Главная /  Форум / Обучение / Школа / Академия Лидерства и Бизнеса, кто-то посещает?

Академия Лидерства и Бизнеса, кто-то посещает?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
15.12.2011 11:19
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +20
Здравствуйте.
Совсем нет отзывов об "Академии Лидерства и Бизнеса". У кого-нибудь детки посещают? Нравится им, есть ли какие-то результаты?
адрес Володарского, 49/1, сайта тоже не нашла :(

Есть ещё Международная Школа Лидерства, но это как я поняла другая организация.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.12.2011 00:33
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +56
Насколько я знаю, в такую "школу" отправляют своих детей состоятельные родители, цель которых - вырастить продвинутых и понтоватых индивидуалистов, лидеров. Упор на индивидуализм, это точно. Сама школа относится к сомнительной корпорации, крестный отец которой - А. Менегетти. Для обывателей - поражающая мозг красивая оболочка, по сути - околосектантская система.
С другой стороны, насколько я помню, в целом именно для детей безобидно, в общем, не навредят, но таким людям в руки я бы ребенка не отдала. А вот родителям-бизнесменам крыши срывают, особенно если психика слабая

#
X
17.12.2011 23:34
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +10
Авария, знаете странно читать "такое"
мы не состоятельные родители и не бизнесмены, но ребенок наш ходит туда полгода ( нам 11 лет), да дорого, но вижу очень много плюсов (сори минусов, кроме цены конечно, не вижу). Разбираются отношения между однокласниками, между родителями и детьми, ребенок приходит просто окрыленный и меня "это" даже "пугало" в хорошем смысле. Просто в "этом" возрасте, то, что говорит родитель - слушать "позорно", а вот сторонних людей они слушают. Мы отдали дочь, чтоб ее научили быть более независимой от мнения окружающих и быть более уверенной, первые занятия она приходила вообще не касалась земли - было столько эмоций, сейчас все разумно - находит всему свое объяснение. Я не рекламирую эту школу (боже упаси) просто у нас были сомнения и мы их попробывали решить так.
Очень хорошая организация - учат "жить" в коллективе.

#
X
18.12.2011 01:10
Kulem, я вообще-то написала, что для детей безопасно (мне так кажется).
Оставляйте свои конкретные отзывы, все ок. Просто я изнутри наблюдала. Но, как Вы понимаете, тренеры-педагоги могут меняться... ну, скажем, с непредсказуемой частотой, а значит, и качество мб разным.
А мой негатив относится к самой, так сказать, "корпорации". Да, извините, но цена мне кажется неоправданной. Если Вы так не считаете, замечательно

#
X
18.12.2011 22:31
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +20
Kulem, спасибо за отзыв

Может ещё кто-то посещает?

#
X
18.12.2011 22:53
Гость (213.87.*.*)
ссылка
А вот тут посещают

#
X
18.12.2011 23:25
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +83
У меня есть очень квалифицированный, опытный педагог-психолог, которому я доверяю со студенческих лет. Недавно общалась с ним, на разные темы. В том числе и по поводу тренингов и всяких тому подобных школ. Промывание мозгов и воспитание человека новой формации - корпоративно приспособленного, готового и умеющего "подсидеть" и подставить самого близкого человека, включая друзей или родителей, человека, который даже если на деле ничего из себя не представляет, но умеет себя подать и искренне уверен в своей значимости и ценности. Дилетант и профан, уверенный в том, что он может всё, способен наворотить такого, что потом мноооого настоящих специалистов долгое время будут разгребать плоды его "трудов", и не факт, что можно будет что-либо исправить...
Я думала, что это я такая "совково-несовременная", а оказывается специалисты относятся к этому ещё более резко.

#
X
22.12.2011 23:15
Гость (213.87.*.*)
Авария, ну вот всякую херь пишите, и еще и секту привлекли, и родителей-бизнесменов обосрали. Завидно что ли, что своих детей не можете водить на подобные курсы? Или вы из конкурентов?

#
X
23.12.2011 08:41
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +5
Я тоже никогда не отдам туда своих детей. Несколько раз мне звонили из этого учреждения, называли по имени отчеству и меня и детей, приглашая, на вопрос откуда вы знаете меня и детей, стандартный ответ, воспользовались базой данных каких-то третьих учреждений, что по-моему мнению неэтично, психологически некорректно и просто не очень умно.

#
X
23.12.2011 10:00
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4967
Авторитет: +3
Авария
strogajamama

#
X
23.12.2011 17:57
Гость ( 213.87.*.* ) , нет, мне предлагали вести там занятия

#
X
23.12.2011 20:08
Гость (91.203.*.*)
Отличный рекламный ход назвать кружок, где дети собираются, общаются, чему-то учатся "Академией лидерства". Ведь каждый родитель мечтает, чтобы его ребёнок стал лидером. Мне же кажется, что лидерами не становятся, а рождаются. Ну и добавим в название ещё модное слово "бизнес", опять же все родители мечтают, чтобы дети их стали бизнесменами. Эх, какое притягательное словосочетание получается, особенно для состоятельных родителей "Академия лидерства и бизнеса" Ну и составим программу так, чтобы детям нравилось и не утруждались они. Не забываем хвалить, хвалить и еще раз хвалить детей, дети это любят, а родители щедрее расстёгивают свои кошельки Пригласим психолога, чтобы проводил интересные занятия, учил общаться и сплачивал детский коллектив. Пригласим....не знаю кого, может ....тренера по ораторскому искусству.... и т.д. Это абсолютный продукт нашего времени, на который всегда найдется покупатель из-за громкого названия и высокой оплаты. А дети ..... понятно, им там хорошо и весело.
Это я такое сочинение написала, не зная ничего об этой акадЭмии, основываясь только на жизненном опыте....

#
X
23.12.2011 23:12
Гость (91.203.*.*)
Татьяна_К., за сочинение - 5.
Kulem, напишите подробнее сколько оплата, сколько занятий в неделю по сколько часов, какие предметы есть кроме посиделок с психологом и психологических игр? англ. язык есть?

#
X
24.12.2011 00:58
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +83
Гость ( 91.203.*.* ) , ну всё понятно. Это был очередной ловко организованный пиар. Мы-то наивные, думали, что это и правда кому-то интересно, что люди об этом думают, что думают настоящие психологи, а это просто идёт раскрутка очередной псевдопсихологической кампании, которая хочет грести лопатой деньги, ничего не делая, а только играя на чувствах родителей. Всё бы это ничего, если при этом не портили Ваших же детей... Да ради Бога! Обкушаетесь потом результатов "позитивных", некуда складывать будет. Ну и на здоровье Вам! Главное помните о том, что потом эти молодые уверенные в себе "недоучки-Академики" будут управлять нашей страной и вашими же детьми и внуками.

#
X
20.01.2012 00:13
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6011
Авторитет: +2
Интересная и неоднозначная дискуссия.... если я не опаздала, конечно. Я не хотела бы давать оценку Академии лидерства, так как знаю людей, которые там работают лично. Это было бы неправильно с моей стороны. Думаю, достаточно того что сказано выше. Хочется порассуждать и с позиции знающего немного ситуацию изнутри, и как я отношусь к этому как родитель (правда пока маленького для этих проектов ребенка). Сразу скажу я ни за ни против, я пытаюсь посмотреть со стороны. В одну из школ меня приглашали работать в другой работают хорошо известные мне люди. Знаю не по наслышке и не от родителей.
В нашем городе, насколько мне известно, кроме муниципальных клубов, детских общественных организаций и "Пионера" существует 2 коммерческие организации, занимающиеся организацией досуга детей. Это "Академия лидерства и бизнеса" (основатели в г.Тюмени) и "Международная школа лидерства Jlider" (может не оч. точно название, гооловная организация г. Екатеринбург). Профиль их деятельности схожий. Они работают с детьми среднего и старшего школьного возраста (в основном), предлагают программы выездные и городские. Специалисты работают разные: как психологи, так и люди не имеющие педагогического образования (причем неизвестно что лучше). Начинали обе компании с работы с состоятельными родителями, так как рынок новый и предлагать дорогую услугу, неизвестную потребителю не имело смысла для среднего класса. Правы те, кто говорит, что некоторые родители хотят избежать своего пути становления в бизнесе и хотят с детства обучить детей тому, чему они учились в зрелом возрасте. Надо ли это детям... вопрос спорный. Так как в этом случае решение принимают родители, можно проверить результат только опытным путем (когда дети вырастут и станут кем-то или ... ну кем-тоже все равно станут)))). Сейчас, когда информация расходится по сарафанному радио и родители чаще стали задумываться чем занять детей кроме школы, английского, творчества и спорта, Академия и Jlider стали интересны многим. У них неплохие предложения по выездным проектам, яркие и запоминающиеся по сюжету городские проекты. Вопрос в подходе к подготовке проектов и реализации.
Есть плюсы однозначно (практически нет конкуренции, красивый картинка на выходе, все таки полезные для детей навыки). Есть минусы (не всем понятно зачем это детям, как этим пользоваться дальше, почему так дорого, и небольшое количество специалистов в городе, которые способны реализовать задумки руководства этих Школ в полной мере). Это первая часть моего рассуждения. Будет продолжение)))

#
X
20.01.2012 01:37
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6011
Авторитет: +2
Можете дальнейшую информацию воспринимать как просьбу о сотрудничестве в разработке востребованной для вас и ваших детей программы организации полезного досуга.

В связи с возникновением вышеупомянутых школ В Тюмени, задумалась о том, как предложить альтернативу в организации досуга детей. Я конечно уже думала как это сделать, и кому я хочу предлагать свои услуги. У меня 15-летний педагогический стаж, опыт работы с детьми школьного возраста и студентами, я состояла в двух известных в области и стране детских организациях (уже после пионерии))), работала вожатой в лучшем детском центре нашей области, являюсь создателем и руководителем студенческой организации (которой в этом году 10 лет), была замом руководителя тюменского регионального отделения всероссийской организации.
Теперь открыла свою фирму, цель которой не только заработать деньги, а помочь в воспитании тех,кто будет учиться в одной школе с моей дочерью, кого мы будем встречать на улице каждый день, кто станет нами управлять через пару десятков лет. и это не громкие слова, поверьте, я работаю с молодежью и вижу что происходит, как исчезают нормальные человеческие ценности, элементарная грамотность, как ребята, которые не посещали никаких Школ и Академий, все равно думают только о себе, своей выгоде и считают, что мир должен вертеться вокруг них (не поголовно конечно, но много таких...)

Что я хочу предложить:
1. Наши программы проверены практикой, написаны с учетом возраста детей (младший, средний, старший), в них есть игровой сюжет (то, что заинтересует детей и позволит их мотивировать к различной деятельности).
2. Программы направлены на развитие коммуникативных навыков. Почему? Потому что я работаю со школьниками и знаю, что многие дети сидят дома за компьютером, не общаются как мы раньше во дворе со сверстниками. Они не знают игр, в которые играли мы (любая игра - это проекция жизненных ситуаций). Во многих школах нет не то что детских организаций, но и не проводятся классные часы. Где детям общаться вне учебы? особенно тем, кто не ходит в музыкалку, спорт секции, на английский и т.д.?
3. В проектах предусмотрены не только игры и сюжет, но и творческие мастер-классы. (это- как миниму развитие и новые знания, а для кого-то хобби на всю жизнь, а может и способ зарабоать)
4. Работа в группе по подготовке событий как внутри клуба, так и возможность организации мероприятий для других детей. Что это дает кроме общения? Умение находить компромиссы, учиться взаимодействовать с незнакомыми людьми, находить эффективные решения и выходы из нестандартных ситуаций. Несомненно, проявятся лидеры, а кто-то из ребят просто просто найдет свое место в группе (не все хотят и могут быть лидерами, да это и не нужно, если все будут лидерами, то кто будет идти за лидером?)
5. Планируем летом выездные проекты в летнем лагере на юге. Что это дает? Самостоятельность, новые знакомства и новый опыт и плюс полезный морской воздух и солнце)))
6. Хочется, чтобы наши программы были доступны как раз для того самого среднего класса. Поэтому стараюсь просчитать минимум затрат, который необходимо произвести при реализации программ. Чтобы те, кто хочет дать детям кроме образования жизненно необходимые навыки смогли себе это позволить.

Кто считает что это все ни к чему, возражу: умение общаться облегчит адаптацию в вузе, тем кто обладает кроме образования дополнительными знаниями и умениями проще устроиться на работу, адаптироваться в коллективе, в котором будет в последствии работать ваше чадо. Что касается личностной составляющей, то наличие большого числа друзей и знакомств никому еще не помешало, умение строить отношения с противоположным полом тоже строится, как минимум, на умении общаться, понять человека, найти компромиссы в отношениях.

МОЖНО БЫЛО КРАТКО. НО ТОГДА БЫ НЕПОНЯТНА БЫЛА СУТЬ. ГОТОВА К ДИСКУССИЯМ, К СОТРУДНИЧЕСТВУ, К КРИТИКЕ!

Прошу ваших мнений, советов, предложений, замечаний в личку, но можно и в форуме, мне нечего скрывать! Не называю имен, названия нашего клуба, чтоб это не выглядело как реклама, кому интересно, пишите лично, все расскажу подробнее.

#
X
24.01.2012 10:31
Дата регистрации: 21.11.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +1
Мой ребенок посещает Академию, идет всегда с удовольствием, с занятий приходит в хорошем настроении, чего не скажешь о школе.
" Продвинутых и понтоватых индивидуалистов" среди детей я не заметила.
Отмечу вежливость и внимательность педагогов, чего опять же нет в школе.

#
X
24.01.2012 12:35
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +10
sensus
Мой ребенок посещает Академию, идет всегда с удовольствием, с занятий приходит в хорошем настроении, чего не скажешь о школе. " Продвинутых и понтоватых индивидуалистов" среди детей я не заметила. Отмечу вежливость и внимательность педагогов, чего опять же нет в школе. .

согласна полностью, для дочери самое большое наказнае, если говорю, что лишим посещений школы Лидеров

#
X
24.01.2012 23:11
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +75
Мои дети занимались в Международной Академии лидерства, результат - разный.
Прежде, чем отдавать, очень много думала, не для всех это хорошо. Одна отучилась первую ступень - прекрасный результат, стала гораздо более контактной и открытой. Пошла "капитанить" на следующую первую ступень - и на том сломалась, вернулись почти к началу. Другую дальше первой ступени я просто не пустила - слишком она стала раскрываться, нельзя так душу наизнанку... Считаю, что остановились вовремя - и пользу получили, и навредить не успели. Сын отнёсся к процессу со здоровой пропорцией интереса и пофигизма, и для него оказался самый тот витамин - прошёл и основную, и лидерскую ступени с пользой и удовольствием.
Но всё это потребовало внимательного контроля и некоторой коррекции с моей стороны, хорошо, что возможности позволяют.
Из того, что наблюдала на занятиях для родителей - там очень неплохо "вскрывают нарывы", но вот что с этим делать дальше, как обезвредить то, что вытекает - откровенно недоработано. Поэтому и результат - как повезёт.

#
X
24.01.2012 23:17
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +75
lizaveta, думаю о том же, действую туда же. Сейчас регистрируем некоммерческую организацию как раз затем, чтобы можно было искать источники дополнительного финансирования подобных мероприятий. У меня, правда, больший упор на взаимодействие с родителями - многое оттуда...
Чтобы было эффективнее можно попробовать встретиться и объединить усилия, если совпадут "отправные точки". Если желание пообщаться есть - пишите в личку. Вряд ли подробности будут интересны широкой публике.
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
art-modern,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Guliashik,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
taraan2,
GalinaZhar,
Мариночк@,
Lenevsic,
mallina_,
panfilena,
Ляйсан,
Ana1975,
ANASTASIYA2312,
olxa,
Lizik2015,
Крольчонок,
Giulietta,
kordosch,
Чижик_72,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
наташа76,
MashaMilasha,
DKV87,
ВолчьЯгода,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
natachenka,
alenas,
irinka2312,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
НаташаYu,
123_321,
Ксенiя,
Lena1728,
штоматолог,
Nat_25,
Lariskina,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
valentia72,
Mарья,
Оличк@,
vucktop,
мама_анюта,
NataPo,
mosman,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
Филатьева92,
Анастасия.М,
zhen4ic,
secreti777@mail,
Namma1985,
maria_toi,
Valkoza,
Леля,
irra_varya,
Махоня,
kseniia.bor72,
AureliyaVern,
diana23,
gelchetay,
Natochka1978,
zov777,
Пумка,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 402
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия