Главная /  Форум / Тет-а-тет / Девичник! Для тех, кому за 50!!! № 11

Девичник! Для тех, кому за 50!!! № 11

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
13.04.2012 12:57
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +10
Мы в воскресенье собираемся с нашими дачными друзьями шашлыки делать !
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2012 14:03
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +15
Показать на карте
Мандаринк@, да мы тоже на дачу поедем с надеждой шашлычки пожарить, или, на худой конец - люля-кебаб.

#
X
13.04.2012 14:07
Elena-SS, Ага!Значит зять стекла менять, а они шашлычки или еще люлю-кебаба!!!
В Пасху-только отдых!!!!!!!

#
X
13.04.2012 16:48
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +12
Девчонки привет!
Elena-SS, Тебя уже проконсультировали, я согласна со всем изложенным Мандаринк@, Ягоду тоже будешь собирать ведрами, с сортом угадать надо и уследить, чтобы паразиты все не скушали. Крыжовник у меня один сорт по моему "Командор" нам хватает, 2 кустика за глаза больше не надо. Под деревья сыплю комплексные удобрения по времени года весной Кемира-весна, осенью Кемира-осень, есть еще Кемира-лето, на сейчас они вроде Фертика называются, не брала еще. В прошлом году сливу не удобрила у нее все листья пожелтели, мне сказали голодание у нее, надо было кормить. Весной конечно лучше навоз или перегной, а потом нужны и калийные и фосфорные подкормки. Я беру комплексное там уже все есть, но особо конечно не увлекаюсь по минимуму, как-то я с опаской к удобрениям отношусь.

#
X
13.04.2012 16:49
vija, Браво, браво. Как всегда

#
X
13.04.2012 17:00
Elena-SS, Кстати про "Росток" хорошее удобрение, пользуюсь иногда. Петрушки много всегда сажу, едим и морожу, фасоль тоже морожу. Капусту репкой, кольраби, едим сырую. Главное не дать ей перерасти, а то волокна грубые. Про грунт, в прошлом году после пересадки в покупной грунт часть рассады вообще расти не стала, так что и погибнуть может. Ничего удивительного нет, что они там фасовали в пакет, тайна.

#
X
13.04.2012 17:12
Показать на карте
Люсьена72, все понятно. На следующий год буду свою землю заготавливать. Спасибо за рекомендации. Надо зайти и купить удобрение.

Мандаринк@, ладно уж, и зятя угостим!

#
X
13.04.2012 22:32
Девочки! Стряпухи! Поделитесь проверенным рецептом Кулича на Пасху!!!!!
А то вчера подружка сказала, что по статусу бабушки мне положено Куличи стряпать!А я ее ни разу не пекла!!"!!!!
Жду советов и рецепт!!!!

#
X
13.04.2012 22:57
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +6
Я в деревне всегда стряпало,раньше не продавали,рецепт из поваренной книги.Да сейчас в инете пошаговое исполнение ,посмотри!Сейчас у меня дочь стряпает,у нее лучше получается.Хочу огорчить дачницы,год будет неурожайный,первая гроза была на голый лес,такое поверье.

#
X
14.04.2012 09:02
Показать на карте
vija
Я в деревне всегда стряпало,раньше не продавали,рецепт из поваренной книги.Да сейчас в инете пошаговое исполнение ,посмотри!Сейчас у меня дочь стряпает,у нее лучше получается.Хочу огорчить дачницы,год будет неурожайный,первая гроза была на голый лес,такое поверье..

Ну, уж обрадовала!!! А я рассчитывала попасть в книгу рекордов Гинеса по урожаю всяческих огородных культур! Добрая ты...

Мандаринк@, Для меня самое главное в куличах - это мягкое и вкусное тесто, которое долго не сохнет и не черствеет. Поэтому, есть несколько правил:
1. тесто должно быть немного жиже, чем на пироги;
2. На литр жидкости обязательно добавить 1 стакан подсолнечного масла (с оливковым не пробовала, но думаю, можно и с ним);
3. Самое сложное - вымесить тесто до нужной кондиции. С одной стороны, чтобы не прилипало к рукам, с другой - чтобы не было густым. Хорошо, если есть хлебопечка, она месит сколько угодно долго, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Ну, а по поводу сдобностей - это уж кто что любит. Можно замесить тесто на сливках, можно на молоке с добавлением масла, можно добавить желтки (до 12 штук на литр жидкости), примерно стакан сахара. Можно в замес добавить сметану, тогда на 0,5 литра сметаны я добавляю чайную ложку соды. Ну, и, конечно - сырые дрожжи (на литр жидкости 1/2 маленькой пачки дрожжей).Я иногда добавляла взбитые белки - но тесто они не улучшали. Изюм нужно вымыть,обсушить и обвалять в муке, добавить в вымешенное тесто и перемешать. Если в муке не обваливать - его труднее равномерно распределить по куличу. Ну, обмазать можно растертым с белком сахаром, или глазурью.

Уточню по поводу кондиции. Если на 1 литр жидкости на пироги уходит 2 кг муки, то здесь муки должно уйти грамм на 200-250 меньше. Примерно так.

Удачи тебе в начинаниях!

#
X
14.04.2012 09:46
vija, Так у меня куча рецептов интернетных и книжных! Хочу проверенный!!!!!
Бабушка научила как блины стряпать, а вот тесто тоже делали...Но не на кулич!!!
Elena-SS, Ты то что в тесто свое ложишь на кулич??!Что-то меня смущаеть много масла сливочного(не у тебя, а вообще во всех рецептах кулича) И еще в какой посудине выпекаешь????
Спасибо за нужные советы!!!!!!

#
X
14.04.2012 09:50
vija
Хочу огорчить дачницы,год будет неурожайный,первая гроза была на голый лес,такое поверье..

Так и первая гроза бывает тогда, когда земля оттаяла! Я что-то сомневаюсь что земля оттаяла!!!
А мы все равно хорошего урожая добьемся!!!!!!! Правда,Elena-SS, ??!!!

#
X
14.04.2012 16:30
Показать на карте
Мандаринк@, обязательно добьемся! Ведь из кого получаются хорошие водители - из того, кто в гололед учится ездить. Так и с нами.

А по поводу масла в куличи - это на любителя. Когда его много - тесто чем-то напоминает бисквит, только по грубее. Я кладу на литр пол пачки. Если есть возможность, то размягченного. А от обычного теста тесто на куличи отличается количеством яиц, сахара и наличием сливочного масла. В пироги я его не кладу. Ну и консистенцией. Выпекаю в формочках. Одна большая и две в литровых эмалированных кружках. На дно кладу промасленную бумагу , смазываю форму и пеку.

#
X
14.04.2012 18:41
Elena-SS, Спасибо за советы!!!

#
X
14.04.2012 18:43
Мандаринк@,Уже сделала опару, подмешала счас муки-поставила в тепло.Следующий этап-масло и изюм.Белки взбила, желтки взбила( уже заложила)Масло растопила сливочное....Формочки тоже нашла, вернее приспособила Четыре железных банки под сыпучие продукты(мама на той неделе сплавила мне на дачу) и две кружки.
Процесс идет!!! И он мне нравится!!!!!

#
X
14.04.2012 23:42
[URL=http://www.radikal.ru]broken image :([/URL]

#
X
14.04.2012 23:46
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] Всем весеннего Пасхального настроения!

#
X
15.04.2012 20:39
Девочки!!! Куличи получились офигенные!!!Я так довольна!!!!!
Всех с праздником !!!!!!!!

#
X
16.04.2012 08:59
Показать на карте
Мандаринк@, Молодец! А я нынче с покупными.

Работала пятницу и субботу (двое суток), так получилось. Вчера была на даче, да простит меня Господь, вычистила, обрезала и с зятем выкорчевали ненужную малину. Обрезала яблоню, одну вишню, 2 куста крыжовника, 2 куста черной смородины и один куст красной. Ох, как трудно, оказывается дается обрезка! В интернете так легко и просто все!!!! А как взялась за свою - хоть рядом компьютер ставь! У меня и деревья не такие, и кусты, почему-то, сильно отличаются от тех, которые в роликах! Меня осень смутила красная смородина. У нее ветки, толщиной с хорошие яблочные, некоторые внизу были около 5 см!!! И крыжовник, это не куст, а пучок прутьев, как метла!!!!! Еле вырезала поросль из центра куста! Да еще ветки, покрытые плесенью (или каким другим грибком), белым таким. Я их все вырезала. Да еще с секаторами... То ли я купила какие-то не такие, то ли руки у меня кривые, не знаю. Но к концу работы у меня секаторы стали отвратительно резать!!! Я изматерилась вся... Розы вымерзли все три. Жалко. Выкорчевали здоровенный кустарник, декоративный. И еще, я насчитала 5 облепих!!!!! Надо все корчевать. Маленькие зять выкорчевал (2 штуки). А большие надо спиливать, а потом корчевать. Еще на очереди сломанная яблоня, какое-то растение не могу определить, похоже на рябину, уже до печной трубы доросло. Во дворе гора-горища веток, прутьев, листьев, травы. На неделе еще съездим - надо хоть из подручного материала сделать высокую грядку. Хоть половину добра туда заложить. Что не влезет - сожжем. У соседей такая красота на даче. Сделаны 2 высоких грядки - они стоят раскопанные и в них складывается-сливается все, что гниет. А остальной огород весь убран в огороженные досками грядки. Дорожки чистенькие, то ли утоптанные, то ли засыпанные чем. Я так же хочу! Надо еще сделать хорошую компостную яму. А то у прежних хозяев какая-то кукольная стоит (ящик железный шириной см 60 и длиной около метра) Не знаю, что они туда складывали...

А как лучше сделать компостную яму? Ее как-то надо огораживать? Поделитесь советом.

#
X
16.04.2012 09:54
У нас две компостных ямы.В одну складываем сорняки, в другой растут тыквы и кабачки.Потом на след год там где расли кабачки-выкидываем перегной и в нее собираем остатки растений.А в прошлогодые -садим кабачки-тыквы.Ямы огороженные железом, на дне доски( вроде так...) и возвышаются над землей см на 30-50. Ну и размером где-то 1,2м*1м
Elena-SS, Ну ты молодец!!! Как стартанула!!!!Я тоже всегда мучаюсь с обрезкой...Непонятно что вырезать, что оставлять...На след выходных будем тоже все чистить...Тк дни непосадочные будут.А в субботу я посадила капусту на рассаду в теплице и редиску в теплице и луку чуть на зелень.( не люблю батун...люблю нормальную зелень семейного лука)
Шашлыки-то хоть успели пожарить при таком напряженном графике??
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,