Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
11.02.2012 11:13
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4733
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, здравствуйте. проблема такая: сыну 3,2 не может концентрироваться больше 2 минут ни на каких занятиях(лепка, рисование и т.д.)
сказки может дольше слушать (мин. 5) , если книжки с картинками. мультики смотреть может долго. сам по себе рассеянный какой-то одевает носок, головой вертит, отвелекается. и так во всем постоянно отвлекается. в садике не наго жалуется воспитатель, что он не дает проводить занятия, стоит на ушах. балуется. т.к. не может сосредоточиться.
в остальном все хорошо. скажите, есть ли какие-то занятия и методики для развития внимательности, усидчивости, умения сосредотачиваться на одном деле (пока оно не сделано до конца)
Ответить на это Цитировать

#
X
11.02.2012 13:42
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +5
Показать на карте
Добрый день, Наталья! У меня такая проблема, очень нужен Вас совет. Сегодня после тренеровки (занимаемся фигурным катанием 2 месяц) тренер мне сказала, что у дочери боязнь льда Ей сейчас 5,5 лет, безумно нравиться кататся, очень ждет тренировок, но на тренировках боиться выполнять элементы. Боиться упасть и ударится, как следствие не может полноценно научиться элиментам, даже небольшую скорость не может набрать! Со стороны смотриться как будьто она в замедленном темпе, как крадеться . У нас скоро отсев по результататм и не знаю что делать, дочь сегодня после этих слов всю обратную дорогу плакала, боиться что отсеят.
Может это следствие?! Мы в 2 года ломали левую ключицу левую (племяша ее с дивана уранила), а в 4 правую (на горке в саду). И еще когда мы первый раз поехали на массовое катание (3,5 было) ее уже под канец сбил мальчик, она тогда упала сильно и головой ударилась. Вот может еще что-то было конечно, но вроде все рассказала. Очень нужна Ваша помошь, заранее спасибо.

#
X
13.02.2012 00:15
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 178.46.*.* ) ,
Здравствуйте!
Повторю классическую истину: чтобы малыш засыпал спокойно и быстро, его нужно вымотать, загрузив занятиями по возрасту, овладеванием самостоятельными навыками и просто хорошей физической активностью. Рекомендую приобрести или активизировать общение с какой-то мягкой игрушкой - усыплять, кормить, катать в машине и т.д. И укладывать малыша спать вместе с этой игрушкой, постепенно заменяющей маму.
Можете предложить сделать сыну массаж, и легкими движениями прикасайтесь к телу в хаотичном порядке - это поможет расслабиться и заснуть уже не на руках у мамы.
Лучше, чтобы приготовления к ночному сну повторяли дневной, а иногда полностью поручались папе.

Гость ( 176.214.*.* ) ,
Доброго времени!
Думаю, что в большей степени, ревность проистекает не из неуверенности, а из нелюбви к себе.
Хотя то и другое взаимосвязанно, конечно.
А совладать с любым чувством можно, только приняв его, пережив и отпустив.
В основе своей ревность - это завуалированные злость и страх.
Вот и позвольте себя позлиться и побояться, так как захочется и сколько захочется.
А потом посмотрите на случившееся другими глазами, и почувствуете, хотите еще общения или нет.
Если да, то лучшее начало это будет не задавание вопросов, на которые мужчина и сам порой не знает ответа, а проговоривание собственных чувств. "Я чувствую боль и разочарование..." - примерно так.
Удачи Вам!

Менявыдумай,
Здравствуйте!
Да, конечно, есть. Называется она нейропсихологическая коррекция. Сначала проходите диагностику и в зависимости от выявленных результатов проходите курс специальных занятий.
Записаться можно к нам в "Лесенку" - тел.62-99-10.
Также рекомендую сходить с мальчиком к остеопату.

#
X
13.02.2012 10:36
Гость (176.214.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Моей дочке 2г.3м. Ходит в садик. Днём во время сна писается. Нянечка предлагает одевать на сончас памперсы. А мы давно уже без них... В течении дня просится на горшок,во время прогулки тоже сухая. Нормально ли будет снова возвращаться к памперсам( пусть даже только на сончас)?

#
X
13.02.2012 15:15
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Моей дочке годик. Скажите пожалуйста, что для ребенка в этом возрасте и в будущем будет менее болезненно: папа, который из 2-3 месяцев только 2 недели дома, но в эти 2 недели у родителей хорошие отношения. Или вообще полное отсутствие папы с раннего возраста. Или может быть выходные с отцом раз в 2 месяца. (папа живет в командировках и редко бывает дома поэтому стоит вопрос о разводе, в остальном отношения хорошие, ссоры только на этом фоне)

#
X
14.02.2012 12:54
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +4
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Добрый день. Всю тему не читала, может подобную проблему уже обсуждали, но напишу про своего племянника. Мальчику 4 года. Очень положительный малыш. По развитию опережает своих сверстников. Умный, послушный,неконфликтный, но , если вдруг, его сильно обидеть , то просыпается в нем такая агрессия, что даже страшно. Он готов драться на смерть, столько злости. Потом долго еще успокоиться не может. И в этот момент бесполезно его успокаивать хоть кнутом, хоть пряником. Происходят такие вспышки гнева очень редко, но очень впечатляюще...Стоит ли беспокоится из- за этого или это возрастное? Хочу сказать семья очень хорошая, не ругаютя практически, а уж при ребенке тем более.

#
X
14.02.2012 16:35
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
Психолог_Лесенка, добрый день.
Нам сейчас 1 год и 10 мес, в сад на пол дня ходим с 1 года и 7 мес. Через неделю посещения сада, нам предложили перейти на полный день, т.к. адоптация прошла незаметно. С первых дней посещения садика аппетит, слава Богу, хороший (съедает свою порцию и еще доедает за соседом). В туалет тоже ходил и по большому и по маленькому , правда по началу в штанишки, теперь научился дружить с горшком).
Отходив 2 недели - заболели на 1,5 недельки.
В садик всегда с радостью (папа на машине отвозит), из садика не всегда хочет уходить (я забираю пешком). Ребятишек очень любит, после выходных кого поймает в групп - обнимает Воспитатели сына хвалят, хотя и записали нас в непоседы, проказники и озорники, даже наказывали (садили на стульчик и не давали играть с детками).
В середине января мы с мужем еузжали на отдых (12 дней), оставляя малыша с бабушкой у нас дома. Сынок пару раз оставался в садике на полный день. Вечером ребенок был неуправляемым (по рассказам бабушки), капризничал, всё отрицал, кидал, швырял, дрался.
Днем засыпаем вместе на диванчике. Спит сынок 2-4 часа. Может проснуться через 1,5 -2 часа, прийти ко мне с подушкой взять за руку и отвести снова спать на диванчик, после чего может проспать рядом со мно еще часа 1,5-2. Засыпаем с соской, хотя знаю, что уже давно пора отучать (не ругайтесь).
Подскажите пожалуйста: стоит ли отдавать малыша на полный день в коммерческий дет.сад. Я думаю, что сынок готов, но вот я не готова...К сожалению, сейчас очень много работы (работаю дома), и с домашними делами просто не успеваю (пыль, пол в зале и спальне, глажка не вписываются в мой день). Муж очень чистоплотен и для него превыше всего порядок в доме и бизнесе.

Заранее благодарны

#
X
14.02.2012 23:49
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) ,
Здравствуйте!
Думаю, лучше подстраховаться, но вместо памперсов купите впитывающие пеленки, может, помните, какие в роддом рекомендуют брать. А с дочкой поговорите, что воспитатель и няня - это люди, которым Вы доверяете и она в любой момент может и должна к ним обращаться. И обязательно перед сном попросите ходить в туалет.

Гость ( 188.186.*.* ) ,
Добрый вечер!
Конечно, лучше пусть редкий, но хороший опыт полной семьи, нежели отсутствие его совсем.
Дети - реалисты, и воспринимают мир таким, как есть или таким, как его представят родители. Если Вы будете относиться к мужу и его командировкам с пониманием и спокойствием, дочка научиться этому же. А скоро им можно будет еще общаться и по телефону и по скайпу

Татьяна01,
Здравствуйте!
Это уже не возрастное, а характеризующее внутренний конфликт ребенка, возможно, скрытый невроз. Не помешала бы диагностика и личная консультация специалиста.

Любушечка,
Здравствуйте-здравствуйте!
Недавно Вас вспоминала...
За соску ругать не буду, но хочу обратить внимание на Ваш аватар - взаимосвязь видите? И предлагаю снова задуматься о себе.
А по поводу сада - моя позиция в этом вопросе стабильна. Без острой необходимости детям до 3 лет, а некоторым и дольше, там нечего делать.
А для наведения идеальной чистоты можно приглашать помощника. Или привлекать мужа и детей, что, наверное, даже правильнее Удачи Вам! Как дела у Вашего пасынка?

#
X
15.02.2012 01:53
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
Психолог_Лесенка, спасибо огромное. Очень приятно, что Вы про нас помните
написала в личку

#
X
16.02.2012 00:05
Гость (188.186.*.*)
здравствуйте. У меня ребенок с января месяца ходит в садик. первые два дня мы ходили нормально. а сейчас отказывается ходить в сад. у него начинается истерика в группе. я у своего сына спрашиваю почему он не хочет ходить в сад он говорит что ему там не нравиться. малышу 3 года. чем можно завлечь ребенка что бы он ходил в сад. всяко уже уговаривали.Еще первые два дня он ходил до обеда а как стали оставлять до вечера он стал плакать на взрыв? помогите пожалуйста.

#
X
16.02.2012 21:30
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +16
Психолог_Лесенка, доброго времени суток!
моему сыну 5 лет, в сентябре будет шесть, сестренка младше - он часто одевает ее одежу играя меняются, но это я стараюсь запретить,
но он мне тут рассказал *- что в садике есть куколка которую ему очень жаль, что когда он приходит обязательно ее кормит, обнимает ухаживает...а вечером когда домой собирается всегда говорит до свидания и они друг по другу скучают.
Мальчишки говорит смеются, но я на них не обращает внимания у нее никого нет я должен за ней ухаживать.
И вообще у нас очень много странных наклонностей , мечтает танцевать балет, любит петь высоким голосом..............
я очень переживаю!!!!
И вообще он с рождения очень ранимый и впечатлительный, тут пела ему песню про котенка она конечно жалостливая, но не ожидала таких слез!!!
как из такого мальчика вырастить настоящего мужчину?

#
X
17.02.2012 00:07
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам уже описанный мной алгоритм "приручения" деток к посещению этого учреждения.
1) постараться деликатно выяснить, что именно не нравится ему в саду, и как-то с этим разобраться ( например, малыш просто не хочет там спать, и вы говорите ему, что он может не спать, а просто тихонько лежать…)
2) прочитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" ссылка и выбрать для себя подходящие меры
3) устроить семейное торжество, посвященное поступлению в детский сад - с гостями, подарками, самое главное - добрыми пожеланиями и воспоминаниями о счастливых годах в д/с, можно добавить конкурс рисунков на эту тему и лучшие повесить на видное место
4) пусть Ваш подарочек будет особенным - лучше маленькая мягкая игрушка, которая станет для малыша волшебной помощницей - скажите, что если ему в саду станет грустно или скучно, он ее погладит и почувствует Вашу любовь и тепло. ( ваше отсутствие можно смягчить маленькой фотографией в шкафчике)
5) и последнее, при расставании Вы говорите, что хорошо понимаете его чувства, что Вам тоже грустно с ним расставаться и Вы с нетерпением ждете встречи.
И помните, что адаптация, в среднем, длится около 3 месяцев. Желаю удачи!

#
X
17.02.2012 00:12
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4662
Авторитет: 0
Здравствуйте, Наталья Александровна. Прочла все Ваши статьи в "Энциклопедии", была у Вас на тренинге и на лекциях, стараюсь все приобретённые знания применить на практике, но всё равно есть несколько вопросов. Дочке 2года, 4мес. В Новый год ездили к бабушке на 18дней, но без папы(работа не позваляла), дочка скучала по нему первые дни и в конце. Режим соблюдали такой же, как и дома, но я заметила, что она иногда грызёт ногти. Думала, приедем домой и всё пройдёт, но эта привычка преследует нас до сих пор, и по моим наблюдениям становится всё чаще. Иногда беру её пальчик, достаю его из рта и глажу, не сопротивляется. А порой не даёт его брать, говорит, что достанет сама, но убирает не сразу, а спустя некоторое время. Подскажите, пожалуйста, с этой проблемой к Вам на консультацию?
Второй момент. Дочка иногда ассоциирует себя с животными: "Я маленький котёнок", "Я маленький слонёнок", "Я маленькая коровка". Раньше она просто произносила эти фразы, 1-3 раза в день, а то и не каждый день. Последнюю неделю она часто "Маленький щенок". "У маленького щенка болит лапка", "Маленький щенок моет лапки", "Маленький щенок кушает" и т.д. Я не обращаю на это внимание, т.е. не запрещаю. Муж однажды сказал:"Ты не маленький щенок, ты-маленькая девочка", на что дочка ему ответила:"Я маленький щенок", и он уверен, что это не есть хорошо. Рассудите нас в этой ситуации.
Заранее спасибо!

#
X
17.02.2012 02:10
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +12
Здравствуйте, Наталья Александровна!
В очередной раз к вам за советом
Дочке 2 г. 7 мес., собираемся в детский сад. Сейчас начали посещать занятия по адаптации- два раза в неделю по часу, вечером. Сегодня было третье занятие...Немного опишу своего ребенка- доча у меня немного застенчива, я бы сказала даже неуверенна в себе, побаивается чужих, особенно мужчин. У нее так скажем, всегда наблюдательная позиция, со стороны. Очень долго привыкает к людям. Со сверстниками общается хорошо, даже на адаптацию ходим со своими подружками) Хочу спросить-правильно ли я поступаю? Первые два раза я была с дочерью, но на третьем ушла. Через час захожу в группу-ребенок в слезах, говорит "пойдем домой".. Воспитатель сказала, что она спокойно играла, хотя и в сторонке, не участвуя во всем процессе, а разревелась когда увидела что пришли чьи то родители..В общем, если мам не видно-дети спокойны-со слов воспитательницы. Что мне делать? Оставаться с ней на занятие -будет ли смысл в такой адаптации? Или уходить? Сегодня ушла, но старалась думать о хорошем, ведь все эмоции ребенку передаются. С дочей договаривалась, что я уйду, но обязательно приду за ней, пыталась увлечь- как в садике замечательно, много игрушек и т.д..Побаиваюсь следующего занятия, вдруг если я оставлю ее, разревется и больше не пойдет? Вообще, я хотела попасть к Вам, кроме этого есть много вопросов, можете ответить в личку?

#
X
17.02.2012 03:34
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +1
Здравствуйте, Наталья Александровна.
Спросила мужа почему ты не даришь мне цветы? В ответ получила "Да кому ты нужна...". Просто из всех слов им сказанных именно эта фраза не дает мне никак покоя. Причем мой бывший парень мне тоже так сказал прошло уже 4 года, и я опять её слышу теперь от мужа. (глупо конечно, но для меня важно). Как мне это понимать? У меня вдруг в момент рухнули к нему все чувства и уважения.

#
X
17.02.2012 17:49
Гость (188.17.*.*)
Добрый день, Наталья Александровна! Подскажите пожалуйста где помогут беременной жене справиться с повышенной тревожностью и огромной неуверенностью в себе?На этом фоне у нее дипрессия,не может выходить одна из дома, всего боится,каждый день слёзы,плохие мысли. посоветуйте нам психолога пожалуйста,сил нет на это все смотреть.спасибо.

#
X
17.02.2012 22:17
Гость (91.211.*.*)
Здравствуйте!
Дочери 2 года. Настораживает то, что ребенок получился "букой", на контакт идет только с избранными, очень часто делает вид, что не слышит рпросьбы, не замечает других, Рядом с незнакомыми/малознакомыми людьми - не произнесет ни звука (не то, чтобы она не в себе, просто не хочется, нет настроения, человек не нравится и т.п.). Если что-то не нравится - истерит с пол-оборота (даже не пытаясь мирно устранить причину недовольства). В садике (ходим на полдня) - полностью игнорирует воспитателя, может уйти в раздевалку, отвернуться и просидеть так с полчаса. Насколько я себя помню - я тоже росла очень нелюдимой девочкой (да и сейчас предпочту избежать общества) - понимаю, что так жить сложно и неполноценно. Можно ли это как-то скорректировать и есть ли смысл в этом возрасте в помощи психолога?

#
X
17.02.2012 23:07
Дата регистрации: 04.08.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +9
Здравствуйте. Моему сыну почти 2 года. Пару месяцев назад ребенка как подменили. Он и раньше не отличался идеальным поведением, а сейчас и подавно: истерики, капризы Понимаю, что это кризис двух лет. Подскажите грамотную литературу по этому вопросу.

#
X
17.02.2012 23:46
Консультант
матильдаБ,
Здравствуйте!
Важный вопрос в вашей ситуации - роль папы. Есть ли он, какие у них отношения?
И желательна личная встреча со специалистом. Пока могут дать общие рекомендации для воспитания мужественности в мальчиках. Относиться к нему с доверием, поощрять и развивать самостоятельность, хвалить за успехи и достижения, восхищаться "мальчиковым" поведением.
А его чувствительность и ранимость направлять в деятельное русло. Один путь - это развитие заботы и ответственности - пусть помогает Вам, сестренке, кормите птиц, бездомных собак и т.д.
Другое направление - творчество. Театральный кружок, танцы, музыка - это все его.
Подробности семейной ситуации можно написать в личку.

lady.position,
Посоветую пока наблюдать за дочкой, за поведением в целом. Плюс привлекайте к женской работе по дому, а папа пусть нахваливает ( и вообще, посоветуйте ему хвалить и выражать любовь к дочери почаще, но не умница и молодец, а "Ты моя принцесса", "Красивая нежная девочка" и т.д.)
Включитесь и пару раз поиграйте с ней я игру "Маленький щенок" Вы становитесь собакой - мамой или котенком и догоняете друг друга, чешете за ушком и др,потом порисуйте, полепите эти образы. Если после этого интерес к перевоплощению не утихнет, и также не ослабнет кусание ногтей, тогда лучше придти на консультацию. В чем-то ваш муж прав, в этом возрасте как раз формируется половая идентификация, и если тревожащие Вас симптомы взаимосвязанны, нужна помощь ребенку.

#
X
18.02.2012 00:32
Гость (92.240.*.*)
Психолог_Лесенка, , доброй ночи! честно, не знаю к кому обратиться, у кого спросить, кто сможет подсказать, помочь, дать совет... Увидела на форуме,что есть консультация психолога, возможно Вы поможете
У нас такая ситуация: я её называю так - "ребенок не дает маме спать/отдохнуть".
Нашему ребенку 1г. 3 м., может кто-то и не поверит, но когда ребенок спит и я в это время тоже хочу лечь поспать, он сразу же просыпается начинает хныкать, ворочаться, ножками дрыгать, я встаю подержу его на руках и обратно кладу и если я лягу , то всё повторится, вот и сижу, хожу, качаю ребенка и он тогда спит, но только я прилягу он сразу же просыпается. Почему так??????? Я уже не могу, у меня шифер съезжает, я сижу и плачу уже, мне выть хочется, я просто уже боюсь ложиться... Ведь так нельзя, у меня ведь реально крыша может съехать???... Простите, что так откровенно, но честно яэ уже не могу, я пишу и плачу.... Всю ночь такая ситуация и днем в сон час.
Вы можете помочь? Может это объяснимо?

Заранее спасибо! Хотела сказать, мы тоже ходим в "Лесенку" с 5-ти мес., как и Вы со своими детками, и нам очень нравится.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
сережа211186,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Andrey_Mironov,
Крис_Джан,
Анастасия30,
ЕленаО,
s_v,
Ирина21,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
LU_LU,
anolimp,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
RIM,
Егор,
СпивакЛюдмила,
YanaOlegovna,
Gaeva2111Irina,
ayrika,
lana,
Lenamts,
Pyzik72,
olesechka21,
lisaAlena29,
Широкова,
varuha,
Наташа_К,
yakubova,
Николь14,
kotya777000,
милашк@,
kartelka,
квашниненок,
627411,
Леруся05,
cicino,
21111961,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
ustelena71,
m@ska,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
Еленья,
Нинка,
Vikifiki,
k-fedorova2,
NataliZ2111,
frolovanadya,
irinat-25,
kme169kr5,
iren655,
сынуля12,
Галочка79,
ANGEL1982,
Юлия_Франц,
mama_rodiona,
Karbo,
DubinkoElena,
Soni.a1,
GlebovaOlga,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
academic,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
Диля,
Enter,
Русая,
Hasiko_750,
28062002_Саша,
Василина72,
Баухиния,
Светланя,
ferdinand,
kajitsu,
Uliana98,
Лоренсита,
Тигр@,
iren_lis,
Ujjaaland,
swetunok,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
olga197121,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 405
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия