Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
03.03.2012 01:05
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +2
Здравствуйте, я мама двух сыновей старшему 2,9г. младшему 3 месяца. С 1,5 лет старшенький ходил с частный сад, но с осени этого года мы сменили место жительства и возить оказалось проблемотично, тем более я была на тот период беременна и срок был уже довольно большой, мы с мужем в новом районе не нашли подходящего садика для сына и решили раз я в декрете сидеть вместе с ним дома. Как то раз нас пригласили на детский день рождения в детский центр (в будни там детский садик), дак он такую устроил истерику, что всех деток наверно перепугал, я была в шоке, еле еле успокоила, хотя мотивировала что я не оставлю его одного, я тоже буду с ним играть и веселится. Мне просто страшно как мы будем в садик ходить, если уже такая реакция у ребенка. И ещё мы с мужем стали замечать после рождения второго ребенка, что старший очень часто начинает плакать, ныть, забивается то под кроватку, то под стол, очень плохо ест (раньше аппетит был превосходный) стучит то ногой, то кулаком. Я же разницы между детками стараюсь не делать, уделяю достаточное время и старшему сыночку и папа наш по приходу с работы в основном играется со старшим, они начинают бесится еле успокоишь. Ночью же сын стал спать более беспокойно, даже младший крепче спит ночью. Подскажите, пожалуйста, как быть со старшеньким или это период у него сейчас такой? Я вот стала сама замечать что сама наверно неправильно себя веду в отношении к нему, за любые проказы всегда говорю что накажу, сначала грожу пальцем, а потом могу и по попе шлепнуть. Если смотреть в целом в семье я строгая, а с папой можно поиграть и подурачиться, его наказания как будто всерьез не принимает, но когда уж сильно папа нахмурится сразу в слезы и бежит ко мне, что папа наказал. Помогите советом, пожалуйста. Буду очень признательна!
Ответить на это Цитировать

#
X
03.03.2012 20:12
Гость (80.251.*.*)
Здравствуйте!
Постоянный физический контакт с мамой - это естественная насущная потребность младенцев до 6 месяцев. Но это не означает, что Вы все время должны ее развлекать. Ей сейчас не столько нужно внимание, а именно - руки, контакт, при котором она "мгновенно успокаивается"
Это не каприз и не истеричность, а базовая потребность, так же необходимая, как еда, тепло и сон !!!
Приобретите слинг или рюкзак-кенгуру, и делайте посильные домашние дела вместе. И помыться можно тоже вместе в большой ванне с превеликим удовольствием для обеих!
Спите тоже пока вместе, и будете высыпаться. Все ей рассказывайте, объясняйте, при необходимости разлуки спокойно разъясните причину - нужно сделать то-то или у мамы спинка устала, и поверьте, дочка Вас поймет и послушается.
Не бойтесь, дальше хуже не будет. С 6-7 месяцев, если Вы позволите малышке вдоволь "напитаться" собой, она активно начнет ползать, изучать окружающий мир и развиваться.
Папе также посоветуйте не бояться и выдумывать все новые развлечения, а просто держать при себе и также разговаривать, как со взрослой.
Почитайте, пожалуйста, мою статью о важности физического контакта здесь
Ссылка, а также рекомендую прочитать потрясающую книгу Жан Ледлофф "Как вырасти ребенка счастливым"
Желаю Вам терпения, любви и счастливого материнства!

Как потом отучить ребенка от совместного сна и в каком возрасте это лучше делать?

#
X
04.03.2012 00:39
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка, здравствуйте
Наталья Александровна, подскажите пожалуйста: как правильно поступить?) Боюсь навредить сыночку.
У меня, как всегда сразу и много вопросов.
1. "Сколько мам?". Вопрос вот в чем: периодически муж или я с мужем уезжаем за старшим сыном и спустя недельку отвозим обратно к маме. На кануне отъезда я объясняю младшему, что завтра или после завтра мы с папой поедем за старшим братиком, или отвезем его в ЕКБ к маме и в школу. Спрашиваю разрешения у сыночка на отлучение, когда отпускает и соглашается остаться с бабушкой - еду с мужем, если нет - муж едет один. В последний раз спрашивала у сына разрешение и говорю, что мама ждет брата домой, и что там есть сестренка, которая тоже скучает, и что братику нужно ходить в школу и т.п. Сын всё понимает, поддакивает, но при слове "мама" начинает задумываться и переспрашивает: "мама?". Пасынок меня называет тётя Люба, нового папу называет папой и я часто переспрашиваю "про какого папу ведет разговор малыш". Может мне не стоит говорить про родную маму пасынка? Я переживаю, что у сына сформируется понятие о том, что мам может быть несколько.
2. "мимо горшка". Сынок ходит в ком.садик с ноября месяца, слава Богу благополучно. У нас проблема с горшком, как бы ни сел Данилка на горшок - всё равно струя бьёт мимо. Дома, по совету знакомой мамочки, мы писаем стоя в горшок, с папой они ходят на унитаз (ростик позволяет). А вот в садике нянечка меняла несколько вариантов горшков - безрезультатно и нашла выход: садит сына на горшок задом на перед (я сначала подумала, что он балуется, а потом сын сказал так баба говорит сидеть), хотя я пару недель назад предложила воспитательнице вариант "писать стоя" (как папа). Наталья Александровна, Вы знаете что я идеалистка по натуре, кроме того мысок на передней части горшка упирается в копчик сынульке и я боюсь, что чего-нибудь там испортится, хотя на горшке сидит меньше минуты. Примириться с правилами нянечки и объяснить сыну, что шиворот на выворот горшок в садике, а дома по-другому или не мучать ребенка?
3. "нянечка". Детки в группе ком.садика боятся нянечку, если чуть мимо горшка или не дай Бог в штанишки - сразу в слезы (это я замечала и у др.деток, когда пораньше приходила за своим чудо чадом). Если утром детки встречают нянечку, то начинают реветь и не отходят от родителей. Воспитательницу сынок любит, когда выспится, то обнимается с ней при встрече и на прощание, во время недавней болезни просил дома нарисовать "Таню" (воспитательница) и "бабу" (нянечка), потом забирал у меня карандаш, зачеркивал нянечку и обводил контуром "Таню". Я знаю, что из-за этой нянечки некоторые мамы перестали водить деток в группу и ограничились часовыми совместными занятиями.

Спасибо огромное за помощь

#
X
05.03.2012 23:56
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Alfiushka, Здравствуйте!
Вы правы, появление младшего ребенка, конечно, сильно повлияло на старшего. Чтобы он чувствовал себя нужным и значимым, привлекайте к уходу за младшим, хвалите, подчеркивайте преимущества старшинства. Проговорите также с сыночком его возможные чувства: "Я понимаю, что тебе бывает грустно и обидно, сейчас я уделяю больше внимания маленькому..."
Бояться садика Вы стали преждевременно - день рождения в детском центре и сад, это 2 разные среды. Тем более, что привыкать к нему начнете постепенно и понемногу.
Свою строгость я предлагаю Вам компенсировать максимумом физического контакта ( минимум 8 объятий в день) и приемом под названием "Безусловное внимание" - 30 минут в день Вы проводите с малышом так, как хочет он и ни на что не отвлекаетесь. Также даю ссылку на мою статью о мерах помощи детям при стрессовой ситуации.
ссылка
Спокойствия Вам и терпения желаю!

Гость ( 80.251.*.* ) ,
Доброго времени!
Процесс приучения к самостоятельному сну достаточно индивидуальный. Сигналом к готовности начинать обычно служит полный ночный сон ребенка без еды, криков и просыпаний. После этого рядом ставится кроватка, лучше без одного бортика сначала, и постепенно отодвигается.

Любушечка,
Здравствуйте!
Отвечая на Ваш 1 вопрос, начну с того, что Вы не должны отпрашиваться у своего сына в принципе (это он, когда подрастет, будет отпрашиваться погулять ) И тем более оправдываться и объяснять причины. Тогда и лишних вопросов возникать не будет. А пасынку предложите при разговоре о папах добавлять папа Дима или папа Андрей.
Про вторую маму пока ничего не говорите, подрастет, тогда объясните.
И на 2 и 3 вопросы сразу. Пусть дома мальчик писиет так, как хочет и ему удобно - стоя - дак стоя или сидя задом наперед - не важно, главное, чтобы навык закреплялся. Про копчик не переживайте - ребенок не станет сидеть в некомфортной для себя позе.
Страшная для детей и чересчур строгая нянечка в ком. садике - это нонсенс. Вы вправе требовать доброжелательного отношения к своему ребенку, во -первых, а во-вторых, знания элементарных возрастных норм развития детей хотя бы в сфере приобретения навыков туалета.
Всего Вам доброго!

#
X
06.03.2012 00:12
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, подскажите, пожалуйста, что вы можете сказать о человеке, ктр. постоянно оправдывается по поводу и без повода? как с этим справиться?

#
X
06.03.2012 00:38
Психолог_Лесенка, спасибо большое) Действительно много случилось за три месяца и переезд в новую квартиру, поездка дальняя к бабушке, рождение братика, новая кроватка.... Теперь мы с мужем будем более ближе к сыну и терпимее, ведь мы этого не понимали сначала и малыш сказать не мог...

#
X
06.03.2012 00:46

#
X
06.03.2012 11:02
Психолог_Лесенка, спасибо за консультацию
Наталья Александровна, а разве не нужно морально подготавливать малыша к отсутствию мамы и папы, или например к болючей прививке?
На собственном опыте убеждалась неоднократно, что если на кануне рассказывать сыночку о предстоящих событиях, то поведение адекватное: без слез, неоправданного смеха и пр.проявлений чрезмерных эмоций, он и засыпает легче.
Например: идем с мужем в кино в дневной сон малыша, к нам на смену приходит моя мама. Если сыну не сказать, что когда он проснется дома будет бабушка, с которой он будет играть и гулять, то сын будет плакать и звать меня не подпуская к себе бабушку.
Когда идем вечером в кино, то нужно обязательно сказать сыну, что спать его уложит бабушка, а мама с папой придут домой поздно и мы увидимся утром. Если не предупредить, то малыш будет нас ждать и капризничать с бабушкой.
Когда идем на прививку или на забор крови, то за день-два рассказываем куда пойдем и что там будут делать тети/дяди врачи, показываем в какое место будут ставить прививку или как из венки будут брать кровь и что вырываться нельзя, а то может быть только хуже... Если сына не предупредить что будет происходить, то он будет вырываться и после укола будет долго плакать с обидой в глазках.
Может мы так приучили младшего, т.к. старший сын у нас сильно терялся в незнакомом месте и от папы не отходил ни на шаг, и я нашла выход: проговаривала куда мы едем, к кому и зачем.

#
X
06.03.2012 22:17
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Человек, который постоянно оправдывается, не научился себя любить и принимать любовь других людей к себе. Справиться с этим можно только давая и показывая пример собственной любви к себе и этому человеку. Расскажите больше, отвечу подробнее.

Любушечка,
Умница Вы моя милая!
Конечно же, информировать и предупреждать детей о своих действиях, а тем более, готовить к стрессовой ситуации - это желательно и очень мудро.
А вот отпрашиваться, как описали Вы и реагировать в зависимости от его желания ( отпустит- не отпустит) лучше не стоит. Малыши еще не готовы принимать такие решения за родителей.
С наступающим Вас праздником!

#
X
08.03.2012 23:03
Консультант
ЗАБОТЛИВЫЕ МАМОЧКИ и МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!
Поздравляю вас с нашим прекрасным праздником!
Желаю, чтобы значимые мужчины в вашей жизни заботились о вас
и согревали сильнее даже яркого весеннего солнца!
И во все другие дни тоже
И, конечно, чтобы ваше материнство помогало всем быть
еще более женственнее, красивее и притягательнее для них.

Она изменчива и вечна
Сердца и души вдохновляет –
Но тайн своих не раскрывает, -
Всегда прекрасна и чиста –
Природа, Женщина, Мечта…

С любовью, ваша Н.А.

#
X
09.03.2012 23:28
Психолог_Лесенка, Спасибо огромное за помощь!
Спраздником весны и красоты, Наталья Александровна!!!

#
X
10.03.2012 14:44
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +5
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна, здравствуйте!
Мне уже прямо не удобно Вас беспокоить, но вновь возникла необходимость в Вашей консультации
1. Вот уже несколько дней дочка играя говорит- надо убить(ежика, зайку, др.игрушки, даже себя говорит, или меня). При этом держит карандаш, пилочку для ногтей( или что то подобное) и тыкает(типа убивает). Меня это просто шокирует! Мы таких слов не произносим, я грешу на телевизор(бабушка любит детективы смотреть, так что вечером телевизор фоном идет, днем вообще не включаю телевизор). Говорю с дочкой что убивать не надо, что ежик... хорошие, она соглашается, целовать начинает. Вообще она у нас любвеобильный ребенок( когда захочет конечно): все свои игрушки говорит "люблю", обнимает, целует. Нас с бабушкой тоже( правда к нам это в основном относится перед сном:lol. То начнет свои игрушки колотить, я ее по попе не помню уже когда последний раз шлепала, но сказать могу- что кто сейчас по попе получит( в зависимости от ситуации могу сказать и более жестко) Что значит такое поведение ребенка? что делать?
2. Остро стоит ситуация с конфетами. Ребенок аллергичный, конфеты начали давать недавно, мармелад, по немногу. А она требует, орет, истерит практически. Никакие отвлечения и разговоры не помогают. Последний раз вытребовала у меня 5 конфет, я выбросила (незаметно) остальные конфетки, дала ей пакетик, говорю-больше нет, надо выбросить пакетик, истерики прекращаются и просить перестает. Прошлый раз было тоже самое. Вот и не знаю что делать. Сейчас уже несколько дней не предлагаем, и не просит! конфет. Как же быть? совсем не давать конфет? жалко ребенка и так мало чего вкусного кушает. Но те несколько дней, пока я не дала пустой пакетик-"мы с именем этим вставали, мы с именем этим ложились"
3. Как научить ребенка слушать то что говорится спокойным тоном? когда я что то прошу спокойно(ложиться спать в основном), и поглажу, и уговариваю, и на ручках, и все что захочет. Она только начинает больше баловаться, не слушается, а как только я прикрикну-сразу успокаивается. Мне это ужасно не нравится, не хочу я кричать на своего ребенка, но честное слово она по другому не понимает! Я хочу чтоб она меня слушала, чтоб это не было как проявление страха, не знаю как выразить, но хочется чтоб мы друг друга понимали
Да дочке 2г 2мес
Заранее огромное спасибо за внимание!

#
X
11.03.2012 08:49
Дата регистрации: 26.06.2011
Дней на сайте: 4897
Здравствуйте Наталья Александровна!
Моему малышу 6 мес. По моей хронической болезни, которая обострилась весной пришлось отказаться от грудного вскармливания. Ребенок на данный момент ест каши, овощные фруктовые пюре, пьет компоты, соки и очень плохо воду. Молочную смесь, молоко отказывается пить и из бутылочки, и из поильника, и из чашки. А также с самого рождения не сосет пустышку. Я слышала что рефлекс сосания у детей сохраняется до полутора лет. Сегодня третий день как мы не сосем титю, ребенок очень грустный, беспокойный, постоянно причмокивает губками, но брать соску или пустышку наотрез отказывается. Подскажите, пожалуйста, как данная проблема может отразиться на его психическом состоянии?

#
X
12.03.2012 00:39
Консультант
анюТка89,
Здравствуйте!
Неудобно спать на потолке, знаете ли... Вы меня не беспокоите, даже напротив, приятно отвечать постоянным клиентам, значит, надеюсь, есть доверие и реальная помощь
Итак, начнем.
1. Вполне милый способ выхода накопленной агрессивности и злости
Да, возможно, есть влияние телеэкрана, но, скорее всего, обе эти причины вместе и создали подобную реакцию дочки. Вы правильно реагируете, можно добавить только озвучивание ее негативных чувств с их принятием и пониманием. "Ты чувствуешь злость - это нормально, давай позлимся как страшные тигры "РРРРР-РЫ" (порычите) или можешь попугать свои игрушки, изображая злого летящего дракона..."
2. Поверьте, ничего страшного в том, что ребенок не ест конфет до 3 лет и больше, нет.
Это не означает отказ от сладкого. Замените их полезными вкусностями - фруктами, сухофруктами, орешками, кукурузые палочки и др. А конфеты давайте по праздникам или особенным дням, когда гости, например.
3. Во-первых, перестаньте просить и уговаривать ее ложиться спать. Это не тема для выбора. Пришло время спать - и все. "Тебе пора в кроватку, солнце мое"
А общение на ручках, поглаживания, кружения и т.д. делайте чуть раньше, и тогда девочка, уже "насытившись" Вами, с удовольствием послушает сказку или песенку и уснет.
Успехов Вам больших и маленьких и радости материнства!

#
X
12.03.2012 00:52
Консультант
Kolchanova_SN,
Здравствуйте!
Если все 6 месяцев малыш сосал вдоволь, был ручным ( в смысле, Вы часто и подолгу носили его на себе), то особенно можете не беспокоиться. И соску и бутылку больше не суйте, а приучайте к кружке. Сейчас и еще недели две проявляйте к ребенку чуть больше любви и нежности. Объясните, как взрослому, почему Вы больше не можете дать ему грудь. И самое главное - отпустите свою чувство вины, если оно уже сформировалось, будьте уверенной, спокойной и любящей мамочкой. И тогда никаких негативных последствий не будет.

#
X
13.03.2012 00:57
Дата регистрации: 28.07.2011
Дней на сайте: 4865
Авторитет: +1
Здравствуйте, Наталья Александровна. У нас в семье сложилась непростая ситуация. Нашей дочери 2,11 года, как приехали от родителей из другого города прошло 1,5 месяца, отсутствовали дома 4 месяца. Проблема - отказывается одеваться, говорит что жарко, пойдем гулять когда лето будет.
Хочу в бассейн, пойдем одеваться - нет.
хочу барабан, пойдем купим, надо одеться- нет,
хочу йогурт, пойдем купим, одеваться никак. Если начинаешь настаивать, то заканчивается истерикой.
Раньше собирались покормить голубей, посмотреть собачек и т.п.
Время подходит нужно в садик устраиваться, а мы из дома не можем выйти. Папа у нас работает в другом городе, приезжает на праздники и выходные. 4 мес. были в разлуке с папой. Одновременно скучает по папе и по бабушке. Здесь бабушек нет и родственников тоже, общения на много меньше. Пробовала мультики запрещать, погуляем потом посмотрим, не действует.Пробовала и мягко, и требовала, результата нет. Говорит что ляля, просится на руки, не берешь - истерика. Она всегда на любые перемены реагировала, очень чувствительная, обидчивая, вместе с тем требовательная, уговорить всегда тяжело было, если что задумала на другое трудно переключить. Все 4 мес. не было возможности регулярно гулять и заниматься (играть, рисовать и т.п) как обычно не получалось. Я понимаю что теперешнее положение - это следствие как мы прожили последние месяцы+переезд+нужно маме на работу+отсутствие папы. Как мне себя вести, я не знаю. Надеялась, что адаптируемся и все наладиться, но не выходит.Пожалуйста, посоветуйте что делать.

#
X
14.03.2012 12:29
Гость (89.250.*.*)
Добрый день. У нас вот какая проблема, дочке 3г4м ходит в садик с октября 2011г, сама она и детей любит и играть умеет но очень так сказать "переживательная") (на утреннике например стихи когда рассказывает начинает плакать, но рассказывает))) и все переживание мне кажется она внутри что ли держит, сейчас после 2 недельного отпуска (она гостила у бабушки в деревне) начались проблемы с походом в детсад, да они и раньше тоже были. Дома говорим про садик, утром собирается не вредничает но вот в тот момент когда я ее завожу в группу начинает упираться ногами, не хочет идти, воспитатель завлекать ее начинает чем-нибудь, а я ухожу побыстрее. В течении дня по словам воспитателя все хорошо пока она их развлекает играет с ними, только дает им время для самостоятельных игр доча начинает грустить. Основная проблема в том что замечаю расчесы у нее на теле на руках ногах, попе особенно, даже до коросточек бывает расчесано все, аллергии в принципе не на что не было замечено, думаю вдруг все таки это на нервной почве? Сон бывает разный, бывает спокойно спит бывает крутится всю ночь, плачет. Часто слышу что царапается ночью, подскажите куда обратиться и стоит ли пропоить успокоительные?

#
X
15.03.2012 09:49
Консультант
n_i_k,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам записаться ко мне или другому специалисту на личную консультацию, т.к. сложился уже нездоровый стереотип взаимоотношений, и дочка совершенно явно манипулирует Вами. Прекращайте идти у нее на поводу и выстраивайте нормальный режим дня. Стрессовые ситуации, конечно, влияют на состояние детей, но даже для очень впечатлительного ребенка это уже чересчур.
Вам нужна комплексная помощь. Также рекомендую прочитать и использовать прием предотвращения истерик, описанный здесь.
ссылка

#
X
15.03.2012 22:38
Дата регистрации: 28.07.2011
Дней на сайте: 4865
Авторитет: +1

#
X
15.03.2012 23:40
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) ,
Здравствуйте!
Я бы рекомендовала обратиться к хорошему неврологу или детскому психотерапевту по поводу расчесов и оптимальной терапии.
От себя советую доверительно поговорить с дочкой о садике, что конкретно ей не нравится. хотя с ее чувствительностью и, как Вы пишите, переживательностью, само пребывание целый день там является стрессом. Родителям таких детей я предлагаю, помимо сада, найти еще альтернативу - интересное увлечение, студия, кружок с увлеченным внимательным педагогом, небольшой группой детей, и посещать его хотя бы раз в неделю. И хотя бы раз в неделю устраивать девочке "выходной" от садика, если есть такая возможность. Удачи Вам!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
shelepovaa,
tarasow,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
Beznosova,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
dogtumen,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
amd,
Нани,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
woolf81,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
lorena13,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
TETLANA,
ksunel,
Koluchka,
Diwk,
tereshok,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
Анэт72,
savinakat,
Oxi-69,
olga2211,
_эльвира_,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
nadezhda55,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
Albi_sha88,
malina_mama,
Taechka,
olia789,
Дарлинг,
PIV-PAF,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
nina22113,
максим2017,
Anna_84,
Ирин@22,
Skarlett,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 312
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия