Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Ребёнок в садике обижает всех. Как быть?

Ребёнок в садике обижает всех. Как быть?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
28.11.2019 10:40
Дата регистрации: 25.10.2013
Дней на сайте: 4075
Авторитет: 0
Победил в конкурсе
В этом году старшая дочь пошла в садик. Все хорошо, ходим хорошо, в садике нравится, но в группе есть мальчик, который всех обижает. Забирая дочь из садика, всегда спрашиваю что делали, во что играли и никто ли не обижал? Она часто отвечает что тот мальчик обижает. Я подошла с этим вопросом к воспитателью, что мол вот дочь на него постоянно жалуется, на что мне воспитатель сказала, что да, есть такой мальчик и он всех задирает и что она его наказывает, что он часто в углу сидит на стульчике. Вчера забирая дочку из садика, увидела у неё синяк на губе. Спросила у неё, она не смогла объяснить, что случилось. Подошла к воспитателью, спросила как она это получила? Воспитатель ничего об этом не знала, была удивлена. Вечером дочь сказала отцу, что это тот мальчик её ударил. Сегодня утром воспитателью на это был сделан акцент, она сказала что поговорит с его родителями. Мы сами с родителями пока не контактировали. Я думаю, что родители и так в курсе, что их мальчик не ангел, скажем так. Если они и проводят с ним воспитательную работу, то он их не слушает видимо, и делает все по своему. Но я не хочу чтобы моего ребёнка обижали.
Вот хочу понять как поступить правильно в этой ситуации? Скандал не хочется заказывать, но и спускать на самотёк тоже не хочу.
Вообще, хочу рассмотреть ситуацию с двух сторон, и со стороны обвинительном стороны тоже. У меня ещё младшая дочь в след.году в сад пойдёт, дак вот она скорее всего будет такая же задира.... Потому что дома старшую обижает только так. То укусит её, то ударит чем нибудь. Старшая плачет от неё постоянно. Я говорю что нельзя обижать, но все бес толку. На площадке на других не кидается, конечно, но вдруг в садике будет драться.
Отредактировано tyumenka0902 28.11.2019 10:45
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2019 11:44
Гость (109.105.*.*)
была такая тема не так давно
обсуждали и, по-моему, советовали, как поступать
поищите

#
X
28.11.2019 12:18
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +27
tyumenka0902, я на истину не претендую, но то, что младшая обижает хронически старшую, это не нормально и просто разговорами тут не помочь (учитывая малый возраст). Вы не пробовали старшей разрешить ответить?, это на уровне инстинкта должно работать, младшая должна знать, что если она укусила, в ответ её тоже могут укусить. Естественно, всё в рамках разумного и под вашим контролем. А там глядишь, у старшей самооценка поднимется и в саду не даст себя обижать...

#
X
28.11.2019 13:16
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3336
Авторитет: +9
Наверное в каждой группе, а потом в каждом классе есть такой ребенок. И ничего вы с ним не сделаете. И скорее всего родители ребенка считают, что все нормально и даже хорошо

#
X
28.11.2019 13:33
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +4
Светла
tyumenka0902, я на истину не претендую, но то, что младшая обижает хронически старшую, это не нормально и просто разговорами тут не помочь (учитывая малый возраст). Вы не пробовали старшей разрешить ответить?, это на уровне инстинкта должно работать, младшая должна знать, что если она укусила, в ответ её тоже могут укусить. Естественно, всё в рамках разумного и под вашим контролем. А там глядишь, у старшей самооценка поднимется и в саду не даст себя обижать...

+100500

#
X
28.11.2019 14:58
Дата регистрации: 25.10.2013
Дней на сайте: 4075
Авторитет: 0
Победил в конкурсе
Светла
Вы не пробовали старшей разрешить ответить?,
пробовала и разрешаю. Но младшую это не останавливает. Она все равно дерется. Пару раз от меня даже по ж*пе прилетало (да простит меня опека). Она знает что это не хорошо, но все равно задирается
Отредактировано tyumenka0902 28.11.2019 17:19

#
X
28.11.2019 15:53
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
У знакомой в саду тоже вышла неприятная история: одна девочка ткнула в глаз ее дочке, по словам дочки, специально, она тоже задира и очень гиперактивная. В результате - травма глаза, 10 дней в больнице пролежали, уколы в глаз, капельницы и тд, в общем, очень неприятно. Знакомая написала заявление в полицию, разборки в саду с воспитателем и заведующей, с родителями обидчицы, хочет, чтобы они своего ребенка перевели в другую группу, требует. Но родители настаивают на том, что их дочь это сделала случайно, и она не виновата. Прощения даже не попросили...
В общем, замкнутый круг...А заведующая тоже говорит, что не имеет права без согласия родителей заставить переводить девочку. Типа, все устаканится, и воспитатель будет лучше следить за ней.
Так что, как решать проблему с такими проблемными детьми, непонятно... Наверное. только если вся группа подключится, можно будет что-то сделать...

#
X
28.11.2019 16:06
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
У младшей дочери в двух разных садах были подобные ситуации. В первом пришел старший брат и прямо при маме сказал, что если ещё раз ударит девочку, будет с ним разговаривать по-мужски. Больше жалоб не было, но и ходили мы в первый сад только одну зиму. В другом саду в подготовительной группе тоже был драчун. Когда проходили медосмотр для школы, увидела как он плакал при заборе крови. В очередной раз дочь пришла с синяком, на следующий день подошла в раздевалке и опять же при маме пообещала, что в следующий раз у меня хватит силы его удержать и сама лично поставлю ему в задницу столько уколов, сколько в нее войдёт!
Воспитателя при этом не было. До конца года она всем говорила, что моя дочь как-то умудрилась договориться с этим мальчиком и он ее не только не трогал, но даже подружились.

#
X
29.11.2019 18:29
Гость (92.240.*.*)
К мальчику не подходить, ребенку объяснять, чтобы отходила от него в случае, если вместе ставят или садят где то (осложняет ситуацию то, что дочь ваша совсем мала, я так понимаю, года 3 девочке).
Каждый день напоминать воспитателю, чтобы именно вашего ребенка подальше держала от мальчика драчуна и в довесок поговорить с родителями .
В каждом детском саду бесплатно оказывается помощь психолога в случае,если в семье есть ребенок - гиперактивный и драчун.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
trolexka,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
Эльмира7722,
saharocek82,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
mihel60,
Рови,
Stegarescu,
amex,
Svetik2212,
natodinceva,
Karek72,
LIVE,
КатюшаPO,
Сысуева,
Elena22,
kirill2005.,
Juliya82,
KatrinSeva,
fotograff,
Валентина72,
t1981,
Tantan79,
НатальяСолод,
Zayaz,
ира221267,
Ksюnя,
Танюшка32,
yuliyaiv,
Кириш@,
Lenanis8,
Мария007,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
soroka72,
Настенка,
VALYANA72,
lora,
irina721222,
irisca,
safronova.irina,
RBGirl,
Granatik,
Термомикс_ТМ5,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Анюточка,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
olga_zabannyh,
slawa,
Аленка_,
serq211,
Zlata_Zlata,
Nata230705,
shef38,
Luna-22,
оленька,
Studio22,
mariyag73,
Белллочка,
Елена9063,
Юля76,
Aнна,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 450
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия