СветлаСветла, ламинат вроде не дешевый, муж выбирал из хороших, я точно не знаю какой. Но, ужасов начиталась, теперь страшно) А все эти средства не разъедают поверхность ламината?
Mankina, если это дешевый ламинат, то наверное царапается и вздувается... У нас немецкий, 33 класс, не боится ни воды ни царапин, поэтому никакого спец.ухода: пылесос и влажная уборка с любым моющим. Пробовали и спец.средства для ламината, и лок, и мистер пропер, разницы не вижу
maya-ruТа, вроде тоже не дешевый брали)) Но все же, думаю, лучше перестраховаться) а лужи как быстро собираете, все равно ж влага остается? У меня тоже много напольных цветов, периодически может подтекать...
все зависит от качества, вообще можно мыть пол, не проблема, но главное не заливать. Если что-то разлили, быстро вытереть, а то и хороший вздуется. Как показывает практика, если ламинат дешевый, то скорее всего он все равно вздуется и разойдется со временем ( у нас был тоже немецкий, средней ценовой категории, за 4 года ничего с ним не случилось. Единственное, в одном месте, где вода с горшка цветочного протекла, заметили далеко не сразу, немного по шву вздулся, но это даже более на ощупь, чем на внешний вид
denisovnaкачественный уход - это как? расскажите, пожалуйста)
если он не дешевый то не должен портится,ну и уход за ним должен качественный!
Mankinadenisovnaкачественный уход - это как? расскажите, пожалуйста)
olena13А что за спец насадки и где их брать?
Ламинат нужно брать не самый дорогой и не самый дешевый. Я так по крайней мере выбирала))) Сейчас особо не парюсь по этому поводу. Главное, воды много не лить на него, когда моешь и пылесосить специальными насадками, чтоб не царапали полы.
maya-ruСпасибо) Буду надеяться, что мне повезло и мой ламинат хорошего качества)
Mankina, сразу. Разлил - вытер. Те если вы просто помыли пол, ничего с ним не будет, не надо бегать ещё потом с сухой тряпкой и феном. А вот если у вас ращлито и лужа будет несколько часов стоять, то тут конечно ничего хорошего. Ламинат - вполне нормальное покрытие, не стоит так паниковать
отРадныхА почему именно горячая вода и зачем уксус? Я про такое не слышала, уксус же, вроде разъедает?
Моем горячей водой с уксусом, начиталась в интернете. самое простое и качественное средство
КруизА что такое кварцвинил?
Три года лежит ламинат , никакого особого ухода , обычной шваброй с тряпкой ( старым полотенцем) мою средней влажности и норм . У меня ламинат с фаской , ничего не вспучивается , не разбухает , не откалывается . Не паркет конечно , и не паркатная доска даже - но сойдёт ! По цене самое доступное было . Линолеум не рассматривала впринципе .. Кварцвинил хорош по всем параметрам , но выбор на него почему то не упал
denisovnaА что у вас за пылесос и что за насадка?Mankinadenisovnaкачественный уход - это как? расскажите, пожалуйста)
ну я его убираю пылесосом.У меня насадка есть специальная
lidookКакие спец средства? И почему лучше просто водой?Mankina
Он же легко царапается и может вздуться от воды?
Смотрите - качественный ламинат не вздуется, только если его весь залить водой. По поводу царапаться - стараться не царапать, не двигать стулья по нему.
Все осторожно, мыть можно водой или спец. средством.. но лучше просто водой.
Mankina
А что за спец насадки и где их брать?
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия