Читала книгу Монтессори, там этот момент ооочень категорично оговорен. Что, мол, на стенах должны висеть исключительно творения - шедевры, к коим рисунки малыша почему-то не относятся...
Правда мы вообще-то не в этой группе уже, перешли дальше.
Это вы вчера очень печеньку хотели?
Мне понравилось, но я планирую водить Свету туда до 1,5 лет, а потом в Лукошко к Марине - там сборная программа: немного Домана, элементы Монтессори, подвижные игры, пальчиковые, немного творчества, все очень динамично и здорово. Алиске моей ооооочень нравится. ИМХО, Монтессори в чистом виде просто чудо до 1,5-2-х лет. Хотя про рисунки я тоже не согласна
перед тем как начать посещать занятия мы прослушали интересную лекцию руководителя этого центра и узнали много интересного, не часто встретишь педагога с такой грамотной речью, отлично владеющего предметом. Если кто-то интересуется этой системой сходите, послушайте, задайте вопросы. Преемственность системы Монтессори садик - школа уже обсуждалась здесь несомненно, что она должна быть. По-моему плюсы и минусы любой системы зависят от того, что вы хотите дать своему ребенку и каким видите его будущее, а один из основных принципов системы Монтессори в том, что ребенок тоже личность
и с ним нужно уметь договариваться
.
.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия