Главная /  Форум / Обучение / Школа / А в вашей школе запретили телефоны?

А в вашей школе запретили телефоны?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 >

#
X
28.09.2019 12:06
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +21
Директор школы с понедельника запретил приносит.ь телефоны в школу. Кого увидят с телефоном - выговор ученику и классному руководителю. Ссылаются на методические рекомендации Министерства просвещения. По мне, так это не реально, они сейчас настолько зависимы от телефонов. Что думаете?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2019 12:09
Гость (92.240.*.*)
ВоттакаяЯ
Директор школы с понедельника запретил приносит.ь телефоны в школу. Кого увидят с телефоном - выговор ученику и классному руководителю. Ссылаются на методические рекомендации Министерства просвещения. По мне, так это не реально, они сейчас настолько зависимы от телефонов. Что думаете?

вас ознакомили с запретом?

#
X
28.09.2019 12:14
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +17
Показать на карте
У нас нет такого запрета. ВоттакаяЯ, у вас старшеклассник? Дома предлагают телефон оставлять?

#
X
28.09.2019 12:18
Дата регистрации: 21.04.2012
Дней на сайте: 4744
Авторитет: +6
Показать на карте
У нас рекомендовали убирать телефоны на время учебного времени(в тч и на переменах). Если нужно срочно, можно позвонить родителям.

#
X
28.09.2019 12:36
псих, 8 класс. Рафаэлло, классный руководитель донёс до нас информацию в общем чате.

#
X
28.09.2019 12:38
псих, предлагают на пороге школы отзваниваться что пришли, выключать, включать при выходе из школы.

#
X
28.09.2019 12:48
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6704
Авторитет: +41
ВоттакаяЯ, ну это же не запрет приносить, а запрет использовать, может и правильно

#
X
28.09.2019 12:55
Дата регистрации: 08.09.2012
Дней на сайте: 4604
Авторитет: +2
Показать на карте
У нас в школе по инициативе классного руководителя, дети с утра сдают телефону в специальную коробку, а после уроков забирают обратно. Полностью поддерживаю инициативу!

#
X
28.09.2019 12:57

Минпросвещения России
Министерство просвещения Российской Федерации
Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили методические рекомендации о порядке использования личных устройств мобильной связи
19 августа 2019, 07:53
В представленном документе органам управления образованием субъектов Российской Федерации, местного самоуправления в сфере образования и общеобразовательным организациям с целью профилактики возможного вреда здоровью школьников и повышения эффективности образовательного процесса рекомендуется рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств связи в образовательных организациях.

Роспотребнадзор в течение года проведёт мониторинг функционального состояния здоровья школьников при ограничении мобильных устройств связи Роспотребнадзор в течение года проведёт мониторинг функционального состояния здоровья школьников при ограничении мобильных устройств связи
Пресс-служба Минпросвещения России
Методические рекомендации подготовлены на основе анализа международного опыта использования устройств мобильной связи школьниками, а также по итогам опроса общественного мнения, проведённого Минпросвещения России, Рособрнадзором и Роспотребнадзором.

В ходе опроса 61% учащихся, 89% родителей и 90% педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов школьниками во время уроков. Около трёх четвертей опрошенных считают, что и педагоги должны ограничить использование сотового телефона в школе в присутствии обучающихся в личных целях. Более половины школьников согласны с тем, что неупорядоченное использование мобильных телефонов может нанести вред их здоровью и отвлекает от учебного процесса. Среди взрослых участников опроса (родителей и педагогов) с этими утверждениями согласны 83–90% опрошенных.

Анализ международного опыта использования мобильных телефонов школьниками выявил, что длительное время их использования, а также использование во время пребывания в школе могут привести к нарушениям психики, гиперактивности, раздражительности, нарушениям сна, а также снижению умственной работоспособности, ослаблению памяти и внимания.

В подготовленном документе органам управления образованием регионов и муниципалитетов, а также школам рекомендуется рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств связи в образовательной организации учащимися, за исключением детей, нуждающихся в пользовании такими устройствами по состоянию здоровья (например, для мониторинга сахара в крови при сахарном диабете), а также педагогическими работниками и родителями. В частности, рекомендуется предусмотреть для всех участников образовательного процесса целесообразность перевода устройств мобильной связи в режим «без звука» при входе в образовательную организацию, а также ограничить использование школьниками устройств мобильной связи во время учебного процесса.

Почитала я рекомендации, запрета то оказывается и нет:"При необходимости и возможности школам рекомендуется предусмотреть места хранения мобильных телефонов учеников во время образовательного процесса, согласовать способы коммуникации родителей с обучающимися в случае возникновения необходимости или внештатной ситуации, проводить разъяснительную работу по вопросам профилактики неблагоприятных для здоровья и обучения детей эффектов от воздействия устройств мобильной связи и воспитания культуры пользования такими устройствами.

#
X
28.09.2019 13:09
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +289
Я ЗА! скорее бы запретили. В школе перемен в нормально понимании вообще нет. Младешеклассники со звонком по своей воле остаются сидеть за партой, просто достают телефоны и уходят в них.

#
X
28.09.2019 14:10
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3958
Авторитет: +11
Я б ввела "коробку": отзвонился, что пришел - сдал телефон; после уроков отдали телефон- созвонились. Иначе да, они сидят в телефонах на переменах, отвлекаются на уроках.

#
X
28.09.2019 14:29
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3514
Авторитет: +3
Я тоже за. Вопрос коробки обсуждали на собрании. Учитель говорит, что дети начинают говорить, ой а я телефон дома забыл, или прячут его, или срочненько бегут в туалет на время сбора, прячутся за угол и тп. И это 2 класс..

#
X
28.09.2019 15:11
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5651
Авторитет: +25
я за!!! ребенок с телефоном в руке думает только о нем, учебный процесс забыт напрочь

#
X
28.09.2019 15:15
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3402
Авторитет: +28
Listopad
Я тоже за. Вопрос коробки обсуждали на собрании. Учитель говорит, что дети начинают говорить, ой а я телефон дома забыл, или прячут его, или срочненько бегут в туалет на время сбора, прячутся за угол и тп. И это 2 класс..

я думаю что при таком подходе учитель может просто позвонить на номер ученика и выявить обман. я- за. в школе на переменах тишина стоит. поэтому дети все такие больные. потому что на свежем воздухе не гуляют. зрение падает. мозг не отдыхает- ученик уходит в стресс.

#
X
29.09.2019 01:07
Дата регистрации: 14.09.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: +2
А что мешает родителям не брать для школы гаджеты, а взять обычную звонилку в школу? Купили детям телефоны с игрушками, потом думаем, как их отвлечь...

#
X
29.09.2019 09:10
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +29
СПС18, в школе на переменах тишина? Вы серьезно? Когда в школе последний раз были? Перемены в школах и тишина - понятия не совместимые!

По теме: младший ребенок в школе без телефона, для связи используем часы с СИМ картой и GPS. У старшего ребенка телефон в школе отключен, включает только когда нужно позвонить нам- родителями. В школе телефоны не запрещены, пока, но я ничего не имею против этого запрета. Ни к чему им в школе телефоны. Прекрасно без них обходятся.

#
X
29.09.2019 09:42
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +5
У нас 2 класс, в школу телефон не даём, с часами ходит, а вообще учительница им разрешает телефоны доставать только на большой перемене.

#
X
29.09.2019 09:57
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +5
У моих детей 8 класс. Учитель на собрании подняла неоднократно вопрос с телефонами: отвлекаются , играют в них, с гдз списывают. Все родители вздыхали да охали. Я не выдержала и предложила вариант с коробкой: заходишь в класс-телефон в коробку, выходишь-забираешь. Что тут началось! А что если телефон поцарапается, а если чужой возьмут, а кто за это отвечать будет и тд. И это во главе с учителем, которой лишняя ответственность тоже не нужна. Просто замкнутый круг какой-то:телефоны мешают, но делать ничего не будем. Что касается кнопочных ... А вы попробуйте 8-классника заставить пойти с таким в школу. Они школьную форму не носят, несмотря на все замечания.

#
X
29.09.2019 10:02
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6704
Авторитет: +41
ВИА, ну на счет коробки я согласна - кто будет нести ответственность за сохранность? Учителю эта лишняя ответственность тоже не нужна. Но согласна, что ограничение использования должно быть.

#
X
29.09.2019 10:12
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4624
В нашей школе телефоны не забирают, но пришли в класс и убрали в портфели, доставать до перемены нельзя.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,