Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Дискинезия желчевыводящих путей+холангит+реакивный панкреатит???? Кто сталкивался?

Дискинезия желчевыводящих путей+холангит+реакивный панкреатит???? Кто сталкивался?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
17.12.2011 18:43
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +77
Вот такой диагноз Ребенок стал частенько жаловаться на боли в животе. Но так как он у меня с фантазией хорошей, и хитростью тоже обладает, я значения особого не придавала Сегодня пошла УЗИ делать, по результатм показало: желчный пузырь увеличен, после пробного завтрака желчь плохо отходит, в печени какие то протоки увеличены, я честно говоря ничего не поняла, и поджелудочная железа тоже изменена.
По узи диагноз написази: Дискинезия желчевыводящих пумей, признаки холангита, реактивный панкреатит.
Мне в кабинете узи чуть плохо не стало, но врач узи сказала, что такое у деток часто встречается, я успокоилась.
а сейчас читаю про холангит и ужасаюсь. Показана срочная госпитализация Мне ни слова не сказали.
Да и жалобы у ребенка такие были типа: мама, давай я в садик не пойду, у меня живот болит, или на тренировку не пойду, или спать с тобой лягу. При этом сам носится как конь, иногда сознавался, что специально меня обманул, просто не хотел на тренировку идти
Я ему объясняю, скажи, что не хочешь идти и все, зачем обманывать.
Несколько дней назад заметила, что у него кал очень светлый, собрала на анализ, отнесла в поликлиннику, а ночью сегодня прснулся и начал плакать, я спала в своей комнате, его не слышала. Плакал долго, я проснулась, когда он уже громко плакать начал. Спрашиваю, что случилось, он говорит, живот болит. Я его к себе забрала, воды ему налила, сказала, что лекарство. Он только выпил, и все - говорит, не болит, сразу уснул. Я ему утром говорю, пойдем в больницу сегодня. У него глазки забегали, говорит, да зачем, не болит уже ничего. Спрашиваю, а болело, он говорит, нет не болело. Ну я подумала, что сон страшный приснился, он боиться мне говорить, т.к. я могу мультики запретить смотреть, или бегать беситься с братом по вечерам.
Ну подумала, что обманывает, даже в больницу уже хотела не идти, но потом всетаки пошли. И тут такое Что делать, не знаю.
И главное, уже совсем не понимаю, когда ему верить, когда нет, огда болит, когда не болит
У кого были такие диагнозы, как протекала болезнь, какое самочуствие у ребенка было, какие последствия?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.12.2011 13:42
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +50
Ssaa, вы сходите на повторное УЗИ, нам тоже поставили подозрение на холангит (УЗИст Мариупольская в М+), я думала умру от горя, до сих пор подозрительно смотрю на ребенка. Сделали повторное УЗИ в областной консультативной и сходили туда же на прием к детскому педиатру (Буторина)-гастроэнтерологу, на Узи сказали нет ни холецистита (который нам Мариупольская месяцев за 5 до холанггита поставила) ни холангита. Мы еще поторм делали повторное УЗИ и ничего у нас не нашли (внутрипеченочные протоки в норме были). Но у нас оказались глисты, хотя ни один анализ их не показывал. У нас при этом еще была желтушность кожи, вот я и паниковала. Оказалась желтуха унас каротиновая, а глистов мы в кале увидели. Пролечили глистов, убрали каротиносодержащие продукты. Цвет кожи нормалитзовался. У вас светлый кал может быть, когда ребенок много молочного ест. А при гепатите кал серо-белый. Вообще холангит это болезнь людей пожилого возраста. Так что я бы переделала УЗИ в другом месте, и сдать нужно биохимию крови. Вам врач должен выписать по каким показателям. Не перживайте.

#
X
18.12.2011 13:48
Ребенок бегает, как обычно, никаих жалоб, вообще не знаю, что думать. Дискинезия у старшего была в 2 года, перегиб желчного пузыря был, потом УЗИ сделала, все ОК. Года 2 назад делала УЗИ среднему тоже, все хорошо было, в сентябре кал на паразитов сдавал, соскоб, тоже все хорошо, а тут такие диагнозы
В понедельник пойду еще раз на узи, хочеться послушать других специалистов по этому вопросу Может ошибка какая то.
Как назло, вчера у Фаворита дед морозы кокаколу раздавали детям. Я ему ее пить не разрешаю, он у меня даже спал сегодня с этой банкой кокаколы
Девченки, у кого дисинезия была, сопутствующие диагнозы ставили или нет? И желчегонные назначали?

#
X
18.12.2011 14:01
Ssaa, нам хофитол выписали мы его пьем курсами 2-3 раза в год по 3 недели. У нас перегиб тоже, хотя п Узи отток желчи нормальный

#
X
18.12.2011 15:14
Фиона,
нам тоже хофитол прописали. По узи отток желчи плохой. Но у ребенка ни желтушности, ни чего такого нет. Цвет кала мне показался светлым, но я его на анализ сдала, в результатах цвет нормальный написали. Сейчас цвет какашек обычный.
Изучила диету №5, приготовила по ней суп, никто не ест
У нас обычный стол не сильно от нее отличается, только бульоны я наваристые делаю, и обжарку добавляю. Свинину мы вообще не едим, колбасу, копчености тоже. Только шоколада много ребенок ест и все.
В понедельник кровь на всех паразитов сдам ибиохимию, чтоб посмотреть печоночные показатели.
Холангит должны показать анализы крови общий и моча. Тоже сдам. Также сдам соскоб на энтеребиоз и кал на я\глист. Ну и узи повторно сделаю.
Просто не верю я, в голове не укладывается, как я такие диагнозы просмотреть могла У меня ребенок такой, как что заболит, я сразу это понимаю, по нему видно, а холангит должен сопровождаться сильными болями, коликой.

#
X
18.12.2011 15:29
Ssaa, да мы тоже на 5 дите сидели, она обезжиреная, супчики я вообще варю на 2 бульоне, обжарку делаю, а так жареное не едим вообще.

#
X
18.12.2011 15:35
Фиона,
а йогурты и творожки магазинные даете. Мы любители всевозможных смешариков, растишек, чдойогуртов. И еще завтраки сухие с молоком любим. Жареное, свинину вообще не едим. Газировку не покупаю.
Только супчики наваристые делаю. Попробовала бульон разбавить, получила большую кастрюлю супа, который нито не ест

#
X
18.12.2011 16:39
Ssaa, стараюсь не давать йогурты с добавками, даю снежки, ацидофилин и т.д, но иногда покупаю йогурты, очень редко. Завтраки сухие даю, но молоко 2.5 % еще и разбавляю. А суп не обязательно разбавлять. Когда вода закипит 1я, вы ее слейте минут через 10 кипения, и залейте новой водой, уже не так жирно будет.

#
X
18.12.2011 17:25
Фиона,

#
X
18.12.2011 17:47
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +215
Показать на карте
дискинизия до определенного возраста норма, нам гастроэнтеролог объясняла, что до 10 точно, другой вопрос увеличена ли печень, поджелудочная на этом фоне и тд. Во всяком случае все корректируется лечением и диетой. Сходите к гастроэнтерологу ГУсевой в Альфа-центр на Осипенко, грамотный специалист.

#
X
18.12.2011 21:10
nezhenka,
спасибо Печень не увеличена, увеличены печеночные протоки. Но я завтра повторно узи сделаю, и все анализы сдам, чтоб прояснить картину. 2 года назад узи делала, все было в норме

#
X
19.12.2011 00:40
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5299
Авторитет: +12
У меня самой дискенезия, перегиб и холецисто-холангит. МАло приятного, но терпимо, если диету соблюдать. Видимо с детства. если у вас диагностировали сейчас, есть шанс привести в норму. Меня лечил больше 10 лет назад хороший врач, но назначил Церукал, от него чуть ли не галлюцинации начались. В рез-те он мне назначил травки. Лекарства дают лишь временное облегчение. А травами можно весь организм привести в порядок. Травники рекомендуют горькие травки, типа полынь и осина, они чистят печень и убирают этих микробов, стимулируюи перистальтику. Они дают порошочки (трава измельченная, говорят терапевтический эффект лучше и нет передозировки, причем там много полезных микроэлементов)Я дочке даю порошки, и эти горькие , если не ленюсь, она сама просит. Заметила что от порошка крапивы стало лучше ( у нее атопический дерматит) на что травник мне сказал- вот вам и диагноз - болезнь печени. Думаю, что это от прививки от гепатита. По крайней мере после нее все началось. еще в вашем случае Шоколад противопоказан. И еще стрессы, они вызывают спазмы желчного. наваристые бульоны тоже нельзя. еще в книге у равников читала, что в детсве можно привести в порядок желчный, если делать массажики, мол, не зря бабаушки груговыми движениями раньше массировали животик, так стимулироуется высвобождение желчи и тренируется мышца желчного пузыря (это если перегиб). Здоровья вашим деткам, автор!

#
X
19.12.2011 07:11
IRA_mama,
спасибо

#
X
19.12.2011 11:53
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +16
Ssaa, про боли...
у моего тоже перегиб и дискинезия.
когда у него начинается приступ, ему реально больно... кряхтит, бледнеет, за живот держится, вернее за ребра, боли справа под ребрами - это желчный. когда он начинает говорить про живот и если у меня закрадываются сомнения насчет правда это или нет, то я говорю - я сейчас подумаю чем тебе помочь.. - если живот не болит, то он нормально относится к этому и потом забывает, а уж если действительно прихватило, то ходит за мной и напоминает - думай, мама быстрее, помогай.
мы тоже пили хофитол. еще элекасол - лекарственный сбор от всех болезней)

#
X
19.12.2011 17:06
Сделала УЗИ на Котовского, после пробного завтрака желчный пузырь работает на 43%. Небольшой перегиб желчного на краю, поджелудочная нормальная, т.е. никкакого реактивного панкреатита нет, желчные каналы немного уплотнены, но ничего страшного нет, возможно лямблии.
По УЗИ все в норме На мой вопрос, почему нам столько диагнозов наставили она ответила, что это связано в подожным жиром, или с его отсутсвием, я не поняла. В общем, у детей это норма.
Однозначно, холангита у ребенка нет, завтра заберу результаты анализов крови и мочи, которые показывают наличие холангита.
По поводу болей, сегодня на УЗИ ехали, он сидит, говорит живот сильно болит. Я его выпытала, что и как болит, это он кушать хочет, неприятные ощущения в животе, вот и все боление
У меня ребенок вообще нытик тот еще, и если у него действительно живот болит, то я это вижу.
Удивительно, два УЗИ с разницей в один день, и такие разные показатели. Первый раз делала в Детском докторе на Олимпийской, второй раз на Котовского у Лимоновой.

#
X
20.12.2011 00:17
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +47
Показать на карте
Ssaa, Меня в детстве каждые 2 недели на скорой увозили с подозрением на аппендицит, делали клизму, пару дней наблюдали и домой После всевозможных исследований выявили ДЖВ, ну и в общем то все, с 9-10 лет я о ней больше и не вспоминаю. Просто уже взрослая я проанализировала ситуацию, и призналась сама себе что я все выдумала, ничего не болело, мне нравилось лежать в больнице, меня все жалели Вот такое хреновое детство

#
X
20.12.2011 07:14
Lenokkio
Ssaa, Просто уже взрослая я проанализировала ситуацию, и призналась сама себе что я все выдумала, ничего не болело, мне нравилось лежать в больнице, меня все жалели Вот такое хреновое детство .

Вот и у нас такая же ерунда. Просто у больного ребенка обязанностей меньше и спит со мной.
Он вчера вечером опять на живот жаловолся. Поговорила с ним, признался, что просто спать со мной хочет

#
X
20.12.2011 16:24
Гость (92.240.*.*)
У нас дискинезия сопровождалась рвотой и иногда поносом

#
X
21.12.2011 18:46
Ssaa, очень рада за вашеУЗИ . как анализы?

#
X
22.12.2011 09:24
Тоже все в норме. Билирубин чуть выше нормы, показатель 23 при норме 20, но в некоторых источниах пишут норму у детей до 24.
Желчные протоки немного уплотнены (за счет этого нам первый раз холангит поставили), поджелудочная в норме, желчный пузырь после пробного завтрана соратился на 48%.
Хофитол и креон оставила, ночью у ребенка температура была 35.5, он был весь холодный и мокрый, так что все препараты отменила.
Жду результатов анализов на паразитов.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
S_veta_n,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
Furija,
neonka,
olga1982,
MarinaN85,
eena-krasa,
Светкин,
Безешечка,
tag.v.s,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
Евгения2013,
Мурра,
trewis,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
ejik.in.fog,
xenia,
ГалинаИванина,
olly77,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Vitaminka,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Exma,
маталья,
Наталья_79,
sweet-jane,
Pollnett,
маля,
Elenka_B,
ЕвгениА,
@-@-@-@-@-@,
elvl3011,
porochina72,
Ксения25,
nika2008,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
нюшкин,
Нади,
Zarina96,
to-milka,
natat,
nissan,
nadya1989@,
БОРОДАвка,
Lyly,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
cernykh-301185,
elena1989,
katpuh,
мамаюла,
МариКо,
@Marihka@,
Марьяшка,
AzBuka,
марьяша,
ge7ol5,
khaidar,
Ксюx,
МамаРостика,
Нелечка,
Никиst,
ksuhe,
Melkaya,
natik07,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 466
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия