Katrina312тогда вообще нет никакого смысла с картой сбера ехать в Турцию. понятно если раз там в год снять не разоришься из за пары сотен рублей. но я давно сбером не рассчитываюсь нигде. не выгодно даже в рф.
Так вот именно, что уже с комиссией снимается у Дениза
Katrina312
Я картам вообще не доверяю, особенно заграницей. Читала, что нередко банкоматы Турции не отдают карту обратно и приехали тогда...
Я ездила в июне 19, брала мелкими доллары, было удобно расплачиваться и давать на чай.
Katrina312всю жизнь ездим с картами. чаще всего вообще не беру ни евро ни долларов, снимаю в банкомате в валюте страны прибывания.
Я картам вообще не доверяю, особенно заграницей. Читала, что нередко банкоматы Турции не отдают карту обратно и приехали тогда...
Я ездила в июне 19, брала мелкими доллары, было удобно расплачиваться и давать на чай.
Nady107Katrina312тогда вообще нет никакого смысла с картой сбера ехать в Турцию. понятно если раз там в год снять не разоришься из за пары сотен рублей. но я давно сбером не рассчитываюсь нигде. не выгодно даже в рф.
oktaviaну вот кукуруза или тинькофф. даже в рф какие то непонятные спасибо еще и 0,5 а не рубль, как на самом просто тинькове где минимальный кэшбэк рублями 1%, снятие по всему миру без комисии и т.д. курс тоже в разы больше.Nady107Katrina312тогда вообще нет никакого смысла с картой сбера ехать в Турцию. понятно если раз там в год снять не разоришься из за пары сотен рублей. но я давно сбером не рассчитываюсь нигде. не выгодно даже в рф.
Научите как выгодно, а ? Я без подколов, если что. Для меня Кукуруза и Тинькофф это прям темный лес. На сбере 5.5% получаю в виде спасибо за бронирование онлайн у Пегаса и Тезтура. В Турции снимаю немного лир без критической потери на курсе. В магазинах турецких рассчитываюсь картой, где я угораю сильно никак не пойму.
Irinaвот у нас в этом году прилетели в армению, три банкомата ни один не дает снять с тинькова, но думаю ладно, банкоматы у них плохие приехали в Грузию тоже самое. написала в теххподдержку все провеили нормально, при этом покупки с помощью карты проходили везде, а снять не давало. оказалось физическое повреждение карты. пришлось наличку снимать со сбера. а так обязательно 2-3 карты с собой, вот на такие случаи форс-мажора.
Я езжу и с наличкой (немного) и с разными картами.
Пару недель назад любимую Кукурузу мне заблокировали в отпуске. Это была уже третья Европейская страна (точнее возвращение во вторую страну после третьей) и блокировка была после того, как я сделала оттуда пару покупок в Штатовских инет-магазинах. До этого все местные расчеты в магазинах, отелях, покупка билетов, бронирование отелей проходило нормально. Система не выдержала и решила, что это подозрительные операции - у меня украли карту и покупают с нее на Амазоне прошлой весной тоже блок был при покупке в Штатовских инет магазинах, когда ездили по Прибалтике, там 4 страны было.
У неименной Кукурузы плохо то, что при блокировке ее не разблокировать по телефону, только менять и деньги с нее не вывести даже на свою вторую карту. Поэтому не держу на ней много денег. Дальше пользовалась второй Кукурузой, именной, в запасе были Сбер и Зскб.
При поездках в Турцию или Тай и покупках в разных инет магазинах оттуда все было нормально, Кукурузу не блокировали. Зато Запсиб любил блокировать, если их не предупредить о выезде.
Katrina312
Кутюрье
с 1 июля на всех рейсах Азурэйр продолжительностью менее 5 часов отменяется питание! Только прохладительные напитки.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия