Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Застройщики / Квартал Скандия У озера. Нужна ваша помощь - покупать ли там квартиру?

Квартал Скандия У озера. Нужна ваша помощь - покупать ли там квартиру?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
05.02.2020 15:02
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6214
Авторитет: +1
В Тюмени живем недавно, поэтому не знаю всех исторических проблем того или иного района. Риэлторы конечно же не говорят об этом. Поэтому решила здесь создать тему.
Присмотрели себе трёшку в Скандии У озера. Это новые дома напротив микрорайона Тура, строят возле коттеджей. Дома 4-х этажные, по проекту сказали, что рядом построят садик и школу.
Комнаты в квартире небольшие, на плане видно. Переживаю, что будут слишком мелкие комнатки, но с другой стороны у каждого будет своя комната и это большой плюс.

Семья у нас 2 взрослых и 2 ребёнка - школьника. Хотим квартиру для себя, чтобы как дети вырастут не надо было менять на поменьше - квадратура как раз у трёшки небольшая.

Это инженерные решения -из чего будут стены и пол. Я в этом плохо понимаю Если кто-то подскажет хорошо это или плохо буду благодарна.
Ещё смущает, что у данного застройщика пока нет готовых объектов, но где-то слышала, что директор Скандии - раньше в Бруснике работал и вроде как на совесть строит.
Ну и по местности тоже жду ваших подсказок - как в том районе живётся. Вообще стоит там покупать квартиру для жизни или нет?
Отредактировано Solnushko 11.02.2020 14:15
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2020 15:27
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +81
конечно маленькие! 9 квадратов.. почти шкаф

#
X
05.02.2020 16:05
Дата регистрации: 05.09.2013
Дней на сайте: 4095
Авторитет: 0
Показать на карте
Ваша кв. та что голубым цветом залита? зачем там два санузла при такой маленькой площади,...детки растут, однозначно места мало будет. Куда вещи то все впихивать? Кровать, стол в комнату и все?

#
X
05.02.2020 16:06
Дата регистрации: 05.09.2013
Дней на сайте: 4095
Авторитет: 0
Показать на карте
А садик и школу построят наверняка когда ваши дети школу закончат

#
X
05.02.2020 16:07
Дата регистрации: 25.10.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +6
ЛюдмилаЯ, автор пишет про трёшку - она рядом серенькая.

#
X
05.02.2020 16:16
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +2
У меня двое детей и я очень хочу два санузла!
На схеме смущает отсутствие окна в кухне и вход в спальню через кухню. Наверное очень доступная цена?

#
X
05.02.2020 16:19
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4767
Район сейчас все будут ругать, а мне очень нравится! И нравится малоэтажность, у вас вид будет на природу и коттеджи.
Про школу и садики вам правильно написали, целый район построили за 10 лет и ни прибавили ни одного сада и школы

#
X
05.02.2020 16:21
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +29
Детка72, я думаю, это не спальня, это гостиная (9,71 кв.м.) Поэтому и окно у этих комнат одно, может там можно перегородку убрать. Или там эта перегородка не на всю высоту комнаты. А спальни это две другие комнаты
И про два санузла - это супер, я согласна. У нас два санузла (2 детей), и то бывают "пробки" Особенно утром и вечером

#
X
05.02.2020 16:30
Дата регистрации: 26.04.2019
Дней на сайте: 2037
Сугубо личное мнение - оба варианта этого застройщика стартовые с минимальными вложениями и максимальным доходом.
Что у реки, что у озера строят на нестабильных болотистых грунтах, а это грозит проблемами с фундаментом дома (не даром другие застройщики отказались от этих участков, мотивируя дороговизной решения этой проблемы) Логично, что эконом жилье не построить на дорогом фундаменте, поэтому не вполне ясно, как они решили эту проблему. Да и без балконов проекты.
Вроде мелочь, а душным летом нас только балкон и спасает при проветривании квартиры. Окна не дают такой поток воздуха + 2-е деток, а где хранить всех "железных коней"? В самой квартире? В спальнях по 10 м2, где и так места мало будет? Или в гостиной - кухне, где часть мебели придётся ставить по центру? Или в маленькой прихожей 4м2?
Решать Вам, но на мой взгляд оба района достаточно труднодоступные с проблемной инфраструктурой для семей с детьми. (В ту же больницу чаще с детьми ходим, чем сами. Школы и детсады тоже проблема)
В эту же цену есть гораздо более удачные варианты.
Друзья у реки взяли (тоже иногородние) , машина сломалась решили на автобусе проехать до стройки и обратно. Уже недовольны... Посмотрели а вокруг болотина. Нашли ещё вариант на 60 тыс всего дороже и на 4 квадрата меньше своей площади. Там в центре города, в кирпиче (!) новый дом, но уже сдан (!) и вообще поникли. Хотят уже продавать.
Отредактировано Tanuka 11.02.2020 14:15

#
X
05.02.2020 21:18
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6214
Авторитет: +1
Янkа
конечно маленькие! 9 квадратов.. почти шкаф

Так зато у каждого ребёнка своя комната будет. Зачем детям-школьникам огромные площади?
ЛюдмилаЯ
Ваша кв. та что голубым цветом залита? зачем там два санузла при такой маленькой площади,...детки растут, однозначно места мало будет. Куда вещи то все впихивать? Кровать, стол в комнату и все?

А что ещё нужно в комнату? Стол и кровать поместятся, шкаф тоже. Спорткомплексов не нужно - выросли уже, шкафов с игрушками тоже нет.
Я смотрела по планировке - вроде всё нормально входит. Может чего-то не учла?
Для вещей есть кладовка.

Детка72, там есть окно, на плане почему-то не нарисовано. Да, два санузла мы тоже сильно хотим - очереди в ванную ежедневно уже надоели На школу и садик я особо не рассчитываю, может садик и построят лет через 5, а школа хоть и есть в плане, но не скоро. Придётся возить.
Цена почти 3600т.р.

Мне очень нравится современные дома - с безбарьерными подъездами с видеонаблюдением, дворы с видеонаблюдением, дворы без машин, прозрачные двери у подъездов, но на практике не знаю как всё это в эксплуатации.
Про технологию строительства вообще ничего не понимаю - будет ли в таком доме тепло? А слышимость? А разводка отопления металлопластиком - не разорвёт ли трубу в стяжке пола от высокой температуры зимой? Много вопросов, а задать некому. Может здесь есть специалисты кто сможет подсказать.

#
X
05.02.2020 22:59
Дата регистрации: 14.05.2012
Дней на сайте: 4574
Авторитет: +3
А я поехала посмотреть этот квартал, и просто в шоке от окружающих домов, покосившейся старый грязный частный сектор, алкашня и плохо одетые дети на улице! Блин.... какая там школа и сад?! Там нет цивилизации вообще! Я вообще против, для себя решила нет, категорически!

#
X
05.02.2020 23:10
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +281
Напишу только про площадь комнат для детей.

У дочери комната 7,5 кв.м.
Кровать, бюро, эл пианино, узкий шкаф. Одежда в гардеробной.
Раньше вместо эл пианино был полноценный шкаф.
В принципе жить можно и в такой площади.

У сына 15,5кв м. Бардак..., стоит труфаст с лего, стеллажи с книгами, за 5 лет ни разу не затронул. Пользуется кроватью, шкафом и столом с компьютером, хватило бы ему и 10кв.м., чище бы было.

#
X
05.02.2020 23:25
мамуся3-2012, ну это Вы загнули, конечно. Я посмотрела сейчас в 2гис где эта Скандия. Там рядом частный сектор- в основном "коттеджная" застройка. Да, есть и бараки двухэтажные, но их собираются сносить в ближайшие годы. Но эти бараки далековато от Скандии. Коттеджи ближе. Нормальный континент в коттеджах живут, не придумывайте. У нас в этих коттеджах родственники живут, и друзья, и родители друзей.
Конкретно Скандия до цивилизации далековато конечно. И школа с садом там навряд-ли будут ближайшее лет 100. Ну и место - болото там всю жизнь было. Мы недавно мимо проезжали, удивились, что застройка там развернулась такая. Оказывается вон как называется.
Я сама на Лесобазе жила не один год, но я не люблю этот район. Хотя есть те, кому только Лесобаза нужна

#
X
05.02.2020 23:40
Дата регистрации: 26.04.2019
Дней на сайте: 2037
Танечка, это про Скандия "у реки" явно)) На Доке , там именно так как описывает Мамуся
Маргинальные личности и частный сектор, особо коттеджей мало, а вот старые деревяшки-вокруг в обилии. И стаи собак, аж за машиной бегут гавкают.

Автор, я к кирпичному дому привыкла, сколько была в панельках - в ужасе всегда от слышимости
У подруги на Гольцова 4 ночевала, проснулась от общения соседа по вайберу))) При чем он не кричал, а именно разговаривал, даже слова различимы спокойно. Уснула там только с закрытой дверью - шум от стока воды в туалете сильный. В ванной зубы чистила, слышно шум стиралки соседской и как они чихают, разговаривают. Так что у меня постоянное ощущение что в квартире ещё кто-то присутствует.
Ну это опять же дело привычки))
А вот шумные соседи могут сильно испортить спокойное существование, там снизу парочка молодая, "горячая" то дерутся ночью, то... кхм... Мирятся громко Но в обоих случаях весело засыпать 2-3 ночи в неделю так.
При мне ор был что она там у него в телефоне новые контакты нашла...
Отредактировано Tanuka 11.02.2020 14:16

#
X
05.02.2020 23:49
Tanuka, ну Вы меня заинтриговали 🤣, я пошла в 2гис смотреть ту, что у Реки😉
Действительно, ДОК район ещё тот((( хотя я с этим районом не знакома близко, ничего про него сказать не могу . Может есть в нем плюсы 🤷🏼‍♀️

#
X
06.02.2020 09:13
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3285
Авторитет: +5
Грусть берет от этих новых планировок (( У мамы в брежневке те же 60 квадратов, но комнаты по 17, 15 и 12 квадратов + балкон и кладовка.

А у нас рядом ЖК строят, трешки по 95 квадратов (8-9 миллионов), а комнаты так же - по 10-11 квадратов, зато 2 гигантских санузла, какие-то кладовки-постирочные, коридоры...

Имхо, в малогабаритке у озера приятно поселиться лишь когда дети вырастут и на пенсию пойдете - отдаленность уже не волнует, простор в квартире не нужен, а природа радует ))
Отредактировано Biserzvet 11.02.2020 14:16

#
X
06.02.2020 09:41
Меня в этой планировке смущает расположение комнат: все спальни у входа, а кухня и гостиная - в дальней части квартиры. Для меня это не очень удобно. Никакой приватности. Все помещения для гостей должны находится у входа. Нечего "чужим" людям по всей квартире ходить. ИМХО.

Tanuka, эти МДСсовские дома на Гольцова - плохой пример. Там все чудовищно изначально. Дома - эконом класса. Ни дворов нормальных, ни парковок((( Настроили эти муравейники, чтобы денег отмыть побольше((( Родственники там живут, слышимость капец, реально ощущение, что в квартире кроме тебя еще несколько человек((( Контингент тоже различный. Много квартир покупалось под сдачу, поэтому в соседях кого только нет. Ну и цена у этих домов на этапе строительства была приемлемая. Людям тоже надо где-то жить
Отредактировано Танечка 11.02.2020 14:16

#
X
06.02.2020 11:36
Гость (31.163.*.*)
Solnushko, если вы хоть и недавно, но всё-таки живёте в Тюмени, по-моему, нужно ориентироваться также на расположение этой Скандии
для кого-то это ж@@а мира, а у кого-то, к примеру, работа недалеко, и вполне приемлемый район
когда-то жили в пансике 9 метров, никому бы не пожелала такого счастья, очень тесно

#
X
06.02.2020 13:46
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3294
Авторитет: +9
Solnushko, многие девушки правильно написали, подумайте очень хорошо прежде чем купить.....Комнаты, конечно, очень маленькие....на картинке все вроде бы удобно, а жить каждый день и детей возить в школу......второй санузел могли сделать и без душа, унитаз -раковина, пара квадратов освободилась бы....
помню друзья поженились, ( в институте еще) и жили с родителями в доме где областная стоматология, 4-х комнатная квартира....общую площадь не помню, у молодых была о комната кв.9-10, еще одна у брата 8 кв., спальня родителей чуть больше, ну и зал может кв. 16...очень тесно ....
Отредактировано Память 11.02.2020 14:16

#
X
06.02.2020 14:30
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3285
Авторитет: +5
Память, а как тогда народ у Брусники квартиры покупает? Там в Европейском все примерно такие планировки Ссылка - общая площадь больше, а комнаты такие же. И ничего, самым престижным районом считается... И все другие теперь так строят...
Если надо просторные комнаты - это к ТДСК (имхо, лучшие планировки в нашем городе).
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
Elza-1982,
nataliy88,
tarasow,
Neshta,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
koptynn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
olesya221182,
woolf81,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
masic008,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
Divnaya,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Koluchka,
savinakat,
sony,
танчик72,
Svetka72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
Tany_90,
максим2017,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Наргис,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 611
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия