Главная /  Форум / Общий / Аллергия на металл и зубной имплант

Аллергия на металл и зубной имплант

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
14.02.2020 20:59
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5080
Авторитет: +6
Доброго времени суток.
Подскажите, вдруг кто-нибудь сталкивался:
Имею аллергию на метал, не могу носить ремни и бижутерию. Только золото и серебро. На джинсах металлические элементы покрываю лаком, тогда аллергии нет (сыпь). Нужно удалить зуб и вставить имплант. Хоть доктор говорит, что это безопасно, я все равно переживаю.
У кого-нибудь есть такой опыт? Поделитесь
Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2020 21:10
Дата регистрации: 25.05.2013
Дней на сайте: 4201
Авторитет: +2
У меня аналогично.
Уши прокалывала пару лет назад пистолетом сергами пусетами из хирургической стали.
Норм, на них нет реакции.
И у зубного, я полагаю, тоже не простой металл...

#
X
14.02.2020 21:21
Вроде говорят титановый "штырь" (это своими словами) вставляют. Но вдруг и на него реакция

#
X
14.02.2020 23:59
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +465
Состою в клубе
АКСИНЮШКА, один в один. Была проблема с зубом, консультировалась в одной стоматологии , врач заверил, что абсолютно безопасно, материал гипоаллергенный, но потом у другого стоматолога смогла восстановить этот зуб. Если решитесь, напишите потом пожалуйста.

#
X
15.02.2020 14:54
Дата регистрации: 31.08.2007
Дней на сайте: 6295
Авторитет: +38
Я не доктор, пишу только свои мысли на основании своего опыта. Штырь титановый, разрезают десну и его туда вставляют, потом дают время, чтобы он прижился и закрепился в десне. Если будет аллергия, то пойдет отторжение конструкции и штырь не закрепится в десне. У меня было отторжение, правда не связанное с аллергией. Просто через месяц или сколько там дается на заживление, я пришла к врачу, а штырь выпал при манипуляциях. Давали десне время зажить, потом сделали повторную манипуляцию и уже все прошло нормально

#
X
15.02.2020 15:12
Дата регистрации: 26.08.2005
Дней на сайте: 7030
Авторитет: +7
А деньги? Снова платили?

#
X
15.02.2020 15:47
МамаИришка, да, я знаю про время, мне все объяснили, я в один день удаляю зуб и сразу мне вставляют штырь. Время на заживление дают 3-4 месяца. Просто цена вопроса 25 тыс. руб. И будет очень жаль если проявится аллергия... Отторжение тоже возможно Просто если ставить мост - то это тоже металл.
Ну кто-нибудь проходил через это с такой проблемой?
Отзовитесь, пожалуйста.

#
X
15.02.2020 17:18
Гость (109.105.*.*)
АКСИНЮШКА, а на золото аллергии нет? Может его попробовать позолотить? У меня у знакомой девочки аллергия на металлы, когда ставила брекеты, тоже долго мучилась, как быть. Потом ей эти брекеты посиликонили. Но этот вариант вам не подойдёт, наверное.

#
X
16.02.2020 15:09
Дата регистрации: 31.08.2007
Дней на сайте: 6295
Авторитет: +38
strela, Деньги повторно платила за работу хирурга

#
X
17.02.2020 14:06
Дата регистрации: 26.08.2005
Дней на сайте: 7030
Авторитет: +7
Изучаю тему импланта, читаю.
На одном форуме (не зубном, но есть тема про них) отзыв как раз по вашей теме, копирую:
""Всем привет! Мне 35, полтора года назад был установлен титановый имплантат на место нижней шестерки и год назад циркониевая коронка на него. Это первый металл у меня во рту, ртутных пломб и штифтов нет. Через месяц после установки имплантата увеличился язык, на нем были видны отпечатки зубов, но я не придала этому значения. После установки коронки спустя где то 2 недели , я почувствовала жжение с того края языка, где был имплантат и саму десну вокруг титанового стержня как будто пекло изнутри. По утрам во рту была сильная сухость, иммунитет стал слабеть, стала чаще болеть. Скажу честно, я не связывала эти симптомы с имлантом, посетила эндокринолога, невролога, парадонтолога,ревматолога, гинеколога, но все анализы были норм. В итоге , перерыв интернет, я поняла, что это может быть гальванизм или аллергия на металлы. Записалась на замер токов и мультиметр показал более 210миллиВольт, а это критический показатель, норма до 80. Результаты анализов крови на аллергию показали слабую аллергическую реакцию на титан и цирконий. Врач, у которого измеряла токи, сказал , что спасет только удаление импланта. К тому времени из за жжения языка я уже не могла спокойно спать и жить. Я решилась на удаление импланта 2 недели назад и жжение постепенно прекратилось, чему я очень рада. Имплантолог предлагал закрутить имплант пластиковой заглушкой, пластиковую коронку, но я отказалась. Кстати, имплант прижился очень хорошо, врач сломал экстрактор, пришлось сверлить кость, но вся операция заняла минут 10. Еще имплантолог сказал , что гальванизма не существует, и дал листок с ручкой, где я написала заявление, что удаляю имплант в полной адекватности))). Сейчас язык еще увеличен, но жжения нет и я счастлива. По поводу циркониевых имплантов, кто будет ставить, имейте ввиду, там тоже содержится титан.""

Помню, что штифты у меня были, проблем не было. Это я себя успокаиваю. на будущее.
Отредактировано strela 17.02.2020 14:07

#
X
17.02.2020 15:43
strela, спасибо большое! Для меня очень ценная информация!

#
X
18.02.2020 10:01
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
У меня тоже аллергия на метал. Импланты прижились отлично. Единственное я ставила цирконевую штучку (не помню как называется) на которую потом одели безметаловую коронку. По цене это конечно выходит дороже. Все отлично, уже 4 года с зубами этими хожу.

#
X
18.02.2020 19:34
layzochka, большое спасибо!

#
X
19.05.2020 05:14
Дата регистрации: 18.05.2020
Дней на сайте: 1651
Авторитет: 0
В любом случае со специалистом нужно консультироваться.

#
X
29.05.2020 06:24
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
АКСИНЮШКА
Только золото и серебро.
- это тоже металлы так-то. Выясните, на какой конкретно металл из таблицы Менделеева у вас аллергия и не используйте его. скорее всего это железо и его сплавы.

#
X
29.05.2020 15:12
luisa007, это все понятно.
Изучала эту тему, не могу найти в Тюмени чтобы делали такой анализ. Я бы уже давно такой сделала. В Москве делают, у нас нет

#
X
03.08.2020 18:07
Дата регистрации: 03.08.2020
Дней на сайте: 1574
Не могу пройти мимо этой темы, у меня тоже аллергия на металлы и я сделала имплант из титана, теперь испытываю все те ощущения, которые описаны:
"После установки коронки спустя где то 2 недели , я почувствовала жжение с того края языка, где был имплантат и саму десну вокруг титанового стержня как будто пекло изнутри (десну не чувствую, чтобы пекло). По утрам во рту была сильная сухость, иммунитет стал слабеть"
Сдавала кровь два раза комплекс на первичную аллергическую реакцию, падают нейтрофилы первый раз - 2,33, по прошествии примерно 6-ти месяцев 2,07, а это иммунитет. Была пломба из амальгамы, удалила, один день был кайфа, через день опять началось. Тоже не знаю что делать, стоматолог говорит не бывает аллергии на титан, видимо пойду брать пробы материалов из которых имплант и буду делать пробы на аллергию, в Екатеринбурге тоже не меряют токи на предмет гальванизма. Поэтому если есть хоть маленькая возможность сохранить зубы, сохраняйте, а еще попробуйте взять материалы в клинике (мне сказали, что есть специальный набор, после того, как я вынесла им мозг) и сделайте пробы перед тем, как что то сделать, может это убережет Вас от моих ошибок. Я предупреждала их, что у меня есть такая проблема и клиника у меня хорошая, я в нее хожу более 20 лет, но вот так как-то криво получилось.

#
X
03.08.2020 18:23
Cheli, ох.... А я послушала врача и всё-таки поставила титановый штырь. Уговорил меня, сказал , что на титан не бывает аллергии. Хожу с ним уже 1 месяц, пока никаких неприятных ощущений нет. Жду..... Явка в конце августа. А вы коронку ставили из циркония? У вас сочетание такое же: титан+цирконий?

#
X
03.08.2020 23:04
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3297
Авторитет: +9
АКСИНЮШКА, у меня такое сочетание, ровно 4 года зубу, все в порядке....
Когда у доктора "золотые руки", обычно все хорошо проходит! С стараюсь к таким ходить)
Удачи Вам!!!

#
X
20.08.2020 16:10
Дата регистрации: 03.08.2020
Дней на сайте: 1574
АКСИНЮШКА, У меня сейчас стоит титановый штырь для импланта и рядом две цирконивые коронки, дискомфорт мягко говоря, приходится пить центрин, тогда нормально, только не понятно на что именно. Завтра пойду видимо возьму пробники для теста и пойду проверять, вариантов уже нет... Устала невероятно, хочется все убрать. Хорошо, если у Вас все будет в порядке.
Отредактировано Cheli 20.08.2020 16:22
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Йода,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
Наталиша24,
Ольга30,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
Annaturpak,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Fedora1,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Алининамама,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
Makarosha72,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
speckati,
Маргаритка1982,
nea,
Пузырик,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
didi,
ulika,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
ZaychiK,
talisa,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
На-талочка,
An_Net,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
ЕкатеринаПо,
Anastejsa,
Светлана80,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
настя,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
aleksa.79,
Valentina,
donald_duk,
Айрини,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Yulechka.MAMA,
nnst,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 550
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия