Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
25.01.2012 21:10
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +14
Психолог_Лесенка, добрый вечер! Обращаюсь к вам за помощью
Моему сыну 2,9 г, у нас большая проблем, сын по большому ходит в штаны, в основном под столом (((
Высаживаю его, он может посидеть, но дела идет делать под стол, если в этот момент начинать его садить на горшок, закатывает истерику
Приучали у горшку, заманивали разными способами, объясняли. По маленькому ходит сам на горшок.
Я ждала, думала наступит время, сам начнет, но сейчас уже очень стала переживать
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2012 21:33
Дата регистрации: 28.07.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +11
[b][Психолог_Лесенка/b], здравствуйте. У меня такая проблема. Сыну 3 г. 9 мес. Ходит в садик с 2 и 8, но часто болел и были перерывы в посещении сада. Все это время он не играет ни с кем, в садик не хочет, плачет, скучает, было время не ел ничего, очень привязан ко мне.Его там не обижают сверстники, ну и воспитатель не очень-то эмоциональна. Говорит что, если я буду в садике то он останется. Подскажите, что делать? Взять перерыв и походить с ним по кружкам (на которые мы еще не ходили) или продолжать водить? Сегодня даже у него животик заболел на нервной почве и мы поехали домой.

#
X
25.01.2012 23:41
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
roolgen,
Здравствуйте!
Похоже, У Вашей девочки есть склонность к демонстративному поведению и это надо использовать в благих целях. Запишитесь на какие-то занятия - танцы, театр, вокал и др., где можно показывать себя. Дома пора приучать ее к помощи Вам по хозяйству и уходу за малышом. Хвалите за помощь и просто так, говорите о любви к ней и о том, какая она замечательная. При негативном поведении лучше не объяснять, а озвучить ее возможные чувства. "Я понимаю, что ты злишься (обижена, расстроенна...)я много времени уделяю братику, а не тебе... " Учите выражать свои негативные эмоции безвредными способами (побить диван, порвать газету, нарисовать злость и др.)
Рекомендую обратиться в центр "Гармония" - там можно пройти как индивидуальные занятия и есть тренинги для детей по развитию навыков общения.
Домашние меры помощи для ребенка в стрессовой ситуации можно посмотреть здесь ссылка
Особенно советую воспользоваться методом "совместной сказки"

MUSYA15,
Доброго времени суток!
Все описанные вами реакции - классические симптомы стресса, который переживает ребенок, и причина, вероятно, адаптация к саду. Вы не написали, когда начали его посещать, но, думаю, недавно. Пальцы детки в рот суют для успокоения, это возвращение в оральную стадию младенчества.
Сомневаюсь, чтобы малыш сказал Вам неправду, и в настоящий момент проблемы с туалетом связаны с психотравмой, полученной в детском саду. Надеюсь, воспитатели, действительно, больше не обижают малыша, но если симптомы будут нарастать, лучше взять тайм-аут.
Вы ведете себя правильно, не ругая и поддерживая мальчика. Прочитайте, пожалуйста, статью ссылка и используйте описанные в ней меры помощи.

#
X
26.01.2012 00:01
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +7
Психолог_Лесенка, он посещает его с ноября... И ходить на горшок научился в садике, а сейчас прям регресс какой то...До этого тоже переживала, что поздно пошел на горшок( он его не боялся и все понимал, но почему то ходил в штаны)...Только порадовалась и не прошло трех месяцев, как все по новой...Спасибо за статью прям сейчас прочитаю

#
X
26.01.2012 00:15
Консультант
77720188780, Здравствуйте!
Вы не пишите, что именно Вас беспокоит и почему сомневаетесь, что ребенок адаптируется к школе.
В принципе, можете обратиться к любому специалисту с подобным запросом.
Если озвучите подробнее трудности мальчика, возможно, порекомендую кого-то конкретного или к себе позову. Можно в личку.

Гость ( 176.214.*.* ) ,
Доброго времени!
Понимаю Ваши чувства и желание быть снова с любимым.
Но мужчины, правда, долго не выдерживают наши игры в кошки-мышки.
Постарайтесь увидеть плюсы и дары этой ситуации для Вас.
У Вас появилась замечательная возможность наконец-то почувствовать и понять - кто и что он для Вас, научиться нести ответственность за людей и отношения, в которые мы вступаем... и испытать истинное чувство любви, при котором любимого человека отпускаешь туда, где ему лучше и не обижаешься на это. Или не испытать...
Простите, если я не ответила на Ваш вопрос, но я правда не знаю, как Вам вернуть мужчину.
А вот понять причины происходящего и лучше понять себя, возможно, смогу помочь - если появится у Вас такое желание.

#
X
26.01.2012 00:34
Консультант
Lisenok_Lena,
Здравствуйте!
Нет, так ведут себя немногие дети. И если никаких других странностей и особенностей в поведении и развитии девочки не наблюдается, будем считать это следствием хорошего воображения и фантазирования. Понаблюдайте, как дочка общается с другими детьми, если у нее друзья в саду, если туда ходит. Также рекомендую Вам проявить интерес к ее виртуальным друзьям и заодно лучше узнать внутренний мир своего ребенка.
Попросите рассказать о них, нарисовать или слепить. Пусть придумает историю или сказку со своими героями.
С результатами своих наблюдений можете снова обратиться на форум или придти на личную консультацию.

Гость ( 176.214.*.* ) ,
Встретиться со мной можно 2 способами. Или звоните по тел. 62-99-10 и записываетесь в центр "Лесенка" или, если Вам нужно быстрее, чем будет в расписании или так удобнее по другим причинам, могу приехать к Вам на дом. Мой тел. 89068739068

#
X
26.01.2012 01:17
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, Спасибо вам большое, теперь понятно. Уже почти 2 недели ходит на танцы.

#
X
26.01.2012 11:51
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4742
Авторитет: +1
Здравствуйте, Наталья Александровна! Хочу спросить вашего совета по воспитанию сына, ему 1 год и 8 месяцев. В 1 год и 5 месяцев ходил сам на горшок, и выносил потом за собой. Пил из кружки сам сколько хотел, потом ставил её на стол. Сейчас ходит в туалет только в штаны. Из кружки напьётся и выливает на пол остатки. Постоянно капризничает, чтобы всё было, как хочет он. Когда психует, всё кидает на пол с психом. Водит меня и отца за руку и по дому и в гостях. Не играет с детьми, некоторых даже боится. Прячется за меня, просится домой. В сад не ходим, и по большей части мы всегда дома с ним вдвоём. Даже любые совместные занятия ему быстро надоедают. Начинает плакать. Я сама стала дёрганная, постоянно грызу внутреннюю сторону щёк, губы. Меня ничего не радует, полное равнодушие к окружающим, интересного в жизни не могу найти, уже несколько лет хочется просто сидеть смотреть в одну точку и чтобы никто не трогал и не отвлекал. Даже не могу заставить себя заняться гимнастикой. Муж не любит ни лыжи, ни коньки, на природу и к друзьям не ездим. Молча-тихо сидим дома годами. Как изменить своё отношение к происходящему, выйти из этого дурацкого состояния?

#
X
26.01.2012 17:10
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +16
Показать на карте
Психолог_Лесенка, здравсвтуйте! Помоги нам пожалуйста! Моему сыну 14 лет- учится в 7 классе. С 1 класса у него проблемы в школе- взаимодействие с одноклассниками, они его обзывают постоянно, цепляют по любому поводу, ое уже стесняется выходить к доске отвечать-он еще заикается, девочки обзывают лохом, мальчишки не общаются с ним. а он так хочет друга- спрашивает у меня- почему у всех есть друзья- а у меня- нет... незнаю чем помочь ему. М ы ходили год на герцена к психологу Козловой, на групповые, индивидуальны занятия, но как то ничего не помогло, .... Он раньше был еще очень агрессивен- мог разорвать тетерадь на уроке, бросить учебник на пол....- сейчас поспокойнее стал- мы наблюдаемся постоянно у невропатолога- у нас РОБ ЦНС- принимаем препараты.. вообщем школа для нас- катрога- он не хочет туда идти.. ия понимаю , что одним советом не поможете- надо систематически с психологом общаться...может походить нам куда нибудь- где действительно помогут..???

#
X
27.01.2012 00:23
Консультант
НастяП,
Здравствуйте!
Самые простые и достаточно эффективные способы контроля негативных эмоций следующие:
1.осознать и принять свой гнев как естественную эмоцию. ( «сейчас я чувствую злость на своего ребенка» - скажите про себя, и иногда этого уже достаточно, чтобы не начать кричать)
2. делайте глубокий вдох и считаете до 12
3. ставите себя на место ребенка
4. представляете, что Вы – не мама, а няня для него.
5. если все вышеперечисленные способы не помогли изменить состояние злости, выразите ее любыми доступным и безопасным способами ( постучите по стене, дивану, подушке; уйдите в ванну, включите воду и выругайтесь; просто порычите и др.)
Если же ситуацию потери контроля будут повторяться, стоит задуматься об их истинных причинах и помогать себе уже на более глубоком уровне.
Спокойствия и добра Вам!

Гость ( 109.105.*.* ) ,
Да, я работаю с этой темой. Можете записаться по тел. 62-99-10 в удобное для Вас время.

Гость ( 77.239.*.* ) ,
Здравствуйте!
Психологи не лечат, и со страхами и фобиями лучше обращаться к детскому психотерапевту. Такие есть в центре «Гармония» на Москов.тр., и в центре «Кардея»

Yasca,
Доброго времени!
Предложите малышу делать большие дела на унитаз с детской насадкой. Или купите второй горшок именно для этого. Главное - не ругайтесь и не нервничайте. Если никакой стрессовой ситуации у мальчика нет, и уже сформировался навык с писиньем, то вскоре научится и этому.
Наберитесь терпения.

маТема,
Здравствуйте!
Конечно, если у вас есть такая возможность, сделайте перерыв - не ждите, пока малыш снова заболеет. Мальчики к отрыву от мамы созревают позже девочек - к 4 годам.

Чудо-Жизнь,
Здравствуйте!
Хорошо, что свой вопрос Вы закончили мыслями о себе. И это правильно. Дети - наши зеркала и спасители. Малыш чувствует, что маме плохо, и своим негативным поведением и регрессом вызывает у Вас пусть даже негативные, но живые эмоции.
И Вам можно обратиться к специалисту и найти истинные причины своего депрессивного состояния и апатии, поработать и изменить жизнь к лучшему.
А можно изменить свое отношение к сиденью дома, например, и получать от этого удовольствие.
Кстати, сейчас перечитываю моего любимого философа Василия Розанова, так вот, у него есть изумительные и гениальные строки.
" Народы, хотите ли, я вам скажу громовую истину, какой вам не говорил ни один из пророков...
-Ну? Ну? ..Хх..
- Это - что частная жизнь выше всего.
- Хе-хе-хе!.. Ха-ха-ха!.. Ха-Ха!..
_Да, да! Никто этого не говорил, я - первый... Просто, сидеть дома и хотя бы ковырять в носу и смотреть на закат солнца.
-Ха, ха, ха..
- Ей-ей: это - общее религии... Все религии пройдут, а это останется: просто сидеть на стуле и смотреть вдаль."
А сыночка пришла пора учить границам и правилам. И если Вы не хотите, чтобы он Вас водил за ручку, начинайте делать это сами, или берите на свои руки и делайте то, что хотите Вы ( например, в гостях )
При протестном поведении используйте прием, описанный здесь ссылка
Также рекомендую Вам прочитать ответ для Любаньки 123 на стр. 5.
И тогда Ваш замечательный логин может быть станет воплощаться в жизнь!

#
X
27.01.2012 00:58
Консультант
нэттт,
Здравствуйте!
Думаю, мальчику нужно принять участие в коммуникативных тренингах. Самый лучший и эффективный, насколько я осведомленна - приезжающий периодически "Остров чудес" ( инф. можно узнать по тел. 89829069989) Также тренинги для подростков проводятся в "Школе лидерства", центре "Ya focus", возможно, в "Гармонии" тоже.
Советую Вам предложить сыну искать друзей в другом месте - по интересам... на тренировках, каких-то дополнительных занятиях. Ярлык, прикрепленный с первого класса, трудно изменить, поэтому лучший вариант - это попробовать проявить себя в новом месте, возможно, даже, новой школе.
Но прежде, думаю, вам стоит посетить семейного психолога или психотерапевта, так как трудности детей почти всегда основываются на особенностях семьи и воспитания

#
X
27.01.2012 10:12
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5306
Психолог_Лесенка, огромное спасибо , буду учиться управлять своим гневом)

#
X
27.01.2012 10:20
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +14
Психолог_Лесенка, большое спасибо!!! Пробуем все способы

#
X
27.01.2012 11:14
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +16
Показать на карте
Психолог_Лесенка, дело в том, что мы как раз сменили школу в этом году, сначала было все хорошо- но потом началось то же самое , что и в той школе... а поинтересам- он ходит только в кружок лепки- а там маленькие дети- не его возраста...

#
X
27.01.2012 12:02
Дата регистрации: 16.05.2007
Дней на сайте: 6399
Здравствуйте, Наталья Александровна! У нас неполная семья, дочке 5 лет, несколько месяцев назад она впервые сказала мне, что хочет, чтоб с нами жил папа (с папой ни разу не виделась), чуть позже спросила когда же я наконец выйду замуж, а совсем недавно сказала бабушке, что хочет чтоб она (бабушка) была мужчиной. Судя по всему ее вопрос отсутствия папы беспокоит и она об этом много думает. Я ей объясняла, что не всегда родители живут вместе, нам и так хорошо и др, но теперь этих доводов не достаточно, есть какая-то недосказанность что ли. В каком ключе построить разговор, чтоб она немного успокоилась и это не стало навязчивой идеей? У меня есть еще младшая дочка (полтора года) так вот ее папа изъявил желание видеться с ней и теперь еще больше переживаю за старшую, как ее правильно подготовить к тому, что будет приходить папа к младшей?

#
X
27.01.2012 15:52
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +30
Психолог_Лесенка, добрый день! В конце декабря мой сынуля 2,9 г. пошел в садик. Первую неделю мы ходили с истериками, воспитатель буквально "отрывала" его от меня и успокаивала у себя на руках. Дома все это время при слове садик начинал плакать и говорить, что в сад он не хочет. На второй неделе он уже сам оставался, но также горько плакал, когда я уходила. Правда, после моего ухода успокаивался. Сейчас мы ходим в садик уже месяц, дома он рассказывает чем занимался в садике, утром его можно уговорить пойти в садик, иногда сам заходит в группу (а не я его завожу за ручку). Остался плач по утрам, когда привожу в сад, но только я ухожу, он успокаивается минут через 10-15. И еще почти всегда плачет, когда муж его забирает. Ну когда увидит мужа, видимо от радости. По словам воспитателя в садике он больше наблюдатель, чем активист. Играет с одним-двумя ребятами. Он мне сам тоже рассказывает, что сегодня он играл с тем-то, а вот сегодня не хотел ни с кем играть и играл один. Вроде бы прогресс есть. Как вы считаете? Все это время водим его на полдня, до сна. Спрашиваю, останется ли спать в садике, говорит нет. Хочу с вами посоветоваться, уже стоит оставлять его на сон, или пока есть возможность так и водить до обеда. Если затянуть со сном в садике, потом ему не тяжелее будет привыкать оставаться на весь день?

#
X
27.01.2012 23:49
Консультант
Натенок,
Здравствуйте!
Не будет тяжелее, поверьте. И пока есть такая возможность, ходите ло обеда.
У каждого свой темп, и повторяюсь, мальчики готовы позже находиться без мам целый день в саду - к 4 годикам. А вам еще и 3 нет.

#
X
27.01.2012 23:50
Консультант
Iren,
Здравствуйте!
В 5-6 лет дети очень нуждаются в полной семье, и, конечно, много об этом думают.
Нужно максимально просто и правдиво рассказать дочке историю ее появления на свет, описать достоинства ее отца, показать его хотя бы на фотографии. Выразить свое сожаление (!) о том, что вы не вместе и заверить малышку в том, что папа ее любит, и когда она подрастет, сможет с ним общаться. Но можно попробовать и уже сейчас наладить их контакт... в большинстве случаев успех этого зависит от женщины.
А приходящий папа для младшей сестренки - это хорошо, даже со статусом "Не мой папа" и "дядя такой-то" все-таки лучше, чем ничего. Пусть редкий, но "мужчина в доме"
Ваша задача при совместных встречах организовать уютное пространство и продумать интересные для обеих дочек и папы занятия. Удачи Вам!

#
X
29.01.2012 14:05
Дата регистрации: 16.06.2010
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +7
Психолог_Лесенка, добрый день! не могу заставить сына (4 года) что-либо сделать (убрать за собой игрушки, одежду). Знаю, что слово "заставить" как-то нехорошо звучит, но договориться по-хорошему не получается. На просьбы он никак не реагирует. А может просто глядя в глаза, сказать "не буду". В игровой форме получается только хуже - он начинает играть и заигрывается. Игрушек немного, иногда надо убрать всего 1-2 вещи. Но и это ему не хочется. Обычно у меня такой прием: "не помоешь руки - не сядешь за стол", "не уберешь игрушки - не будешь смотреть мультик". И всегда выполняю свои обещания. Но иногда бывает, что нечего предложить. Например, сегодня я сказала, что если не уберет игрушки, я отдам его любимую машинку мальчику, который убирает за собой игрушки. Так вместо того, чтобы собирать, он бегал искал эту машинку. в итоге так ничего и не убрал. А я раз пообещала, придется действительно отдать. Хотя сама даже чуть не расплакалась (какого труда мне стоило найти эту машинку, чтобы сделать приятное на Новый год). А он в итоге мало расстроился "Дед мороз мне другую принесет". Со стороны я бы подумала, что он избалован игрушками, но в том-то и дело, что покупаем мы их нечасто (в основном на праздники). Может, есть какой-то прием, как добиться выполнения элементарных вещей (мыть руки после туалета, убирать одежду за собой, игрушки)? А то он встанет в позу и ни в какую

#
X
29.01.2012 15:46
Гость (213.87.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Мне 30 лет, у меня ребенок 2,10г. Последний год очень агресивно себя ведет, все не так и не эдак, в машине ездить невозможно, истирит, на улице вся нервная, все ей не нравится, на все мои предоожения поиграть погулять рев нехачу не буду.... Очень важный ньюнас - ребенок так себя ведет только со мной. В саду нормальный, с чежими тетями нормальный и с папой тоже....но только появляюсь Я начинается такое что не описать, и плюется и дерется, меня любит, но ведет себя отвратительно. Мы даже толком не гуляем потому что для меня это пытка Дома кроме телевизора компьютера ничего ребенка не интересует. Пробовала я быть главной, но не получается, я готова все сделать лиж бы не слышать ор. В общем я служанка для своего ребенка Как изменить???
И еще недавно я начала думать что просто она за мной повторяет, такое может быть? я тоже нервная и все должно быть по мойму всегда... но ребенок меня переплюнул
Хочу с ней походить к психологу, но даже доехать, если далеко, для меня проблема с ней.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
Lora69,
сережа211186,
Анастасия30,
Крис_Джан,
yaryadom,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
s_v,
RIM,
LU_LU,
anolimp,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
СпивакЛюдмила,
Егор,
Lenamts,
YanaOlegovna,
Gaeva2111Irina,
lana,
ayrika,
Pyzik72,
lisaAlena29,
Широкова,
Николь14,
yakubova,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
627411,
квашниненок,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
21111961,
YanaOlegovna111,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
Sveta2111,
SvetlanaD,
m@ska,
Eustoma_78,
ustelena71,
evelyn-vika,
cicino,
Vikifiki,
k-fedorova2,
Нинка,
NataliZ2111,
Еленья,
frolovanadya,
irinat-25,
Юлия_Франц,
iren655,
сынуля12,
ANGEL1982,
Галочка79,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
academic,
pleshakova57,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
kkat,
Диля,
Русая,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Enter,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
swetunok,
kajitsu,
Ujjaaland,
iren_lis,
lesi,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Valentina_Babke,
Лоренсита,
olga197121,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 457
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия