Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
19.12.2011 14:13
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" продолжают цикл он-лайн консультаций психолога по оказанию психологической помощи родителям и детям.

Предыдущая тема консультаций здесь: ссылка

Консультации ведет психолог СЦРР "Лесенка" ссылка, консультант по вопросам позитивного воспитания Федоренко Наталья Александровна.

Старайтесь формулировать свой вопрос как можно конкретнее и не забывайте указывать возраст вашего ребенка.

Надеемся, что данные консультации будут востребованы и полезны для всех!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.12.2011 23:52
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
Ответ для Гостя с последней стр.
Здравствуйте!
Всем бы такие великие проблемы!
Поверьте, эта "беда" встречается довольно часто. И активная борьба - не самый эффективный способ избавления от этой привычки. Спокойно, постепенно, по мере развития детей мы учим их правилам, принятым в социуме. Объясняете, что некоторые манипуляция и действия человек должен делать либо в туалете ( например, пукать) либо наедине. С козявками тоже самое, как и с ковырянием в зубах, ушах и т.д.
Придумайте какой-то жест или сигнальное слово (только не запрет), означающий напоминание о прекращении ковыряния в носу и договоритесь с малышом, что некоторое время будете ему помогать именно таким образом. Можно поделиться "страшной историей" - на моем сыночке не сразу, но сработало. Делюсь своей реальной
Я рассказала, что когда пошла в школу, у нас тоже в классе один мальчик ел козявки и учительница принесла специальную баночку для того, чтобы все ребятишки в классе набросали ему туда своих козявок, раз они ему так нравятся. Все, конечно, над ним смеялись.
Еще рекомендую приучить мальчика при умывании всегда высмаркиваться, и тогда их количество естественным образом будет уменьшаться. Желаю успехов!

#
X
21.12.2011 08:49
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
Здравствуйте, пишет вам мама 4 летнего ребенка, мы только начали ходить в сад, адаптация на отлично прошла, но т.к. мы не ходили с сентября с начала года записи на определенные кружки уже нет, и ребенок у меня спрашивает постоянно почему меня не пускают на физкультуру, на занятия и плачет, он конечно не один в группе сидит, с другими детьми, т.к. и вся группа не смогла записаться т.к. набор ограничен был, и еще тоже не успели записаться на фото , списка уже не было, и его тоже не пустили фотографироваться, но это разово конечно было, он тоже пришел домой и плакал из-за этого (просто рыдал без жалоб),Что мне нужно говорить и обьяснять ребенку в таких случаях? и еще мы часто говорим ребенку, что у нас нет денежек на то или другое по его просьбам - это правильно или придумывать другие аргументы, мой муж говорит говорить ребенку всегда правду???

#
X
21.12.2011 10:35
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +8
Здравствуйте, пишет Вам бабушка девочки 6 лет.У нас вот такая проблема мы писаемся, чаще всего в садике и не раз - два, а бывает до 3 раз в день, и не говорим воспитателю а ходим в мокрых плавочках.Спрашиваю почему не попросилась в туалет, говорит боюсь. Наш первый опыт садика был очень не удачный.Пошли мы в 2,7 в садик.Один раз мы задержались на работе и приехали чуть попозднее за ней, она была грязная (покакала в трусики).Спрашиваю почему? Говорит не успела добежать с улицы до туалета.А дежурный воспитатель на неё накричал и обругал очень сильно.Вот после этого случая я думаю она и стала бояться проситься в туалет, особенно в садике.Но бывает и дома или где-то мы гуляем, забывает проситься в туалет, и писает с трусики. А сейчас вообще терпит до последнего, и когда бежит в туалет уже поздно. Мы с ней разговоривали и объясняли что для девочки это очень плохо, тем более целый день ходить мокрой.Но все наши убеждения и объяснения тщетны.Что делать ума не приложу.Помоги, может действительно нужно консультирование и прохождение лечения у психолога, так как нам уже много лет и скоро в школу.Еще у нас проблема сходить по большому.С первого дня жизни у нас запоры, периодически лечимся у гастроэнтеролога, но ходим раз в2-3 дня.Хотя видим что хочет, но ужимает и пмсихологически на подсознании что это больно, у неё снимает этот позыв.Напишите пожалуйста в личку,так как могу потом потерять темку где написала вам вопрос.Заранее спасибо.Или посоветуйте хорошего психолога десткого к которому можно походить.

#
X
21.12.2011 23:48
Консультант
alena1982,
Здравствуйте!
В подобной ситуации (с садиком) можно выразить понимание его печали и посочувствовать. А также найти плюсы и проговорить их с малышом. Например, "Да, я понимаю, что тебе тоже хочется пойти на физкультуру, но зато в это время, когда в группе ребят меньше, ты можешь поиграть своими любимыми игрушками или попросить воспитателя почитать интересную сказку..."
Про деньги – вобщем - то папа прав, и нужно говорить детям правду. Но, опять же, желательно, в позитивном ключе. "Сынок, у нас есть денюжки купить хлеб, молоко, курицу и т.д., а игрушки мы будем покупать по праздникам или раз в месяц, потому что молочко мы выпьем, хлеб скушаем, а если каждый день покупать игрушки и т.д., скоро в нашем доме негде будет сесть." Вредные сладости заменяйте полезной альтернативой - фрукты, орешки, сухофрукты и др. "Вредно кушать много конфет, но если хочешь сладкого - съешь грушку." Примерно так.

#
X
22.12.2011 19:28
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +2
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня ребенку около 5 лет и временами он начинает какать в трусики и его это не сильно беспокоит может в садике немножко "какнуть" и проходить пока не заметит воспитатель!!! Можете что нибудь порекомендовать в этой ситуации или к кому лучше обратиться?!

#
X
24.12.2011 00:05
Консультант
юленька1804,
Здравствуйте!
Такой симптом свидетельствует о плохо сформированном еще самоконтроле у мальчика и о возможном психоневрозе. В возрасте после 3-4 лет энкопрез (недержание кала) считается уже болезнью. Нужно искать причины (они могут быть и физиологическими) и начинать лечение. Я рекомендую вам обратиться к детскому психотерапевту - в "Гармонию" или на Герцена.

#
X
24.12.2011 18:10
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
Спасибо очень позитивненько!!!Даже мне было смешно!!!

#
X
26.12.2011 12:07
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +11
Моему племяннику 10 лет. Заметили еще в садике, что он любит ябедничать, перестали уже обращать внимание. Сейчас он практикует новую шутку-манипуляцию - наговор. Говорит то, чего не было на самом деле. Например, своей маме и ее семье может сказать, что я что-либо запрещала, кричала на него и т.п. (я его тетя со стороны отца). Как-то мы пришли к ним в гости, когда взрослые уехали в магазин. Я прошла на кухню, дочка пошла к нему в комнату играть (они погодки). Вдруг раздался жуткий крик, я прибегаю - моя дочь сидит на диване, на полу катается племянник с криком "Спасите, убивают, не бейте, отпустите!". Впечатления дочери описать - не берусь, она сказала, что думает, что он сошел с ума. Увела дочь на кухню. Он перешел в коридор, открыл входную дверь и повторил этот концерт на весь подъезд! Мне становится жутко. Только начинаешь с ним разговор, если в помещении кто-то есть, то от разговора уходит, как будто не понимает о чем речь, а один-на один снова закатывает подобные сцены. При чем выкидывает эти фокусы еще с моей мамой, т.е. бабушкой по отцу. Во-общем, я его боюсь.

#
X
27.12.2011 10:10
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6139
Авторитет: +8
Здравствуйте. Моему старшему сыну 5лет, он очень робкий и стеснительный мальчик и если у него что-то не получается, то сразу плачет, очень тяжело идёт на контакт с другими ребятишками. Хочется его как-то раскрепостить, так как понимаю, что с таким характером ему будет очень тяжело в школе.

#
X
27.12.2011 10:46
Консультант
мелиска,
Здравствуйте!
Похожее поведение бывает у маленьких детей с сензитивным ( чувствительным) темпераментом.
И беды здесь, вообщем-то никакой нет... У малыша есть потребность в маме, да, больше чем уже положено по возрасту, но, наверняка, этому есть причины. При передвижении по квартире можно взять ребенка на руки, при плаче - спокойно помочь.
К неврологу сходить никогда не помешает, но если напишите чуть больше - какая семейная ситуация, Ваше эмоциональное состояние, особенности родов и первого года жизни сыночка - смогу ответить конкретнее. Можно в личку.

#
X
28.12.2011 00:15
Консультант
Торонто,
Доброго времени!
У Вашего племянника выраженная потребность в демонстративном поведении, которую лучше удовлетворять и конструктивно развивать, например, в театральной студии
Не поняла запроса ко мне. Вы не хотите его бояться или Вас беспокоит его нестардантное поведение?
Предлагаю задуматься о возможных причинах таких проявлений племянника
именно к Вам и бабушке. Я предполагать не берусь, но думаю, Вам стоит обсудить и рассказать свои страхи и тревоги брату, отцу мальчика. Если уточните вопрос, попробую ответить конкретнее.

#
X
28.12.2011 00:17
Консультант
capitoshka,
Здравствуйте!
Развивать в детях общительность и уверенность в себе лучше всего личным примером, любовью и доверием. Активно используйте его роль старшего брата – ставьте в пример, хвалите, просите о помощи, подчеркивая его ценность и нужность семье.
Хорошо бы найти дополнительное место, кружок, секцию, где ему будет интересно и комфортно. Вашему сыну будет легче раскрываться и находить друзей в маленьких коллективах. Начните с этого, а если в течение полугода-года улучшений не будет, запишитесь на тренинг по развитию желаемых качеств. (центры «Гармония», «Август» (Феоктистова Юлия Викторовна проводит), «Капитошка» и др.)
Успехов Вам!

#
X
28.12.2011 01:06
Гость (80.239.*.*)
Дочери 2,4 ходим в ясли,пошли в 1.10.поначалу было хорошо недели 2,а потом истерика,слезы уходила скрипя сердцем! Больше 6 месяцев в сад кричит со слезами не пойду,не буду. Неужели там плохо? Ребенок у нас шустрый,активный,общительный,с детьми хорошо играет. Называя воспитателей по имени и отчес.ребенок плачет сердиться! Что делать?

#
X
29.12.2011 23:11
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6709
Авторитет: +16
Здравствуйте Психолог_Лесенка. Сыну 1,8, были на приеме у невролога, диагноз задержка речевого развития. Сынок говорит "мама, папа, баба, на, мау, гав, деда", и на себе понятном языке разговаривает. Нам назначили Пантогам 1,5 месяца, затем перерыв 1 месяц и Церебро 1,5 месяца. Еще врач рекомендовала занятия в детских развивающих центрах. Скажите пожалуйста если к вам подъехать вы сможете проконсультировать по поводу занятий с ребенком дома, т.к. сейчас период гриппа и т.п., а я если честно мало представляю как выстроить все правильно. Может у вас можно какое-нибудь пособие или методичку приобрести? Спасибо.

#
X
29.12.2011 23:25
Консультант
Ботика,
Здравствуйте!
6 месяцев адаптации – это много, да и возраст у вашей девочки не подошел еще к садиковскому. (3 г.)
И деткам, действительно, может быть там плохо. Помимо игр со сверстниками, там еще много чего другого происходит.
Поговорите с воспитателем, как малышка себя чувствует в группе, как играет, занимается. Проанализируйте сами: не появилось ли за это время каких-то тревожных симптомов, невротических реакций, как дочка спит, ест, развивается?
Если ответы будут оставлять желать лучшего, тогда, конечно, желательно сделать длительный перерыв. Или вскоре он естественным образом возникнет по причине болезней.
Выражайте понимание ее нежелания оставаться с чужой тетей, скажите, что Вы доверяете воспитательнице, и она всегда может обратиться к ней за помощью.
Всего Вам доброго!

#
X
30.12.2011 01:32
Консультант
мелиска,
Доброго времени!
Да, безусловно, малыш привязался к Вам, и это нормально. Но из Ваших ответов всплывает, на мой взгляд, другая проблемка. Ваши собственные страхи. «Тяжело на душе, когда оставляю его с кем-то…» Почему? Ведь наверняка, это люди близкие и опытные. Нашим детям нужны счастливые и бодрые мамы. Поэтому одной из главных обязанностей и умений хорошей мамочки – это умение отдыхать!
Вы имеете на это право. Ребенок – это здорово, но это не вся Ваша жизнь, согласны?
Проведите эксперимент. Оставьте свое сокровище на бабушек и попробуйте хорошенько отдохнуть, благо, скоро праздники. Наблюдайте за собой. Если беспокойство и страх за сына будут посещать Вас чаще чем 1 раз в час, желательно начать работу над собой, и лучше со специалистом.
А для реабилитации тяжелых родов можно использовать (если нет) совместный сон.
Удачи Вам и праздничного отдыха!

#
X
05.01.2012 22:48
Консультант
Белочка,
Здравствуйте!
Да, конечно, Вы можете подъехать к нам и даже записаться на нейродиагностику, которую проводит директор центра Коваль Ирина Витальевна. Она же Вам даст ценные советы и рекомендации по Вашему запросу. Тел. 62-99-10

МИЛЫЕ МАМОЧКИ, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНКИ!
Поздравляю всех С Новым годом и новым счастьем!
Желаю творческих успехов в воспитании своих детишек,
больших и маленьких удач и радостей, и, конечно,
семейного тепла и благополучия вашему дому!

Сообщаю, что тренинг по позитивному воспитанию, не случившийся в декабре,
состоится 14-15 января с 10.00 до 15.00 часов.
Тел. 62-99-10
С уважением, Н.А.

#
X
06.01.2012 01:22
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Психолог_Лесенка, Здравствуйте, Наталья Александровна! Моей дочке 2 года 10 мес., через месяц мы собираемся идти в садик.
Ребенок очень неуверенный в себе, застенчивый и т.д., и т.п., когда была помладше, тяжело шла на контакт с незнакомыми людьми, игрушки у нее в песочнице, да и вообще везде, забирали всегда (даже ребетишки, намного младше ее), она не сопротивлялась и так до сих пор происходит. Последний случай: мы были в игровой зоне ТЦ, там девочка, примерно, нашего же возраста, замахивалась (не дралась) на дочку и что-то ей говорила (она не только на мою дочь замахивалась, но и на других тоже), мы не вмешивались. Дочка только все время отходила от этой девочки, и вот когда, в очередной раз, уже отходить было некуда, она заплакала молча (просто слезы потекли). И эта ситауция окончательно выбила меня из колеи. Я не представляю, как дочь пойдет в садик, ведь там ребетишки разные. А я очень не хочу, чтобы ей психику сломали, она жаловаться не будет, и воспитатель вообще может не заметить ее реакции.
Как нам быть? Муж говорит, что садик все равно нужен, т.к. иначе она вообще не научится общаться и выходить из таких ситуаций, а я боюсь, не хочу, чтобы ее сделали там агрессивной и т.п.
Дома она - обычный ребенок, активный и бойкий, но, например, если балуется и с ней начать строго говорить, то у нее сразу страх какой-то в глазах появляется, как будто ее всю жизнь били. Хотя, у нас, скорее, наоборот, мы долго лечили неврологию и поэтому вообще никогда даже голос на нее не повышали.

#
X
06.01.2012 23:10
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5180
Авторитет: +15
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! С Рождеством вас! Прошу вас помочь нам в решении след. проблемы - дочь 7,5 лет боится бабу ягу. Особенно это началось после просмотра мультика "Рапунцель". Смотрели вдвоем с двоюродной сестрой - та ничего, а мою кошмары преследуют уже несколько месяцев. Уже и молитву от кошмаров читаем, и рисовали бабу-ежку (на рисунке дочери она действительно жуткая), и свет ночью в коридоре оставляем приглушенный и в ее комнате горит ночник (дочь спит одна). Доча стала одеялом укутываться по самый нос, хотя раньше всегда спала раскрытая - объясняет, что баба-яга может ее поцарапать за ногу или за руку. Укладываем ее по очереди с мужем, пою колыбельные, читаем сказки. Она просится с нами спать, но это невозможно. Сегодня она мне сама предложила к психологу сходить. Пока даю успокоительное.. Не знаю, поможет или нет, может нам уже правда профессиональная помощь нужна? Что я могу сделать для нее, чтобы избавить дочь от страхов?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
АксинияКлим,
lana_81,
сережа211186,
AnastasiaMIC,
Lora69,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Ирина21,
Анастасия30,
s_v,
Elenacmnvvvv,
yaryadom,
Andrey_Mironov,
anolimp,
LU_LU,
YanaOlegovna,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Goodhouse,
RIM,
Gaeva2111Irina,
Lenamts,
Pyzik72,
lana,
olesechka21,
ayrika,
lisaAlena29,
Широкова,
Наташа_К,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
varuha,
kotya777000,
kartelka,
Леруся05,
квашниненок,
LWS81,
21111961,
627411,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
NataliZ2111,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
Vikifiki,
m@ska,
k-fedorova2,
Нинка,
ANGEL1982,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
Юлия_Франц,
frolovanadya,
сынуля12,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Karbo,
academic,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
kkat,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
Баухиния,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
Uliana98,
Василина72,
28062002_Саша,
Светланя,
ferdinand,
Hasiko_750,
kajitsu,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
olga197121
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 458
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия