
X
08.12.2011 14:02
Дата регистрации: 21.11.2011
Дней на сайте: 4804
Авторитет: 0
Гость ( 95.167.*.* ) , Мы похожи

#
X
08.12.2011 14:06
Да я читала про такие случаи, правильно гость написал что
Гость ( 95.167.*.* )
Такие мании человек изобретает для того, чтобы попытаться снять душевный дискомфорт, вызванный навязчивыми идеями и ситуационными навязчивостями.
И нужно искать причины, из за чего этот дискомфорт душевный, в чем конкретно причина, можно даже самой попытаться, но лучше конешно с психологом, или даже просто с человеком поговорить, высказаться, из за чего ты думаеш у тебя это, и дальше уже стараться избавлятся от этго другими способами, вобщем сначала нужно понять от чего это, а потом уже постараться исправить.

#
X
08.12.2011 16:25
Гость (188.19.*.*)
Добрый день,это автор темы)
У меня уже лет 5 это длится.Постоянно хочется мыться.А после того,как выхожу из душа-нет ощущения чистоты.Это очень страшно:(Руки мою по 100 раз в день,после всего абсолютно.Уже не говорю даже об уборке дома.особенно ванной,каждый день там все моется.Но если с квартирой все более-менее контролируемо,то с мытьем собственного тела и рук-полный кошмар.Намыливаюсь по 15 раз,пока в душе стою.Это кошмар,как будто сама от себя не завишу,мозгами понимаю,что это гон страшный,а деле-все происходит механически,паралельно моим желаниям.Как я усталпа от этого(((Весь день проходит от ожного мытья к другому.Мало,что радует,потому,что от всего в этом мире надо мыться.И только после душа у меня может быть хорошее настроение.Очень буду благодарна за любой советСпасибо всем,кто откликнулся и откликнется.
П.С.Живу не в Тюмени,психолога,который,мог бы мне помочь,у нас нет.Так бы уже давно побежала к нему,не раздумывая((

#
X
08.12.2011 16:38
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +79
Показать на карте
Гость ( 188.19.*.* ) , к психиатру.Это я вам абсолютно без смеха говорю.Не затягивайте...
У вас еще один тревожный симптом-мизофобия.

#
X
08.12.2011 16:52
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 188.19.*.* ) , да уж... вам нужен доктор - ОДНОЗНАЧНО!

#
X
08.12.2011 17:59
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +33
да, тут нужен психиатр. Причина мыть руки есть, когда то обо что то пусть даже не грязное, а по вашим понятиям неприятное, унизительное итд. вы их запачкали или просто дотронулись. Или до вас дотронулся кто то или что то. Вот и смываете. Это неосознанно.
У нас курс психиатрии детской когда был, рассказывал препод о ребенке, который чуть ли не до крови себе измыливал руки, причем вымылить нужно было весь кусок мыла, за один раз. Так над ним производились какие то насильные действия секс. характера и он этот смывал. Но уже не думая, а подсознание выдавало.
Ну вот как то так.

#
X
08.12.2011 18:11
Показать на карте
Автор,возможно,что я ошибаюсь и заранее прошу прощения у вас,если оскорблю...
Такие действия наблюдаются у женщин,перенесших аборт и очень переживающих по этому поводу...Но я конечно,только предполагаю,я не знаю подробностей...нафастя, права,это из подсознания,поэтому как можно скорее к психотерапевту...
Так же (возможно)-данные действия ритуализация при шизофрении....Вы обязательно должны показаться специалисту.
Здоровья вам и удачи!

#
X
08.12.2011 19:02
Гость (188.19.*.*)
Девочки,спасибо за ответы)Боже,неужели все это обо мне?((Как страшноДумаете не справлюсь сама,да?Ну нет у нас тут такого специалиста,маленький город.Может,попробовать обратиться к психологу он-лайн?Ничего не посоветуете?
Леда,спасибоВы не в коем случае не оскобрили меня.Вспоминаю свой аборт...да,это действительно,по срокам,где-то рядом в моей жизни,начало этой мании и сам аборт.Но сильного груза по поводу аборта сейчас уже нет,прошло 7 лет.Неужели дело в подсознании?Сижу и плачу...тяжело,честное слово...Никогда не думала,что такое может быть.Если бы вы увидели меня в жизни,вы бы никогда даже и не подумала,что у меня есть такие проблемы.Все думают,что я счастливая девушка)А у меня уходит уйма сил,чтоб все это скрывать и не думать 24 часа о геле для душа(((

#
X
08.12.2011 19:19
Показать на карте
Гость ( 188.19.*.* ) , я уверена,что вы справитесь!Что у вас за городок,где нет психологов в наше время?
Но тут не психолог нужен, психотерапевт,вам надо работать с подсознанием...А 7 лет для подсознания....это песчинка....И через десятилетия "всплывает" что нибудь эдакое из жизни....

#
X
08.12.2011 19:39
Гость (188.19.*.*)
Леда,спасибоОчень надеюсь.Нашла же я в себе силы признать,что это болезнь,значит,не все потеряно)Хотя для меня это сейчас,как вершина горы:(

#
X
08.12.2011 20:02
Гость ( 188.19.*.* ) , вы правы, признать подобную болезнь, это уже большАя половина дела Найдите любого психолога у себя, начните разговаривать, а уж он наверно лучше вам подскажет к кому вам обратиться. Искать психолога онлайн, я думаю возможно, но очень рискованно, много шарлотанов, мне кажтеся, так пытаются заработать.
А еще такой совет, поищите информацию о других людях с такой же проблеммой, может общение с ними вам поможет, наверняка есть те кто вылечились от такого
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Glory@days,
Vencedora,
py49,
kosova161,
Зоя1988,
Лелик,
Кристи72,
Ylaa,
Юка81,
МишаДаша,
@_malyuga_@,
Helena089,
Долгушина,
Danochka,
nusik10162730,
ihlll1982,
НАТАэтоЯ,
Носик,
Яночка8989,
ushaa,
Анка-Цветочница,
oksansyalutorov,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
mary1987,
kisa1988,
uldus,
Найда,
Step_A,
margarita-kor,
ms.alenka789,
Жанна75,
Lena_krsk,
oleg_160179,
Сершовики,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
8909,
lucky_,
temerbaeva,
zKarr,
kralova,
trio,
Золушка,
kitten72,
partshez,
L.E.V.,
MireiZ,
С_Манерная,
Юляша_Ф,
mama2009,
lenyusya,
nina.sbrf,
Mr.Twister,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
настенька88,
Oksana_ama,
Тошка,
LizzKa,
Shugaeva,
kotan994,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
azateg,
Dask,
Анастасия.А.,
arina06,
Умка,
Ideafix,
Елена_78,
palle,
Vlasova_93,
Grebtat,
Yula,
stuk,
Denis160188,
Kropik,
zemra,
dancer57,
Stukova,
A_lena7,
Наталья-2009,
ЕленA,
AlenaMamochka,
Ladi-M,
lisichca2008,
К.Е.Т.А.,
Н@стюш@,
ksjusha,
Masha16.,
Ульянка,
Марина45,
_Елена_,
Deneo,
ZoхA,
Не_я,
ЦветочницА,
fiashkina@yande,
Флор@,
krnika1983,
н@дя,
Elena1601,
oksana_z,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 401
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия