Главная /  Форум / Общий / "Скорая" помощь Тюмени

"Скорая" помощь Тюмени

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 >

#
X
24.02.2020 10:26
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4797
Авторитет: +15
С какойцелью тема создана? Опрос пройти или срач очередной врачи-сволочи устроить?покатайтесь для интересу с бригадой часа 2 хотя бы, все вопросы отпадут, почему долго, почему не приезжают и на руках не носят.
Предвидя " яплачуналоги"- вы платите не им а государству. И они платят такие же налоги, и побольше некоторых, у кого зарплаты серые
Ответить на это Цитировать

#
X
24.02.2020 21:16
Дата регистрации: 10.01.2019
Дней на сайте: 2149
Авторитет: 0
Belkа
gogas, а вы думаете если к вам приехала фельдшер женщина, она бы потащила вашего мужа на себе, или водитель скорой? Нет, он бы точно так же сам скакал до машины, работники скорой не обязаны тащить на носилках больных.
очень странные рассуждения. А кто понесёт? Со мной дома несовершеннолетний ребёнок, я в критическом состоянии где встать полностью исключается, катетер ставили сразу дома, несколько уколов, следом капельницу и потом понесли на носилках. Даже не обсуждался иной вариант. Или раз я дойти не могу, они меня должны были бросить на полу дома умирать???

#
X
24.02.2020 21:22
Дата регистрации: 10.01.2019
Дней на сайте: 2149
Авторитет: 0
Скорую вызывала несколько раз за всю жизнь, всегда чётко, быстро, по существу, видимо работу в таком темпе выдерживают только настоящие профессионалы. В приёмном отделении раз на раз не приходится, вроде работают два врача рядом, нагрузка одинаковая, зарплата тоже, но одному хочется в ноги кланяться за его труд, а другой как бэ лучше не сталкиваться

#
X
24.02.2020 21:25
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +41
Менянет, скорее потому что только несовершеннолетний ребенок, и не обсуждалось... а так - бегите по соседям, просите чтобы помогли вынести. Как-то так у нас было.

#
X
24.02.2020 21:58
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +32
Этери
скорее потому что только несовершеннолетний ребенок, и не обсуждалось... а так - бегите по соседям, просите чтобы помогли вынести. Как-то так у нас было.

Этери, и у нас - так было: бегала по соседям. Ко мне - прибежала соседка, которой под девяносто, попросила вызвать скорую её шестидесятилетнему сыну. К работе "скорой" никаких вопросов нет - молодцы, приехали буквально через пять минут: диспетчер расспрашивает, по симптомам сортирует вызовы, и между подозрением на инфаркт и оцарапанным мизинцем - отправит ближайшую бригаду на первый вызов. Нужно было немедленно госпитализировать, и - я бегала по соседям, чтобы дядю Колю помогли положить на мягкие носилки и пешком спустить с девятого этажа, так как лифт - только пассажирский, а баба Шура - по понятным причинам не могла всё это сама сделать.

#
X
25.02.2020 09:28
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3831
Авторитет: +4
Врачи скорой редко носят на носилках сами. Если присутствуют родственники, они просят или своими силами или звать на помощь соседей.
Себе вызывала дважды скорую, первый раз у меня камень из почки шёл, часа 4 мучилась от боли пока приехали, второй раз желчный, часа полтора-два ждала, было это 3 г. и 1,5 назад.
Однажды маму сама везла, тк не дождались, тоже почки.
К ребенку быстро приезжали, с давлением вызывали.
Бабушку в реанимацию - тоже быстро очень приехали.
Все эти случаи были давно.

#
X
04.03.2020 02:36
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4343
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Скорую давно не вызываю. Последний раз вызвала с очень сильной головной болью, диспетчер прямым текстом сказала, чтоб я неотложку вызывала. Хотя я сказала, что у меня на руках грудной ребёнок. В итого я сама дошла-доползла до инфекционки, где врачи дали мне таблетку, которую можно при грудном вскармливании. А врач скорой, дежурный, которому я звонила до этого мне сказал, что нет таких лекарств.

А сегодня я час!! дозвониться так и не смогла по телефону 509900. У 5-летнего ребёнка очень сильная боль в коленке, в травме были, там сказали выпить нурофен, он не помог, через час после его приёма снова началась боль, хотела узнать, что ещё можно из обезбаливающих дать, но увы. Дала сама ребёнку ношпу и он так и уснул в слезах и с болью.
Отредактировано Lisёna 04.03.2020 03:03

#
X
04.03.2020 02:41
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4343
Победил в конкурсе Состою в клубе
Стараешься лишний раз не гонять скорую, сам едешь, но отношение в приёмном отделении разное к этому. Иногда нормальное, а иногда... Они почему-то считают, что если ты сам привез ребёнка, то ему не так уж и плохо и можно сначала принять трёх других, которых скорая привезла. Такое у меня было на Котовского 55

#
X
04.03.2020 15:59
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4882
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
Lisёna, есть хорошая знакомая врач и когда столкнулась с ситуацией принятия решения писать отказ от дальнейшей госпитализации или все-таки остаться в больнице под наблюдением врачей, то выбрала второе. Потому что как объяснила знакомая, всегда (вот прям подчеркнула что всегда) в приемном отделении в первую очередь принимают тех кто приехал на скорой, а потом уже тех кто пришел сам. И не посмотрят на то что ты сам пришел с инфарктом или привезли родственники с инсультом. Поэтому так долго иной раз сидишь в приемнике.

#
X
04.03.2020 18:05
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Твоя_малышка, да, я тоже это заметила.
И бы недавний пример, когда я ломала плечо и сидела с дикими болями в приемнике в очереди.
Спустя год подруга ломает руку, вызвала Скорую, я следом за ней поехала на машине туда. Ее приняли без очереди, просто по всем кабинетам ее проводил врач! Даже на рентген без очереди! И от ношение было другое.

Я рыдала и просила обезболивающий укол, ей предложили все сразу сами.

#
X
04.03.2020 18:38
Дата регистрации: 01.08.2010
Дней на сайте: 5233
Резус-FAKTOR
С какойцелью тема создана? Опрос пройти или срач очередной врачи-сволочи устроить?покатайтесь для интересу с бригадой часа 2 хотя бы, все вопросы отпадут, почему долго, почему не приезжают и на руках не носят.
Предвидя " яплачуналоги"- вы платите не им а государству. И они платят такие же налоги, и побольше некоторых, у кого зарплаты серые

1. Тема создана не для "срача", а для понимания, насколько реальна в Тюмени услуга "скорая помощь".
2. Как раз к врачам "скорой" никаких претензий. Давно, еще при СССР работал на "скорой" санитаром 2 месяца (нужно было для стажа), насмотрелся всякого. Так вот что могу сказать, раньше подстанции были в каждом районе (я например работал на "маяке" карла маркса 110 - подстанция) и бригад было достаточно, поэтому приезжали всегда за 5-10 минут, даже к алкашам (откачивали), и бригады еще успевали на смене несколько раз заехать на подстанцию, чай попить, передохнуть. Недавно разговаривал с врачом "скорой", они теперь по 6 часов а то и больше из машины даже выйти не могут.

#
X
04.03.2020 19:06
Порядок
оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи
(утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. N 388н)
Ссылка
"2. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. (если сломали ногу, вызывайте смело).
Время доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова.
15. Выездная бригада скорой медицинской помощи выполняет следующие функции:
а) осуществляет незамедлительный выезд (вылет) на место вызова скорой медицинской помощи;
б) оказывает скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь, включая установление ведущего синдрома и предварительного диагноза заболевания (состояния), осуществление мероприятий, способствующих стабилизации или улучшению клинического состояния пациента;
в) осуществляет медицинскую эвакуацию пациента при наличии медицинских показаний.
4. Место расположения и территория обслуживания станции скорой медицинской помощи, отделения скорой медицинской помощи поликлиники (больницы, больницы скорой медицинской помощи) устанавливаются с учетом численности и плотности населения, особенностей застройки, состояния транспортных магистралей, интенсивности автотранспортного движения, протяженности населенного пункта, с учетом 20-минутной транспортной доступности. (вот это самый интересный пункт)"

#
X
04.03.2020 19:18
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +13
Andra48, есть новый приказ от 19 года

#
X
04.03.2020 22:20
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3301
Авторитет: +9
Этери
Менянет, скорее потому что только несовершеннолетний ребенок, и не обсуждалось... а так - бегите по соседям, просите чтобы помогли вынести. Как-то так у нас было.

да, верно, недавно у соседа инфаркт был, тоже соседи помогали, хорошо он худенький и этаж первый)), сын ломал позвоночник (семь лет назад), тоже соседи помогали......
год назад вызывала скорую дочери, ученице 11 класса. Не могли сбить температуру, к вечеру поднялась до 39, и никак. Парацетамол, порошки, натирания - ничего не помогало. 4 часа стабильно - 39. Страшно представить, до чего дошли бы, если б не сбивали.

надо все таки самим реально оценивать ситуацию, 39 у малыша- грудничка, боли в животе, голове, рвота, удушье и др у взрослого - да это серьезно, а при ОРЗ, гриппе это нормально, часто так и болеют, 4 часа не сутки-двое....
Отредактировано Память 04.03.2020 22:33

#
X
04.03.2020 23:30
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +8
Память, вы вырвали часть моего сообщения из контекста. Я вызывала скорую второй раз в жизни. На минуточку, имея двоих детей. Перед вызовом я предприняла все возможные меры. Подробности и длительность сопутствующих симптомов описывать сейчас ни к чему. Но я взвесила все за и против перед вызовом. Поэтому мне совершенно не понятен ваш посыл.

#
X
04.03.2020 23:56
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3301
KisStochkA, так ведь скорая вам НИЧЕМ не помогла "Позвонила в скорую в 10 вечера, приехали в 4 утра. Укол ставить не стали, сказали продолжать начатое и в рабочий день с утра в больницу."
Про другие симптомы вы не писали в своем первом посте, только температура 39, 4 часа не могли сбить, поэтому непонятно насколько тяжела была ваша ситуация.........а я в своем отметила, что нужно, конечно, различать сопутсвующие симптомы.......когда человек с инфарктом/аппендицитом и к нему едут три часа, и когда температура 39 это разные ситуации ...
Отредактировано Память 04.03.2020 23:57

#
X
05.03.2020 21:27
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +8
Память, успокойтесь же. Я написала, что посчитала проблему серьезной, второй раз в жизни (!), но не описав здесь всех симптомов. Это ни к чему. Поверьте на слово, понапрасну я такими услугами не пользуюсь. И я правда не понимаю, чего вы придрались к моему сообщению.

#
X
06.03.2020 19:10
ИринаN, С изменениями и дополнениями от:
22 января, 5 мая 2016 г., 19 апреля 2019 г.

#
X
06.03.2020 19:17
Память, Вам не надоело?! Уже во всех форумах людей запугали однотипными постами такие как Вы! У матери ребенок на руках с очень высокой температурой, она что, должна инструкцию изучать по вызову "скорой помощи"?

#
X
06.03.2020 22:26
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3312
Летом вызывали скорую в райцентре. Ехать ОТКАЗАЛИСЬ. Сказали берите такси и привозите.
На дворе ночь, сына рвет фонтаном, температура под 40, болит живот. То ли аппендицит, то ли нет.
На руках спящая маленькая дочь. Муж на машине в отъезде.
Вызвала такси. Ребенка вырвало прямо перед входом в машину. Ехала и думала лишь бы не вырвало в машине.
Как-то так
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
Лидуся,
oksanakitava,
Centro,
yulianay,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
асим,
Barbariska30,
Марина89,
Miro4ka,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Abramova.Inessa,
maa,
cloto,
dark_medeya,
Elen@1004,
Kamaldolyanka,
Lelishna911,
Lyumira,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Sofias,
infinity,
Natalya@2911,
mnadya1909,
киски-маркизки,
ларка,
Светочка,
annaanitta,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
ramila,
marffa,
Aisha,
super-detka,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
ellovely,
kati2858,
ellena,
Римма1987,
Kir@,
Ниги,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
alena_7505,
Sasha2014,
Альберт72swim,
bavarka9682,
RUL-MARINA-RUL,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
maruha86,
Фарваева,
nina07,
ssi2911,
kev74,
yanexes,
sergeibal1984,
AnutA1982,
tatyan-ka,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Богдана,
ken@mail.ru,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 621
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия